Как готовить котлеты из кабачков — вкусные рецепты

Котлеты из кабачков с фаршем: самый вкусный и быстрый рецепт

Принцип любого простого рецепта выглядит так: чем меньше ингредиентов, тем лучше. Первый наш способ именно такой. Только самое необходимое для великолепного вкуса и ничего лишнего, что усложнит процесс.

Как готовить котлеты из кабачков - вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 550 г
  • Кабачок 350 г
  • Лук 100 г
  • Батон — два ломтика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода
  • Панировочные сухари — 100 г

Приготовление:

1. Ломтики батона кладем в тарелку и заливаем стаканом воды. Ждем пару минут, пока хлеб намокнет.

Вместо воды можно взять молоко, но тогда теряется смысл замены мяса на овощи, потому что в молоке тот же насыщенный животный жир.

Как готовить котлеты из кабачков - вкусные рецепты

2. А в это время натираем на мелкой терке кабачок. Если он молодой, то шкурку снимать не нужно, если уже лежалый, то лучше его почистить, так как кожура у него уже толстая и грубая.

Как готовить котлеты из кабачков - вкусные рецепты

3. В глубокую миску кладем фарш. Если фарш был заморожен, то обязательно полностью его размораживаем. Добавляем тертый кабачок.

Как готовить котлеты из кабачков - вкусные рецепты

4. Следом идет мелко нарезанный лук и кусочки батона, которые перед добавлением нужно отжать.

Как готовить котлеты из кабачков - вкусные рецепты

5. Затем добавляем соль с перцем и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Я понимаю, что когда солишь, хочется знать точное количество, но у всех разные вкусы, и одно и тоже ее количество кому-то будет много, а кому-то мало. Скажем так, если к данному количеству ингредиентов добавить 1 столовую ложку соли, то котлеты точно не будут пресными.

Как готовить котлеты из кабачков - вкусные рецепты

6. Смачиваем руки в воде, формируем из нашей смеси котлеты желаемой формы и размера и обваливаем в панировочных сухарях.

Как готовить котлеты из кабачков - вкусные рецепты

7. Ну и теперь остается только выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить их на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. На это потребуется минут по 5-7 с каждой стороны, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей плиты.

Как готовить котлеты из кабачков - вкусные рецепты

Приятного аппетита!

Сочные мясные котлеты с добавлением кабачка и манки

Котлеты из фарша – это блюдо, которым сегодня никого не удивишь. А вот приготовить мясные котлеты с кабачками пробовали далеко не все домохозяйки. А зря. С добавлением   натертой массы кабачка котлеты приобретают невероятную пышность и сочность. Да и по вкусу кабачок органично сочетается с мясом, добавляя ему новые вкусовые нотки. В общем, котлеты с кабачком – это прекрасная альтернатива обычным мясным, особенно когда последние уже порядком поднадоели домочадцам.

Мясные котлеты с кабачками: пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите получить более диетические котлеты с кабачком, то можно вместо смешанного мясного фарша взять куриный, а жарку на сковороде поменять на запекание в духовке.

Ингредиенты:

Мясные котлеты с кабачками: пошаговый рецепт с фото

  • мясной фарш (говядина, свинина) – 450 г;
  • кабачок (среднего размера) – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крупа манная – 30 г;
  • сухари панировочные – ½ стакана;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый перец – по вкусу.

Котлеты из мясного фарша с кабачком и манкой

1. Моете кабачок, отсекаете ножом края и измельчаете на средней терке. Если кабачок используется не совсем молодой, то лучше снять с него кожицу и удалить семенную часть.

Мясные котлеты с кабачками: пошаговый рецепт с фото

2. Отжимаете с кабачковой массы большую часть выделившийся сока и выкладываете к мясному фаршу. Вбиваете туда же яйцо, подсыпаете манку, соль, добавляете раздавленные чеснокодавкой дольки чеснока и перец по вкусу. Перемешиваете пару минут до однородности.

Мясные котлеты с кабачками: пошаговый рецепт с фото

3. Получившейся котлетной массе даете постоять порядка 15-20 минут, чтобы крупинки манки набухли.

Мясные котлеты с кабачками: пошаговый рецепт с фото

4. Потом смачиваете руки водой и формируете круглые или продолговатые котлеты. Форма, на самом деле, значения не имеет. Тут уж дело вкуса.

Мясные котлеты с кабачками: пошаговый рецепт с фото

5. Затем обваливаете котлеты с кабачками в сухарях. Вместо сухарей можно использовать муку, а можно и совсем не панировать.

Мясные котлеты с кабачками: пошаговый рецепт с фото

6. Наливаете в сковороду масло без запаха, прогреваете на среднем огне, выкладываете запанированные котлеты с кабачками и жарите до румяности с двух сторон. После переворачивания котлет, рекомендуется прикрыть сковороду крышкой. Это позволит котлетам хорошо прожариться внутри.

Котлеты из мясного фарша с кабачком и манкой

7. Подаете мясные котлеты с кабачком горячими. Дополнение можете выбрать по своему усмотрению, будь это картофель, рис или капуста. Практически любой гарнир будет хорошо сочетаться по вкусу с такими аппетитными котлетками.

Котлеты из мясного фарша с кабачком и манкой

Мясные котлеты с зеленью и кабачком

Рецепт: Мясные котлеты с зеленью и кабачком

Очень нежные и сочные котлеты. Вкуснющие и совсем не хлопотные. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Мясные котлеты с зеленью и кабачком»:

  • Фарш мясной (Свинина/говядина) — 600 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Кабачок — 200 г
  • Лук зеленый — 0.3 пуч.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Аджика — 0.5 ч. л.
  • Вода — 50 мл

Рецепт «Мясные котлеты с зеленью и кабачком»:

Как готовить котлеты из кабачков - вкусные рецепты

В фарш натереть лук на крупной тёрке и молодой кабачок (кожицу можно не снимать), чеснок пропустить через пресс. добавить манку, соль и аджику.

Как готовить котлеты из кабачков - вкусные рецепты

Зелёный лук мелко нашинковать. Вымесить фарш. Влить воду (холодную, Кипяченую), и продолжать вымешивать фарш.

Как готовить котлеты из кабачков - вкусные рецепты

Накрыть фарш и убрать в холодильник минут на 20-30. Все компоненты за это время подружились, манка набухла и вот такой замечательный, не жидкий фарш получился. Он конечно не плотный, но с ложки не стекает.

Как готовить котлеты из кабачков - вкусные рецепты

Влажными руками сформировать котлеты и обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон при закрытой крышке.

Приятного аппетита!!!

Кабачковые котлеты на дрожжах

Как вариант, можно приготовить дрожжевые котлеты из фарша и кабачков на сковороде. На расстойку нужно максимум 30-40 мин.

Как готовить котлеты из кабачков - вкусные рецепты

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • свино-говяжий фарш – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кабачки (молодые) – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • дрожжи (живые) – 15 г;
  • укроп – 1 пучок (небольшой);
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Вымытые кабачки чистим, трем на крупной терке. Солим, настаиваем 15 минут. Отжимаем, жидкость выливаем.
    Как готовить котлеты из кабачков - вкусные рецепты
  2. Сыр пропускаем через терку, смешиваем с мукой.
    Трем сыр
  3. Зелень споласкиваем, шинкуем.
    Как готовить котлеты из кабачков - вкусные рецепты
  4. Дрожжи мелко крошим.
  5. Все продукты соединяем в одной миске с фаршем. По своему усмотрению кладем еще немного муки, чтобы тесто было мягким и гладким.
    Как готовить котлеты из кабачков - вкусные рецепты
  6. Ставим в теплое место на расстойку буквально на 30 минут.
  7. Лепим небольшого размера дрожжевые котлетки.
  8. Выкладываем их в сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарим до готовности.
    Как готовить котлеты из кабачков - вкусные рецепты

Совет: в рецепт можно добавить одну измельченную луковицу.

Горячие мясные изделия подаем на стол. В качестве гарнира подойдет не только картофель, но и макароны, крупы.

Котлеты мясные с фаршем и кабачком. Рецепт с фото

Котлеты можно готовить не только из одного мясного фарша. Прекрасным дополнением к этому ингредиенту станут рис или овощи. Очень интересное сочетание получается при смешивании фарша с измельчёнными кабачками. Этот обладающий относительно нейтральным вкусом овощ придаёт котлеткам не только сочность и пышность, но и необычные нотки вкуса.

Ингредиенты:

  • Фарш (говяжий или свиной) – 400-450 грамм
  • Кабачок – 500 грамм (1 плод среднего размера)
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Хлеб – 100 грамм
  • Молоко – 50 мл
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло и мука – для обжарки

Как приготовить котлеты с фаршем и кабачком

3 отжать сок из кабачка

1. Кабачок натереть на терке средней или крупной. Посолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы кабачки дали сок. Отжать сок.

лук хлеб кабачок

2. С хлеба срезать корочку, замочить молоком. Смешать с кабачком и тертым чесноком.

фарш с кабачком

3. Добавить фарш. Посолить, поперчить.

перемешать фарш с кабачком

4. Тщательно перемешать.

котлеты в муке

5. Сформировать котлеты, обвалять в муке.

котлеты пожарить с кабачком

6. Обжарить котлеты сначала с двух сторон до яркого румянца, затем довести до готовности на слабом огне под закрытой крышкой. Такой способ приготовления позволит котлетам не развалиться.

Котлеты из кабачка и куриного фарша

Отличный вариант для диетической котлеты (на сколько это вообще возможно) — куриное филе. И один маленький, но очень важный ингредиент, чтобы фарш из грудки не получился сухим, как это часто с ним бывает при неправильной термической обработке.

Как готовить котлеты из кабачков - вкусные рецепты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Кабачки — 300 г
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Мука или панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Как готовить котлеты из кабачков - вкусные рецепты

Приготовление:

1. Филе нарезаем небольшими кусочками и перебиваем его в блендере вместе с луком.

В чашу блендера кладем куски порционно, все сразу он не «пережует».

Как готовить котлеты из кабачков - вкусные рецепты

2. Кабачок натираем на мелкой терке, соединяем с приготовленным фаршем, солим и добавляем специи по вкусу или согласно инструкции на упаковке.

И очень важный ингредиент — сметана. Добавляем его в общую миску и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

Как готовить котлеты из кабачков - вкусные рецепты

3. Из получившейся массы формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Как готовить котлеты из кабачков - вкусные рецепты

4. Жарим котлеты на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Как готовить котлеты из кабачков - вкусные рецепты

Приятного аппетита!

Кабачково-картофельные котлеты на сковороде

Интересное название, мне напоминает этот вариант драники. Но, только эти более утонченные получаются. Потому что картофель используется не сырой, а уже отваренный. Кстати, экспериментивать можно и готовить по-разному. И тогда ваша коллекция рецептов еще больше пополниться.

Все ингредиенты можно брать на глаз, сильно не заостряйте внимание, чего-то можно взять больше, чего-то меньше. Это не критично, а на оборот поможет вам найти каждый раз новые вкусы.

Нам понадобится:

  • кабачок — около 500 г
  • картофель в мундирах — 3-4 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • панировочные сухарики — 4-5 ст.л
  • соль и перец
  • масло подсолнечное рафинированное

Как готовить котлеты из кабачков - вкусные рецепты

Этапы:

1. Кабачки помойте и отрежьте хвостики. Возьмите крупную терку и натрите, дальше сюда же натрите отварной очищенный картофель.

Как готовить котлеты из кабачков - вкусные рецепты

2. Разбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. И теперь, прям сюда же добавьте панировочные сухарики. Размешайте массу столовым прибором.

Как готовить котлеты из кабачков - вкусные рецепты

3. Получится густая смесь, из которой сформируйте котлетки. Их вышло около 12 штук.

Как готовить котлеты из кабачков - вкусные рецепты

4. После того, как масло разогреется заложите первую партию вкусняшек. Как только, края начали румяниться на первой стороне, переверните на другую сторону.

Как готовить котлеты из кабачков - вкусные рецепты

5. После заготовки перенесите на бумажные полотенца и дайте стечь жиру. Вот такие красивые и очаровательные творения вышли. Кушайте на здоровье и угощайте свою любимую семейку.

Как готовить котлеты из кабачков - вкусные рецепты

Простые котлеты из кабачка и моркови

Эти ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Из овощей получаются вкусные и лёгкие котлеты.
кабачковые котлеты с морковью
Ингредиенты:

  • кабачки – 3 штуки;
  • морковка – 2 штуки;
  • зелёный лук – пучок;
  • петрушка – 20 г.
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • мука – 225 г;
  • перец и соль по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • сода пищевая — 15 г;
  • лимонная кислота — 6 г.

Приготовление:

  1. Кабачки необходимо тщательно промыть от земли и срезать кожуру. Крупные семена рекомендуется убрать. Овощ натереть на крупной тёрке, отжать сок.
  2. Морковь почистить и ополоснуть под краном. Тереть рекомендуется на мелкой тёрке, чтобы добиться нужной консистенции.
  3. Овощи поместить в одну ёмкость, добавить нашинкованный зелёный лук и петрушку. По вкусу добавить соль, перец и специи.
  4. Добавить соду и лимонную кислоту, чтобы сделать котлеты пышными.
  5. В общую ёмкость добавить куриные яйца, муку и тщательно всё перемешать.
  6. Сковородку поставить на огонь, налить и раскалить масло.
  7. Столовой ложкой выложить овощную массу и обжарить с двух сторон.
  8. Котлеты должны покрыться румяной корочкой.
Источники
  • https://easywaylife.ru/kotlety-iz-kabachkov.html
  • https://zhenskayadolya.ru/myasnye-kotlety-s-kabachkami/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/165550/
  • https://kotletki.online/meat/kotlety-iz-farsha-i-kabachkov-na-skovorode.html
  • https://photoretsept.ru/blyuda-iz-ovoshhey/kotletyi-s-farshem-i-kabachkom
  • https://page365.ru/kotlety-iz-kabachkov.html
  • https://to-be-woman.ru/kotlety-iz-kabachkov/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings