Котлеты из кабачков с фаршем: самый вкусный и быстрый рецепт
Принцип любого простого рецепта выглядит так: чем меньше ингредиентов, тем лучше. Первый наш способ именно такой. Только самое необходимое для великолепного вкуса и ничего лишнего, что усложнит процесс.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 550 г
- Кабачок 350 г
- Лук 100 г
- Батон — два ломтика
- Соль, перец — по вкусу
- Вода
- Панировочные сухари — 100 г
Приготовление:
1. Ломтики батона кладем в тарелку и заливаем стаканом воды. Ждем пару минут, пока хлеб намокнет.
Вместо воды можно взять молоко, но тогда теряется смысл замены мяса на овощи, потому что в молоке тот же насыщенный животный жир.
2. А в это время натираем на мелкой терке кабачок. Если он молодой, то шкурку снимать не нужно, если уже лежалый, то лучше его почистить, так как кожура у него уже толстая и грубая.
3. В глубокую миску кладем фарш. Если фарш был заморожен, то обязательно полностью его размораживаем. Добавляем тертый кабачок.
4. Следом идет мелко нарезанный лук и кусочки батона, которые перед добавлением нужно отжать.
5. Затем добавляем соль с перцем и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Я понимаю, что когда солишь, хочется знать точное количество, но у всех разные вкусы, и одно и тоже ее количество кому-то будет много, а кому-то мало. Скажем так, если к данному количеству ингредиентов добавить 1 столовую ложку соли, то котлеты точно не будут пресными.
6. Смачиваем руки в воде, формируем из нашей смеси котлеты желаемой формы и размера и обваливаем в панировочных сухарях.
7. Ну и теперь остается только выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить их на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. На это потребуется минут по 5-7 с каждой стороны, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей плиты.
Приятного аппетита!
Сочные мясные котлеты с добавлением кабачка и манки
Котлеты из фарша – это блюдо, которым сегодня никого не удивишь. А вот приготовить мясные котлеты с кабачками пробовали далеко не все домохозяйки. А зря. С добавлением натертой массы кабачка котлеты приобретают невероятную пышность и сочность. Да и по вкусу кабачок органично сочетается с мясом, добавляя ему новые вкусовые нотки. В общем, котлеты с кабачком – это прекрасная альтернатива обычным мясным, особенно когда последние уже порядком поднадоели домочадцам.
Если вы хотите получить более диетические котлеты с кабачком, то можно вместо смешанного мясного фарша взять куриный, а жарку на сковороде поменять на запекание в духовке.
Ингредиенты:
- мясной фарш (говядина, свинина) – 450 г;
- кабачок (среднего размера) – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- крупа манная – 30 г;
- сухари панировочные – ½ стакана;
- чеснок – 3 дольки;
- соль – ½ ч. л.;
- молотый перец – по вкусу.
Котлеты из мясного фарша с кабачком и манкой
1. Моете кабачок, отсекаете ножом края и измельчаете на средней терке. Если кабачок используется не совсем молодой, то лучше снять с него кожицу и удалить семенную часть.
2. Отжимаете с кабачковой массы большую часть выделившийся сока и выкладываете к мясному фаршу. Вбиваете туда же яйцо, подсыпаете манку, соль, добавляете раздавленные чеснокодавкой дольки чеснока и перец по вкусу. Перемешиваете пару минут до однородности.
3. Получившейся котлетной массе даете постоять порядка 15-20 минут, чтобы крупинки манки набухли.
4. Потом смачиваете руки водой и формируете круглые или продолговатые котлеты. Форма, на самом деле, значения не имеет. Тут уж дело вкуса.
5. Затем обваливаете котлеты с кабачками в сухарях. Вместо сухарей можно использовать муку, а можно и совсем не панировать.
6. Наливаете в сковороду масло без запаха, прогреваете на среднем огне, выкладываете запанированные котлеты с кабачками и жарите до румяности с двух сторон. После переворачивания котлет, рекомендуется прикрыть сковороду крышкой. Это позволит котлетам хорошо прожариться внутри.
7. Подаете мясные котлеты с кабачком горячими. Дополнение можете выбрать по своему усмотрению, будь это картофель, рис или капуста. Практически любой гарнир будет хорошо сочетаться по вкусу с такими аппетитными котлетками.
Мясные котлеты с зеленью и кабачком
Очень нежные и сочные котлеты. Вкуснющие и совсем не хлопотные. Угощайтесь!!!
Ингредиенты для «Мясные котлеты с зеленью и кабачком»:
- Фарш мясной (Свинина/говядина) — 600 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (По вкусу)
- Кабачок — 200 г
- Лук зеленый — 0.3 пуч.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Аджика — 0.5 ч. л.
- Вода — 50 мл
Рецепт «Мясные котлеты с зеленью и кабачком»:
В фарш натереть лук на крупной тёрке и молодой кабачок (кожицу можно не снимать), чеснок пропустить через пресс. добавить манку, соль и аджику.
Зелёный лук мелко нашинковать. Вымесить фарш. Влить воду (холодную, Кипяченую), и продолжать вымешивать фарш.
Накрыть фарш и убрать в холодильник минут на 20-30. Все компоненты за это время подружились, манка набухла и вот такой замечательный, не жидкий фарш получился. Он конечно не плотный, но с ложки не стекает.
Влажными руками сформировать котлеты и обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон при закрытой крышке.
Приятного аппетита!!!
Кабачковые котлеты на дрожжах
Как вариант, можно приготовить дрожжевые котлеты из фарша и кабачков на сковороде. На расстойку нужно максимум 30-40 мин.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты
- свино-говяжий фарш – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- кабачки (молодые) – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- дрожжи (живые) – 15 г;
- укроп – 1 пучок (небольшой);
- масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Вымытые кабачки чистим, трем на крупной терке. Солим, настаиваем 15 минут. Отжимаем, жидкость выливаем.
- Сыр пропускаем через терку, смешиваем с мукой.
- Зелень споласкиваем, шинкуем.
- Дрожжи мелко крошим.
- Все продукты соединяем в одной миске с фаршем. По своему усмотрению кладем еще немного муки, чтобы тесто было мягким и гладким.
- Ставим в теплое место на расстойку буквально на 30 минут.
- Лепим небольшого размера дрожжевые котлетки.
- Выкладываем их в сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарим до готовности.
Совет: в рецепт можно добавить одну измельченную луковицу.
Горячие мясные изделия подаем на стол. В качестве гарнира подойдет не только картофель, но и макароны, крупы.
Котлеты мясные с фаршем и кабачком. Рецепт с фото
Котлеты можно готовить не только из одного мясного фарша. Прекрасным дополнением к этому ингредиенту станут рис или овощи. Очень интересное сочетание получается при смешивании фарша с измельчёнными кабачками. Этот обладающий относительно нейтральным вкусом овощ придаёт котлеткам не только сочность и пышность, но и необычные нотки вкуса.
Ингредиенты:
- Фарш (говяжий или свиной) – 400-450 грамм
- Кабачок – 500 грамм (1 плод среднего размера)
- Яйцо куриное – 1 штука
- Хлеб – 100 грамм
- Молоко – 50 мл
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль и специи – по вкусу
- Растительное масло и мука – для обжарки
Как приготовить котлеты с фаршем и кабачком
1. Кабачок натереть на терке средней или крупной. Посолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы кабачки дали сок. Отжать сок.
2. С хлеба срезать корочку, замочить молоком. Смешать с кабачком и тертым чесноком.
3. Добавить фарш. Посолить, поперчить.
4. Тщательно перемешать.
5. Сформировать котлеты, обвалять в муке.
6. Обжарить котлеты сначала с двух сторон до яркого румянца, затем довести до готовности на слабом огне под закрытой крышкой. Такой способ приготовления позволит котлетам не развалиться.
Котлеты из кабачка и куриного фарша
Отличный вариант для диетической котлеты (на сколько это вообще возможно) — куриное филе. И один маленький, но очень важный ингредиент, чтобы фарш из грудки не получился сухим, как это часто с ним бывает при неправильной термической обработке.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 г
- Кабачки — 300 г
- Сметана — 2-3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 средняя головка
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Мука или панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Филе нарезаем небольшими кусочками и перебиваем его в блендере вместе с луком.
В чашу блендера кладем куски порционно, все сразу он не «пережует».
2. Кабачок натираем на мелкой терке, соединяем с приготовленным фаршем, солим и добавляем специи по вкусу или согласно инструкции на упаковке.
И очень важный ингредиент — сметана. Добавляем его в общую миску и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
3. Из получившейся массы формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
4. Жарим котлеты на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Кабачково-картофельные котлеты на сковороде
Интересное название, мне напоминает этот вариант драники. Но, только эти более утонченные получаются. Потому что картофель используется не сырой, а уже отваренный. Кстати, экспериментивать можно и готовить по-разному. И тогда ваша коллекция рецептов еще больше пополниться.
Все ингредиенты можно брать на глаз, сильно не заостряйте внимание, чего-то можно взять больше, чего-то меньше. Это не критично, а на оборот поможет вам найти каждый раз новые вкусы.
Нам понадобится:
- кабачок — около 500 г
- картофель в мундирах — 3-4 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- панировочные сухарики — 4-5 ст.л
- соль и перец
- масло подсолнечное рафинированное
Этапы:
1. Кабачки помойте и отрежьте хвостики. Возьмите крупную терку и натрите, дальше сюда же натрите отварной очищенный картофель.
2. Разбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. И теперь, прям сюда же добавьте панировочные сухарики. Размешайте массу столовым прибором.
3. Получится густая смесь, из которой сформируйте котлетки. Их вышло около 12 штук.
4. После того, как масло разогреется заложите первую партию вкусняшек. Как только, края начали румяниться на первой стороне, переверните на другую сторону.
5. После заготовки перенесите на бумажные полотенца и дайте стечь жиру. Вот такие красивые и очаровательные творения вышли. Кушайте на здоровье и угощайте свою любимую семейку.
Простые котлеты из кабачка и моркови
Эти ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Из овощей получаются вкусные и лёгкие котлеты.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 штуки;
- морковка – 2 штуки;
- зелёный лук – пучок;
- петрушка – 20 г.
- куриные яйца – 2 штуки;
- мука – 225 г;
- перец и соль по вкусу;
- оливковое масло – 50 мл;
- сода пищевая — 15 г;
- лимонная кислота — 6 г.
Приготовление:
- Кабачки необходимо тщательно промыть от земли и срезать кожуру. Крупные семена рекомендуется убрать. Овощ натереть на крупной тёрке, отжать сок.
- Морковь почистить и ополоснуть под краном. Тереть рекомендуется на мелкой тёрке, чтобы добиться нужной консистенции.
- Овощи поместить в одну ёмкость, добавить нашинкованный зелёный лук и петрушку. По вкусу добавить соль, перец и специи.
- Добавить соду и лимонную кислоту, чтобы сделать котлеты пышными.
- В общую ёмкость добавить куриные яйца, муку и тщательно всё перемешать.
- Сковородку поставить на огонь, налить и раскалить масло.
- Столовой ложкой выложить овощную массу и обжарить с двух сторон.
- Котлеты должны покрыться румяной корочкой.
- https://easywaylife.ru/kotlety-iz-kabachkov.html
- https://zhenskayadolya.ru/myasnye-kotlety-s-kabachkami/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/165550/
- https://kotletki.online/meat/kotlety-iz-farsha-i-kabachkov-na-skovorode.html
- https://photoretsept.ru/blyuda-iz-ovoshhey/kotletyi-s-farshem-i-kabachkom
- https://page365.ru/kotlety-iz-kabachkov.html
- https://to-be-woman.ru/kotlety-iz-kabachkov/