Кальмары в панировочных сухарях — пошаговые рецепты с фото

Кольца кальмара в хрустящей панировке

Дело близится к выходным, поэтому я хочу дать вам рецепт закуски к традиционному для многих пятничному пиву. Или к субботнему — тут уж кто во что горазд 🙂

Приготовьте к кальмару макательный соус — хотя бы даже банальный тартар — и вкусная закуска скомплектована. Да, эти кольца жарятся во фритюре. Да, вредно. Но по-другому это не приготовишь. Да и ведь если редко и умеренно — то можно? 🙂

Кальмары в панировочных сухарях - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • очищенные кальмары 1,2 килограмм;
  • соль и перец по вкусу;
  • пшеничная мука 3 ст.л.;
  • яйца 2 шт.;
  • панировочные сухари 150-170 грамм;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Кальмары нарезаем на кольца толщиной около 5-7 мм.

Нарезаем кальмара

Кладем в миску, добавляем муку, соль и перец. Перемешиваем.

+ мука

Яйца вбиваем в миску, добавляем 50 мл воды и взбиваем вилкой.

Каждое кольцо обмакиваем в льезон и обваливаем в сухарях.

+ сухари

Масло вливаем в глубокую посуду — должен быть слой толщиной примерно в три пальца. Разогреваем на средне сильном огне (температура 170 градусов, если есть термометр). Жарим кольца примерно по 2 минуты на партию. Перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.

Подаем.

Кольца кальмара в хрустящей панировке

Приятного аппетита!

Кольца кальмара в панировке

kolca kalmara v panirovke 13

Ингредиенты

  • кальмар, тушки 300 г;
  • сухари панировочные 1 стак.;
  • крахмал кукурузный 2 ст. л.;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • чеснок сухой молотый 0,25 ч. л.;
  • смесь перцев молотых 0,25 ч. л.;
  • соль щепотка.

Как приготовить кольца кальмара в панировке

  1. kolca kalmara v panirovke 1
    Подготавливаю все необходимое. Кальмаров размораживаю, а затем опускаю на 30 секунд в кипяток. Этот простой прием помогает без труда очистить морских обитателей от пленок. Под воздействием температуры они быстро сворачиваются и отделяются от мяса очень легко, остается только промыть тушки.
  2. kolca kalmara v panirovke 2
    Нарезаю на кольца толщиной 7-10 мм.
  3. kolca kalmara v panirovke 3
    Готовлю все для панировки. В одну тарелку насыпаю панировочные сухари, соль, чеснок и смесь перцев, перемешиваю. В другую — крахмал. В третьей вилкой разбиваю яйцо.
  4. kolca kalmara v panirovke 4
    Теперь можно приступать. Обваливаю кальмара сначала в кукурузном крахмале.
  5. kolca kalmara v panirovke 5
    Затем окунаю в яйцо.
  6. kolca kalmara v panirovke 6
    И, наконец, присыпаю сухарями.
  7. kolca kalmara v panirovke 7
    Запанированные кольца кальмара выкладываю на досточку или тарелку.
  8. kolca kalmara v panirovke 8
    В кастрюльку или фритюрницу наливаю растительное масло и ставлю на газ разогреваться. По прошествии 1-2 минут пробую опустить кальмара, если масло начало шипеть и появились пузырьки, можно приступать. Кольца выкладываю по несколько штук и жарю в течение пары минут. Поверхность должна стать золотистой.
  9. kolca kalmara v panirovke 9
    Таким образом поступаю со всеми кальмарами.

Подаю с лимоном. Каждый гость по желанию может полить блюдо свежевыжатым соком.

kolca kalmara v panirovke 11

 

Кальмары в сухарях

Ингредиенты для «Кальмары в сухарях»:

  • Кальмар (очищенный) — 4-5 шт;
  • Соевый соус (для маринования) — 30 г;
  • Сухари панировочные / Панировка (для обжаривания);
  • Яйцо куриное (взбить) — 2-3 шт;
  • Масло растительное (для обжаривания).

Рецепт «Кальмары в сухарях»:

Кальмары помыть, разрезать в длину на четыре части и замариновать соевым соусом на 30 мин.
В одной тарелке взбить яйца, в другую высыпать сухари.
Если есть, то лучше жарить во фритюрнице, если нет, то на сковородке.
Сначала кальмар обмакнуть в яйцо, затем в сухари и — на раскаленную сковороду с маслом. Быстро обжаривать с двух сторон.
Можно подавать со свежими овощами или с цветной капустой, тоже жаренной в сухарях.

Кольца кальмаров в панировке «Специя»

Рецепт: Кольца кальмаров в панировке Специя

Ингредиенты для «Кольца кальмаров в панировке «Специя»»:

  • Кальмар (Тушка) — 1 шт;
  • Сухари панировочные / Панировка;
  • Петрушка (это по рецепту, но у меня был дома только укроп);
  • Сыр твердый — 30-40 г;
  • Соль;
  • Сок лимонный;
  • Масло растительное (для жарки);
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Рецепт «Кольца кальмаров в панировке «Специя»»:

Кальмары в панировочных сухарях - пошаговые рецепты с фото

Сначала нужно ПРАВИЛЬНО разморозить кальмар. Идеальный вариант — поставить вечером на тарелке в холодильник. Утром он будет «готов». Можно размораживать при комнатной температуре, но тогда за ним надо будет постоянно следить. Ни в коем случае не заливайте теплой водичкой, чтобы ускорить разморозку. Такой прием сделает кальмара размазней.
ПыСы. Было лень это переписывать, поэтому скопировала с другого своего рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/603 27/ и малость подкорректировала, т. к. такой способ разморозки касается не только кальмаров.

Кальмары в панировочных сухарях - пошаговые рецепты с фото

Режем размороженного кальмара кольцами.

Кальмары в панировочных сухарях - пошаговые рецепты с фото

Теперь еще один секретик. Кольца надо залить кипятком и тут же слить. Это необходимо, чтобы, во-первых, они стали полуготовыми, а во-вторых, приобрели форму колец.
Кальмары солим (а лучше не солить, а сбрызнуть соевым соусом), поливаем лимоном и отправляем в холодильник промариноваться.

Кальмары в панировочных сухарях - пошаговые рецепты с фото

Таперь готовим панировку. Как я уже писала, по рецепту надо петрушку, но у меня был укроп. С петрушки (укропа) обрываем листики. Берем только их для нежности.

Кальмары в панировочных сухарях - пошаговые рецепты с фото

Зелень мелко рубим, сыр трем на мелкой терке.

Кальмары в панировочных сухарях - пошаговые рецепты с фото

Добавляем зелень и сыр в панировочные сухари. Перетираем это все руками. Нужно сыр и зелень как бы втереть в сухари.

Кальмары в панировочных сухарях - пошаговые рецепты с фото

Вынимаем кальмары из холодильника и щедро обваливаем их в муке. Это нужно, чтобы они «схватились» с панировкой.

Кальмары в панировочных сухарях - пошаговые рецепты с фото

Яйцо взбиваем вилкой.

Кальмары в панировочных сухарях - пошаговые рецепты с фото

Окунаем каждое колечко в яйцо и обваливаем в панировке. После чего кольца нужно поставить минут на 15-30 в холодильник, чтобы панировка подсохла и не обсыпалась при жарке. Так получилось, что у меня они стояли полдня.

Кальмары в панировочных сухарях - пошаговые рецепты с фото

Теперь еще один секрет приготовления морепродуктов. Особенность приготовления морепродуктов заключается в том, что их надо готовить очень быстро, иначе они превратятся в резину. Особенно это касается кальмаров.
Поэтому обжаривать надо очень быстро — буквально по 1 минуте с одной стороны.

Кальмары в панировочных сухарях - пошаговые рецепты с фото

И 1 минуте — с другой стороны. Фотка от дыма получилась мутной, но перефотографировать было уже некогда — могла колечки пережарить.

Кальмары в панировочных сухарях - пошаговые рецепты с фото

Выкладываем кальмары на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Кальмары в панировочных сухарях - пошаговые рецепты с фото

И торжественно подаем на стол. Кальмары выходят очень нежными внутри, а панировка выходит хрустящей.
Это, конечно, считается закуской к пиву, но у нас они и под водочку хорошо пошли. Да и просто так можно приготовить похрустеть.
Попробуйте, это вкусно!

Источники
  • https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/kolca-kalmara-v-xrustyashhej-panirovke/
  • https://webpudding.ru/kolca-kalmara-v-panirovke/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/33138/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/60469/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings