Картофельные крокеты
Нежные шарики с хрустящей корочкой, а внутри — мягкий картофель. Прекрасное блюдо на обед — останется только подать салат.
Нам понадобится:
- 2-3 картофелины;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. муки;
- 2 ст.л. панировочных сухарей;
- 1 ст.л. масла сливочного;
- соль;
- постное масло;
- смесь трав.
Пошаговое описание рецепта:
Почищенный и порезаный на небольшие куски картофель отварить в подсоленной воде, слить воду.
Тщательно перетереть картофель до однородной массы, чтобы не было комочков.
Отделить белок от желтка и желток добавить в картофель, туда же добавить сливочное масло.
Добавить смесь трав. Тщательно перемешать массу до достижения однородности.
Готовое картофельное пюре разделить на части и скатать в шарики. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок, затем обвалять в панировочных сухарях.
Полученные картофельные шарики, обвалянные в панировочных сухарях, обжарить в большом количестве разогретого постного масла до готовности.
Подавать с любым соусом. Приятного аппетита!
Картофельно-сырные крокеты
Ингредиенты для «Картофельно-сырные крокеты»:
- Картофель (сваренный в «мундирах») — 4 шт;
- Сыр твердый (любой твёрдый) — 50 г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Соль;
- Перец черный (черный молотый);
- Орех мускатный (на кончике ножа);
- Сухари панировочные / Панировка;
- Масло растительное (для жарки) — 0.5 стак.
Рецепт «Картофельно-сырные крокеты»:
Итак, картофель моем и варим в «мундире» до готовности. Даём слегка остыть и очищаем.
Толкушкой измельчаем картошку в пюре, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха.
Руками вымешиваем тесто. Оно получается мягким, поддатливым прямо созданным для лепки:-)
Из картофельного теста лепим палочки. Вот какие они.
Палочки обваливаем в сухарях.
На сковородке разогреваем масло и обжариваем в нём наши крокеты))) со всех сторон.
Выкладываем на блюдо и сразу же несём к столу!
Картофельные крокеты
Ингредиенты для «Картофельные крокеты»:
- Картофель (Заранее отварить) — 400 г;
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.;
- Масло сливочное (Растопить) — 40 г;
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.;
- Соль — по вкусу.
Рецепт «Картофельные крокеты»:
Отварной картофель натереть на тёрке. У яиц отделить желтки от белков, сливочное масло растопить.
В глубокую миску сложить тёртый картофель, яичные желтки, сливочное масло и муку. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Из готовой смеси скатать шарики размером с грецкий орех. Обмакнуть их в яичные белки и обвалять в панировочных сухарях.
Выложить крокеты на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 180º около 20 минут.
Картофельные крокеты, запеченные в духовке
Ингредиенты для «Картофельные крокеты, запеченные в духовке»:
- Пюре картофельное (без добавок просто отваренный и размятый картофель) — 750 г;
- Творог (9% жирности) — 300 г;
- Яйцо куриное (2 белка, 1 желток в пюре, 1 желток и 1 ст.л. воды для обмакивания сформованных крокетов) — 2 шт;
- Хлеб (на фото овощной с морковью) — 3 ломт.;
- Зелень (базилик с укропом) — 1 пуч.;
- Соль — 1 ч. л.
Рецепт «Картофельные крокеты, запеченные в духовке»:
Картофельное пюре, творог, 1 желток, 1 ч. л. соли, 2 взбитых до мягких пиков белка перемешать. Если не нравятся крупинки творога, можно его предварительно измельчить блендером.
Хлеб и зелень измельчить в блендере в мелкую крошку.
В желток добавить 1-2 ст. л. воды и перемешать.
Рукой сформовать из пюре шарик, обмакнуть его в желток и обвалять в хлебной крошке. Выложить в форму для запекания. Получается 11 довольно больших шариков.
В разогретую до 180 градусов духовку минут на 35, до легкого подрумянивания.
Картофельные крокеты с сыром
Ингредиенты:
- Картошка — 7 Штук;
- Сыр «Гауда» — 150 Грамм;
- Крекеры соленые измельченные — 100 Грамм;
- Яйца — 2 Штуки;
- Кубики сыра «Фета» — 2 Штуки;
- Сметана — По вкусу;
- Зелень — По вкусу;
- Розмарин — По вкусу;
- Соль — По вкусу;
- Эстрагон — По вкусу.
Как приготовить «Картофельные крокеты с сыром»
Варим картошку до готовности, главное, чтоб она не разварилась. Даем остыть и натираем на крупной терке. Сыр также натираем на крупной терке. Измельчаем петрушку. Крекеры измельчаем в блендере.
В натертую картошку добавляем взбитые с солью и травами яйца, хорошо перемешиваем, всыпаем крекеры (большую часть) и сыр. Все перемешиваем.
Формируем из этого крокеты, обваливаем еще чуть-чуть в крекерах (можно взбить еще одно яйцо, обвалять в крекерах, в яйце и снова в крекерах).
Обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Делаем соус из сметаны и зелени. Нарезаем кусочками «Фета». Выкладываем на тарелку крокеты, поливаем соусом, выкладываем «Фета», украшаем.
- https://YummyBook.ru/recept/kartofelnye-krokety
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/39997/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/163183/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/114141/
- https://povar.ru/recipes/kartofelnye_krokety_s_syrom-26121.html