Картофельные зразы с квашеной капустой
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.;
- Яйца куриные — 1 шт.;
- Соль — 1 ч.л;
- Капуста квашеная — 300 г;
- Яйца куриные — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Маргарин — 2 ст. л.;
- Мука пшеничная — 2 ст. л.;
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Как приготовить:
1. Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обсушить и в горячем виде пропустить через мелкую решетку мясорубки. К картофельному пюре добавить яйцо и при необходимости слегка посолить.
2. Все тщательно перемешать и немного остудить.
3. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Выложить лук на сковороду с разогретым маргарином и обжарить до мягкости и легкого румяного цвета.
4. Капусту хорошо отжать, а если она нашинкована длинными ленточками, то еще и порубить. Капусту выложить на сковороду с маргарином, добавить 3–4 ст. ложки воды и под крышкой на слабом огне потушить до мягкости и практически до полного испарения жидкости. Готовую капусту остудить.
5. Капусту выложить в миску, добавить лук и сырое яйцо. Фарш хорошо перемешать.
6. Картофельную массу разделать на круглые лепешки, положить на них начинку и сформовать пирожки. Обвалять зразы в муке.
7. Обжаривать зразы на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Картофельные зразы с квашеной капустой по-белорусски готовы! Изделия подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом, или со сметаной.
Картофельные зразы с капустой
Ингредиенты для «Картофельные зразы с капустой»:
- Картофель — 1 кг;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Мука пшеничная / Мука — 5-6 ст. л.;
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 вилок;
- Томатная паста — 1 ст. л.;
- Соль (по вкусу);
- Перец черный (по вкусу).
Рецепт «Картофельные зразы с капустой»:
В подсоленной воде отварить картофель.
Когда картофель будет готов, воду слить, картофель размять, пускай остынет.
Затем добавить яйцо, муку и замесить тесто. Ингредиенты все беру в произвольном количестве, так что смотрите, чтобы иесто не было «тугим» но и чтобы можно было из него слепить нашу зразу.
Капусту нашинковать и притушить на растительном масле. Добавить соль, перец, лаврушечку — все по вкусу. Томата немного, так, для цвета,
если много, капуста будет кислой.
Когда тесто готово и капуста остынет, лепим наши зразы.
Фото, как лепила, извините, нету, не хватило третьей руки. Но принцип, я думаю, понятен. Берем тесто, разминаем на руке, кладем начинку (капусту) и лепим по принципу вареников, пирожков…
Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Вот и все! Приятного аппетита!!!
Картопляники с капустой
Ингредиенты:
-
Капуста тушеная — 300 грамм;
-
Картофель — 800 грамм;
-
Соль — по вкусу;
-
Перец чёрный молотый — по вкусу;
-
Яйцо куриное — 1 шт;
-
Сухарики для панировки — 8 ст.л;
-
Мука пшеничная — 3 ст.л;
-
Растительное масло для жарки — 100 мл;
- Вода для отваривания картофеля- сколько понадобится.
Пошаговый рецепт с фото
Итак, подготовьте для начинки белокочанную капусту, сметану, томатную пасту, лук, морковь, растительное масло, воду, соль, мускатный орех молотый, чёрный молотый перец. Для картофельной массы: картофель, муку, яйцо сырое куриное, воду, соль, молотый перец. Также подготовьте сухарики и растительное масло для панировки и жарки картопляников соответственно.
Сначала приготовьте начинку для картопляников — тушеную капусту. Я приготовила капусту по этому рецепту ознакомьтесь или приготовьте тушеную капусту по своему излюбленному рецепту), и для картопляников взяла ровно 300 грамм уже готовой тушеной капусты.
Также, пока тушится капуста, отварите картофель ломтиками в подсоленной воде, а когда картофель будет полностью готовым, прямо начнёт по краям развариваться, слейте воду и подсушите картофель около пяти минут (т.е. не накрывайте крышкой).
Затем разомните картофель в пюре, добавьте яйцо, муку, перец чёрный молотый.
Перемешайте картофельную массу, дайте ей остыть, чтобы не обжечь руки. Пюре должно стать тёплым, т.е. остыть не полностью.
А теперь слепите картопляники как пирожки, где тестом будет выступать картофельная масса, а начинкой — тушеная капуста:
- Сделайте из картофельной массы мокрыми руками лепёшку и положите на неё немного тушеной капусты;
- Закройте начинку картофельной массой со всех сторон, слепите овальный пирожок;
- Запанируйте картопляник в сухариках.
Обжарьте картопляники на растительном масле с двух сторон.
Вот они, румяные, наши картопляники с капустой!
А со сметанкой как вкусно…:)
Приятного и вам аппетита!!!
Зразы картофельные с капустой
Ингредиенты:
-
Картофель большой — 8 шт.;
-
Капуста — 500 г;
-
Морковь — 1 шт.;
-
Лук репчатый — 1 шт.;
-
Масло растительное — 5 ст.л.;
-
Молоко — 100 г;
-
Мука — 3 ст.л.;
-
Яйцо — 1 шт.;
-
Соль — по вкусу;
-
Перец ч.м. — по вкусу;
- Рассол огуречный — 100 г.
Пошаговый рецепт с фото
Картофельные зразы — это пирожки из картофельного пюре с различной начинкой, обжаренные в малом количестве растительного масла до румяной корочки. Самые популярные в нашей семье зразы — с начинкой из тушеной капусты, с мясом и с грибами. Сегодня хочу поделиться своим рецептом картофельных зраз с начинкой из тушеной капусты.
Для приготовления картофельных зраз с капустой сначала нужно потушить капусту и приготовить густое картофельное пюре.
Итак, овощи помыть, очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь слегка обжарить в 2 ст.л. растительного масла.
Добавить нашинкованную капусту. Когда капуста начнет золотиться, доливайте понемногу воды, чтобы она не пригорала, а тушилась. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности.
Когда капуста будет почти готовой, добавить огуречный или помидорный рассол по вкусу, если рассола нет — добавить по вкусу уксус. Тушить еще минут 5. Посолить, поперчить, добавить немного сахара для вкуса. Выключить плиту, капусту остудить.
Пока тушится капуста, очистить, нарезать и отварить до готовности картофель. Из личных наблюдений скажу, что лучше всего для картофельных зраз подходит картофель розовых сортов.
Добавить немного молока, приготовить густое пюре, немного остудить.
Добавить муку и яйцо, перемешать.
Присыпать разделочную доску мукой, сформировать из картофельного пюре лепешки, выложить их на доску. В середину каждой лепешки выложить столовую ложку с горкой тушеной капусты, защипнуть края, придав им форму котлет. Из этого количества продуктов получается 8 крупных картофельных зраз.
Обжарить картофельные зразы с капустой на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Растительное масло подливать по 0,5-1 ст.л.
Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или как гарнир к мясным блюдам.
Картофельные зразы с капустой
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 800 г картофеля;
- 300 г белокочанной капусты;
- 1 яйцо;
- 1-2 ст. л. муки;
- соль, перец — по вкусу;
- сухари для панировки;
- растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Натёртую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить.
Добавить тонко нашинкованную капусту, перемешать.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить капусту до мягкости в течение 15-20 минут, иногда помешивая. Воду или другую жидкость добавлять не нужно. Начинка для картофельных зраз готова.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре и остудить.
Добавить яйцо в картофельное пюре, перемешать.
Всыпать постепенно муку в картофельную массу. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта картофеля. Но помните, чем меньше муки, тем мягче получатся зразы. Перемешать муку с картофелем до абсолютно однородной массы.
Из небольшого количества картофельной массы сделать лепешку, положить начинку в середину.
Зразы удобно формовать при помощи пищевой пленки, просто поднять ее края и слепить картофельную лепешку, как пирожок. Сформировать таким образом все картофельные зразы.
Если не хотите использовать пленку, немного смочите руки водой, чтобы картофель не прилипал к рукам.
Панировать зразы в сухарях. Можно использовать для панировки муку.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофельные зразы с капустой и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 5-8 минут.
Подавать зразы в горячем виде.
Очень вкусные и мягкие картофельные зразы с капустой готовы.
- https://delo-vcusa.ru/recept/kartofelnye-zrazy-s-kvashenoj-kapustoj/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/44664/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/4264
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/8339
- https://rutxt.ru/node/11178