Картофель по-французски с фаршем
Картофель по-французски с фаршем отличное блюдо для активных подростков: масса калорий и очень вкусно! Да и готовится элементарно! Фарш может быть любой, но лучше брать смешанный. И побольше сметанки!
Картофель по-французски с фаршем может быть выполнен в разных вариантах. Слои можно менять местами: вниз мясо или сверху лук с майонезом. Единственное правило — сыр всегда идет верхним слоем! Иногда сыр я не сразу отправляю в духовку, а посыпаю сыром картофель по-французски с фаршем за 15 минут до готовности. Запекать картофель по-французски с фаршем можно 40 минут, все зависит от того какой консистенции вы любите картофель. Пробуйте и найдете свое лучшее время и температуру для запекания картофеля по-французски с фаршем! Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Картофель — 1 Килограмм;
- Мясной фарш — 500-600 Грамм;
- Лук репчатый — 1-2 Штук;
- Сыр — 120 Грамм;
- Майонез — 3 Ст. ложки;
- Соль, перец — 1 По вкусу.
Как приготовить:
Картофель помыть и почистить.
Картофель порезать кружочками и уложить на смазанный маслом противень.
Лук порезать кольцами.
Приготовить фарш.
На картофель уложить лук, сверху уложить фарш. Каждый соль посыпать солью и специями.
Слой фарша обильно смазать майонезом.
Сверху все посыпать слоем тертого сыра. Запекать около часа на 180-200 градусах.
Приятного аппетита!
Картошка с фаршем и грибами по-французски
Ингредиенты:
- 400 мясного фарша (говядина+свинина, или другой);
- 120-150 г свежих шампиньонов;
- 5-7 картофелин среднего размера;
- лук – 1 средняя луковица;
- 100 -150 г твердого сыра на выбор;
- соль, молотый перец.
Заливка:
- 250 мл сметаны;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 свежее яйцо;
- соль, перец.
Сразу включаем духовку на 190-200° и приступаем к подготовке.
Свежие шампиньоны протираем, смочив салфетку, нарезаем небольшим кубиком.
Фарш посыпаем перцем и солью, неплохо — какой-нибудь из приправ с ароматными травами на свой выбор, соединяем с грибами, вымешиваем до однородности. И подливаем немного воды или молока, если фарш получается слишком плотным.
Чистим картофель, нарезая его тонкими ломтиками. Смазываем подходящую форму маслом.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Засыпаем на дно примерно половину картофельных ломтиков, сдабриваем солью-перцем, покрываем полукольцами лука, тертым сыром.
На картошку выкладываем фарш с шампиньонами, разравниваем.
И снова слой картошки, которую мы также немного солим и перчим. Заливаем сметаной, смешанной с чесноком, яйцом, приправами и ставим форму на средний уровень в духовке на 40-50 минут.
Вынимаем форму, проверяем, насколько пропекся картофель и, если он практически готов – посыпаем верх сыром, оставляем форму в духовке еще примерно на 5 минут, если хотим получить просто расплавленный сыр, или на 7-10 минут, за которые он получит румяную корочку.
Через несколько минут, когда запеканка немного остынет, делим на порции и с помощью широкой лопатки распределяем по тарелкам.
Картошка по французски в духовке с курицей
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе;
- 200 грамм твердого сыра;
- 50 грамм майонеза;
- 3 крупных картошки;
- 2 луковицы;
- 2 столовые ложки подсолнечного или растительного масла;
- Черный молотый перец по вкусу;
- Немного свежей измельченной петрушки для украшения;
- Морская мелкая соль по вкусу.
Как приготовить картошку по-французски с курицей:
Картошку очистите, промойте, нарежьте кружками. Переложите картошку в воду и промойте от крахмала.
Лук очистите, сполосните, нарежьте кружками.
Любой твердый сорт сыра крупно натрите.
Мясо хорошо промойте (можно замочить в воде на 10 минут), обсушите, нарежьте длинными ломтиками. Заверните мясо в пищевую пленку или пакетик, немного отбейте.
Жаропрочную форму смажьте маслом (запекать лучше всего в прямоугольной или квадратной форме). Положите в форму лук. На луковую подушку ровным слоем уложите половину картошки, смажьте подсолнечным маслом (примерно 1 столовая ложка), посолите и поперчите. При желании приправьте любимыми специями или посыпьте измельченным зубчиком чеснока.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
На картофельный слой уложите куриное мясо, приправьте солью и молотым перчиком, смажьте майонезом.
Закройте мясо оставшейся картошкой. При желании смажьте майонезом. Посыпьте картофельный слой сыром. Накройте форму фольгой.
На духовом шкафу поставьте температуру 180 градусов, разогрейте. Запекайте блюдо около 40 минут.
Через 40 минут достаньте форму из духового шкафа и снимите с нее фольгу. Запекайте картошку по-французски до румяности сыра.
Подавайте порционно, перед подачей украсьте петрушкой и салатом из свежих овощей.
Картошка с фаршем и овощами (с фото пошагово)
Ингредиенты:
- Фарш (свинина 70% + говядина 30%) — 500 г;
- Картошка — 10 штук вредней величины (около 1 кг);
- Лук репчатый — 3 головки;
- Морковь — 1 штука;
- Сметана — 50 г;
- Майонез — 100 г;
- Сыр твердых сортов — 150 грамм;
- Специи: соль, черный перец молотый, зелень по вкусу.
Подготовим фарш. Он должен быть мягким, сочным. Для этого желательно брать только свежее мясо (не замороженное) и прокрутить его на мясорубке несколько раз. Кстати, для сочности картошки с фаршем, запеченной в духовке, мы перекрутим 1 луковицу на мясорубке вместе с фаршем. Есть еще один секрет мягкого и сочного фарша — его нужно «отбить» (взять часть фарша в руку и с силой бросить на дно миски или кастрюли, процедуру повторить не менее 15 раз). Ну и, конечно же, специи, добавим в фарш щепотку соли и перца.
Картошку почистить, поместить в кастрюлю, влить туда воду, поставить на огонь. Чтобы картошка с фаршем «таяла во рту», нужно картофель немного отварить. Но, ни в коем случае, варить картошку до готовности не нужно. Следует просто дать воде закипеть. А затем слить жидкость в раковину. Картошку слегка посолить. Дать немного остыть.
Лук очистить, нарезать кольцами, выложить в посуду для запекания. Сверху выложить очищенную, измельченную на терке, морковь.
Сверху выложить часть фарша, разровнять. Лук с морковкой пропитаются и поджарятся во время приготовления в духовке, получиться вкуснейший нижний слой нашего блюда.
Картофель нарезать кружочками и разделить на две части. Одну часть картошки равномерно выложить на фарш.
Порубить зелень, смешать со сметаной и майонезом, немного посолить (по желанию). Не пересолите, помните, в фарш и картошку при подготовке также добавлялось по щепотке соли, плюс майонез тоже соленый.
Полученным соусом слегка промазываем (не заливаем!) слой картошки.
Далее слой фарша, смазанный соусом.
Затем, оставшуюся картошку, слой соуса и тертый сыр. Оставьте 1/3 часть сыра и посыпьте ей картошку с фаршем за 3 минуты до приготовления. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 — 40 минут (проверяем вилочкой по готовности картошки). Приятного аппетита!
Картофель с фаршем по-французски в духовке рецепт с фото, сочный с яичной заливкой
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг;
- Фарш мясной – 500 грамм;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Сыр твердый – 200 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Майонез – 3 ст.л;
- Сметана – 3 ст.л;
- Соль, специи (по вкусу).
Как приготовить картофель с фаршем в духовке
1. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Сложить в глубокую чашу фарш, картофель и лук.
2. Добавить соль и специи по вкусу. Здесь можете посмотреть какие специи хорошо сочетаются с разными видами мяса.
3. На этом этапе можно перемешать в чашке картошку с мясом.
4. Противень смазать растительным маслом. Разложить ровным слоем картошку с фаршем и луком.
5. Майонез, сметану и яйцо перемешать.
6. Залить картофель с фаршем полученным соусом.
7. Накрыть противень с картошкой фольгой. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Проверяем готовность по мягкости картофеля.
8. Как только картофель будет готов, вынуть противень и засыпать блюдо тертым сыром.
9. Отправить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Цельный картофель с фаршем по-французски
Приготовить картофель с фаршем по-французски можно и не нарезая клубни на кружочки.
Составляющие:
-
клубни картофеля – 8 шт. (крупные);
- фарш – 400-500 г;
- лук – 1-2 головки;
- дольки чеснока – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- сливки – 100 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- перец чёрный молотый, зелень петрушки, соль – по вкусу.
Картофель сварить в мундирах, слить воду и остудить. Лук поджарить в растительном масле, чтобы он стал мягким, добавить мелко порубленный чеснок и фарш. Жарить минут 5, помешивая. Затем залить смесь сливками, добавить соль, специи, перемешать и продолжать жарить до тех пор, пока не выпарится жидкость. После этого сковороду можно снять с огня.
Петрушку мелко порубить, сыр потереть на самой мелкой тёрочке. Измельчённые продукты смешать с фаршем. Картошку почистить и разрезать каждый клубень на две части вдоль. При помощи ложки аккуратно вынуть сердцевину, так чтобы толщина оставшихся стенок была от 5 мм до 1 см. Изъятый из середины клубней картофель растолочь и смешать с продуктами в сковороде.
Теперь осталось наполнить картофельные «лодочки» фаршем, завернуть каждую в фольгу, выложить на противень и запечь. Время запекания – минут 10-15, температура – 200-220°C. Готовое блюдо можно сразу нести на пробу гостям или домочадцам.
Приятного аппетита!
Запеканка из картошки с курицей (по-французски)
Вкус блюда во многом зависит от того, какие мы добавляем специи и пряности, используем ли способ маринования для мяса. В этом варианте большое внимание уделяется подготовке куриного полуфабриката. И в результате кушанье получается сочным, нежным и аппетитным. Наполнено ароматами пряностей и специй. Картошечка пропитана соком, мясо мягчайшее и душистое . Такая вкуснятина отлично подойдет к праздничному столу, да и в будни побаловать родных будет тоже очень приятно.
Нам нужно:
- Картошка – 8 шт.;
- Куриное филе – 2 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Сыр — 50 г;
- Кефир – 1 ст.;
- Чеснок – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу;
- Приправа для курицы – по вкусу;
- Растительное масло – 3 ст.л.
Грудку моем, снимаем кожицу. С кости аккуратно срезаем мясо. Нарезаем его небольшими кусочками. Затем каждый отбиваем.
Посыпаем отбивные приправой для курицы. Втираем ее в каждый кусок и складываем их в отдельную емкость.
Специально подобранный состав приправы очень ароматный и придаст всему кушанью необыкновенный вкус.
Зубчики чеснока очищаем, моем и мелко рубим. Чеснок добавляет неповторимый оттенок блюду, делает его ароматным и возбуждает аппетит.
Если Вы не любите чеснок в нарезанном виде, то всегда можете воспользоваться прессом.Вкусовые качества блюда не пострадают, а кусочки чеснока не будут ощущаться.
В миску, в которой находится куриное филе, кладем чеснок и заливаем все кефиром. Жидкость должна закрывать все кусочки. Перемешиваем все содержимое. Ставим в холодильник на полчаса.
Картофель моем, срезаем кожуру. Нарезаем его кружочками. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Добавляем растительное масло и хорошенько перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем первым картофель. Разравниваем, чтобы он лежал равномерно во всем слое.
Репчатый лук очищаем от верхней шелухи и моем. Нарезаем его кольцами средней толщины. Разбираем его на колечки и кладем поверх картофеля.
Сверху на лук аккуратно кладем уже промариновавшееся куриное мясо, стараясь сохранить на кусочках кефирную смесь.
Помидоры моем, удаляем плодоножку, нарезаем тонкими ломтиками и покрываем ими мясные кусочки.
Теперь натрем сыр на средней терке. Высыпаем стружку в миску с оставшимся маринадом и смешиваем.
Затем эту массу распределяем по слою помидоров. Ставим в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут (и более) при температуре 180°С. Как картофель станет мягким, это означает, что блюдо готово.
Вынимаем форму из духовки. Кушанье получилось очень красивым и праздничным. И еще очень вкусным.
Такую вкуснотищу не только самим можно есть, но и перед гостями похвастаться. Уж удалось, так удалось. Разрезаем на порционные куски и подаем к столу. Есть его лучше всего в горячем виде. Да не забудьте сверху посыпать зеленью. Так еще красивее и аппетитнее будет.
Картошка по-французски
Ингредиенты для «Картошка по-французски»:
- Картофель — 5 — 6 шт;
- Свинина — 400 г;
- Лук репчатый — 4 шт;
- Майонез — 400 мл;
- Сыр твердый — 250 г;
- Масло подсолнечное;
- Специи (соль, перец — по вкусу).
Рецепт «Картошка по-французски»:
Нарезать мясо кусочками
Картофель очистить и нарезать ломтиками 3-4 мм толщиной
Лук нарезать кольцами, также 3-4 мм
Форму для запекания полить подсолнечным маслом, выложить половину мяса,
следующим слоем выложить половину колец лука, посолить и поперчить (я использую смесь перцев для блюд из мяса).
Следующим слоем выкладываем картофель так, чтобы покрыть всю поверхность в один слой,
а затем повторяем все слои.
Затем второй слой картофеля обильно смазываем майонезом и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут.
Запекаем до тех пор, пока сыр не образует золотистую корочку.
Приятного аппетита!
- https://povar.ru/recipes/kartofel_po-francuzski_s_farshem-13040.html
- https://www.eat-me.ru/20170325/kartoshka-francuzski-farshem.htm
- https://www.vashi-recepti.ru/kartoshka/kartoshka-po-francuzski-v-duhovke-s-kuricej.html
- https://photoretsept.ru/vtoryie-blyuda/kartofel-s-farshem-po-franczuzski-v-duhovke
- https://big-kulinar.ru/kartofel-po-francuzski-s-kuricej.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/37991/