Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! Иногда так хочется побаловать себя, и быстро приготовить что-то вкусненькое к чаю. Готовка пирогов занимает много времени, а вот кексы в бумажных формочках значительно упрощают процесс. Во-первых, меньше потом убирать на столе, всё аккуратно и красиво. Во-вторых, на вопрос «нужно ли смазывать формочки?» — нет, не нужно.
Выпечка получается красивой, с небольшой шапочкой округлой формы. Я кушаю кексы по чуть-чуть, мне очень нравится то, что они порционные – не переешь. Раздаю всем домашним, и они в восторге. А сын тащит сразу по 2 штуки, вдруг добавку не дадут, запасается 🙂
Готовится тесто стандартным способом, а разнообразие начинок, которые можно использовать, позволит радовать домочадцев хоть каждый день. Список добавок очень длинный: шоколадная крошка, изюм, орехи, пряности, повидло, сгущенка, крем. Можно испечь даже с тыквой. Кстати, поделюсь небольшим секретом: ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания, иначе сдоба осядет и не получится воздушной.
Рецепт творожных кексов в бумажных формочках со сметаной в духовке
Этот десерт завоевал сердца и желудки всей моей семьи с первого раза. Благодаря наличию творога в составе получается потрясающее мягкое тесто и незабываемый вкус. Причем творог я готовлю самостоятельно из молока. Уже во время замеса теста появляется чудесный аромат. К тому же, это самый простой способ приготовления, так что мы с маленьким помощником часто печем их вместе 🙂
Вам понадобится:
- 400 г зернистого творога;
- 4 ст.л. сметаны;
- 4 яйца;
- 4 ст.л. сливочного масла;
- 300 г муки;
- 375 г сахара;
- 16 г разрыхлителя;
- соль;
- ванилин.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Растопите масло в микроволновке, дайте ему немного остыть. Выложите в глубокую миску сметану, туда же добавьте растопленное масло, сахар, соль и ванилин.
2. Добавьте творог и разрыхлитель. Хорошо перемешайте ингредиенты, не взбивая. Лучше это делать лопаткой или столовой ложкой.
3. Добавляйте муку небольшими порциями и перемешивайте. По консистенции тесто должно быть как на оладьи на сметане.
4. Начните заполнять бумажные формочки тестом, примерно по 2 столовые ложки на один кекс.
5. Выпекайте при температуре 180оС примерно 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Дайте выпечке немного остыть и можете подавать на стол. Если хотите, то украсьте взбитыми сливками или сахарной пудрой. А можете оставить просто так и любоваться рисунком из трещинок на поверхности. Кушайте с удовольствием!
Кексы в бумажных формочках бисквитные – рецепт на кефире
Выпечка получается нежной, с деликатным шоколадным вкусом. Замесить тесто несложно, а ингредиенты есть почти в каждом холодильнике. Желательно, чтобы кефир и яйца были комнатной температуры.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- ¾ стакана сахара;
- 200 мл кефира;
- 250 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 3 ст.л. какао.
Как приготовить:
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
1. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Отставьте пока в сторону, чтобы остыло.
2. В глубокой миске соедините сухие ингредиенты: просейте муку, затем какао. Добавьте разрыхлитель и тщательно помешайте.
3. В отдельную посуду разбейте яйца, высыпьте сахар и взбивайте миксером в течение 2-3 минут до однородного состояния.
4. Влейте в массу кефир и уже остывшее масло, хорошо перемешайте.
5. Жидкие ингредиенты добавьте в миску к сухим, снова перемешайте до однородности.
6. Разложите тесто в формочки и выпекайте 25-35 минут при температуре 180-200оС.
Шоколадное чудо готово. Приятного аппетита! Такие шоколадные кексы я еще готовлю в микроволновке. Не надо разогревать духовку и ждать полчаса. Как это сделать, смотрите пошаговый рецепт в другой статье.
Как испечь мини-кексы в формочках с изюмом на Пасху?
Лакомство по этому рецепту получается неимоверно воздушным, пористым. Имеет насыщенный аромат и восхитительный вкус за счет присутствия в нём изюма с цукатами. Такие кексики выглядят миниатюрно на фоне классических куличей и с радостью поедаются детьми 🙂
Для приготовления возьмите:
- 150 г изюма;
- 3 яйца;
- 600 г муки;
- 70 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 0,5-1 ст.л. меда по вкусу;
- 1/2 стакана теплой воды;
- 1 маленькая пачка прессованных дрожжей;
- цедра 1 апельсина;
- цукаты по вкусу;
- 1 ч.л. ванилина;
- щепотка соли;
- коньяк и вода для запаривания изюма.
Этапы готовки:
1. Заранее запарьте изюм в смеси коньяка и горячей воды, взятых в равных количествах.
2. В глубокую посуду поместите дрожжи, разбейте 1 яйцо и 2 желтка.
3. Растворите в 3 ст.л. воды мед, добавьте его к дрожжам. Затем засыпьте сахар и ванилин. Оставьте на 5-10 минут, чтобы распустить дрожжи.
4. Соедините распаренный изюм и цукаты, добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла.
5. Выложите в дрожжевую смесь оставшееся мягкое масло, цедру апельсина и взбейте миксером.
6. Постепенно добавляя муку, замешивайте тесто. Оно должно получиться эластичным, не прилипать к рукам.
7. Введите в тесто смесь из цукатов и изюма, вымешайте. После этого оставьте на пару часов в теплом месте, пока объем не увеличится примерно в 3 раза.
8. Подготовьте формочки: их нужно смазать маслом. Разложите тесто так, чтобы оно занимало примерно треть формы. По желанию смажьте сверху взбитым яйцом, а затем снова оставьте подниматься.
Чтобы было удобнее раскладывать тесто, смажьте маслом и руки.
9. Когда кексики поднимутся в формах, выпекайте 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
По завершении готовки смажьте верхушки сливочным маслом и дайте остыть. Можно украсить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Простой рецепт домашних кексов на молоке в бумажных формочках
Особенно будут рады такой выпечке фанаты всего шоколадного. А если вы любите ванильную выпечку, просто вычеркните какао из ингредиентов, добавив чуть-чуть больше муки.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Необходимые продукты:
- 3 ст.л. какао;
- 200 г муки;
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 стакан сахара;
- 10 г разрыхлителя;
- 70-80 мл растительного масла;
- шоколадные капли по желанию.
Процесс приготовления:
1. Смешайте все сухие ингредиенты в миске: сахар, муку, какао и разрыхлитель.
2. В отдельную ёмкость налейте молоко, добавьте к нему масло и яйцо, аккуратно перемешивайте все венчиком.
3. Соедините все ингредиенты и хорошенько размешайте, до однородности.
4. Заполните формочки тестом, оставляя некоторое расстояние от края, потому что в процессе выпекания оно поднимется. Добавьте в каждый мини-кексик шоколадные капли.
5. Поместите в духовку, разогретую до 180оС, на 20-25 минут.
Готово! Наслаждайтесь нежными, ароматными, сладкими вкусностями.
Как приготовить маленькие кексы на маргарине с начинкой в духовке?
Этот рецепт из серии «очень быстро к чаю». Он настолько простой, что даже если гости практически на пороге — вы обязательно успеете. Благодаря вишне, выпечка со стопроцентной гарантией не получится сухой, и, к тому же, будет иметь характерный ягодный аромат.
Подготовьте для рецепта:
- 100 г маргарина;
- 85 г сахара;
- 2 яйца;
- 140 г муки;
- 100 г сметаны 20%;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- вишня по вкусу.
Поэтапный рецепт приготовления:
1. Заранее вытащите косточки из вишни, тщательно промойте ягоды.
2. К размягчённому сливочному маслу добавьте сахар, взбейте миксером.
3. Разбейте в тесто 1 яйцо, размешайте, затем добавьте второе и снова размешайте. Добавьте сметану продолжая взбивать миксером.
4. Отсчитайте 5 ст. л. муки и добавьте разрыхлитель, затем просейте их в ёмкость с другими ингредиентами, не забывая хорошенько взбивать.
5. Просейте ещё 7 ложек муки. С этого момента вместо миксера перемешивайте тесто ложкой.
6. Разложите тесто по формочкам, сверху положите ягоды.
7. Поставьте кексы в духовку, предварительно разогретую до 200оС. Выпекайте 30-35 минут.
Кексы остудите и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Как украсить мини-кексы в бумажных формочках?
Когда с вопросом о том, как выпекать кексы, вы уже разобрались, то возникает следующий: как украсить выпечку? Сейчас существует множество кухонных принадлежностей, чтобы в домашних условиях сделать маффины, ничуть не уступающие пирожным из магазинов. Способов тоже огромное множество – всё зависит от вашего вкуса и фантазии.
Вы можете приготовить масляный крем, использовать яркое драже, свежие ягоды или маленькие печенюшки. Посмотреть варианты простого оформления вы можете в этом видео.
Кексы – это простой, но очень вкусный десерт. Такие мини-тортики станут прекрасным дополнением к повседневному чаепитию, а благодаря разнообразию рецептов они долгое время будут удивлять ваших домашних и гостей.
Понравилась ли вам эта статья? Делитесь ей с друзьями и пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше всего. Буду рада видеть вас снова, до скорой встречи!
С уважением, Ольга