Классический борщ в мультиварке – кулинарные рецепты

Борщ без мяса в мультиварке Polaris

Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого приготовления борща в мультиварке Polaris. В этом варианте наше первое блюдо готовится без мясных продуктов и бульона, в процессе приготовления не происходит обжарка овощей, соль используется в минимальном количестве. Борщ без мяса в мультиварке Polaris готовится около получаса. Время всего цикла – полтора часа.

Классический борщ в мультиварке – кулинарные рецепты

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 г;
  • Лук – 100 г;
  • Морковка – 250 г;
  • Картошка – 350 г;
  • Капуста – 500 г;
  • Растительное рафинированное масло – 40 г;
  • Паста томатная – 2 ст.л;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль поваренная – 10 г;
  • Перец горошком – 4 шт;
  • Лавровый листик – 1 шт.

Приготовление борща в мультиварке Поларис

Вымыть овощи и собрать все необходимые составляющие.

Борщ без мяса в мультиварке Polaris

Очистить овощи.

Борщ без мяса в мультиварке Polaris

Нарезать соломкой морковь.

Борщ без мяса в мультиварке Polaris

Выставить на дисплее чудо-кастрюли режим Жарка, автоподбор температуры – 160, времени – 15 минут. Вылить в чашу растительное масло, добавить морковь.

Борщ без мяса в мультиварке Polaris

Закрыть крышку мультиварки.

Нашинковать лук соломкой.

Борщ без мяса в мультиварке Polaris

Выложить лук в чашу, мультиварка еще не вышла в температурный режим – время на дисплее не изменилось.

Борщ без мяса в мультиварке Polaris

Нарезать картофель некрупной соломкой, 1 клубень оставляем целым.

Борщ без мяса в мультиварке Polaris

Мультиварка подала прерывистый звуковой сигнал – температура достаточно высокая, необходимо регулярно помешивать овощи.

Борщ без мяса в мультиварке Polaris

Далее, нашинковать капусту.

Борщ без мяса в мультиварке Polaris

Овощи помешиваем и наблюдаем, что они не жарятся, а тушатся.

Борщ без мяса в мультиварке Polaris

Добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем.

Складываем в чашу нарезанный и целый картофель, целую свеклу и наливаем чуть больше 2 литров горячей воды. Выбираем режим Суп, автоопределение времени приготовления – 1 час.

Борщ без мяса в мультиварке Polaris

Мультиварка подала звуковой сигнал об окончании цикла. Выбираем режим Мультиповар, принимаем автоподбор температуры 120, время 5 мин.

Борщ без мяса в мультиварке Polaris

Мелко изрубить чеснок.

Борщ без мяса в мультиварке Polaris

Вынуть из борща целые картофель и свеклу.

Борщ без мяса в мультиварке Polaris

Картофель размять вилкой и заправить борщ.

Борщ без мяса в мультиварке Polaris

Свеклу измельчить на мелкой терке.

Борщ без мяса в мультиварке Polaris

Заправить борщ и перемешать, блюду готовиться еще 3 минуты.

Борщ без мяса в мультиварке Polaris

Наш борщ без мяса в мультиварке Поларис готов! При подаче можно добавить сметану.

Черный хлеб, пампушки, грудинка и зеленый чеснок отлично дополнят блюдо.

Борщ без мяса в мультиварке Polaris

Классический Борщ в мультиварке

Борщ в мультиварке Поларис

Многие кулинары утверждают, что самый вкусный борщ получается только в мультиварке. Благодаря готовке, так сказать в «собственном соку», продукты не теряют свой естественный аромат, сохраняют большую часть полезных веществ и становятся очень вкусными и питательными.

Ингредиенты:

  • свинина на косточке (кусочек не более 400-500 грамм);
  • свекла;
  • луковица и морковка;
  • капуста белокочанная;
  • 4-5 картофелин (в зависимости от размера);
  • сладкий перец (можно и без него);
  • томатная паста в количестве 3 ложек (или 2-3 мясистых помидора);
  • 2 зубка чеснока;
  • лимонный сок;
  • специи и зелень.

Приготовление борща в мультиварке Поларис

По возможности, порежьте мясо порционно, обжарьте его в мультиварке в режиме «выпечка» в небольшом количестве масла. Длительность жарки 10-15 минут.

Очищаем луковицу, морковку и свеклу. Помидоры нужно очистить от шкурки, используя кипяток, нарезать кубиками. Натираем морковку и свеклу, к мясу добавляем лук (измельчить) и морковку, прожариваем минут 10. Добавляем болгарский перец (нарежьте его полосочками) и готовим еще минут 7-10. Теперь очередь помидоров и свеклы, а также сока лимона (достаточно выжать его из половинки фрукта). Это позволит свекле не потерять свой яркий цвет, а также придаст блюду необычную кислинку. Все это прожариваем еще минут 10-15, помешивая.

Если не сезон помидоров, используйте томатную пасту, ее нужно добавлять на свой вкус.

Как только прошло указанное время, измельчаем два зубочка чеснока, шинкуем четвертинку капустины и нарезам произвольно картофель (но кусочки должны быть небольшими). Все компоненты выкладываем в мультиварку и перемешиваем.

Кипятим в чайнике воду и заливаем ею продукты, причем так, чтобы жидкость покрывала продукты, но при этом не была выше максимально допустимой черты для продуктов.

Выбираем режим «тушение/суп» и готовим борщ в мультиварке Поларис 1 час. За 15 до конца готовки добавляем в жидкость специи, соль и перец, а также зелень (можно сушеную или свежую).

Как только прозвучит сигнал прибора, борщ из мультиварки можно раскладывать по тарелкам. Не забудьте про сметану, майонез и хлеб.

Свекольный борщ в мультиварке

борщ в мультиварке для ребенка
Продукты на 1,7 литра воды:

  • Мясо куриное на косточке — 300 г;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Капуста белокочанная или пекинская — 300 г;
  • Картошка — 3-6 шт. (в зависимости от размера);
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Лимонный сок — 2 ст.л;
  • Соль — по вкусу или 1 ст.л. без горки;
  • Зелень и сметана — при подаче, в тарелку.

Как сварить борщ в мультиварке — приготовление с фото:

borsh-multi556B6595
1. Готовим все продукты по списку. В этом борще я использовала пекинскую капусту. Ее легко можно заменить на белокочанную. Мясо в этот раз на кости — куриный позвоночник с ребрышками. Они очень хорошо подходят для супа. Потому как даже на втором бульоне суп получается в меру наваристым.

borsh-multi556B6599
2. Приготовление борща в мультиварке для ребенка начинается с варки первого бульона, который нужно будет слить. Для этого промываем куриное мясо и выкладываем его в кастрюлю с водой. Вода может быть горячей — из чайника.

borsh-multi556B6601
3. На программе «Жарка» отвариваем мясо в течении 10 минут. Так же можно воспользоваться «Мультиповаром» — установить 160 г С и время — 20 мин. На мультиповаре время нужно ставить больше, потому как отсчет времени, начинается сразу, не дожидаясь пока вода закипит. Поэтому 10 мин. на закипание и 10 мин. на варку.

borsh-multi556B6603
4. Пока первый бульон нагревается, можно заняться овощами. Натереть на терке свеклу и морковь. Почистить картошку и порезать ее небольшими кубиками. Лук измельчить. Капусту нашинковать соломкой.

borsh-multi556B6610
5. Чтобы свекла в наибольшей степени сохранила яркость, ее надо сбрызнуть соком лимона.

borsh-multi556B6604
6. Тем временем, режим в мультиварке закончится и она издаст характерный сигнал. Первый бульон сливаем, а мясо промываем под водой.

borsh-multi556B6607
7. В чистую кастрюлю выкладываем куриное мясо на кости.

борщ в мультиварке Поларис 0517
8. Сюда же отправляем все подготовленные овощи. Добавляем томатную пасту и соль по вкусу. Также для аромата можно использовать лавровый лист.

борщ в мультиварке Поларис 0517
9. Вливаем 1,7 — 2 литра воды. Перемешиваем.

borsh-multi556B6615
10. Готовим в мультиварке (у меня Поларис 0517) в режиме «Суп» — 1 час.

борщ в мультиварке Поларис 0517
11. После сигнала борщ в мультиварке будет готов. Он может еще долгое время в теплом виде дожидаться своего часа.

Вот так мультиварка способна освободить молодой маме час свободного времени, которого любой домохозяйке катастрофически не хватает, а это достаточное время как для прогулки с малышом, так и для выполнения каких-то дел по дому или ухода за собой.

борщ в мультиварке для ребенка
12. Такой полезный и одновременно легкий свекольный борщ, приготовленный в мультиварке, оценят не только дети, но и взрослые. Подавать его лучше со сметаной и зеленью, она как нельзя лучше оттеняет вкус и аромат этого блюда, и в отличие от майонеза, и гораздо полезнее для ребенка.

Приятного аппетита!

Борщ в мультиварке

Классический борщ в мультиварке – кулинарные рецепты

Продукты:

  • Говядина – 400 гр;
  • Капуста – 300 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Свекла – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зб;
  • Томатная паста – 2-4 ст.л;
  • Подсолнечное масло либо можно взять жир;
  • Соль, а также приправы по вкусу.

В среднем, из указанного количества ингредиентов получается около 7 порций готового блюда.

Этапы приготовления:

1. Сразу в чаше мультиварки нужно в режиме «Выпечка» обжарить все наши овощи. Первым делом отправьте в чашу лук, ну а затем морковь. Уже в конце добавляю свеклу и томатную пасту. Если есть свежие или замороженные помидоры – смело добавляйте. Я даже использую домашний морс, который идеально раскрывает вкус борща. Когда овощи поджарятся – влейте немного воды и включите режим «Тушение» на 5 минут.

2. Теперь нужно подготовить остальные ингредиенты: нарезать небольшими кубиками картошку, затем следует нашинковать капусту и самое главное – нарезать наше мясо кубиками. Вкуснее всего борщ получается на говядине (хотя, вкусы у всех разные).

3. Выложите в зажарку картофель, мясо, капусту и приправы (лавровый лист, перец горошком и специи для борща). Теперь включите режим «Суп» на один час. Закройте крышкой и занимайтесь своими делами. В самом конце можно выдавить чеснок (или положить в тарелку перед подачей).

4. За что я люблю мультиварку? За то, что с ее помощью можно готовить даже такие сложные блюда очень быстро. На плите так не получится (если все ингредиенты смешать сразу), а мультиварка творит чудеса. Готовое блюдо по внешнему виду (да и по вкусу) ничем не отличается от классического борща, приготовленного на плите.

Если есть желание – пока готовится борщ можете приготовить чесночные пампушки. Как это сделать – расскажу в своем следующем рецепте (пока сварится борщ вы успеете приготовить и пампушки).

Источники
  • http://recepty-multivarki.com/borshh-bez-myasa-v-multivarke-polaris/
  • https://dlya-multivarki.net/borshh-v-multivarke-polaris
  • http://detskie-recepty.ru/detskie-obedy/svekolnyj-borshh-v-multivarke/
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5d8c6861e3062c00ae4f651d/kak-ia-variu-borsc-v-multivarke-5e6a988a82bd2a61120ca2f0

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings