Классический винегрет с солеными огурцами и горошком – пошаговый рецепт
Для кого-то классика — это винегрет с кислой капустой. Я же с детства привыкла видеть в этом салате маринованные или соленые огурцы. Мама говорила, что с капустой это кушанье долго не хранится, а мы делали его в большой кастрюле, чтобы хватило на несколько дней.
В общем, рецепт вполне вариативный, в него можно добавлять что-либо по своему вкусу или, наоборот, удалять. Например, кислое яблоко класть совсем не обязательно. Но оно придает дополнительный интересный вкус.
Ингредиенты:
- картофель отварной — 200 гр.
- морковь вареная — 200 гр.
- свекла отварная — 200 гр.
- зеленый горошек консервированный — 200 гр.
- соленые огурцы — 4 шт. средних
- кислое яблоко — 1 шт.
- красный (салатный) лук — 0,5 шт.
- растительное масло — 3-4 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- зелень свежая — по вкусу
Способ приготовления:
1.Приготовление винегрета начинается с варки овощей. Для этого хорошо их помойте и положите в кипящую, подсоленную воду. Варить нужно каждый овощ отдельно. У свеклы не обрезайте хвостики, чтобы поменьше вытекал сок. Картофель и морковь варятся около 20-25 минут (зависит от размера корнеплодов и сорта). Свекла будет готовится дольше — 40-50 минут.
Овощи можно запечь в духовке, так они будут вкуснее и полезнее. Для этого просто заверните вымытые плоды в фольгу по отдельности, положите на противень и поставьте в разогретую до 180º духовку. Готовность проверяйте зубочисткой. Оставьте остывать в фольге.
2.Традиционно на винегрет все нарезается кубиком. В отличие от известной селедки под шубой, где овощи натираются на терке.
3.Очищенную свеклу нарежьте, сложите в миску и полейте растительным маслом. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был окутан маслом. Это делается для того, чтобы впоследствии свекла не окрасила другие овощи в яркий цвет.
Если свеклу отдельно не заправить, Ваш винегрет будет практически сплошным бордовым цветом. А так салат будет ярким и пестрым. В нем будут просматриваться разные цвета. Именно так делать правильно.
4.Яблоко очистите от кожуры, удалите семена и тоже измельчите. Морковь, картофель, лук, огурцы тоже превратите в мелкие кубики. Все положите к свекле.
5.Добавьте зеленый горошек без маринада (можно заменить на отварную фасоль или в собственном соку).
6.Поперчите по вкусу, слегка посолите. Свежую зелень (лук, петрушку, укроп) также добавьте.
Лук по желанию можно замариновать (залить горячей водой, добавить 1 ст.л уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли) на 15-20 минут или просто ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь, если таковая присутствует.
7.Осталось перемешать этот винегрет и можно подавать к столу. Иногда в заправку добавляют уксус, но это делать не обязательно, ориентируйтесь на свои вкусовые рецепторы. Мне кажется, что кислоты огурцов вполне достаточно. При необходимости можно добавить еще дополнительный огурчик.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Для большей пикантности можно добавить немного горчицы, лучше дижонской, не слишком острой.
Винегрет с фасолью
Этот винегрет отличается от своих собратьев совершенно необычным вкусом, который от приобрел, благодаря оригинальной пикантной заправке. Яркие, праздничные цвета сочетаются с изумительным ароматом, не оставляя никого равнодушным. Пройдет всего несколько минут, и салатик исчезнет со стола, оставив лишь приятные воспоминания.
Понадобится:
- 3 отварные картофелины
- 200 гр квашеной капусты
- по 2 вареных свёклы и моркови
- 2 соленых огурца
- 1 луковица (для маринада 1 стакан воды, по 1 чайной ложке сахара и бальзамического уксуса)
- 2/3 стакана консервированной фасоли
- половина стакана зеленого горошка
- зеленый лук, петрушка
Для заправки:
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1 ст. ложка меда
- 1/2 чайной ложки горчицы острой
- 3 ст. ложки растительного масла
Готовим:
- Лук мелко нарезаем, заливаем холодной кипяченой водой, добавляем сахар, уксус, оставляем на 15 минут.
- Свеклу, морковь, картофель нарезаем кубиками.
- Смешиваем картофель, капусту, огурцы, морковь, фасоль, горошек, свеклу, мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, солим, перчим.
- Сливаем маринад с лука, слегка отжимаем, добавляем лук к остальным ингредиентам.
- В отдельную мисочку насыпаем понемногу соль, перец молотый, кладем горчицу, мед, уксус, растительное масло, лимонный сок.
- Поливаем салат заправкой, все хорошо перемешиваем.
Винегрет с крабовыми палочками
Всего за несколько минут Вы сможете приготовить изумительный салат с еле уловимым ароматом морепродуктов. Секрет кроется в присутствии в нем крабовых палочек. Благодаря им винегрет получается легким, вкусным и красивым. Но главным ингредиентом является сельдь, дающая салатику пикантность и умеренную солоноватость.
Понадобится:
- 4 вареных картофелины
- 2 вареных моркови
- 2 вареных свёклы
- 200 гр крабовых палочек
- 4 маринованных огурчика
- 1 банка зеленого горошка
- 2 луковицы
- 180 гр филе сельди пряного посола
- майонез
- зелень петрушки, укропа
- Зеленый лук
Готовим:
- Режем лук крупными кубиками, заливаем кипятком, отставляем.
- Нарезаем кубиками картошку, морковь, свёклу, складываем в миску.
- Туда же отправляем нарезанные кубиками крабовые палочки и огурчики.
- Сливаем воду с лука, отжимаем и отправляем к овощам, добавляем зеленый горошек.
- Мелко нарезаем сельдь, кладем в остальным ингредиентам, перемешиваем.
- Режем мелко зелень и зеленый лук, добавляем к салату.
- Заправляем майонезом, перемешиваем, выкладываем на блюдо.
Вот так возрождается, незаслуженно забытый на какое-то время вкусный и полезный винегрет. Теперь он вновь сможет занять почетное место на праздничном столе среди новомодных салатов с заморскими ингредиентами, которые уже порядком поднадоели. Вы сможете выбирать разные рецепты и таким образом разнообразить ежедневное семейное меню этим полезным, богатым витаминами блюдом. Ведь в большинстве рецептов ингредиенты указываются обычные, которые всегда есть под рукой.
Салат винегрет с кальмарами
Любители традиционного винегрета и кальмаров смогут насладиться и тем и другим одновременно. Для этого достаточно приготовить не совсем обычный салат, в состав которого входят морепродукты. Получится настоящая экзотика с ароматом южных морей.
Понадобится:
- 300 гр отварного картофеля
- 300 гр отварной свёклы
- 200 гр квашеной капусты
- 150 гр соленых огурцов
- 200 гр отварных кальмаров
Для заправки
- 30 мл подсолнечного масла
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- половина луковицы
- по щепотке соли, сахара
- перец
Готовим:
- В первую очередь готовим заправку, смешав все, предназначенные для нее, продукты.
- Нарезаем кубиками свёклу, помещаем в миску, заливаем заправкой, перемешиваем.
- Мелко режем картофель, соленые огурцы, отправляем к свекле.
- Добавляем, немного отжав, квашенную капусту.
- Кальмара на две минуты опускаем в кипящую воду, чистим, остужаем, нарезаем кубиками, соединяем с овощами.
- Тщательно перемешиваем салат, подаем.
Винегрет с яблоком и кукурузой “Конфетти”
Стоило добавить в этот винегрет один необычный ингредиент и он сразу из повседневного блюда превратился в праздничное. Это чудо получилось благодаря яблоку, которое тут же поделилось с другими ингредиентами своим чудесным ароматом и приятной кислинкой.
Понадобится:
- 2 небольших вареных свёклы
- 1 отварная морковь
- 2 вареные картофелины
- 100 гр квашеной капусты
- 1 кислое яблоко
- 1 луковиц
- несколько перьев зеленого лука
- 2 ст. ложки кукурузы
- 1 чайная ложка сахара
- 2 ст. ложки зеленого горошка
- соль
- растительное масло
Готовим:
- Нарезаем кубиками овощи, соленые огурчики, яблоко, складываем все в миску.
- Добавляем зеленый горошек, кукурузу.
- Капусту слегка отжимаем отправляем к остальным ингредиентам.
- Добавляем мелко нарезанный лук репчатый и зеленый лук, перемешиваем.
- Пробуем, добавляем немного сахара и соли по вкусу.
- Заправляем салат растительным маслом.
- Выкладываем горкой на тарелку.
Как сделать вкусный винегрет
Этот вариант салата схож с другими, но есть в нем бусины для украшения. Не бойтесь, они съедобные! И очень даже вкусные, как раз подходят к общему наряду винегрета.
Список необходимых продуктов:
- 2 средние свеклы;
- 3 средние картофелины;
- 4 маленьких маринованных огурца;
- 1 небольшая морковь;
- 1 спелый гранат;
- 3-5 стол. л. растительного масла;
- 1,5 ч. л. сахара;
- 1 стол. л. уксуса;
- 1,5 ч. л. горчицы, острая или не острая – по вкусу;
- Соль или перец добавлять по вкусу.
Как вкусно приготовить винегрет:
- Морковку, свеклу, картофель очистить от грязи, отварить до полной готовности, остудить, очистить.
- Затем все корнеплоды и маринованные огурцы порезать одинаковыми кубиками.
- Гранат очистить от кожуры, отделить зерна от белой пленки так, чтобы они были рассыпчатыми.
- В отдельной маленькой мисочке смешать растительное масло, сахар, соль, уксус, горчицу, перец.
- В посуде нужно смешать все ингредиенты, кроме граната.
- Залить всю массу получившимся соусом с растительным маслом.
- Сверху при подаче обильно посыпать зернами граната салат. Можно перемешать, а можно оставить как украшение.
Совет: при выборе спелого граната стоит проделать следующее: взять два одинаковых по размеру плода и взвесить их в руках. Выбирать тот, что тяжелее: в нем больше сока. Верхушка «звездочка» должна быть сухой, да и сама кожура тоже может быть сухой. Тогда гранат созревший и сладкий.
Сколько бы ни было вариантов приготовления этого замечательного салата, самый вкусный винегрет рецепт каждый выбирает сам. И обязательно блюдо должно быть приготовлено с любовью, даже если в составе нет необычных ингредиентов. Это не только «зимняя» закуска, ведь ее можно приготовить и летом, и весной. Выбор продуктов позволяет наслаждаться этим кушаньем в любой сезон, к тому же, вегетарианцы тоже любят вкусный рецепт винегрета. Приятного аппетита!
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Рецепт приготовления винегрета с фасолью без капусты: вкусно и просто
Этот рецепт тоже может по праву считаться классическим. Здесь вместо зеленого горошка кладется белая фасоль. Из кислых ингредиентов — квашеные огурцы. Овощи можно отварить или запечь, делайте, как удобней и как больше нравится.
В общем, все гениальное — просто. В пост такой салат винегрет просто незаменим, в нем и растительный белок будет, и овощи. Да и просто в холодные зимние дни хочется чего-то яркого и вкусного.
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1,5 шт.
- квашеные огурцы — 4-5 шт. небольших (можно заменить на квашеную капусту)
- фасоль отварная или консервированная — 2 ст.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2-3 ст.л. (оливковое или подсолнечное)
Приготовление:
1.Овощи приготовьте любым удобным способом (варка в воде, на пару, запекание). Дайте им остыть. Если сами будете отваривать фасоль, то предварительно на ночь ее нужно замочить.
Время варки будет зависеть от сорта бобовых. Есть быстрая фасоль, которая готова уже через полчаса, а есть такие экземпляры, которые варятся до 2 часов. В общем, пробуйте на готовность.
2.Луковицу разрежьте напополам, положите в глубокую емкость. Залейте кипятком на 30 секунд, потом слейте воду. Такая обработка позволит убрать горечь и сделает вкус более мягким.
3.Очистите овощи от кожуры. Нарежьте кубиком морковь и картошку. Размер нарезки можете регулировать по своим предпочтениям. Кто-то любит, когда в салате крупные кусочки, а кому-то нравятся мелкие частички овощей.
4.Ошпареную луковицу, огурцы тоже измельчите. Сложите все нарезанные продукты в миску, туда же добавьте фасоль.
Предварительно кусочки огурцов откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол.
5.В последнюю очередь нарежьте свеклу. Сложите ее в отдельную миску, полейте растительным маслом и перемешайте. Теперь можно соединять ее с остальными составляющими.
6.Заправьте винегрет постным маслом. Для аромата используют нерафинированное подсолнечное или оливковое. С нерафинированным маслом салат получится более душистым. Попробуйте, что получилось. Теперь можно довести до вкуса специями: солью, перцем, сахаром, горчицей, уксусом или лимонным соком.
7.Винегрет готов. По желанию можете добавить свежую петрушку или другую зелень прямо в тарелку. Приятного аппетита!
Как сделать винегрет с классической горчичной заправкой?
Чаще всего винегрет заправляют растительным маслом. Но есть еще одна классическая заправка — с горчицей и уксусом. Давайте приготовим и такой оригинальный вариант.
Ингредиенты:
- свекла — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- крупная морковь — 1 шт.
- салатный лук — 1 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- квашеная капуста — 200 гр.
- фасоль в собственном соку — 5 ст.л.
Для заправки:
- нерафинированное растительное масло — 2 ст.л.
- горчица — 1-2 ч.л.
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
1.Отварите морковь, картофель и свеклу в подсоленной воде. Охладите, очистите и нарежьте кубиком первые два вида овощей. Свеклу пока не трогайте.
2.Таким же способом измельчите соленые огурцы, сладкий лук.
3.В глубокую тару сложите все подготовленные компоненты, к ним добавьте фасоль из баночки и квашеную капусту. Как дома самостоятельно вкусно заквасить капусту, я писала на своем блоге. Можете почитать рецепт по ссылке.
4.В последнюю очередь нарежьте свеклу, сложите ее в пиалу и налейте столовую ложку постного масла. Перемешайте и в таком виде добавьте к остальным ингредиентам.
5.В отдельной небольшой емкости приготовьте заправку. Просто смешайте горчицу, бальзамический уксус, нерафинированное ароматное масло. Влейте в салат заправку, посолите-поперчите по вкусу.
6.Перемешайте винегрет, снимите пробу. Ну как? Вкусно? Всего ли хватает? Выложите в красивый салатник, украсьте зеленью и подавайте к столу. И внешний вид, и аромат в этом салате прекрасны. Капуста приятно хрустит и освежает, свекла дает сладость, горчица — небольшую остроту. Это лучший вариант салата в зимнее время.
Рецепт вкусного винегрета с селедкой без огурцов и горошка
В этом винегрете присутствуют те же овощи, что и в небезызвестной селедке под шубой. Но из-за того, что отличается способ измельчения овощей, здесь не нужно выкладывать слои, то и вкус будет другой. Возможно, что такой вариант понравится Вам больше.
Приготовить такой винегрет с селедкой не сложно. Как и во всех предыдущих рецептах, овощи (кроме лука) нужно отварить или запечь, очистить и остудить. Итак, понадобится:
- свекла — 3 шт. средних
- картофель — 2 шт. средних
- морковь — 1 шт. крупная
- репчатый лук — 1 шт.
- филе сельди — 200 гр.
- растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление:
1.Нарежьте все продукты кубиком. Если селедку взяли целую, то ее нужно филировать, постараться удалить косточки, как крупные, так и мелкие.
2.Сложите все в одну удобную тару, добавьте щепотку соли (если рыба сильно соленая, то не солите сразу) и перемешайте.
3.Заправьте подсолнечным (или другим растительным) маслом, снова перемешайте. На этом винегрет с селедкой готов.
4.Подавайте к столу этот салат. Он будет очень вкусный, к тому же легко готовится.
Некоторые хозяйки заправляют майонезом. Тогда получается что-то наподобие ленивой «Шубы». Но в этом случае надо подумать над украшением, чтобы винегрет смотрелся более эстетично.
Винегрет с маринованными грибами – без капусты, зеленого горошка, огурцов
Ингредиенты на 3-5 порций:
- свекла – 250-300 г (1 шт. не очень большого размера);
- картофель – 200 г (2 средних клубня);
- морковка – 1 шт. (не очень крупная, но и не мелкая);
- маринованные грибы (вешенки, шампиньоны) – 150-200 г;
- салатный лук – 0,5 шт.;
- соль, специи, подсолнечное масло.
Процесс приготовления по шагам:
- Сварить все овощи, кроме лука. Очистив, нарезать их кубиком. Первая – свекла. Чтобы она сразу не окрасила все остальные продукты в свой насыщенный цвет, ее необходимо сразу посолить, перемешать с небольшим количеством масла.
- Потом измельчить очищенную морковь.
- И отварные картофельные клубни. По мере нарезки все ссыпать в большую миску.
- Грибы промыть от маринада, немного порезать (если крупные, мелкие – можно оставить целыми).
- Остался только лук. Его нужно традиционно порубить мелким кубиком.
Если салатного лука нет, можно взять обычный, репчатый. Для удаления излишней горечи его достаточно обдать кипятком (в измельченном виде).
- Заправить салат маслом или заправкой с одноименным названием. Очень хорош винегрет с нерафинированным подсолнечным маслом. Но если вы его не любите или хотите насладиться натуральными вкусами овощей, используйте рафинированное масло, без запаха. Также можно заправлять салат оливковым, льняным, кунжутным маслом – кто какое любит и обычно использует для приготовления блюд.
Посолить, поперчить, перемешать салат. Готово, можно пробовать!
Винегрет с сельдью: классика русской кухни – приготовление с фото
Вам понадобится:
- слабосоленая сельдь – 400 г;
- свекла – 400-500 г;
- морковь – 200 г;
- картофель – 300-400 г;
- соленые (маринованные, квашеные) огурцы – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- уксус столовый (9%) – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- зелень петрушки или укропа – небольшой пучок;
- соль поваренная – по вкусу;
- масло подсолнечное – для заправки;
- перец черный – по вкусу.
Порядок готовки по этапам:
- Картошку, морковку, свеклу сварить до мягкости или запечь в духовке. Остудить. Сначала измельчить свеклу, сразу пересыпать ее в большую емкость, полить небольшим количеством масла, посолить, перемешать.
- Далее черед моркови. Все ингредиенты для винегрета нужно резать примерно одинаковыми кубиками. Измельченную морковку отправить также в миску, где уже лежит свекла.
- То же самое сделать с отварными клубнями картофеля.
- Порезать огурцы, ссыпать в миску.
- Очищенную луковицу не очень большого размера измельчить, залить смесью уксуса и сахара. Мариновать 5-7 минут. После этого отжать лук от маринада, добавить к остальным компонентам салата.
- Сельдь разделать на филе, порезать как на «Шубу» — маленькими кубиками. Важно вынуть даже мелкие косточки.
- Вымыть, порезать зелень, высыпать в салат.
- Заправить маслом, довести до вкуса солью, приправить перцем, перемешать.
Можно снимать пробу.
Рецепт винегрета со свежей капустой
Если вас интересует, испортите ли вы винегрет, заменив в его составе квашеную капусту на свежую, наш ответ – нет. Он по-прежнему останется таким же вкусным и полезным, особенно, если вы приготовите его по нашему рецепту. Помимо традиционных свеклы, моркови и картофеля, вам потребуется следующий набор продуктов:
- белокочанная капуста – половина кочана;
- пару маринованных огурцов;
- консервированный горох – ½ банка;
- 1 репчатая луковица;
- растительное масло и уксус для заправки;
- 1 ч.л. сахара и щепотка соли.
Порядок приготовления:
- Картофель, морковь и свеклу отвариваем в мультиварке на режиме «Разогрев» около 60 минут;
- Луковицу очищаем, ополаскиваем под проточной водой и мелко шинкуем;
- Белокочанную капусту также шинкуем, смешиваем с луком и разминаем руками. Пока они не приобретут консистенцию квашеной;
- Нарезаем кубиками очищенные вареные овощи и соленый огурец, добавляем их к капусте с луком;
- На сито откидываем горошек, чтобы избавить его от лишней жидкости;
- Заправляем салат смесью уксуса и растительного масла, добавляем сахар и соль;
- Тщательно перемешиваем и наслаждаемся аппетитным салатом.
Как приготовить винегрет с квашеной капустой?
Данная вариация винегрета прекрасно подойдет в качестве, как повседневного, так и праздничного блюда. Овощи, в этот раз, вы вам предлагаем не варить, а запечь в духовке.
Для этого тщательно вымытые картофель, свеклу и морковь необходимо завернуть в фольгу, выложить на середину противня и оставить в разогретой духовке примерно на 1 час. Помимо упомянутых овощей, вам потребуется:
- маринованные либо соленые огурцы – 2-3 штуки среднего размера;
- полбанки консервированного гороха;
- 150-200 г квашеной капусты;
- сок половины лимона;
- зелень и специи по вкусу;
- растительное масло.
Порядок приготовления:
- Остывшие запеченные овощи очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, складываем в удобный салатник.
- Квашеную капусту избавляем от лишней жидкости, отжав ее предварительно руками, добавляем к другим овощам.
- Отбрасываем горошек на сито, давая стечь лишней жидкости, всыпаем его к другим ингредиентам винегрета.
- Теперь приступаем к приготовлению заправки, для этого в отдельной пиале смешиваем лимонный сок, специи, зелень, перья зеленого лука и растительное масло.
- Заливаем овощи заправкой и тщательно перемешиваем.
- Даем салату около получаса настояться в холодильнике.
- https://magija-vkusa.ru/klassicheskij-recept-vinegreta/
- https://Tortolika.ru/recept-vinegreta/
- http://receptysalatov.com/populyarnye/vinegret/vkusno-i-prosto.html
- https://molokook.ru/vinegret-recept-klassicheskij/
- https://ladyelena.ru/vinegret/