Освежающий арбузный напиток
Арбузный лимонад – простой в приготовлении, красочный и вкусный освежающий напиток из трех базовых ингредиентов. Приготовленный на основе арбузной мякоти, с добавлением небольшого количества мяты, напиток обладает очень аппетитным, пряным вкусом с кисло-сладкими нотками, получается ярким на вид и отлично освежает.
С минимальными изменениями в составе арбузный лимонад может подаваться как в качестве повседневного сезонного напитка, так и игристого безалкогольного и/или алкогольного коктейля. Для этого достаточно просто добавить к ароматной основе лимонада вместо обычной питьевой воды — газированную, а для алкогольной версии — белый ром. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Арбуз (мякоть);
- Вода газированная (минеральная, несолёная);
- Мята (листики, для украшения, по желанию).
Рецепт:
Точного количества ингредиентов не даю. Ориентируемся полностью на свой вкус.
Освободить арбузную мякоть от корок и косточек. Разбить в блендере до однородности.
Добавить по вкусу минеральной воды. Перемешать блендером. Солоноватый вкус может сделать напиток специфическим, не рискуйте, берите воду нейтрального вкуса!
В стакан на 14 выложить кубики льда.
Добавить арбузную массу с водой.
По желанию украсить сверху листиками мяты и — подавать немедленно!
Тёплой вам осени! И приятного аппетита!
Коктейль из арбуза
Ингредиенты:
- Арбуз — 600 Грамм;
- Лимон — 2 Штуки;
- Мята (листики) — 6-7 Штук;
- Газировка или содовая — 1 Литр;
- Сироп сахарный — 1/4 Стакана (Готовится из 2,5 стаканов воды и 2 стаканов сахара. Довести до кипения и остудить.).
Как приготовить «Коктейль из арбуза»
1. Приготовьте все, что надо для коктейля из арбуза. Промойте арбуз и мяту.
2. Арбуз разрежьте. Мякоть порежьте на кубики, выберите косточки.
3. Кубики арбуза сложите в блендер. Туда же выдавите сок одного лимона (или лайма).
4. Вложите в блендер 6-7 листиков мяты. Влейте 1/4 стакана сахарного сиропа. Сироп можете сварить заранее и хранить впрок. Варится он просто. В кастрюле смешайте 2 стакана сахара и 2,5 стакана воды. Доведите до кипения, помешивая. Погодите, пока сахар растворится. Готово! В коктейли нам нужен охлажденный сироп!
5. Взбейте все ингредиенты блендером до однородного пюре.
6. В кувшине смешайте готовое арбузное пюре и газировку (по вкусу). Добавьте льда.
7. Коктейль из арбуза готов! Подавайте коктейль, украсив листиками мяты. Приятного аппетита!
Арбузно-водочный коктейль
Подготовьте:
- Арбуз – ¼ часть;
- Водка 50 мл;
- Вода – 0,2 л;
- Сироп из рафинада и воды – 5 мл;
- Натуральный дынный ликёр – 10 мл;
- Лёд – несколько кубиков.
Как приготавливать:
Бросьте лед в бокал. Мякиш арбуза без семечек превратите в пюре блендером, для этого достаточно 10 сек. 50 мл арбузного пюре, сироп, ликёр с водкой смешайте в шейкере. Лёд нужно замораживать заранее. До верха насыпьте льда, встряхивайте сосуд около 15 сек. Процедите коктейль через сито в охлажденные льдом бокалы (лед нужно выбросить). Коктейли с арбузом алкогольные украсьте в бокалах кусочками арбуза, дыня тоже годится. Так всё будет красиво, как на фото или видео из лучших ресторанов.
Арбузный лимонад
Ингредиенты:
-
Мякоть арбуза – 1 кг;
-
Вода питьевая – 400-500 мл (или по вкусу);
-
Сок лимона – 125 мл (примерно 2 крупных лимона);
-
Лед – по вкусу.
Сироп:
-
Вода – 250 мл;
-
Сахар – 70 г;
-
Цедра лимона – 1 шт.;
- Мята – 2-3 веточки (по желанию).
Пошаговый рецепт
Приготовьте ароматный сахарный сироп. Соедините 70 граммов сахара, цедру 1 лимона, 2-3 веточки мяты и 250 мл воды. Доведите смесь до кипения.
Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимального и варите смесь 1-2 минуты. Затем выключите огонь, прикройте емкость крышкой и оставьте при комнатной температуре до охлаждения.
Процедите охлажденный сироп, удалив лимонную цедру и мяту.
Очистите мякоть арбуза от косточек, поместите в чашу блендера и взбейте 30-60 секунд, до однородного состояния. Вам понадобится 750-800 мл получившегося арбузного сока, для приготовления которого обычно необходимо 0.9-1 кг арбузной мякоти.
Добавьте к арбузному соку, подготовленный ароматный сироп и сок лимона. Взбейте все еще 20-30 секунд.
Разбавьте смесь по своему вкусу, добавив питьевую воду (примерно 400-500 мл).
Добавьте в каждый бокал 2-3 кубика льда. Разлейте напиток по бокалам, по желанию украсьте бокалы ломтиками лимона или листьями мяты, дополните соломинками и подавайте к столу.
Арбузный лимонад готов.
Арбузный коктейль с мороженым
Какое же лето без прохладного, освежающего мороженого? Если соединить нежное ванильное мороженое с арбузной мякотью, получится восхитительный и вкусный напиток.
Что понадобится для приготовления напитка:
- Средний арбуз (весом приблизительно 4 кг);
- Ванильное мороженое (лучше выбирать пломбир) – 100 грамм;
- 250 мл молока;
- Сахар по вкусу (можно его вообще не использовать, если предпочитаете натуральный вкус продуктов).
Как приготовить коктейль из ванильного пломбира и арбуза:
- Мякоть нарежьте на кусочки, сложите в полиэтиленовый пакет и отправьте в морозильную камеру.
- Когда арбузные кубики подмерзнут, сложите их в чашу блендера, добавьте мороженое, влейте молоко.
- Если хотите получить более сладкий шейк, всыпьте пару ложек сахара.
- Хорошенько взбейте все ингредиенты, разлейте по бокалам и сразу же подавайте.
Коктейль из арбуза с шампанским
Легкий напиток сделает веселой встречу давних подруг. Если хотите разнообразить «винную карту», приготовьте этот коктейль из шампанского, арбуза. Приятная кислинка и аромат цитрусового сока сделают вкус еще более насыщенным. Для приготовления этого коктейля блендер не нужен. Взбивать жидкие компоненты нужно в ручном шейкере или сосуде с плотной крышкой.
Ингредиенты:
-
триста граммов арбуза (без корки);
-
триста миллилитров шампанского;
-
стакан натурального сока из апельсинов;
-
сахар по вкусу (не обязательно).
Способ приготовления:
Мякоть арбуза нарежьте как можно мельче, равномерно разложите в коктейльные бокалы.
Из апельсинов выжмите сок.
Сок, сахар взбейте в шейкере.
Разлейте апельсиновый нектар в бокалы поверх арбуза, оставив место для шампанского (около 1/3 бокала).
Влейте охлажденное вино и подайте.
Коктейль из арбуза с текилой
Для веселой вечеринки приготовьте вкусный коктейль из арбуза и текилы. Количество ингредиентов приведено на одну порцию.
Ингредиенты:
-
большой ломтик арбуза;
-
сорок граммов текилы;
-
две столовых ложки лаймового сока;
-
чайная ложка сиропа агавы.
Способ приготовления:
Лайм вымойте и выдавите сок.
Отрежьте щедрый кусок арбуза, отделите мякоть.
В блендере взбейте арбуз с другими ингредиентами.
Разлейте напиток в бокалы с широким горлышком (для мартини).
Смузи из арбуза, мяты и бананов
Арбуз освежает, мята охлаждает, а замороженный банан по вкусу напоминает мороженое. Этот смузи не просто освежает, но и насыщает витаминами.
На две порции вам понадобятся:
- 2 чашки нарезанного арбуза;
- 8 клубничек среднего размера;
- 1 нарезанный и замороженный банан;
- листья мяты.
Если у вас нет клубники — не беда, можно обойтись и без нее. Возможно, в этом случае вам понадобится добавить воды. А можно поэкспериментировать и добавить в смузи, например, вишню! Если же вы хотите, чтобы ваш напиток стал настоящей витаминной бомбой, добавьте туда листья шпината — правда, в этом случае красивого розового цвета не получится.
Процесс приготовления прост до невозможности — сложите все ингредиенты в блендер, смешайте до однородного состояния, перелейте в красивый стакан и наслаждайтесь!
Коктейль из арбуза и клубники
Летняя ароматная клубника отлично сочетается с арбузом. Смешав две вкусные ягоды, вы получите изумительный напиток: вкусный, освежающий и полезный. Он поднимет настроение и освежит в жару.
Ингредиенты:
-
полкило арбузной мякоти;
-
полкило садовой клубники;
-
лед по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте арбуз и сложите в миксер.
Вымойте клубнику и отправьте к арбузу.
Положите в чашу 5-10 кубиков льда.
Взбейте коктейль, сразу подайте.
Арбузное мохито
Это арбузное мохито очень легко приготовить. Всего пять ингредиентов — и у вас получится идеальный освежающий летний коктейль!
Ингредиенты:
- половинка арбуза средних размеров без кожуры и семечек, нарезанная кусочками;
- 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока;
- 1/4 стакана белого рома:
- 20-30 свежих листиков мяты, измельченных;
- 1/2 стакана сахарного сиропа.
Приготовление:
1. Измельчите кусочки арбуза в блендере.
2. Перелейте арбузную смесь в большой кувшин, добавьте лимонный сок, измельченные листья мяты, белый ром и хорошенько взболтайте.
3. Попробуйте на вкус и добавьте необходимое количество сахарного сиропа (все зависит от сладости вашего арбуза).
4. Налейте в стакан, добавьте лед и — вуаля — ваш коктейль готов!
Смузи из арбуза и дыни
Вопреки всенародному мнению, арбуз и дыню совмещать можно. Более того, этот “дуэт” справляется с чувством голода и помогает девушкам и женщинам следить за фигурой.
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты:
- 180 гр. мякоти арбуза;
- 200 гр. мякоти дыни.
Приготовление:
- Удалите с арбуза косточки.
- Дыню мелко нашинкуйте.
- Ингредиенты положите в блендер и взбивайте 3-4 минуты.
- Готовый смузи разлейте по стаканам. Добавьте в каждый зонтик и трубочку. Подавайте в охлаждённом виде.
Крюшон
Интересной идеей подачи спиртного на праздничный стол станет крюшон из арбуза. Подается угощение прямо в очищенной от мякоти корке. Особый эффект крюшону в арбузе с шампанским придают фруктовые дольки.
Состав ингредиентов:
- шампанское – 1 бут.;
- спелый арбуз – на 8-9 кг;
- фруктовая настойка или ликер – 120 мл;
- коньяк – 110 мл;
- белое сухое вино – 750 мл;
- сахарный песок – 5 ст.л.;
- киш-миш – 300 г;
- персики и яблоки – по 1-2 шт. каждого.
Техника готовки:
- Промыть компоненты, поставить их на час в холодильник.
- Нарезать фрукты дольками, присыпать сахарными кристалликами, залить вино-коньячной смесью и поставить в холод на пару часов.
- Срезать у арбуза шляпку. Размер получившегося отверстия должен быть таким, чтобы в него беспрепятственно проходил половник, которым крюшон будет разливаться по бокалам.
- При помощи обычной ложки выскоблить мякоть (корка должна остаться неповрежденной). Слишком усердствовать в этом не стоит, нужное количество соков содержится в центральной части. Поэтому нет необходимости снимать мякоть прямо до зеленой корки, можно ограничиться участком за 1-2 см до нее.
- Мякоть очистить от косточек, нарезать кубиками и уложить в емкость. Туда же слить весь выделившийся при разделке сок.
- Смешать арбуз с вымоченными в алкоголе фруктами. Поместить ароматную массу в оставшуюся от ягоды «полосатую посуду». Осталось залить фруктовую настойку с шампанским.
Подают крюшон в охлажденном виде, поэтому при подаче он должен провести еще часов 5 в холоде.
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/78795/
- https://povar.ru/recipes/kokteil_iz_arbuza-8036.html
- https://alco-safe.ru/nastojki/arbuz
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/15577
- http://pro-arbuz.ru/arbuz-v-kulinarii/kokteyli-iz-arbuza/
- https://zen.yandex.ru/media/id/5c11a2f504e8fb00aa2ec3fe/kokteili-iz-arbuza—osvejaiuscie-napitki-dlia-vecherinki-i-otdyha-5c11a34ef0183e00ad3600da
- https://zira.uz/ru/2017/08/03/6-luchshih-napitkov-iz-arbuza/
- https://miridei.com/idei-dlya-doma/idei-receptov/11_novyh_retseptov_s_arbuzom/
- https://pipla.ru/9921-smuzi-iz-arbuza/
- http://pro-arbuz.ru/arbuz-v-kulinarii/arbuz-s-vodkoj/