Корнуэльский яблочный пирог
Корнуэльский яблочный пирог появился в Англии, там он считается классикой, но широкой популярности в других странах почему-то не получил. И это очень удивительно, ведь пирог просто изумительный на вкус. Тесто слегка влажноватое, мне напоминает пропитанный сиропом бисквит. Это тесто прекрасно сочетается с яблоками, кстати, советую использовать кисловатые яблоки, тогда сочетание сладкого теста с легкой яблочной кислинкой будет просто супер. Как видите, я не скуплюсь на восторженные эпитеты, этот пирог действительно вкусный. Да уж, англичане знают толк в выпечке. Делюсь и с вами рецептом, как приготовить корнуэльский яблочный пирог.
Ингредиенты:
- Маргарин — 250 Грамм;
- Сахар — 2/3 Стакана;
- Яйцо куриное — 3 Штуки;
- Сметана 25% жирности — 3 Ст. ложки;
- Мука — 2 Стакана;
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка;
- Ванильный сахар — 15 Грамм;
- Яблоко — 4 Штуки (кислых сортов).
Как приготовить «Корнуэльский яблочный пирог»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Желтки отделите от белков. Белки сразу же отправьте в холодильник на верхнюю полку, чтобы они успели как следует охладиться.
Маргарин растопите на водяной бане или на медленном огне, постоянно помешивая. Смешайте маргарин с сахаром и желтками.
Добавьте сметану, хорошо всё перемешайте.
Всыпьте муку, энергичными движениями доведите массу до однородности. Можно воспользоваться миксером.
Белки взбейте миксером до увеличения их в объеме в 3 раза. Добавьте в тесто.
Аккуратно, несколькими плавными движениями вмесите белки в тесто. Оно должно получиться очень воздушным.
Вылейте тесто в форму для запекания, вставьте в него дольки яблок, как показано на фото.
Запекайте пирог 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. Готовому пирогу дайте немного остыть, а затем вынимайте его из формы. Сверху его можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Шарлотка по-корнуэльски
Обожаю выпечку с яблоками! Ну а сейчас как раз сезон. Пирог вкусный, ароматный и такой яблочный. Угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- масло сливочное — 200 г;
- сахар — 150 г;
- сметана — 0,5 ст.;
- яйцо — 3 шт.;
- разрыхлитель — 10 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- мука — 250 г;
- яблоки — 5 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца разделить на белок и желток. Белок взбить.
Шаг 2
Растопленное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3
Добавить сметану.
Шаг 4
Затем яичные желтки.
Шаг 5
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 6
Подмешать в тесто белки.
Шаг 7
Тесто выложить в смазанную маслом форму (диаметр — 24 см). Яблоки нарезать дольками. Яблочные дольки выложить по кругу (по поверхности всего теста) и присыпать сахаром.
Шаг 8
Выпекать при температуре 180°C 50 минут. По готовности остудить. Приятного чаепития!
Корнуэльский яблочный пирог
Пироги с яблоками — это всегда очень вкусно. Их можно готовить круглый год. Рецептов яблочного пирога существует огромное количество. Мы сегодня приготовим Корнуэльский. Он получается очень вкусный и нежный. Обязательно приготовьте.
Ингредиенты
- 150 грамм сахара;
- 200 грамм сливочного масла;
- 3 яйца;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 250 грамм муки;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 1/2 стак. сметаны;
- 4 яблока;
- 3 ст. л. коричневого сахара.
Как приготовить
-
Подготовим наши ингредиенты
-
Сахар растереть с мягким сливочным маслом. Туда же добавить ванильный сахар.
-
Яичные белки отделить от желтков. Желтки ввести в масляную смесь.
-
Следом добавить сметану, перемешать.
-
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
-
Яичные белки взбить миксером до устойчивой пены, ввести в тесто, перемешать лопаткой.
-
Тесто выложить в форму (д-24см), разровнять. На тесто выложить нарезанные яблочные дольки, присыпать коричневым сахаром.
-
Выпекать в заранее разогретой духовке в течение 40-50 минут при темпер. 180* до готовности. Приятного чаепития!
Корнуэльские пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки:
- масло сливочное – 50-70 г;
- картофель – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- говядина (мякоть) – 0,5 кг;
- перец – по вкусу;
- лук репчатый – 4 шт.
Для теста:
- масло сливочное или маргарин – 200 г;
- мука – 12-15 ст.л.;
- вода холодная – 2-3 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель, мясо и лук нарезать кубиками. Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой, добавить воду, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника и разделить его на четыре части. Каждую часть раскатать в круг. Выложить начинку (на каждый круг) в следующей последовательности: картофель, лук и мясо. Посолить, поперчить каждый слой, сверху положить небольшой кусочек масла.
Шаг 2
Защипнуть края, причем «шов» должен проходить обязательно сбоку, в конце оставить «хвостик».
Шаг 3
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пироги, смазать яйцом и отправить в предварительно нагретую до 180 °C духовку на 50-55 минут.
- https://www.gastronom.ru/recipe/30676/sharlotka-po-kornuelski
- https://cookpad.com/ru/recipes/4185360-kornuelskii-iablochnyi-pirogh
- https://www.gastronom.ru/recipe/10913/kornuelskie-pirozhki
- https://povar.ru/recipes/kornuelskii_yablochnyi_pirog-40769.html