Корнуэльские пирожки, пошаговый рецепт с фото

Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог появился в Англии, там он считается классикой, но широкой популярности в других странах почему-то не получил. И это очень удивительно, ведь пирог просто изумительный на вкус. Тесто слегка влажноватое, мне напоминает пропитанный сиропом бисквит. Это тесто прекрасно сочетается с яблоками, кстати, советую использовать кисловатые яблоки, тогда сочетание сладкого теста с легкой яблочной кислинкой будет просто супер. Как видите, я не скуплюсь на восторженные эпитеты, этот пирог действительно вкусный. Да уж, англичане знают толк в выпечке. Делюсь и с вами рецептом, как приготовить корнуэльский яблочный пирог.

Ингредиенты:

  • Маргарин  — 250 Грамм;
  • Сахар  — 2/3 Стакана;
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки;
  • Сметана 25% жирности  — 3 Ст. ложки;
  • Мука  — 2 Стакана;
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка;
  • Ванильный сахар  — 15 Грамм;
  • Яблоко  — 4 Штуки (кислых сортов).

Как приготовить «Корнуэльский яблочный пирог»

Корнуэльский яблочный пирог - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Корнуэльский яблочный пирог - фото шаг 2
Желтки отделите от белков. Белки сразу же отправьте в холодильник на верхнюю полку, чтобы они успели как следует охладиться.

Корнуэльский яблочный пирог - фото шаг 3
Маргарин растопите на водяной бане или на медленном огне, постоянно помешивая. Смешайте маргарин с сахаром и желтками.

Корнуэльский яблочный пирог - фото шаг 4
Добавьте сметану, хорошо всё перемешайте.

Корнуэльский яблочный пирог - фото шаг 5
Всыпьте муку, энергичными движениями доведите массу до однородности. Можно воспользоваться миксером.Корнуэльский яблочный пирог - фото шаг 6
Белки взбейте миксером до увеличения их в объеме в 3 раза. Добавьте в тесто.

Корнуэльский яблочный пирог - фото шаг 7
Аккуратно, несколькими плавными движениями вмесите белки в тесто. Оно должно получиться очень воздушным.Корнуэльский яблочный пирог - фото шаг 8
Вылейте тесто в форму для запекания, вставьте в него дольки яблок, как показано на фото.Корнуэльский яблочный пирог - фото шаг 9
Запекайте пирог 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. Готовому пирогу дайте немного остыть, а затем вынимайте его из формы. Сверху его можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Шарлотка по-корнуэльски

Обожаю выпечку с яблоками! Ну а сейчас как раз сезон. Пирог вкусный, ароматный и такой яблочный. Угощайтесь!

Шарлотка по-корнуэльски
Рецепт шарлотка по-корнуэльски

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • масло сливочное — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • сметана — 0,5 ст.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • мука — 250 г;
  • яблоки — 5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1Взбиваем белки
Яйца разделить на белок и желток. Белок взбить.

Шаг 2Соединяем растопленное масло с сахаром
Растопленное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 3В яичную массу добавляем сметану для приготовления шарлотки
Добавить сметану.

Шаг 4Вводим яичные желтки
Затем яичные желтки.

Шаг 5Для приготовления теста высыпаем муку в яичную массу
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 6Подмешиваем в тесто белки для приготовления шарлотки по-корнуэльски
Подмешать в тесто белки.

Шаг 7Выливаем тесто в форму и выкладывая нарезанные яблоки
Тесто выложить в смазанную маслом форму (диаметр — 24 см). Яблоки нарезать дольками. Яблочные дольки выложить по кругу (по поверхности всего теста) и присыпать сахаром.

Шаг 8Ароматный яблочный пирог
Выпекать при температуре 180°C 50 минут. По готовности остудить. Приятного чаепития!

Корнуэльский яблочный пирог

Пироги с яблоками — это всегда очень вкусно. Их можно готовить круглый год. Рецептов яблочного пирога существует огромное количество. Мы сегодня приготовим Корнуэльский. Он получается очень вкусный и нежный. Обязательно приготовьте.

Ингредиенты

  1. 150 грамм сахара;
  2. 200 грамм сливочного масла;
  3. 3 яйца;
  4. 10 грамм ванильного сахара;
  5. 250 грамм муки;
  6. 10 грамм разрыхлителя;
  7. 1/2 стак. сметаны;
  8. 4 яблока;
  9. 3 ст. л. коричневого сахара.

Как приготовить

  1. Подготовим наши ингредиенты

  2. Сахар растереть с мягким сливочным маслом. Туда же добавить ванильный сахар.

  3. Яичные белки отделить от желтков. Желтки ввести в масляную смесь.

  4. Следом добавить сметану, перемешать.

  5. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

  6. Яичные белки взбить миксером до устойчивой пены, ввести в тесто, перемешать лопаткой.

  7. Тесто выложить в форму (д-24см), разровнять. На тесто выложить нарезанные яблочные дольки, присыпать коричневым сахаром.

  8. Выпекать в заранее разогретой духовке в течение 40-50 минут при темпер. 180* до готовности. Приятного чаепития!

Корнуэльские пирожки

Корнуэльские пирожки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки:

  • масло сливочное – 50-70 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • говядина (мякоть) – 0,5 кг;
  • перец – по вкусу;
  • лук репчатый – 4 шт.

Для теста:

  • масло сливочное или маргарин – 200 г;
  • мука – 12-15 ст.л.;
  • вода холодная – 2-3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1На тесто выкладываем картофель, мясо и лук, нарезанные кубиками
Картофель, мясо и лук нарезать кубиками. Маргарин натереть на крупной тёрке, смешать с мукой, добавить воду, замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут. Достать тесто из холодильника и разделить его на четыре части. Каждую часть раскатать в круг. Выложить начинку (на каждый круг) в следующей последовательности: картофель, лук и мясо. Посолить, поперчить каждый слой, сверху положить небольшой кусочек масла.

Шаг 2Формируем пироги, защипываем края
Защипнуть края, причем «шов» должен проходить обязательно сбоку, в конце оставить «хвостик».

Шаг 3Выпекаем Корнуэльские пирожки в духовке до готовности
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пироги, смазать яйцом и отправить в предварительно нагретую до 180 °C духовку на 50-55 минут.

Источники
  • https://www.gastronom.ru/recipe/30676/sharlotka-po-kornuelski
  • https://cookpad.com/ru/recipes/4185360-kornuelskii-iablochnyi-pirogh
  • https://www.gastronom.ru/recipe/10913/kornuelskie-pirozhki
  • https://povar.ru/recipes/kornuelskii_yablochnyi_pirog-40769.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings