Филе куриное с овощами и сыром
Куриное филе, запеченное с овощами и сыром. Красивое, яркое и аппетитное блюдо, которое готовится очень просто и довольно быстро. Но при всей своей простоте будет достойно выглядеть и на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 г;
- Мука пшеничная / Мука — 50 г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Соль — 1/4 ч. л.;
- Перец черный — по вкусу;
- Перец болгарский — 100 г;
- Помидор — 150 г;
- Чеснок — 1 зуб.;
- Сыр полутвердый — 100 г;
- Масло растительное — 3 ст. л.
Рецепт:
Куриное филе (грудка) разрезать пополам вдоль.
Слегка отбить каждый кусочек (через пищевую пленку)
Яйцо вбить в подходящую миску. Взбить венчиком.
В другой миске смешать муку с солью и черным перцем.
Каждый кусок отбитого филе обмакнуть сначала в яйцо, затем в муку. Излишки муки стряхнуть.
Обжарить филе в хорошо разогретом растительном масле на активном огне с обеих сторон до румяности (по 1,5-2 минуты с каждой стороны, больше не надо)
Выложить обжаренное филе на бумажное полотенце.
Болгарский перец и помидор нарезать мелким кубиком.
Чеснок пропустить через пресс (чеснок по желанию)
Сыр натереть на мелкой терке и половину сыра всыпать к овощам. Перемешать, немного посолить при необходимости.
На противень или в большую форму для выпечки выложить куриное филе. На каждый кусок филе равномерно разложить овощи с сыром.
Сверху присыпать оставшимся сыром.
Запекать филе в заранее разогретой до 190°С духовке 13-15 минут (главное, филе не пересушить. Поэтому всегда учитывайте особенности своей духовки.) Все готово! Кстати, и в холодном виде это блюдо тоже вкусное.
Диетический рецепт куриной грудки с овощами
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 штука;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Морковь – 1 штука;
- Кабачок – 1 небольшой;
- Соленый огурец – 1 среднего размера/по желанию;
- Картофель – 2 штуки/по желанию;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грудку промываем под проточной водой, удаляем кожу, отделяем мякоть от кости. Если используем филе, то его достаточно промыть, очистить от пленок и жилок. Нарезаем мякоть кубиками среднего размера;
- Овощи очищаем и нарезаем кубиками;
- В сковородке разогреваем растительное масло. Пассируем в нем репчатый лук, затем добавляем морковь, болгарский перец и кабачок. Тушим массу около 3-5 минут;
- Добавляем кусочки курочки, обжариваем 3-5 минут;
- Добавляем измельченный картофель. Тушим около 10-15 минут до готовности картофеля. Если в сковородке не хватает влаги, то следует добавить немного обычной воды;
- В конце добавляем нарезанный соленый огурчик, солим и перчим. Тушим еще 3-5 минут и снимаем блюдо с огня.
Куриное филе с овощами в духовке
Нам понадобится:
- куриное филе – 600 г.;
- болгарский перец – 2 шт;
- помидор – 1 шт;
- сыр – 100 г.;
- зелень – 0,5 пучка;
- сметана – 2 ст.л;
- майонез – 2 ст.л;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовить все ингредиенты – куриное филе помыть и обсушить, из перца извлечь семена и помыть его.
2. Филе порезать вдоль на порционные куски (каждое на 3 части), слегка отбить, приправить солью и перцем и оставить на 15 минут.
3. Болгарский перец и помидор режем кубиками, половину от указанного в ингредиентах перца трем на средней терке, зелень мелко рубим. В глубокой миске смешиваем перец, помидоры, сыр, зелень, добавляем сметану и майонез, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда куски филе, сверху на филе выкладываем начинку из овощей. Оставшиеся 50 грамм сыра трем на мелкой терке и присыпаем им сверху начинку из овощей. Отправляем филе с овощами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовое филе достаем из духовки, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.
5. Куриное филе с овощами в духовке готово! Отличный рецепт, хоть на каждый день, хоть на праздник! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Базовый рецепт вкусного блюда
Это самый легкий рецепт приготовления курицы с овощами. На получение результата уйдет не больше получаса.
Ингредиенты:
- филе птицы — 1 шт.;
- луковица;
- болгарский перец (желательно желтый крупный);
- помидор — 3 шт.;
- капуста цветная — 150 г;
- масло растительное;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Все овощи вымыть и подготовить к процессу. Разделить капусту на соцветия, лук и перец нарезать соломкой, помидоры — дольками.
- Мясо курицы помыть и обсушить бумажной салфеткой или полотенцем. Разделить на небольшие кусочки. Выложить на смазанную подсолнечным маслом сковороду и пожарить почти до готовности.
- Добавить к птице все овощи: сначала перец и капусту, через 2 мин. лук и помидоры. Готовить все вместе еще 5–7 мин. до мягкости, но следить за тем, чтобы они не потеряли свой внешний вид. В конце аккуратно перемешать и посолить.
Курица с овощами на сковороде
Ингредиенты
- куриное филе – 500 г;
- морковь небольшая – 1 шт.;
- репчатый лук средний – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- кабачок молодой – 1 шт. или спаржевая фасоль – 150 г;
- помидоры свежие или в собственном соку протертые – 250 г;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- чеснок – 1 зуб.;
- бульон – 200-300 мл;
- зелень – для подачи.
Приготовление
-
Куриное филе (без костей и кожи) промываем и обсушиваем. Нарезаем кусочками примерно 3-4 см, натираем солью и перцем, маринуем полчаса. Чтобы не терять время, чистим овощи.
-
Разогреваем сковороду — большую и просторную, в которую в дальнейшем поместятся и курица, и все овощи. Обжариваем филе в разогретом растительном масле, в 2-3 приема. До готовности доводить не нужно, здесь стоит задача лишь подрумянить кусочки на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась корочка. Убираем обжаренную курицу из сковороды (перекладываем в тарелку и прикрываем крышкой, чтобы не заветрилось).
-
Луковицу нарезаем кубиком. Морковь измельчаем на терке. Обжариваем овощи в масле, которое осталось после жарки курицы. Регулярно помешиваем, пока морковь и лук не станут мягкими.
-
Из помидоров готовим пюре — свежие томаты трем на крупной терке, удерживая рукой за шкурку (если используете консервированные в собственном соку, то перетрите через сито). Добавляем томатную массу в сковороду, обжариваем 10 минут или пока из сковороды не уйдет почти вся влага.
-
Болгарский перец нарезаем крупным кубиком 2 см. Выкладываем к овощам, обжариваем 5-7 минут на среднем огне, чтобы размягчился.
-
Следом отправляем в сковороду кабачок, нарезанный таким же крупным кубиком, что и перец. Если не любите «водянистость» кабачков, то используйте спаржевую фасоль (если замороженная, то размораживать предварительно не нужно). Тушим все вместе еще пару минут.
-
Добавляем обжаренное куриное филе и зубчик чеснока, очищенный и раздавленный плоской стороной лезвия ножа. И сразу же вливаем горячий бульон (не стоит добавлять просто кипяток, иначе блюдо проиграет во вкусе, лучше всего использовать концентрированный бульон из курицы). Добавляем соль и перец. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами 10 минут или дольше, в зависимости от того, какую вы предпочитаете степень готовности овощей — аль денте или полностью утушенные.
-
Даем тушеной курице с овощным ассорти настояться под крышкой и подаем в горячем виде. Можно просто со свежим хлебом или с рисом. Приятного аппетита!
Курица под овощами в духовке
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм;
- Сыр — 150 Грамм;
- Сладкий перец — 50 Грамм;
- Лук — 50 Грамм;
- Морковь — 50 Грамм;
- Кабачок — 100 Грамм;
- Помидоры черри — 100 Грамм;
- Стручковая фасоль — 80 Грамм;
- Чеснок — 2 Зубчика;
- Соль, перец — По вкусу.
Как приготовить «Курица под овощами в духовке»
Куриное филе вымойте, разрежьте каждую часть пополам, отбейте. Затем натрите солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Сложите куски курицы на дно формы для запекания.
Порежьте лук, перец, кабачок и помидоры, потрите морковь. Все овощи смешайте, посолите, добавьте стручковую фасоль.
И выложите в форму поверх мяса.
По краю влейте немного воды, сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Курица с замороженными овощами
Такой рецепт приготовления мяса птицы с замороженными овощами как раз для тех, у кого нет много времени проводить на кухне.
Ингредиенты:
- грудинка куриная — 1 шт.;
- пакет овощей — 300-400 г;
- масло растительное — 1 ч. л.;
- масло сливочное — 1 ч. л.;
- сметана или сливки (низкой жирности) — 2-3 ст. л.;
- чеснок — 2 зубка;
- зелень;
- лимон;
- соль.
Способ приготовления:
- Курицу вымыть, просушить и порезать на квадратные кусочки, положить в небольшую мисочку. Зелень и чеснок мелко порубить, добавить к мясу. Полить продукты соком лимона, поместить сметану или сливки, посолить массц, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
- Когда курица пропитается всеми ароматами, нужно растопить сливочное масло, добавить растительное и выложить порции в сковородку.
- Жарить 5 мин. без крышки на среднем огне. Затем убавить огонь и потомить еще 10 мин. в закрытом состоянии
- По истечении времени присоединить к мясу замороженные овощи, готовить помешивая 5 мин., после чего оставить тушиться 10–20 мин., пока овощи полностью не приготовятся.
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/154560/
- https://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/dieticheskii-recept-kurinoi-grudki-s-ovoscami-5ee11d76592e1e70f8d393f0
- https://YummyBook.ru/recept/kurinoe-file-s-ovoschami-v-duhovke
- https://izkuricy.ru/kuritsa-s-ovoshhami-na-skovorode-7-retseptov/
- https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/kurica-s-ovoshhami-na-skovorode/
- https://povar.ru/recipes/kurica_pod_ovoshami_v_duhovke-33356.html