Куриные котлеты на пару в мультиварке Редмонд
Тема здорового образа жизни и правильно питания является актуальной во все времена. Всеми любимые куриные котлеты также могут стать более полезными, если приготовить их на пару.
Ингредиенты:
- Куриный фарш 500 гр.
- Лук 1 шт.
- Белый хлеб 2 куска
- Молоко 50 мл.
- Масло сливочное 35 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Сухари панировочные 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Специи (на выбор) по вкусу
Процесс приготовления:
шаг1из 6
Замочите белый хлеб с молоке, затем хорошо разомните его ложкой.
шаг2из 6
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
шаг3из 6
В миске смешайте фарш, хлеб, лук, чеснок, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и специи. Массу тщательно перемните руками.
шаг4из 6
Влажными руками сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Сложите их в контейнер-пароварку.
шаг5из 6
Согласно инструкции к мультиварке Редмонд влейте в чашу 600 миллилитров воды, поместите сверху контейнер, закройте крышку, установите программу «Варка на пару» на 30 минут.
шаг6из 6
Куриные котлеты получаются очень пышными и ароматными, а главное без вредного жира.
Приятного аппетита!
Котлеты на пару без пароварки: рецепт в дуршлаге над кастрюлей
Ингредиенты
- куриная грудка – 1 шт.;
- батон с отрубями – 2 ломтика;
- яйцо – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- зелень петрушки – 3 веточки.
Пошаговое приготовление
- Для начала необходимо подготовить основные ингредиенты для домашнего фарша. Куриную грудку, репчатый лук и батон нарежьте кусочками среднего размера, а затем пропустите через мясорубку.
- Готовую массу посолите, поперчите сколько нужно, добавьте куриное яйцо и все тщательно перемешайте, чтобы добиться однородной консистенции фарша. Таким образом, котлетки получатся очень нежными и легкими.
- В ладонь, предварительно смоченную в холодной воде, положите с помощью ложки немного смеси и сформируйте овальный или круглый шарик. Повторяйте эту процедуру, пока фарш полностью не закончится.
- Смажьте с помощью силиконовой кисточки дно дуршлага небольшим количеством сливочного масла и сверху поместите заготовки котлет, соблюдая некоторое расстояние. Посуду установите на кастрюлю с кипящей водой и оставьте готовиться под крышкой на плите в течение 45-60 минут. Не забывайте контролировать активность процесса кипения жидкости.
- Котлеты украсьте веточкой зелени и подавайте к обеду в качестве второго блюда.
Совет: как сделать, чтобы паровые котлеты без пароварки не потеряли форму в процессе приготовления и стали сочнее? Просто заверните каждую в кусок фольги, выложить на сито и только после этого начинайте готовить. На финальном этапе котлетки необходимо развернуть и полить образовавшимся мясным соком.
Паровые котлеты из филе курицы с овощами
Блюдо лучше готовить из мяса молодой птицы, тогда оно получится мягким и ароматным. Фарш нужно дополнить репчатым луком, любимыми специями и размоченным в молоке хлебом (для пышности). Растительные продукты можете подобрать на свой вкус, главное, чтобы они были спелыми и крепкими.
Ингредиенты
- грудки куриные – 0.45 кг;
- лук – 2 головки;
- молоко (2.5%) – 120 мл;
- белый хлеб – 95 г;
- яйцо – 1 шт.;
- петрушка, укроп (для подачи) – 5 веточек;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- кабачок – 150 г;
- помидор – 110 г;
- болгарский перец – 55 г;
- соль морская – 10-12 г;
- паприка – 4 г;
- перец чёрный – 6 г;
- карри – 7 г;
- розмарин – 3-4 г.
Пошаговое приготовление
- Куриные грудки избавить от костей, затем вымыть и разделить на средние части. Подготовленное филе отправить в мясорубку и превратить в фарш.
- Налить в чашку тёплое молоко, покрошить в него хлеб (без корочек) и оставить на 6-7 минут для пропитки. Размякшую массу перемешать вилкой, после чего соединить с мясом.
- Луковицы очистить от кожуры, обдать водой и одну из них нашинковать мелкими кубиками. Полученную нарезку заложить в фарш.
- С чесночных зубчиков снять шелуху, затем раздавить под прессом и смешать с куриной массой.
- Котлетную основу посолить, сдобрить приправами. Потом добавить яйцо и тщательно вымесить мокрыми руками, периодически отбивая об стенки посуды.
- Готовый фарш для паровых котлет из куриной грудки убрать в холодильник на 15-20 минут. За это время он станет плотнее и идеально подойдёт для лепки изделий.
- Теперь подготовим растительные продукты. Для этого их надо хорошо почистить и вымыть. Затем кабачок нарезать небольшими кубиками, болгарский перец колечками, морковь пропустить через крупную тёрку. Оставшуюся луковицу покрошить соломкой, томат — маленькими дольками.
- Сложить овощи в специальную корзину, подсолить, аккуратно перемешать.
- Из настоявшегося фарша вылепить круглые заготовки и поместить их на овощную подушку. Раскладывать биточки надо на расстоянии 2 см друг от друга.
- Накрыть пароварку и потомить котлетки тридцать минут — до звукового оповещения. Благодаря растительным компонентам, мясное блюдо получается сочным и очень ароматным!
Котлеты из филе курицы на пару выложить на тарелки вместе с овощами, посыпать рубленой зеленью, затем угостить всех присутствующих. Такие изделия будут хорошо гармонировать с горячими лепёшками и домашним соусом.
Паровые биточки из курицы с кабачком
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 0,4-0,5 кг+-
- Яйца куриные первой категории — 1 шт. +-
- Яичные белки — от 2 яиц +-
- Цуккини — 300 г+-
- Лук репчатый (некрупный) — 1 шт.+-
- Чеснок сушёный — 1 ч.л. +-
- Соль поваренная — 1/2 ч.л.+-
- Приправа куриная — 1/2 ч.л.+-
Как приготовить куриные биточки на пару
Кабачок — овощ очень сочный, и с его добавлением котлетный фарш может стать водянистым, а сами котлетки — развалистыми. В традиционной советской кулинарии на такой случай добавляли в котлеты больше яиц.
В этот пошаговый рецепт мы также внесли оригинальные коррективы, взяв вместо 2-х целых яиц исключительно их белки, что более полезно.
- Отделенное от грудной косточки филе нарезаем произвольными кусочками, не особо крупными, но и мельчить не стоит, все равно блендер перемолотит мясо в кашу.
- Цуккини чистим от кожицы, и если косточки крупноватые, то от них избавляемся. Оставшуюся мякоть перетираем на средней тёрочной насадке, присаливаем и оставляем пускать соки на 5 минут.
- Репчатую луковицу режем так, как вам удобно, ее мы позже тоже отправим в блендер вместе с куриным мясом.
- Теперь берем объемную чашку блендера и загружаем в нее мясо, лук, сухой чеснок, соль, приправу и одно целое яйцо. Пробиваем все ингредиенты до получения равномерной фаршевой массы минуты две на максимальной скорости.
- Теперь перекладываем подготовленный фарш в миску, туда же добавляем отжатые от выделенного сока кабачки, соединяем их активным перемешиванием, периодически отбивая фарш об стенки миски.
- У нас остались белки. Их мы с добавлением щепотки соли взбиваем миксером до максимально плотной пены, после чего аккуратно лопаточкой вводим в состав фарша, стараясь не разрушить воздушность белков, но максимально тщательно их перемешав с основным котлетным составом.
- Фарш готов, и теперь мы можем налепить биточки. Руки смачиваем в воде, отделяем от фарша небольшой кусочек, чуть меньше теннисного мяча, и скатываем его в немного сплющенный шарик.
- Сформированные биточки укладываем в пароварку, и включаем ее на 25 минут.
Паровые куриные котлеты
Паровые куриные котлеты — диетическое блюдо. Может для кого-то еда, приготовленная на пару, не вкусна, но обжаренные в масле котлеты теряют все свои полезные свойства и даже вредны для организма.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — — По вкусу
- Холодная вода — 50 Миллилитров
- Соль, перец, приправы — — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Паровые куриные котлеты»
Грудку промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем небольшими ломтиками.
Примерно такого размера как на фотографии.
Морковь измельчаем при помощи блендера.
Морковь слегка обжариваем на растительном масле, пока она не выпустит свой сок.
Затем курицу при помощи блендера измельчаем до состояния фарша. Курицу измельчаем порциями.
Затем куриный фарш соединяем с морковью и добавляем яйцо. Солим, перчим, добавляем приправ.
В пиалку наливаем немного воды, смачиваем в ней руки и формируем котлетки.
Делаем их кругленькими.
Сформированные котлетки отправляем готовиться в пароварку на 7-9 минут (этого вполне достаточно) под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Как приготовить воздушные биточки из фарша для детей
Ваш ребенок не любит мясо? Предложите ему куриные паровые котлеты с манкой, морковью и перепелиными яйцами. Блюдо получается пышным, ароматным, имеет красивый оранжевый цвет и непременно понравится детям!
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты
- филе курицы – 0.3 кг;
- лук (маленький) – 1 шт.;
- морковь – 50 г;
- яйца перепелиные – 2 шт.;
- манная крупа – 35 г;
- соль – 4-5 г.
Пошаговое приготовление
- Куриное филе промыть, высушить полотенцем, нарезать кубиками. Затем перемолоть их с помощью мясорубки.
- Лук очистить от шелухи, вымыть и покрошить маленькими кусочками.
- Морковку избавить от кожицы, сполоснуть под краном с водой, измельчить на средней тёрке.
- Добавить растительные продукты в фарш и перемешать. Если хотите, чтобы котлетная масса была однородной, овощи нужно крупно нарезать и прокрутите в мясорубке вместе с измельчённым филе.
- Куриную основу присолить, ввести перепелиные яйца, насыпать манку и тщательно вымесить мокрыми ладонями. Готовому фаршу дать постоять около получаса в прохладной комнате. За это время крупа увеличится в размере, поможет связать все ингредиенты, и мясные изделия получатся крепкими и воздушными.
- Налить в мультиварку воду до нужного уровня. Слепить из фарша пять аккуратных шариков, затем выложить их на пароварочную решётку и отправить в чашу электропечи.
- Куриные котлеты на пару в мультиварке должны готовиться около двадцати минут, при соответствующем режиме. После звукового оповещения оставьте биточки внутри прибора на 10-15 мин., тогда они станут ещё вкуснее.
Совет: если сырые яйца взбить венчиком и добавить в фарш, мясные изделия приобретут шикарный объём. Рекомендуется лепить котлетки небольшого размера — ребёнку будет удобнее употреблять их в пищу.
Аппетитные биточки распределить по тарелкам, украсить оригинальной нарезкой из овощей и угостить детей. Дополнить блюдо можно картофельным пюре, нежирной сметаной и ломтиком свежего хлеба.
Диетические паровые котлеты из филе птицы, рецепт с фото
Для низкокалорийного угощения следует подобрать куриные грудки — они считаются самой постной частью тушки. Сочность котлеткам придаст зелёный лук, а мягкость и объём обеспечит размоченный отрубной хлеб. Такое блюдо отлично подойдёт тем, кто хочет сбросить лишние килограммы!
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7
Ингредиенты
- грудки птицы – 0.5 кг;
- булка отрубная – 100 г;
- лук зелёный – 6 перьев;
- соль поваренная – сколько потребуется;
- смесь перцев – 5 г;
- карри – 4-5 г;
- тимьян – 3 г;
- петрушка (для подачи) – 25 г.
Пошаговое приготовление
- Куриные грудки избавить от костей, затем вымыть и разделить на средние части. Подготовленное филе пропустить через крупную решётку мясорубки.
- Отрубную булку отделить от корочки, покрошить в тарелку с тёплой водой (120 мл) и оставить на пять минут для пропитки. Размоченную массу перемешать ложкой и соединить с фаршем.
- Зелёный лук помыть, обсушить салфеткой, нашинковать мелкими колечками. Потом заложить в куриную основу.
- Мясную массу посолить, всыпать приправы и тщательно размешать. Полученный состав накрыть и отправить на 15-20 минут в холодильник (чтобы смесь стала плотнее и эластичнее).
- Влажными руками слепить из фарша круглые заготовки диаметром 5-6 см. Необходимо стараться, чтобы изделия были одинакового размера и имели гладкую поверхность.
- Изготовленные биточки сложить в специальную ёмкость, предназначенную для обработки паром. Чтобы заготовки не прилипли ко дну посуды, необходимо смазать её постным маслом.
- Чашу мультиварки наполнить водой (0.5 л), установить внутрь прибора корзину с полуфабрикатами и выбрать режим «На пару». Готовить блюдо 20-30 минут, в зависимости от модели вашего агрегата.
Это интересно: отрубной хлеб можно не вымачивать, а превратить в сухарики и добавить в фарш. Для этого его надо порезать маленькими кубиками, высыпать на противень и подсушить в духовке 7-8 минут при 200 градусах. Затем достать, растолочь скалкой и применить по назначению.
Диетические биточки из курицы переложить на плоское блюдо, засыпать рубленой петрушкой и подать к столу. Сочетать их рекомендуется с домашней аджикой, отварной гречкой или тушёными овощами.
Котлеты из куриного фарша с тыквой в мультиварке
Если вы сели на диету или придерживаетесь правильного питания, тогда этот полезный рецепт обязательно вам понравится. Приготовьте наливные и аппетитные куриные котлеты с тыквой. Для их изготовления не используются жиры — только белое мясо курицы, тыква и минимальное количество специй – букет стоит подобрать по своему вкусу. Котлеты можно подать самостоятельно с любым подходящим соусом, подливой или в качестве дополнения к гарниру из овощей либо круп.
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт. (250-300 г.);
- тыква — 200 г.;
- куриный белок — 1 шт.;
- укроп сушеный — 0,25 ч.л.;
- молотый чеснок — 1 щепотка;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- паприка сушеная — 0,5 ч.л.
Рецепт:
- Котлеты можно готовить из разных частей тушки, но получить максимально диетическое блюдо получится только из куриного филе. Эта часть тушки почти не содержит жира. Мясо хорошо промойте, обсушите салфеткой от лишней влаги. Обрежьте остатки жира. Нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку (можно измельчить в блендере).
- Промойте и обсушите тыкву. Очистите от кожуры. Измельчите на средней терке. Отожмите лишний сок. Добавьте к мясу и хорошенько перемешайте до равномерного распределения.
- Добавьте белок, сушеную паприку, укроп, черный перец, молотый чеснок и соль. Хорошо перемешайте.
- Из котлетной массы влажными руками сформируйте заготовки круглой или овальной формы. Выложите в жаропрочное блюдо. Установите его на решетку в чашу мультиварки. На дно чаши налейте 300-400 мл горячей воды. Накройте крышкой и запустите программу «пароварка» — в разных мультиварках эти кнопки схожи: в «Редмонд» могут быть «на пару», «готовить на пару» — ошибиться трудно. Выставить на 15 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей техники. Ориентируйтесь на инструкцию. По желанию, диетические котлеты можно запечь в духовом шкафу при 180 градусов в течение 30-35 минут.
- Мясные котлеты с тыквой готовы. Горячими подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.
- https://kulinarenok.ru/kurinye-kotlety-na-paru-v-multivarke-redmond/
- https://kotletki.online/meat/steam/kotlety-na-paru-bez-parovarki.html
- https://kotletki.online/fowl/chicken/onsteam/kotlety-iz-kurinoy-grudki-na-paru.html
- https://tvoi-povarenok.ru/bitochki-kurinye-na-paru.html
- https://povar.ru/recipes/parovye_kurinye_kotlety-11267.html
- https://kotletki.online/fowl/chicken/onsteam/kurinye-kotlety-na-paru-v-multivarke.html
- https://blog-recept.ru/parovye-kurinye-kotlety-v-multivarke/