Крылышки «Баффало»: классический рецепт
Самостоятельное блюдо идеально дополнит соломка из овощей и соус «Блю чиз». Именно в таком виде готовят и подают классические крылышки «Баффало».
Что потребуется:
- крылья куриные — 500 г;
- мука пшеничная — 0,5 стакана;
- соль — 3 щепотки;
- перец красный молотый — 0,5 ч.л;
- паприка молотая — 0,5 ч.л;
- соус томатный – 3 ст.л;
- масло сливочное — 50 г;
- чеснок гранулированный — 0,5 ч.л;
- приправа для курицы — 0,5 ч.л.;
- растительное масло — 1 стакан.
Для соуса «Блю чиз»
- голубой сыр – 40 г;
- йогурт натуральный – 1 ст.л.;
- сметана – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец – по вкусу
Для подачи:
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
Как приготовить крылышки по классическому рецепту: фото и видео
- Крылышки нарезать порционными кусочками. Крайние фаланги отложить, они нам не понадобятся (можно сварить из них легкий куриный супчик).
- Муку смешать с солью, красным перцем, паприкой, специями. Перцев используйте не весь объем, они еще понадобятся для острого томатного соуса.
- Смешать муку со специями, запанировать крылышки и оставить на 10 минут.
- В подходящей емкости разогреть растительное масло и обжарить их по 5 минут с обеих сторон.
- В сотейнике подогреть сливочное масло и томат. Добавить затем гранулированный чеснок, перец красный, паприку. Разогреть, но не кипятить, чтобы томат не свернулся.
- Залить томатным соусом крылышки, накрыть крышкой и встряхнуть, чтобы пропитались все кусочки курицы.
- Для подачи сделать соус «Блю чиз»: Смешать сметану и йогурт, добавить тертый голубой сыр и чеснок (выдавить через пресс).
Подавать «Баффало» с соломкой из сельдерея и моркови, а также со свежеприготовленным «Блю чиз».
Рецепт крылышек «Баффало» в духовке
Крылышки «Баффало» — очень популярный в Америке фаст-фуд, который стал хорошо известен и в других странах. Чаще крылья для приготовления этого блюда обжариваются во фритюре, а я предлагаю менее калорийный вариант — рецепт крылышек «Баффало», запеченных в духовке, отчего их вкус совершенно не меняется. Подают такие крылышки чаще всего в горячем виде, они получаются сочными, ароматными, имеют сладковато-острый вкус. Соус можно подать отдельно, а можно сразу смешать с крыльями и дать немного пропитаться. Обязательно попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления куриных крылышек «Баффало» в духовке понадобится:крылья куриные — 0,5 кг;смесь перцев свежемолотая — 1/4 ч. л.;паприка молотая — 0,5 ч. л.;соль — пара щепоток;чеснок — 1 зубчик;масло растительное рафинированное — 2 ч. л.
Для острого соуса «Баффало»:масло сливочное — 40 г;соус томатный острый (или кетчуп «Чили») — 3 ст. л.;сахар — 1,5 ст. л.;чеснок — 1 зубчик;соль, перец черный свежемолотый — по вкусу.
Этапы приготовления
Крылья вымыть и обсушить, разрезать их по суставам. Если крылья с кончиками — их нужно обрезать и убрать (из кончиков куриных крылышек можно сварить бульон).
Смешать крылья с паприкой, пропущенным через пресс чесноком, солью, смесью перцев и растительным маслом.
Форму для запекания или противень застелить пергаментом, выложить крылышки.
Запекать их в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут.
Пока куриные крылышки запекаются, приготовить острый соус «Баффало»: в ковшике растопить сливочное масло, добавить сахар.
Дать сахару, помешивая, раствориться на среднем огне, после чего добавить острый томатный соус (или кетчуп), соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
Соус «Баффало» тщательно перемешать, довести до кипения и снять с огня. Кипятить соус нельзя, он может расслоиться! Горячие готовые куриные крылья, предварительно запеченные в духовке, переложить в миску и залить их горячим соусом.
Хорошо крылья перемешать с соусом, накрыть и оставить минут на 5.
Очень вкусные, острые куриные крылышки «Баффало», приготовленные в духовке, подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Вариант для любителей острых закусок
Острые крылышки Баффало готовятся немного иначе: перед жаркой их обязательно выдерживают в остром маринаде. Для исполнения необходимо подготовить:
- крылья курицы – 6-8 шт.;
- постное масло – 5 ст. л.;
- уксусную эссенцию – 1 ст. л.;
- устричный соус – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- столовый херес – 2 ст. л.;
- поваренную соль – 1 ч. л.;
- смесь из красного и черного перцев – 1 ч. л;
- соус «Баффало».
Чтобы пожарить куриные крылышки по-американски, нужно выполнить следующие:
- Смешать уксусную эссенцию с растительным маслом (2 ст. л.), добавить к ним оба соуса, смесь из перцев, столовый херес, посолить смесь.
- Уложить в маринад крылья и оставить на несколько часов, чем дольше вдержка, тем острее будет мясо.
- Налить в сковороду масло и хорошенько разогреть его.
- Обвалять куриные крылья в муке и обжарить с двух сторон.
Крылья Баффало считаются готовыми, остается облить их соусом и можно угощаться.
Куриные крылышки Баффало от Юлии Высоцкой
Пожалуй, у каждой хозяйки найдется свой оригинальный рецепт крылышек Баффоло. Есть такой и Юлии Высоцкой, которая известна своими кулинарными способностями. Она предлагает готовить мясо без использования какой-либо панировки. В ее рецепт входят следующие продукты:
- крылья птицы – 8 шт.;
- постное масло – 100 мл;
- черный молотый перец – 1 ч. л.;
- поваренная соль – по вкусу.
- сливочное масло – 150 г;
- красный перец – 1 стручок;
- уксусная кислота – 2 капли;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежий помидор – 1 шт.;
- сахарный песок – 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Разобрать крылья по суставам и натереть смесью из соли и черного перца.
- Обжарить на сковороде с добавлением постного масла.
- Приготовить соус «Баффало»: для этого нужно растопить масло, ввести мелкорубленый перчик, измельченные зубчики чеснока.
- Перетереть свежий помидор и отправить его к остальным компонентом соуса, добавить уксусную эссенцию и оставшиеся сухие компоненты.
- Потомить соус на медленном огне еще 15 минут.
Готовые крылья выложить на плоскую тарелку и обильно полить приготовленным соусом. В качестве гарнира можно приготовить тушеные овощи.
Крылышки Баффало на гриле
Баффало на гриле — не совсем традиционный рецепт, т.к. отсутствует фритюр, но его можно считать традиционным, т.к. запеченные куриные крылышки подаются под острым соусом.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1,2 кг
- Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 1/2 ст.
- Острый соус Табаско — 12 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Чесночный порошок — 1 ч.л.
- Черный перец — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление крылышек Баффало на гриле:
- Для приготовления соуса смешайте сливочное масло, соус Табаско, сахар, чесночный порошок, черный перец.
- Продукты поставьте на огонь и держите до расплавления масла.
- Перемешайте соус и выключите огонь. Если соус будет загустевать, подогрейте его, помешивая, не доводя до кипения. Он должен всегда оставаться жидким.
- Куриные крылья помойте, высушите и разрежьте на 3 части.
- Натрите их солью и растопленным растительным маслом.
- Выложите их на решетку гриля в один слой и готовьте на медленном огне.
- Переверните крылья и смажьте соусом Баффало. Закройте решетку и пеките буффало еще полчаса. Периодически смазывайте их соусом.
Крылышки «Баффало»
Обжигающие куриные крылышки во фритюре buffalo — это праздник для желудка любителя фаст-фуд. Приготовим дома?
Buffalo chicken wings — классический фаст-фуд. Горячие, сочные, сладковато-острые крылья, обжаренные во фритюре и пропитанные ароматным сливочным соусом с красным перцем, традиционно подаются с палочками сельдерея и дипами Ранч (со сметаной, чесноком и зеленью) или Блю чиз (на основе расплавленного голубого сыра с плесенью).
Крылышки «Буффало» — блюдо демократическое во всех смыслах: аппетитное и острое мясо едят исключительно руками, обжигаясь то ли от остроты, то ли ли от горячего фритюра, то ли от нетерпения и удовольствия. Блюдо готовится достаточно быстро — чуть более получаса, и горячая закуска к пиву на столе!
Ингредиенты
- крылья куриные 500 г
- мука пшеничная 0,5 стакана
- соль 3 щепотки
- перец красный молотый 0,5 ч. л.
- паприка молотая 0,5 ч. л.
- соус острый 3 ст. л.
- масло сливочное 50 г
- чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
- приправа для курицы 0,5 ч. л.
- растительное масло 1 ст.
Приготовление
-
Крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем по суставам на фаланги — для этого рецепта крайняя, самая маленькая фаланга не понадобится, так как в ней практически нет мяса.
-
В глубокой миске соединяем муку с солью, красным молотым перцем, паприкой и приправой для курицы.
-
Нарезанные крылышки панируем в мучной смеси и отставляем в сторону мариноваться на 20-30 минут.
-
Обжариваем во фритюре промаринованные крылышки до готовности. Если фритюрницы нет, то просто жарим птицу в глубокой сковороде с кипящим маслом небольшими порциями по 10-15 минут.
-
В отдельной емкости соединяем все необходимые ингредиенты для соуса «Баффало»: размягченное при комнатной температуре сливочное масло, острый соус (можно добавить пару капель табаско), гранулированный чеснок, немного приправы для курицы и молотого острого перца.
-
Перемешиваем все ингредиенты для соуса, ставим кастрюлю или сотейник на огонь и доводим до кипения, но не кипятим, чтобы соус не расслоился! Готовым горячим соусом заливаем обжаренные крылышки.
-
Прикрываем миску большой крышкой или плоской тарелкой и несколько раз встряхиваем, чтобы соус равномерно распределился по крыльям.
-
Отставляем готовое блюдо в сторону на 5 минут, чтобы крылышки успели полностью пропитаться заливкой.
-
Тем временем готовим быстрый соус к куриным крылышкам, соединив сметану с мелко нарезанным укропом, солью и парой зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Можно подать и традиционный дип «Блю чиз», соединив в равных количествах голубой сыр с несладким йогуртом и сметаной, щепоткой соли и зубчиком измельченного чеснока.
-
Подаем куриные крылышки «Баффало» в горячем виде.
- https://blog-recept.ru/krylyshki-baffalo-stoyat-togo-chtoby-ih-prigotovit-foto-i-video/
- https://rutxt.ru/node/14405
- https://izkuricy.ru/krylyshki-baffalo-6-retseptov-vkusnogo-prigotovleniya/
- https://tutknow.ru/cookery/second_dishes/9387-vse-sekrety-krylyshek-buffalo-top-5-receptov.html
- https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/recepty-iz-kuricy/buffalo/