Хрустящие куриные ножки
Ингредиенты для «Хрустящие куриные ножки»:
- Голень куриная — 4 шт;
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Мука пшеничная / Мука — 30 г;
- Специи — 5 г;
- Соль — 5 г;
- Масло растительное — 200 г;
- Чеснок — 20 г.
Рецепт «Хрустящие куриные ножки»:
Подготавливаем куриные голени
Куриные голени маринуем со специями, солью и чесноком
Панируем в муке
Подготавливаем льезон и сухари
Панеруем куриные голени обмакивая в льезон, затем в сухари. И так два раза.
Обжариваем во фритюре до золотистой корочки.
До готовности в жарочном шкафу при температуре 180 градусов примерно 15 мин, до образования прозрачных пузырьков.
Выкладываем на блюдо и идем за пивом, но это уже другая история.
Куриные голени в панировке
Ингредиенты:
- Голени: 1 кг;
- Мука: 100 г;
- Панировочные сухари: 100 г;
- Яйца: 2 шт.;
- Кунжут: 30 г;
- Соль: 1 ч. л.;
- Перец: 1/3 ч. л.;
- Растительное масло: для жарки.
Инструкция приготовления
- Каждый кусочек тщательно моем и обсушиваем. Затем просто солим и перчим.
При желании можно немного поэкспериментировать с приправами. Подойдет для этого блюда паприка, кориандр, молотые семена укропа.
Выбранные специи смешиваем, обсыпаем голени и оставляем мариноваться примерно на полчаса. Хотя нередко вечером ждать некогда, тогда уже через 5 минут ставим сковороду на плиту.
- А тем временем готовим панировочные смеси. Яйца разбалтываем вилкой до однородности, добавив щепотку соли. Муку просто высыпаем в плоскую посуду, а панировочные сухари смешиваем с кунжутными семечками.
- Вначале каждую куриную голень щедро обваливаем в муке.
- Потом переносим ее в яйцо и обмакиваем со всех сторон.
- Теперь отправляем в 3-ий состав. Если хочется получить еще более плотную панировку, можно процедуру повторить, но тогда количество компонентов для смесей придется увеличить.
- Когда все ножки запанированы перекладываем их в сковороду, где масло уже хорошо разогрелось.
- Через 5 минут переворачиваем на другую сторону. Она тоже должна стать золотистой. Затем доводим до готовности, не забывая еще несколько раз перевернуть для равномерной корочки.
Куриные голени в панировке подаем на стол только горячими в сопровождении пары лимонных долек, овощей или другого гарнира. Наслаждаемся нежностью сочного куриного мяса и хрустящей корочкой, пока не остыло. Приятного аппетита!
Куриные ножки в панировке
Необходимые ингредиенты:
- 4 куриные ножки;
- 3 – 4 зубка чеснока;
- 2 ст. ложки панировочных сухарей;
- 1 ч. ложки сушеных трав (розмарин, базилик, тимьян);
- 1 ч. ложка паприки;
- 1/2 ч. ложки смеси молотого перца (ассорти);
- 3 ст. ложки майонеза (жирной сметаны);
- соль по вкусу.
Как приготовить:
Для приготовления куриных ножек в панировочных сухарях возьмите: куриные голени, панировочные сухари (молотый крекер), чеснок, майонез или жирную сметану, смесь любых сушеных и ароматных травок, паприку, любой молотый перец или смесь перцев и щепотку соли (если в этом есть необходимость).
Первым делом подготовьте куриные голени: промойте их, обсушите салфетками. Очистите зубки чеснока, пропустите их через пресс, затем смешайте с майонезом или сметаной. Если вы используете сметану, то ее необходимо приправить щепоткой соли, каплей горчицы и столового уксуса, то есть создать некий соус аналогичный майонезу. При желании в соус можно добавить капельку аджики для дополнительной остроты.
Обмажьте голени чесночным соусом со всех сторон, отложите на 30 – 40 минут промариноваться. Но если вы оставите голени мариноваться, например, на ночь, то мясо получится еще нежнее и сочнее.
Тем временем включите разогреваться духовой шкаф до 190 градусов.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
В панировочные сухари выложите: ложечку молотой паприки, молотые сушеные травы и смесь перцев. Соль добавляется в панировку по вкусу. Перемешайте панировку до однородности.
Обсыпьте куриные ножки подготовленной панировкой со всех сторон.
Разложите запанированные голени в форме, отправляйте в разогретую духовку на 35 – 40 минут.
По окончании запекания не доставайте сразу же форму, а оставьте ножки настояться в жару еще минут 10.
Куриные ножки в панировке в духовке готовы, переложите их на сервировочное блюдо и сразу же подавайте к столу с любым соусом.
Куриные ножки в панировке в духовке
Аппетитные, вкусные куриные ножки, запеченные в панировке в духовке, ещё одна возможность порадовать близких чудесным блюдом. Готовится мясо просто, быстро, а получается сочным, с изумительной корочкой. Попробуйте, вам понравится.
Ингредиенты:
- куриные ножки — 8 шт.;
- панировочные сухари (я использовала размолотые сырные крекеры) — 80 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов (натёртый на мелкой тёрке) — 2-3 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;перец — 1/2 ч. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- масло растительное — 1 ст. л. (для смазывания формы).
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Ножки вымыть (при желании можно снять кожу) и обсушить бумажным полотенцем. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Я вместо готовых панировочных сухарей использовала крекеры. Крекеры поместить в пакет и измельчить с помощью скалки в мелкую крошку.
В глубокой миске соединить крекерную крошку, сыр, соль и специи.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Перемешать панировку.
Яйцо вбить в глубокую миску и слегка взбить вилкой.
Обмакнуть куриные ножки в яичную смесь.
Затем хорошо обвалять куриные ножки в сырной панировке.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить куриные ножки в панировке в форму и поставить в разогретую духовку. Запекать при 200 градусах примерно 35 минут, до золотистой корочки.
Мясо оставить в выключенной духовке на 10-15 минут. Затем можно подавать к столу. Вот такие аппетитные куриные ножки, запеченные в панировке в духовке, получились у меня. Их можно подать с любым гарниром и соусом на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
Куриные ножки в хрустящей сырной панировке
Для рецепта вам потребуется:
- куриные голени — 1 кг;
- соль — по вкусу;
- карри (порошок) — 1 ч.л.;
для сырной панировки:
- мука — 2 ст.л.;
- панировочные сухари — 7-8 ст.л.;
- тертый сыр (твердых сортов) — 7-8 ст.л.;
- яйцо — 2 шт.;
- соль — по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Куриные ножки промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и сложить в миску подходящего объема. Посыпать курятину солью, готовой смесью карри и перемешать, чтобы специи равномерно распределились по куриной кожице.
Панировку лучше сделать из поджаренного на сковороде или подсушенного в духовке белого хлеба (корочек). Сложить подсушенный хлеб в пакет и несколько раз хорошо пройтись по нему скалкой. Пересыпать получившиеся хлебные крошки в отдельную миску.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Смешать тертый сыр с хлебными крошками. Панировка для куриных голеней готова.
Каждую куриную голень обвалять в муке,
затем опустить во взбитое с солью яйцо
и обвалять в сырной панировке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем куриные голени в панировке до золотистой корочки, переворачивая несколько раз во время жарки.
Разогреть духовку до 180С. Противень застелить пекарской бумагой, разложить в один слой, оставляя интервал, куриные голени в сырной панировке и запекать 20-25 минут до полной готовности курятины. Время запекания приблизительное, т.к. у всех духовки разные. Готовые куриные ножки в хрустящей сырной панировке подавать к столу горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Куриные ножки в панировке для праздничного стола
Ингредиенты:
- куриные ножки — 1 кг;
- соевый соус — 5 ст. ложек;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- яйца — 2 шт;
- мука — 5 ст. ложек;
- панировочные сухари — 8 ст. ложек;
- соль (по вкусу);
- хмели-сунели — 2 ч. ложки;
- приправа для курицы — 2 ч. ложки;
- масло растительное (для жарки).
Готовим пошагово:
Шаг 1: куриные ножки моем, перекладываем в миску, посыпаем солью и специями, добавляем соевый соус и оливковое масло. Отправляем в холодильник на 1,5-2 часа мариноваться.
Шаг 2: готовим 3 тарелочки — с яйцом, мукой и сухарями.
Шаг 3: поочередно обмакиваем каждую ножку со всех сторон сначала в муке, потом в яйце и сухарях.
Шаг 4: выкладываем ножки на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 5: ставим противень с ножками в разогретую заранее духовку на 25 минут. Через 25 минут каждую ножку переворачиваем и возвращаем в духовку еще на 25 минут.
Шаг 6: перекладываем готовые горячие куриные ножки в панировке на праздничный стол и ждем похвалы от гостей и домашних.
Хрустящие куриные ножки
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 1 Килограмм;
- Чипсы — 50 Грамм;
- Сыр твердый — 50 Грамм;
- Мука — 2 Ст. ложки;
- Специи, соль — По вкусу.
Как приготовить «Хрустящие куриные ножки»
Подготовьте куриные ножки. Для этого их вымойте, обсушите и полностью очистите от кожи. Выложите ножки в чашу от мультиварки или же в обычную кастрюлю.
Залейте ножки водой, посолите. Доведите воду до кипения, варите куриное мясо на протяжение получаса до полной готовности. Важно не переварить ножки, чтобы мясо не отставало от кости.
Теперь вам необходимо приготовить панировку. Для этого в ступке измельчите чипсы, смешайте их со специями на ваш вкус, солью и мукой. Натрите к смеси твердый сыр (на мелкой терке), тщательно все перемешайте.
В кастрюльку или в чашу от мультиварки налейте рафинированное подсолнечное масло, доведите его до кипения. Обваливайте каждую куриную ножку в панировке, обжаривайте во фритюре несколько минут.
Выложите куриные ножки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка жира. Подавайте обязательно горячими, пока корочка на курице хрустит. Идеально сочетается это блюдо с пивом.
Куриные ножки в панировочных сухарях
Дабы избежать большого количества жира, ножки будем запекать в духовке. Хотя это блюдо можно готовить и на сковороде, обжаривая курицу.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 16 штук;
- Дижонская горчица — 0.5 стакана;
- Майонез — 0.5 стакана;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Панировочные сухари — 2 стакана.
Приготовление:
Голени промываем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу. Солим и перчим ножки. даем полежать пару минут. тем временем приготовим посуду для выпекания.
Можно взять противень, который застелить пекарской бумагой или фольгой.
Чеснок пропускаем через пресс. В небольшую посуду кладем чеснок, майонез и горчицу, перемешиваем.
Теперь приготовим панировку. На плоское блюдо или большую плоскую тарелку насыпем панировочные сухари.
Каждую голень обмакиваем в соус, а затем обваливаем со всех сторон в панировке.
Чтобы курочка получилась с хрустящей корочкой, панировка должна покрыть мясо ровным и плотным слоем.
Готовые ножки выкладываем на противень. Они не должны касаться друг друга, иначе ножки прилипнут друг к дружке.
Все, можно отправлять в духовку! Запекаем 50-55 минут при температуре 180 гр. затем, если в духовом шкафу есть функция гриль, включаем его в самом конце на 3-4 минуты. Ножки станут румяными и хрустящими.
Готовые куриные ножки в панировочных сухарях выкладывайте на тарелку на свежий лист салата. Можно полить соусом.
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/109020/
- https://ladyelena.ru/kurinye-goleni-v-panirovke/
- https://vkussovet.net/1643-kurinye-nozhki-v-panirovke.html
- https://rutxt.ru/node/8872
- https://www.gotovim.ru/sbs/kurbedcheespanir.shtml
- https://zen.yandex.ru/media/id/5be6c4671989d400a9b18c6e/5c3b750224fdbc00ab3c6b63
- https://povar.ru/recipes/hrustyashie_kurinye_nojki-38274.html
- https://chidis.ru/kurinye-nozhki-v-panirovochnyh-suharyah/