Рулет куриный в домашних условиях с желатином
Холодная закуска на праздничный стол или повседневная нарезка для бутербродов — выбирайте сами, куда использовать куриный рулет в духовке с желатином. Готовится он на «раз-два», а съедается на раз :).
Рулет из куриного мяса с желатином можно приготовить только из филе грудки, но лучше добавить филе бёдрышек и голеней. Получится сочнее и вкуснее.
Благодаря добавлению желатина рулет отлично держит форму, легко нарезается, получается плотным и упругим. Почти колбаса, только лучше :). Если вы, как и я больше, склоняетесь к натуральному вкусу, в качестве специй используйте только соль, чёрный перец и чеснок, а если хотите ярких вкусовых оттенков — добавьте готовую смесь специй для курицы.
Ингредиенты:
- Куриное филе 800 грамм
- Чеснок 2-3 зубчика
- Желатин1 пакетик (30 грамм)
- Специи для птицы по вкусу
- Горчица (по желанию) 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка без горки
Рецепт:
С куриного филе снимаем кожу. Кожу не выбрасываем, а откладываем пока в сторону. Я сняла кожу не только с грудки, но и с крупного бёдрышка, можно с нескольких.
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Идеально — взять сочетание белого и красного куриного мяса в пропорции 50:50. Только из грудки получится суховато.
Кубики куриного мяса складываем в миску, добавляем черный перец, специи для курицы и чайную ложку горчицы. Оставляем мариноваться 2-3 часа. Если готовите из белого филе, прибавьте в маринад одну-две столовых ложки рафинированного растительного масла.
Когда мясо постоит, всыпаем сухой желатин, соль, пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем и отбиваем, как фарш, приподнимая и бросая назад в миску. Даём постоять ещё 1 час при комнатной температуре.
Выкладываем кожу на доску, на неё — мясо.
Формируем рулет, как можно плотнее заворачивая мясо в кожу. Можно просто сформировать рулет в пакете для запекания, но куриная кожа поможет сохранить сочность рулета. Если не употребляете её в пищу, с готового рулета её легко удалить, как оболочку с колбасы.
Теперь плотно упаковываем рулет швом вниз в пакет для запекания или рукав. Сверху делаем прокол.
Заворачиваем рулет в 2-3 слоя фольги и выкладываем на противень.
Запекаем на средней решётке духового шкафа при температуре 200 градусов в течение 50 минут. Открываем фольгу, разрезаем рукав для запекания.
Подрумяниваем верх рулета в течение 10-15 минут.
Перед подачей остужаем и охлаждаем в холодильнике. Приятного аппетита!
Куриный рулет с желатином и чесноком
Ингредиенты
- 1 кг филе куриного бедра;
- соль и перец — по вкусу;
- специи для курицы — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 40 г желатина;
- 50 мл воды.
Приготовление
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.
Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.
Куриный рулет с желатином в пакете
Куриный рулет с желатином в пакете – отличный вариант приготовить вкусную и аккуратную закуску. Пакет может быть любым – соответствующей будет и форма рулета. В этом рецепте я брала пакет из-под молока. Мясо можно взять более жирное или более постное (грудка). Чтобы рулет получился вкуснее, курицу замаринуйте или добавьте набор специй, к примеру, для шашлыка. Кстати, можно сварить рулет из курицы с желатином в пищевой пленке. По ссылке есть пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса,
- ½ ч. л. соли,
- 1/3 ч. л. специй,
- 1 ст. л. сухого желатина (гранулированного),
- 3 ломтика копченого бекона,
- 2 зубчика чеснока.
Как приготовить куриный рулет в пакете из-под молока
Мясо помыть, срезать все лишнее. Затем нарезать небольшими кусочками и сложить в глубокую миску.
Ломтики копченого бекона нарезать небольшими кусочками и отправить также в миску. Если бекона нет – можно обойтись без него.
Добавить в миску соль и специи – черный перец, кориандр, пажитник.
Чеснок пропустить через специальный пресс, добавить к курице.
Насыпать в миску сухой желатин, предварительно замачивать его не нужно.
Все хорошенько перемешать.
У пакета из-под молока срезать верхушку, наполнить его кусочками курицы и утрамбовать. Поместить в высокую кастрюлю и наполнить ее водой до верха. Во время кипения вода не должна попадать в пакет. Если всплывет, можно его прижать крышкой. Варить с момента закипания не менее часа.
Спустя час пакет нужно достать из кастрюли, дать ему остыть, после накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Затем аккуратно достать рулет, нарезать на кусочки и подать. Вкусно получается с горчицей.
Приятного аппетита!
Простой рецепт куриного рулета в мультиварке
Кухонная техника позволяет сэкономить время на приготовления. В мультиварке можно легко сделать домашний рулет из курицы, который обладает невероятным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- 600 г куриной грудки;
- 400 г бедер;
- 6 зубчиков чеснока;
- 30 г желатина;
- 1 ч.л приправы к курице;
- Щепотка хмели-сунели;
- 2 ч.л соли;
- 1,5 ч.л паприки;
- Щепотка черного молотого перца.
Приготовление:
- Куриное мясо нарезаем на кусочки среднего размера и перекладываем в миску;
- Добавляем специи, измельченный чеснок, соль, а также желатин. Продукты хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут;
- По истечении указанного времени компактно укладываем массу на пищевую пленку и плотно заматываем несколько раз;
- Рулет отправляем в чашу мультиварки и полностью покрываем холодной водой;
- Закрываем крышку. Включаем режим тушение – птица – 1 час.
Извлекаем блюдо, остужаем при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник. Приятного аппетита!
Куриный рулет с желатином и овощами
Овощи позволяют сделать блюдо более полезным и легким для усваивания. Можно использовать те овощи, которые нравятся. Куриное мясо прекрасно гармонирует со сладким и острым перцем, зеленым горошком, кукурузой, спаржевой фасолью, морковью и брокколи.
Потребуются:
- куриное мясо – 800 г;
- набор овощей – 300 г;
- желатин – 35 г;
- соль, специи.
Порядок работ:
- Мясо измельчают, раскладывают на пленке ровным слоем.
- Посыпают желатином, солью и специями.
- Сверху помещают нарезанные мелко овощи.
- Сворачивают рулетом, перевязывают.
- Запекают или варят до готовности.
Чтобы блюдо гарантированно хорошо застыло и не таяло при комнатной температуре, можно положить в него не только мясо, но и кусочки шкуры птицы. Мясо, срезанное с костей, застывает лучше, чем филе, поэтому если используется грудка, количество желатина в рецепте можно слегка увеличить.
Куриный рулет – несложное в приготовлении блюдо, которое позволяет украсить и разнообразить привычное меню. Достаточно сделать его всего несколько раз, чтобы понять, насколько вкусным и эффектным оно получается.
Куриный рулет с грибами и желатином в пищевой пленке
Грибы позволяют в значительной степени обогатить вкус рулета из птицы. Особенно удачным будет сочетание шампиньонов или вешенок с куриным филе. Эти ингредиенты хорошо гармонируют друг с другом и позволяют сделать повседневное блюдо нескучным и оригинальным.
Потребуются продукты:
- куриное филе – 800 г;
- желатин – 35 г;
- шампиньоны или вешенки – 300 г;
- соль, специи – по вкусу.
Порядок работ:
- Мясо подготавливают таким же образом, как и в базовом рецепте.
- Посоленную и посыпанную специями и желатином курятину, распределенную по пленке, покрывают слоем измельченных грибов.
- Пласт сворачивают рулетом, завязывают бечевкой или упаковывают в фольгу.
- Запекают блюдо в течение 50-60 минут в разогретой духовке.
Важно! Чтобы рулет получился вкуснее, грибы можно предварительно обжарить. Куриное филе в сочетании с обжаренными шампиньонами становится менее сухим.
Рулет из курицы и свинины с желатином
Домашний куриный рулет с желатином не ограничивается только этими компонентами. Куриное мясо прекрасно сочетается с овощами, фруктами и, особенно, со свининой. Лучше выбирать свинину с прослойками сала — тогда рулет получится сочнее и сытнее. Мясо лучше нарезать не кусочками, а пластами: они удержат соки и желирующие вещества.
Ингредиенты:
- свинина — 550 г;
- филе — 350 г;
- горчица — 40 г;
- желатин — 40 г;
- курага — 80 г;
- лук — 1 шт.;
- орехи — 100 г;
- масло — 40 мл;
- зелень — 20 г.
Приготовление
- Нарежьте свинину и филе пластами, отбейте и замаринуйте в горчице на 30 минут.
- Обжарьте лук.
- Перемешайте его с орехами, курагой и зеленью.
- Уложите пласты свинины внахлест и посыпьте желатином.
- Накройте пластами курицы, положите начинку и желатин.
- Сверните в рулет и варите в рукаве 2 часа.
Куриный рулет с желатином в микроволновке
Совсем не обязательно, чтобы куриный рулет в домашних условиях отнимал много времени. В микроволновке на весь процесс приготовления уйдет всего 10 минут, а рулет порадует сочностью и нежностью. Все, что потребуется: куриный фарш, желатин и сопутствующие компоненты, которые нужно распределить по кружкам и отправить в СВЧ на 10 минут.
Ингредиенты:
- филе — 550 г;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- соль — 15 г;
- манка — 40 г;
- желатин — 40 г;
- молоко — 60 мл.
Приготовление
- Перебейте филе, лук и чеснок в блендере.
- Перемешайте с желатином и манкой и отставьте на 20 минут.
- Распределите по кружкам, влейте молоко и выпекайте в СВЧ при 1000 Вт 10 минут.
Очень вкусный куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке
Надоело готовить традиционный холодец из свиных ножек? Очень советую опробовать оригинальный и практически диетический рецепт рулета-холодца из отварного куриного мяса.
Продуктовый набор:
- 1 кг цыпленок;
- 30 грамм сухого желатина;
- 4 чесночных зубчика;
- соль, перец и зелень по вкусу;
- мускатный орех на кончике ножа.
Способ приготовления:
1. Цыпленка (вместе с костями) разрезаем на небольшие кусочки, солим и перчим. Затем перекладываем в толстодонную посудину с крышкой (сковорода, казан, утятница) и без добавления масла и воды будем тушить мясо в течение часа на медленном огне.
2. Готовому мясу даем немного остыть, а затем отделим мякоть от костей.
3. В небольшую пиалу высыпаем сухой желатин, который зальем горячей водой (не кипятком!) и будем размешивать смесь до полного растворения сухого вещества.
4. В бульон, оставшийся от варки, давим через чеснокодавилку чесночные дольки, добавляем мускатный орех, всыпаем сушеную или свежую зелень, и вливаем разведенный желатин. Все скрупулезно перемешиваем.
5. У чистой сухой пластиковой бутылки, объемом 1,5 литра, отрезаем зауженный верх. В образовавшуюся емкость выкладываем мясо, слишком большие кусочки лучше разделить на несколько маленьких, и заливаем получившейся смесью бульона и желатина. Заполненную тару ставим в холодильную камеру на 10-12 часов.
6. Наутро бутылку разрежем вдоль и вынем из нее застывший куриный рулет, полностью готовый к употреблению.
Рулет куриный в желе
Очень вкусный, не очень хлопотный в приготовлении, всегда разный из-за добавок рулет из курицы! Отличная альтернатива колбасе на бутерброд. Впервые делала этот рулет лет 6 назад, тогда экспериментировала с оливками, сейчас в ход пошли овощи)
Ингредиенты для «Рулет куриный в желе»:
- Филе куриное (вся мякоть от одной курицы, весом примерно 1-1,2 кг, кроме крыльев и спинки)) — 900 г
- Морковь (средняя или большая, на ваш вкус и пожелания) — 1 шт
- Перец болгарский (по желанию 1-2, у меня средний) — 1 шт
- Чеснок (тут как вы любите, можно больше,можно меньше,можно и без него) — 3 зуб.
- Соевый соус (ТМ Киккоман натуральный классический) — 3 ст. л.
- Желатин (2 пачки) — 40 г
Время приготовления:120 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Рулет куриный в желе»:
Наши исходные продукты. Мясо режем кубиком примерно 2*2 см, или чуть больше (не мельчить), овощи кубиком, чеснок мелко рубим
Все перемешиваем в большой чашке, добавляем соевый соус и сухой! желатин, все перемешать
А теперь нам понадобится вот такой пустой пакет из-под сока (или молока)
В него мы утрамбовываем нашу смесь, ( у меня все не вошло, остатки выложила в формочку для кекса, которую потом готовила в духовке)
Плотно оборачиваем пакет пищевой пленкой много-много раз))
И ставим всю эту конструкцию в большую кастрюлю с горячей водой на 1,5-2 часа ( у меня варилось на печке)), желательно чтобы пакет стоял в воде почти до верху. В процессе варки доливала горячую воду в кастрюлю.
Я варила рулет вечером. Готовый рулет достаем, остужаем и убираем в холодильник на ночь. Утром достаем, разрезаем пакет и высвобождаем наш готовый рулет
Вот такой красавец у нас получается!)
Он очень хорошо держит форму, легко режется, и просто очень вкусный)
Отлично видны все составляющие рулета, получается этакая мозаика). Можно экспериментировать с добавками, — оливки, чернослив, орехи, курага, — да все что пожелает ваша душа!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Куриный рулет Мраморный (с желатином)
Оригинальный рецепт рулета из курицы, который мы приготовим с желатином. Нежное и сочное куриное филе так аппетитно смотрится в разрезе (напоминает мрамор) и отлично держит форму. Благодаря добавлению различных пряностей и специй куриный рулет не только порадует вас вкусом и ароматом, но внешним видом. Его можно подать как холодную закуску на стол или сделать превосходные бутерброды.
В качестве основного ингредиента по этому простому рецепту используется куриная грудка, но в одиночестве она получится довольно суховатой, поэтому разбавим ее куриным филе. Мясо без кожи и костей можно купить в магазине, но я рекомендую просто разделать куриные окорочка или бедра. Желатин берем гранулированный — можно простой, можно быстрорастворимый. Количество соли можно регулировать, но нам на такую раскладку продуктов вполне хватает 1 чайной ложки без горки.
Во многом вкус и аромат готового Мраморного куриного рулета зависит и от приправ, которые используются в этом рецепте. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся следующие ингредиенты: красный сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец черный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль.
Ингредиенты:
Куриное филе
(400граммов)Куриная грудка
(300граммов)Желатин
(25граммов)Паприка
(1столовая ложка)Приправа для курицы
(1чайная ложка)Чеснок
(2зубка)Поваренная соль
(1чайная ложка)
Приготовление блюда по шагам:
Шаг 1
Для приготовления Мраморного куриного рулеты нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка и филе курицы (с окорочков или бедер), желатин, свежий чеснок, паприка, приправа для курицы, а также соль.
Шаг 2
300 граммов куриной грудки и 400 граммов куриного филе нарезаем небольшими кусочками (размером примерно 1х1 сантиметр).
Шаг 3
Перекладываем в объемную посуду, чтобы было удобно перемешивать.
Шаг 4
Добавляем столовую ложку сладкой молотой паприки и чайную ложку любимой приправы для курицы. Сразу кладем 25 граммов желатина и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) соли.
Шаг 5
Пару крупных зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс (можно измельчить на мелкой терке).
Шаг 6
Тщательно перемешиваем, чтобы приправы как следует покрыли каждый кусочек куриного филе.
Шаг 7
Берем пакет (рукав) для запекания и перекладываем в него заготовку из курицы. Придаем форму рулета.
Шаг 8
С помощью специальных зажимов, которые идут в комплекте с рукавом для запекания, или плотной нити фиксируем концы пакета.
Шаг 9
Дополнительно оборачиваем заготовку отрезом пищевой фольги (в 5-6 оборотов), чтобы плотнее зафиксировать форму куриного рулета. Перекладываем на противень или в форму. Готовим в прогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.
Шаг 10
Готовый мраморный рулет полностью остужаем, после чего даем дополнительно застыть в холодильнике в течение нескольких часов.
Шаг 11
Удаляем рукав для запекания. В готовом виде Мраморный куриный рулет с желатином весит около 750 граммов.
Шаг 12
Остается нарезать его порционными ломтиками и можно наслаждаться.
Шаг 13
Нежный, ароматный, вкусный и сытный рулет из курицы станет подходящей холодной закуской на любой стол. Сочное кусочки куриного филе в желейной оболочке — красота. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
- https://my-gril.ru/blyuda-iz-ptitsy/kurinyj-rulet-v-dukhovke-s-zhelatinom
- https://Lifehacker.ru/kurinyj-rulet-recepty/
- https://nadieteprosto.ru/kurinyj-rulet-v-pakete.html
- https://homelifhak.ru/kurinyy-rulet.html
- https://izkuricy.ru/kurinyj-rulet-s-zhelatinom-v-pishhevoj-plenke-5-retseptov/
- https://womanadvice.ru/kurinyy-rulet-s-zhelatinom-originalnye-sposoby-zamenit-pokupnuyu-kolbasu
- https://azbyka-vkysa.ru/kurinyj-rulet-iz-kuricy.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/133250/
- https://finecooking.ru/recipe/kurinyi-rulet-mramornyi-s-zhelatinom