Скумбрия с желатином и морковью
Скумбрия с желатином и морковью — отличная холодная закуска, которую можно подать к столу в будни и праздники. Нежная, вкусная скумбрия с овощами.
Скумбрию с желатином и морковью приготовить очень просто. Она получается необыкновенное нежной и вкусной. По сути это рулет. Главное здесь туго завернуть рыбу в пищевую пленку и потом хорошо её охладить. Эта замечательная холодная закуска наверняка понравится всем любителям рыбы.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Лук репчатый — 1 Штука;
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров;
- Желатин — 10 Грамм;
- Соль — По вкусу;
- Перец черный молотый — По вкусу.
Как приготовить:
Скумбрию выпотрошите, обрежьте плавники и голову. Хорошо помойте внутри и снаружи. Удалите черную пленку в брюшке.
Разрежьте тушку рыбы вдоль, но не до конца. Удалите косточки.
Посолите и поперчите скумбрию внутри.
Посыпьте внутри сухим желатином.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью до мягкости, периодически перемешивая.
После лук с морковью охладите и выложите на одно половину скумбрии.
Соедините обе половинки рыбы.
Плотно заверните скумбрию в несколько слоев пищевой пленки.
Обвяжите рулет из скумбрии нитками.
Выложите скумбрию в кастрюлю, налейте воду. Посолите воду по вкусу. Доведите до кипения содержимое кастрюли. Варите рыбу на небольшом огне 20 минут. После достаньте из кастрюли, остудите и отправьте в холод на несколько часов.
Достаньте рулет из скумбрии из холодильника и нарежьте на порции. Можно подавать к столу.
Заливное из скумбрии
Ингредиенты:
- Вода 1 ст.;
- Желатин 10 г;
- Лавровый лист 3 шт.;
- Лимон 0.5 шт.;
- Лук репчатый 0.5 шт.;
- Морковь 0.5 шт.;
- Петрушка свежая 5 веточек;
- Скумбрия свежая 1200 г;
- Смесь перцев 0.25 ч. л.;
- Соль 0.5 ч. л.;
- Укроп свежий 3 веточки;
- Яйца куриные 1 шт.
Как приготовить «Заливное из скумбрии» пошагово с фото в домашних условиях
Для заливного взять скумбрию, лук, морковь, яйцо, лимон, зелень, пряности.
Овощи (1/2 моркови и 1/2 луковицы) очистить и нарезать крупными дольками, у зелени (3 веточки укропа и 5 веточек петрушки) взять стебли и крупные листья.
Залить овощи водой и довести до кипения.
Желатин (10 г) замочить в холодной кипячёной воде (1 стакан).
Рыбу (1200 г) очистить, удалить жабры, хорошо промыть. Отрезать голову и хвост, отделить филе.
В кастрюлю положить, кости, голову и хвост. Варить минут 20 при медленном кипении.
Зелень вынуть — она дала изумрудно-зелёный цвет, добавить 3 лавровых листа и перец в зёрнах (0,25 ч. л.).
Филе нарезать крупными кусочками.
Положить в бульон, варить 10-15 минут.
Подготовить продукты для украшения.
Когда рыба сварится, вынуть из бульона рыбу и овощи.
Бульон процедить, когда варится при медленном кипении, особо осветлять его не требуется.
Добавить желатин, довести до кипения и остудить до тёплого состояния.
На блюдо порционно выложить рыбу без костей и украшение. Осторожно залить бульоном. Готово!
Заливное из скумбрии
Ингредиенты для «Заливное из скумбрии»:
- Скумбрия (соленая, любая другая слабосоленая рыба) — 1 шт;
- Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.;
- Горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л.;
- Перец болгарский (красный) — 1 шт;
- Укроп (Зелень) — 1 ст. л.;
- Желатин — 1 ст. л.;
- Сметана — 150 г;
- Майонез — 150 г;
- Сок лимонный — 1 ст. л.;
- Перец черный (молотый, по вкусу).
Рецепт «Заливное из скумбрии»:
Рыбу почистить, нарезать небольшими кубиками и уложить в формочки.
На рыбу выложить смесь горошка и кукурузы, затем нарезанный соломкой перец.
Приготовим соус. Желатин замачиваем в 100 мл воды. Смешиваем майонез и сметану, добавляем сок лимона, молотый перец, укроп и растворенный желатин.
Разливаем соус по формочкам и оставляем в холоде на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Рулет из скумбрии с желатином
Ингредиенты:
- Желатин 15 г;
- Лук репчатый 1 шт.;
- Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.;
- Морковь 1 шт.;
- Перец сладкий (болгарский) 0.5 шт.;
- Перец чили свежий 0.5 шт.;
- Скумбрия свежая 2 шт.;
- Соус соевый 3 ст. л.;
- Специи для рыбы 1 ст. л.
Как приготовить «Рулет из скумбрии с желатином» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить рулет из рыбы нам понадобится скумбрия, репчатый лук, сладкий перец, морковь, соевый соус, приправа для рыбы (у меня лимонная) и желатин.
Сначала приготовим начинку для рулета. Лук нарежем и спассеруем на масле до прозрачности.
Морковь натрём на мелкой терке, сладкий перец нарежем мелким кубиком. Чили мелко нарубим, если не любите остроту, то семечки уберите. Добавим перец, чили и морковь к луку.
Потушим до мягкости овощей. Немного посолим. Начинка готова, пусть остынет.
Разделываем скумбрию. Выпотрошим её и аккуратно вытащим хребтовую кость с ребрами. Стараемся не порвать шкурку на спинке рыбы. На пищевую плёнку кладём рыбу «хвост к голове» и бочками внахлест, так, чтобы получился примерно прямоугольный пласт для рулета.
Польём скумбрию соевым соусом.
Посыплем желатином и приправой для рыбы.
Теперь на скумбрию выложим начинку из овощей.
Сверху начинки ещё раз посыплем желатином.
Аккуратно с помощью плёнки свернём рыбный пласт в тугой рулет. Тщательно «запеленаем» в пищевую плёнку рулет несколько раз.
В кастрюле нагреем воду, опустим рулет, доведем до кипения и, убавив огонь до маленького, варим рулет 20-25 минут. Чтобы плёнка не отошла я рулет обвязала нитью. По прошествии времени достанем рулет и остудим. Часов на 7-10 (или на ночь) отправим рулет в холодильник, поставив сверху небольшой груз.
Вкусный рулет из скумбрии готов! Совет: Не снимайте плёнку всю сразу, режьте рулет вместе с ней. Снимается плёнка легко, а рулет не помнется под пальцами и выкладывать удобнее.
Заливное из скумбрии
Ингредиенты:
-
Скумбрия свежемороженая — 1 шт.
-
Лук репчатый — 0,5 шт.
-
Морковь — 0,5 шт.
-
Яйцо — 1 шт.
-
Зелень — пучок.
-
Лимон — 0,25 шт.
-
Желатин — 10 г.
-
Соль — по вкусу.
-
Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Заливное считается изобретением русско-французских кулинаров, точнее французских поваров, готовивших в России, преобразовавших и адаптировавших многие блюда русской кухни для европейцев. Заливное относится к холодным закускам.
До начала XIX в. заливное не выделялось в отдельное блюдо. В России готовили традиционно студни — они были из мяса, рыбы, добавляли в них разную крошенину — остатки от других блюд. Натуральные по составу и вкусу, они выглядели довольно непрезентабельно, поэтому всегда считались простонародными повседневными блюдами. Приехавшие в Россию французы приняли саму идею заливных, взяли все русские традиционные продукты, которых не было во Франции (лосось, клей из рыбы), но подали студни, по-новому обработав, что дало им возможность превратиться в новое, зачастую изысканное блюдо.
Приготовим сегодня заливное из скумбрии. Для этого возьмем свежую мороженую скумбрию, коренья и лук с пряностями для бульона, яйца, зелень, лимон для украшения.
Рыбу промыть, отрезать голову и плавники, вынуть жабры, снять с хребта филе.
Замочим тем временем желатин, залив его кипяченой водой.
Сварим ароматный бульон из лука, моркови и трав, доведем до кипения.
Добавим голову и хвост скумбрии.
На очень медленном огне потомим минут 10-15, до получения полноценного рыбного бульона. Добавим рыбное филе и почти без кипения потомим минут 15-20.
Бульон заправим перцем и лавровым листом.
Приготовим для украшения дольки лимона, сваренное вкрутую яйцо и листочки зелени.
Готовую рыбу вынем из бульона, остудим и разберем на кусочки.
Бульон процедить несколько раз.
Добавить желатин, прогреть, но не кипятить.
Разложить по формочкам рыбу, украсить, залить бульоном и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Подавать заливное из скумбрии можно порционно или в общем блюде. Маленькие формочки можно подержать в горячей воде и перевернуть на блюдо для подачи.
- https://povar.ru/recipes/skumbriya_s_jelatinom_i_morkoviu-75859.html
- https://webspoon.ru/receipt/zalivnoe-iz-skumbrii
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/63522/
- https://webspoon.ru/receipt/rulet-iz-skumbrii-s-zhelatinom
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/8435