Скумбрия кусочками, маринованная с луком
Ингредиенты
- скумбрия — 1 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль крупная — 2 ст. л. (или по вкусу);
- уксус любой — 3 ст. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- черный перец горошком -10 шт.
Этапы приготовления
Скумбрию вымыть, выпотрошить и нарезать на кусочки.
Добавить к скумбрии соль, перемешать.
Нарезать репчатый лук тонкими кольцами.
Нарезать мелко чеснок.
Выложить лук с чесноком в миску и добавить к ним черный перец горошком.
Смешать в стаканчике растительное масло с уксусом.
К луку с чесноком добавить кусочки скумбрии, добавить смесь растительного масла и уксуса, тщательно перемешать.
Всё содержимое миски переложить в банку, плотно утрамбовывая, закрыть крышкой и убрать мариноваться в холодильник. На следующий день наивкуснейшие кусочки скумбрии, маринованные с луком, готовы.
Скумбрию можно съесть сразу, как только вы откроете банку. Ведь она, наверняка, вам очень понравится. А можно, не торопясь, отварить картошечку в мундире, тоненько ее нарезать, добавить лучку и рядышком пристроить кусочки маринованной скумбрии, полив всё подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Скумбрия, маринованная с маслом, луком и уксусом
Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая (крупная) — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- уксус 9% — 1 десертная ложка;
- масло растительное рафинированное — 3-4 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль крупная — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- вода холодная очищенная — 100 мл;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- перец душистый горошком — 2-3 шт.;
- зерна кориандра — 1/4 ч. л.;
- кориандр молотый — 1/4 ч. л.
Процесс приготовления
Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост и внутренности. Хорошо рыбку промыть и обсушить.
Нарезать рыбу на кусочки шириной около 1,5 см, сложить их в лоток или небольшую кастрюльку в один слой. Лук и чеснок очистить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить его сверху рыбы вместе с кусочками чеснока.
В отдельной тарелке смешать уксус с растительным маслом, сахаром, солью и молотым кориандром. Соль и сахар должны полностью раствориться. Влить воду, перемешать маринад.
Залить подготовленным маринадом скумбрию, добавить горошины душистого перца, лавровые листья и зерна кориандра.
На рыбку поместить небольшой гнет и оставить ее в прохладном месте на сутки. Готовую невероятно вкусную и нежную малосольную скумбрию, маринованную с маслом с луком и уксусом, выложить на тарелку и подать к столу.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Приятного аппетита!
Рецепт скумбрии, маринованной по-особому (получается даже вкуснее красной рыбы)
Очень часто в рыбные блюда добавляют лимон. Так почему же не попробовать положить его и для того, чтобы засолить продукт? Давайте попробуем. Обещаю, вы не разочаруетесь.
Ингредиенты:
- Рыба — 2 крупных шт.;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Французская горчица — 1 десертная ложка;
- Лимон — сок с половинки;
- Лимонная цедра — 1 ч. ложка (по желанию);
- Растительное масло — 0,25 ст.;
- Свежий укроп — 1 пучок.
Способ приготовления:
1. Тушки разделайте, удалив голову и хвост, а также убрав плавники и внутренности. Черную пленочку с брюшной полости тоже выскребите.
2. Теперь порежьте рыбу на порционные кусочки. Можно, конечно, удалить косточки и порезать готовое филе.
3. В глубокой тарелке соедините сахар и соль.
4. Затем введите горчицу и влейте свежевыжатый сок с половинки лимона. По желанию добавьте цедру.
5. После добавьте растительное масло и хорошо перемешайте смесь.
6. Укроп помойте и просушите. Далее мелко измельчите его.
7. Возьмите чистую стеклянную емкость и на дно уложите часть измельченного укропа. Следом распределите слоем подготовленную рыбку, а сверху обильно полейте получившимся маринадом. Чередуйте таким образом слои: укроп, рыба, маринад.
8. Верхний слой (он же заключительный) должен быть обязательно укроп. Заполненную емкость закройте крышкой или укройте пищевой пленкой. Оставьте заготовку на ночь при комнатной температуре.
Можно использовать вакуумирование для быстрого маринования скумбрии. Тогда уже через 30 минут рыба будет полностью готова!
9. Потом охладите и храните в холодильнике. Перед подачей перемешайте содержимое и наслаждайтесь потрясающим вкусом.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Скумбрия маринованная с луком
Очень простой рецепт с вкусным маринадом.
Ингредиенты
- Скумбрия — 4 шт;
- Вода — 1 л;
- Соль мелкого помола — 4 ст. л;
- Сахар песок — 2 ст. л;
- Перец горошком — 15 шт;
- Гвоздика — 1/2 ч. л;
- Паприка молотая — 1 ч. л;
- Черный перец молотый — 1 ч. л;
- Лавровый лист — 3 шт;
- Уксус 6 % — 3 ст. л.
Приготовление
Начнем готовку с маринада.
Для этого литр фильтрованной воды поставим на огонь, всыпав в нее специи, а также сахар и соль.
Не забудьте лаврушку. Доводим до кипения и сразу убираем и ставим остывать.
В остывший маринад вливаем уксус, хорошо размешиваем.
Рыбку разделать на филе и нарезать полосками по 2,5 — 3 см в ширину.
Если шкурка плохо отходит ее можно оставить.
Лук режем кольцами.
Далее берем банку и укладываем туда скумбрию вперемешку с луком. Плотненько.
Заливаем остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрывал скумбрию.
Плотно закрываем крышку и ставим в холодильник. Маринуется рыба 24 часа.
Вот такая вкуснота получается!
Маринованный лучок кстати тоже очень вкусный, разбираем его на колечки и используем в украшении блюда.
Приятного аппетита!
Скумбрия, замаринованная целиком
Этот способ требует чуть меньше времени на подготовку рыбы – ее надо обезглавить, выпотрошить, помыть и обсушить, не разрезая на порционные кусочки.
Ингредиенты (из расчета на 1 тушку среднего размера):
- 6 горошин черного перца;
- 2 горошины душистого перца;
- 1 лавровый лист;
- 2 ст. ложки соли;
- ½ ч. ложки сахара;
- ½ ч. ложки семян кориандра;
- 2 ст. ложки столового уксуса 9%;
- 500 мл воды.
Порядок приготовления:
- Вскипятите воду, добавьте специи по рецепту (кроме уксуса), варите на медленном огне 2-3 минуты. Добавьте уксус, хорошо перемешайте, снимите с огня.
- Остывшим маринадом залейте подготовленные рыбные тушки так, чтобы они были полностью покрыты раствором.
- Оставьте в холодильнике на 48 часов, периодически встряхивая контейнер или переворачивая рыбу в маринаде.
- Перед подачей на стол нарежьте скумбрию кусочками толщиной 2-2,5 см, украсьте кольцами репчатого лука, кусочками лимона или зеленью.
Малосольная скумбрия с луком
Ингредиенты:
- морепродукт – 3 шт.;
- соль – 100 г;
- масло – 120 г;
- лук – 2 шт.;
- сахар – 50 г;
- уксусная кислота – 1 ст. л.;
- перец;
- лавровый лист;
- сушеный укроп.
Как приготовить:
- Тушки промойте, очистите, уберите внутренности с черной пленкой. Нарежьте на кусочки удобной величины.
- Потом каждый стейк обмакните в соль и сложите в контейнер.
- Закройте крышкой и отправьте на ночь в холодильник.
- На утро извлеките скумбрию, промойте от соли, поместите в банку. Все продукты залейте маслом и уксусом, посыпьте укропом.
- Нарежьте лук на тонкие полукольца, встряхните и оставьте для пропитки.
Если вы решили приготовить скумбрию на праздничный стол, то нужно ее красиво и ровно нарезать. Для маринования возьмите немного размороженную рыбу и поделите на кусочки. Так мясо не расползется, кусочки будут аппетитными на вид.
Рецепт с горчичным маринадом
Необычное сочетание горечи и пряного вкуса горчицы делает этот рецепт привлекательным для любителей кулинарных экспериментов. Можно брать семена или горчичный порошок – скумбрия получится одинаково вкусная!
Ингредиенты:
- 2 свежемороженые тушки среднего размера;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 3 ст. ложки 6% винного уксуса;
- 2 шт. лаврового листа;
- 4 горошины душистого перца;
- 6-8 горошин черного перца;
- 2 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ст. ложка горчичного порошка;
- ½ ч. ложки кориандра или 3 бутона гвоздики;
- 500 мл воды.
Дополнительная информация! Горчичный порошок можно заменить на 2 чайные ложки семян горчицы, а винный уксус – на 3 столовые ложки 9% столового.
Порядок приготовления:
- В 500 мл воды добавьте соль, сахар, перцы, лавровый лист, пряности, варите на медленном огне 2-3 минуты. Затем положите горчичный порошок, хорошо перемешайте, через минуту снимите с огня.
- Добавьте масло, уксус, еще раз перемешайте маринад.
- Подготовленные кусочки скумбрии (толщиной 2 – 2,5 см) залейте чуть теплым маринадом, аккуратно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всему объему. Поставьте на 2-3 дня в холодильник.
- Перед подачей на стол маринованную скумбрию можно украсить зеленью или кольцами репчатого лука.
Быстрый рецепт
Если вам вдруг очень захотелось любимую скумбрию в маринаде, выручит рецепт быстрого приготовления в солевом растворе с последующим маринованием.
Ингредиенты:
- 2 тушки среднего размера;
- 1 шт. репчатого лука;
- ¼ ч. ложки черного молотого перца;
- 1 лавровый лист;
- 3 ст. ложки соли;
- ½ ч. ложки сахара;
- 2 ст. ложки столового уксуса 9%;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 500 мл воды для рассола;
- 250 мл воды для маринада.
Порядок приготовления:
- Соль по рецепту растворите в 500 мл воды, залейте рассолом подготовленные кусочки скумбрии. Оставьте на 2 часа.
- Вскипятите 250 мл воды, добавьте сахар, масло, перец, лавровый лист, варите на медленном огне 1-2 минуты. Добавьте уксус, хорошо перемешайте, снимите с огня.
- Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, залейте маринадом, оставьте мариноваться.
- Через 2 часа слейте рассол и залейте рыбу маринадом с луком. Аккуратно все перемешайте. Уже через час закуску можно подавать на стол! Если позволяет время, оставьте скумбрию в маринаде на 2-3 часа.
Важно! Не пытайтесь ускорить процесс оттаивания рыбы в микроволновой печи, с помощью горячей воды или другими способами — ее вкусовые качества заметно снижаются, мясо становится рыхлым, водянистым.
Скумбрия маринованная в рассоле целиком с уксусом — очень вкусная
Ингредиенты:
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 4 ст. ложки;
- Вода — 1 л;
- Рыба — 2 шт.;
- Лавровый лист — 5 шт.;
- Кориандр;
- Столовый уксус — 1 ч. ложка;
- Душистый перец — по вкусу;
- Перец черный горошком — 7 шт.;
- Горчица — 1 ч. ложка;
- Гвоздика, тмин — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сначала удалите жабры, потому что они будут давать горечь.
2. Затем уложите целые тушки в выбранную емкость с высокими бортами.
3. На очереди приготовление рассола. В кастрюлю налейте чистую воду и добавьте все специи и пряности, указанные выше. Доведите содержимое до кипения и проварите в течение 5 минут. Остудите рассол и добавьте уксус. И только теперь залейте им тушки.
4. Закройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 3-4 дня. Через указанное время получите идеальный малосольный вариант.
А для получения соленой рыбы ждать придется 5-6 дней.
С соевым соусом
Соевый соус передает скумбрии свой характерный вкус и цвет. Закуска выглядит оригинально и очень аппетитно.
Ингредиенты:
- 1 свежемороженая скумбрия;
- 100 мл соевого соуса;
- 50 мл воды;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 ст. ложка столового уксуса 9%;
- 1 зубчик чеснока;
- веточка розмарина (по желанию).
Порядок приготовления:
- В горячей воде растворите сахар, добавьте соевый соус, уксус, перемешайте.
- В контейнер уложите подготовленные кусочки рыбы, залейте маринадом, добавьте розмарин. Кусочки должны быть полностью покрыты раствором.
- Контейнер закройте крышкой, поставьте в холодильник на сутки.
- Украсьте блюдо кольцами репчатого лука и ломтиками лимона.
Скумбрия в медовом маринаде
Простой рецепт для тех, кто предпочитает не использовать сахар. Вместо него у нас будет натуральный мед.
Ингредиенты
- Скумбрия — 2 шт;
- Морковка — 1 шт;
- Луковица — 1 шт;
- Вода фильтрованная — 500 мл;
- Душистый перчик горошком — 5 шт;
- Гвоздика — 5 шт;
- Яблочный уксус 6% — 2 ст. л;
- Растительное масло — 2 ст. л;
- Лаврушка — 2 шт;
- Соль — 1 ст. л;
- Мед — 1 ч. л.
Приготовление
Первым делом приготовим наш медовый маринад.
Вскипятим воду с о всеми пряностями и специями и вольем масло.
Лук нарезаем полукольцами. А также в дело пойдет морковь — нашинкуйте ее кругляшами.
Морковку мы сразу отправляем в маринад и даем покипеть пару минут.
После чего снимаем кастрюлю с огня, остужаем примерно до 50 градусов и только тогда добавляем уксус и мед.
За то время пока заливка остывает полностью, мы готовим рыбу: потрошим, удаляем головы, плавники и прочие, не нужные нам запчасти.
Разрезаем скумбрию на порционные кусочки.
Выкладываем в контейнер, плотно, пересыпаем с луком. И заливаем маринадом, вместе с морковью.
Прикроем крышкой и настаиваем 24 часа в холодильнике.
Скумбрия готова!
Скумбрия с маслом и лимоном
Список компонентов:
- морепродукт – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- лимон – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – 1,5 ст. л.;
- масло подсолнечное – 0,5 ст.;
- молотый перец – 30 г.
Пошаговая рецептура:
- Немного замороженную тушку промойте, нарежьте на кусочки, извлеките внутренности.
- Пересыпьте солью и оставьте на 1 час.
- С фрукта выдавите сок, лук нашинкуйте на полукольца, чеснок – на пластинки.
- Продукты соедините с рыбой, положите лавр, укроп, поперчите.
- Оставьте мариноваться на 10 часов.
- https://rutxt.ru/node/841
- https://2eda.ru/node/954
- https://karamellka.ru/marinovannaya-skumbriya.html
- https://hozaika.online/ochen-vkusnaja-marinovannaja-skumbrija-v-domashnih-uslovijah.html
- https://uksusinfo.ru/v-kulinarii/vkusnejshaya-marinovannaya-skumbriya-s-uksusom-i-lukom/
- https://uksus-hous.ru/kulinariya/skumbriya-s-uksusom-i-maslom