Куриные рулетики с черносливом
Ингредиенты для «Куриные рулетики с черносливом»:
- Грудка куриная (или филе) — 1 кг;
- Чернослив — 300 г;
- Майонез (по вкусу);
- Чеснок (по вкусу);
- Соль (по вкусу);
- Приправа (по вкусу).
Рецепт «Куриные рулетики с черносливом»:
Филе курицы или грудки тщательно отбить, лучше это делать, положив мясо в пакет. Чернослив промыть.
Каждый отбитый кусок посолить, посыпать приправы по вкусу, выложить чернослив.
Аккуратненько свернуть рулетики. Скреплять их не надо.
Рулетики сверху промазать майонезом и посыпать тертым чесноком. Запекать их в сильно нагретой духовке на среднем огне около 30 минут.
Рулетики очень вкусны! Их можно подавать горячими, прекрасно поедаются они и в холодном виде.Приятного аппетита!!!
Куриные рулетики с черносливом и сыром
Ингредиенты
- 1 куриное филе (250-300 г);
- 100-150 г чернослива без косточек;
- 100 г сыра (у меня сыр «моцарелла — пицца»);
- немного майонеза (по желанию);
- соль и перец черный молотый — по вкусу;
- подсолнечное масло.
Этапы приготовления
Чернослив промыть, замочить в теплой воде на 2 часа.
Куриное филе нарезать пластинками (у меня получилось 6 штук).
Каждую пластину немного отбить через пленку.
Посолить и поперчить куриное филе. Смазать слегка майонезом и оставить на 2 часа (это по желанию, можно не мариновать, а готовить сразу).
Далее чернослив обсушить, нарезать кусочками, сыр натереть на крупной терке.
На каждую пластинку куриного филе выкладывать желаемое количество чернослива и сыра.
Скрутить рулетики. Закрепить зубочистками.
В сковороде разогреть масло, выложить куриные рулетики с начинкой из чернослива и сыра, жарить 3-4 минуты на сильном огне с одной стороны.
Перевернуть рулетики на другую сторону, жарить также 3-4 минуты. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут. Можно переворачивать на другую сторону.
Горячие куриные рулетики с черносливом и сыром нарезать и можно подавать с гарниром из картофельного пюре, риса или салатом из свежих овощей. Очень вкусно, всем рекомендую!
Приятного аппетита!
Куриные рулеты с черносливом и орехами
Эти рулетики получаются действительно очень сытными благодаря начинке. Орехи прекрасно сочетаются с черносливом и чесноком, а вся эта смесь как нельзя лучше подходит в качестве начинки для куриных рулетиков. Приготовьте это блюдо к ближайшему празднику и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 Грамм;
- Орехи грецкие — 100 Грамм;
- Чернослив — 100 Грамм;
- Чеснок — 4 Зубчика;
- Сыр твердый — 75 Грамм;
- Майонез — 70 Грамм;
- Соль, перец — По вкусу;
- Петрушка — По вкусу.
Как приготовить «Куриные рулеты с черносливом и орехами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мелко порубите петрушку. Можно использовать укроп или кинзу — по вашему вкусу.
Чернослив залейте кипятком на 5-10 минут.
Затем хорошо промойте и мелко нарежьте.
Орехи измельчите до состояния крошки с помощью измельчителя или скалки.
Соедините орехи, чернослив, зелень, выдавите чеснок через пресс, добавьте соль и перец.
Добавьте майонез и перемешайте.
Куриную грудку промойте и обсушите, отделите маленькое филе. Разрежьте большое филе, начиная от толстой части и не дорезая до конца. Разверните филе как книгу.
Аккуратно отбейте пластины куриного филе через пищевую пленку, чтобы не порвать.
На каждую пластину положите небольшое количество начинки и распределите ровным слоем, не доходя до краев примерно по 1-1,5 см.
Сверните рулетики. Так как куриное филе отбито достаточно тонко, рулетики разворачиваться не должны, но если они все-таки разворачиваются, стяните их нитью или скрепите зубочисткой.
Переложите рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.
Тем временем сыр натрите на мелкой терке.
Выньте рулетики из духовки, посыпьте сыром и отправьте назад примерно на 15-20 минут (до готовности).
Рулетики готовы. Подавать лучше горячими, но вкусными они останутся и когда остынут.
Приятного аппетита!
Куриные рулетики с курагой и черносливом в духовке — очень вкусная и оригинальная холодная закуска
На повестке дня интересная и вкусная закуска – куриные рулетики с курагой и черносливом – изумительно красивое, интересное блюдо, которое придется к любому столу. Для рецепта будем использовать охлажденное филе, при желании вы можете его предварительно замариновать в специях. Готовить рулетики будем в духовке. Готовые рулетики можно нарезать тонкими пластинами, после подать к столу как холодную закуску, вместе с другими мясными деликатесами.
Также тонкая нарезка рулетиков позволит вам сделать с ними прекрасные полезные бутерброды. Итак, давайте приступать к процессу приготовления, чтобы не совершить ошибок, внимательно читайте наш пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- курага, чернослив – по 2-3 шт.;
- специи, соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- паприка – 0,5 ч.л.
Как приготовить куриные рулетики
Подготовить все продукты по списку. Сразу включить и прогреть духовку – 180 градусов. Филе ополоснуть и просушить, разрезать пополам и отбить кухонным молотком.
Посыпать курицу специями – соль, перец, паприка, можно добавить сухой чеснок.
Курагу и чернослив вымочить в горячей воде, после сухофрукты просушить бумажными кухонными полотенцами. Нарезать курагу и чернослив полосками, разложить на филе.
Свернуть филе рулетиками, чтобы сухофрукты были внутри.
Связать рулетики нитью, переложить в духовку, на противень, запекать 25 минут. В процессе запекания рулетики переворачивать несколько раз. Готовые рулеты можно остудить и нарезать, подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Куриный рулет с черносливом в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 600 г куриного филе (грудка);
- 100 г чернослива без косточек;
- 1 яйцо;
- щепотка мускатного ореха;
- соль.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чернослив замочите горячей воде.
Шаг 2
На куриных грудках сделайте продольный разрез (но не дорезайте их до конца), раскройте их как книгу и отбейте между двумя листами пищевой пленки.
Шаг 3
Мясо посолите, присыпьте мускатным орехом.
Шаг 4
Чернослив обсушите и выложите в центр отбитого пласта мяса. Скатайте мясо в рулет. Яйцо взболтайте и смажьте им куриные рулеты со всех сторон. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень с рулетами. Запекайте рулеты 30-40 минут.
Куриный рулет с черносливом и орехами
Ингредиенты для «Куриный рулет с черносливом и орехами»:
- Грудка куриная — 1 шт;
- Чернослив (без косточек) — 6-7 шт;
- Орехи грецкие — 6-7 шт;
- Чеснок — 1 шт;
- Морковь (маленькая) — 1 шт;
- Желатин (сухой) — 1-2 ч. л.;
- Специи (соль, перец) — по вкусу.
Рецепт «Куриный рулет с черносливом и орехами»:
Куриную грудинку отбить с 2-х сторон, посолить, поперчить.
Чеснок мелко порезать (можно через чеснокодавку), распределить равномерно по грудинке.
Также посыпать сверху сухим желатином,
В черносливу (без косточек) вложить половинки грецких орехов.
Выложить на грудинку на середину чернослив,
по краям — сырую морковь (нарезала тонкими брусочками),
можете рядом с черносливом выложить полосками морковь.
Аккуратно сворачиваем в рулет, докладываем морковь уже рядом с черносливом
Кладем на фольгу и хорошенько, плотно закрываем рулет. Для страховки (если не уверены)середину замотайте ниткой (я не делала).
И кладем в кастрюлю с водой. Варим под крышкой
Минут 20-30.
Куриный рулет с черносливом
Ингредиенты для «Куриный рулет с черносливом»:
- Курица — 2 кг;
- Чернослив — 75 г;
- Курага — 75 г;
- Желатин — 25 г;
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.;
- Перец черный (молотый по вкусу) — 0.5 ч. л.
Рецепт «Куриный рулет с черносливом»:
Курагу и чернослив помыть в горячей воде, подсушить.
Удалить из курицы кости, начиная срезать от хребта ножом мясо. Нужно делать это осторожно, чтоб не повредить кожу. Также срезаем мясо с костей ножек, отрезать кожу у самого края ножки, вынуть косточку. Как дойдете до верха курицы, срезайте мясо с крылышек. Когда все кости удалены, разрезаем курицу с одной стороны и выкладываем на пищевой пленке. Часть филе можно срезать и выложить на места, где мало мяса. Накрыть сверху пищевой пленкой и отбить мясо.
Солим по вкусу и перчим.
Посыпаем равномерно желатином.
Выкладываем курагу и чернослив со стороны головы, на край не выкладывать.
Сворачивать рулет со стороны головы, плотно (обязательно плотно), заворачиваем в пергамент и в фольгу.
Выложить на противень и поставить в разогретую духовку до 160 градусов, и выпекать 2 часа.
Выключить духовку и дать остыть рулету в духовке, остывший рулет остудить в холодильнике.
Порезать готовый рулет на кусочки и выложить на блюдо, украсить зеленью и клюквой.
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/22134/
- https://rutxt.ru/node/11823
- https://povar.ru/recipes/kurinye_rulety_s_chernoslivom_i_orehami-73242.html
- https://prigotovim-v-multivarke.ru/kurinye-ruletiki.html
- https://www.gastronom.ru/recipe/41782/kurinyj-rulet-s-chernoslivom-v-duhovke-
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/36180/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/82773/