Куриные крученики с сыром и яйцом
Нежные сливочные рулетики с вкусной сырно-яичной начинкой отлично дополнят семейный обед или ужин. Все останутся сыты и довольны.
Ингредиенты:
- Филе куриное (1 крупное филе) — 350 г;
- Яйцо куриное (Отварное) — 1 шт;
- Лук репчатый (Крупный) — 1 шт;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Сыр твердый — 60 г;
- Укроп — 2 веточ.;
- Сметана (5 ст л для соуса + 1 ст л в начинку) — 6 ст. л.;
- Мука пшеничная / Мука (3 ст л для панировки + 1 ст л для соуса) — 4 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Вода — 150 мл.
Рецепт:
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Приготовим начинку. В миске смешать натертые на мелкую терку яйцо и сыр, половину лука, мелко нарезанный укроп, 1 ст л сметаны и соль. Перемешать.
Филе разрезать на 8-9 кусочков, хорошо отбить как на отбивные. Посолить, поперчить по вкусу.
На край мяса положить немного начинки, завернуть в рулетик.
Запанировать в муке.
Обжарить на растительном масле на сильном огне со всех сторон.
Приготовим соус.
В миске смешать сметану, воду, измельчённый чеснок, муку и лук. Посолить, поперчить по вкусу.
Выложить в сковороду обжаренные крученики, залить соусом и тушить под крышкой на среднем огне 15 минут. Во время тушения пару раз полить крученики соусом, в котором они тушатся.
Когда соуса останется на дне, снять с огня и дать немного отдохнуть под крышкой. Соус ещё больше загустеет и можно подавать к столу.
Рулет из куриного фарша с яйцом: оригинально, просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
- Филе курицы — 700 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Лук репчатый — 300 г;
- Кусок булки — 1 шт.;
- Масло сливочное — 60 г;
- Петрушка — для украшения;
- Соль и черный молотый перец — по вкусу.
Примечание: из данного количества продуктов получается примерно 5-6 порций, поэтому хватит покушать не только семье но и небольшой компании.
Как приготовить рулет из куриного фарша с яйцом
Поставим варить яйца вкрутую. Поделюсь с вами секретом идеально сваренных яиц.
Чтобы яйца при варке не лопнули и белок не вытек из них, воду в которую их кладете немного подсолите. Даже если скорлупа треснет, соленая вода не даст белку растечься.
Пока варятся яйца займемся приготовлением куриного фарша.
Куриное филе обмоем и порежем на куски, которые пропустим через мясорубку вместе с репчатым луком и размоченной в молоке (можно и в воде) булкой. Фарш посолим и поперчим (на такое количество фарша идет примерно 10 г соли и 1 г перца). Хорошо вымешаем куриный фарш руками.
На противень положим фольгу в два слоя. Смажем ее как следует сливочным маслом. Сверху выложим тонким слоем мясной фарш, равномерно его распределим.
На этом этапе вы можете сверху на фарш покрошить любую зелень, обжаренный репчатый лук и морковь и т.д.
По центру фарша выложим цепочкой одно за другим яйца. Завернем приподняв за верхний лист фольги фарш и аккуратно свернем его рулетом. Края фольги соединим и плотным валиком завернем, чтобы не было щелей.
Отправим куриный рулет с яйцами выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
Подавайте готовый рулет из куриного фарша с яйцом, разрезав его порционными кусочками и украсив веточками петрушки.
Приятного всем аппетита!
Куриные рулетики с яйцом
Ингредиенты:
- Куриное филе 2 шт.;
- Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.;
- Петрушка свежая 0.5 пучок;
- Соль 0.7 ч. л.;
- Сыр плавленый 100 г;
- Яйца куриные 3 шт.
Как приготовить «Куриные рулетики с яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рулетиков нам понадобится куриное филе, яйца, плавленый сыр, петрушка, соль, чёрный молотый перец.
2 куриных филе промыть и просушить. Каждое филе разрезать горизонтально на 3 части и отбить каждую часть через пищевую плёнку, до толщины 0,5 сантиметра.
Посыпать каждый пласт солью и чёрным молотым перцем по вкусу. Отправить пласты в холодильник на 20 минут для маринования.
3 яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. 100 грамм сыра натереть на крупной тёрке. Петрушку (половину 1 пучка) мелко нарубить. Соединить яйца, петрушку, сыр и перемешать. Разделить начинку на 6 частей.
Выложить на каждый пласт 1 часть начинки, равномерно распределить её по всему пласту.
Завернуть рулетиком. Выложить каждый рулетик на пищевую фольгу.
Плотно завернуть «конфеткой», надёжно закрепив концы.
Выложить подготовленные рулетики в сковороду. Влить в сковороду 100 мл воды. Довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой 20 минут. За это время 2-3 раза перевернуть рулетики на другую сторону. Дальше огонь выключить, а рулетики оставить под крышкой ещё на 20 минут.
Куриные рулетики с яйцом готовы. Подавайте рулетики, сняв фольгу, с картофельным пюре, рисом, гречневой кашей или овощами.
Куриные рулетики с яйцом
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 Грамм;
- Сыр плавленный — 100 Грамм;
- Яйца — 2 Штуки;
- Соль — По вкусу;
- Перец черный молотый — По вкусу;
- Зелень — По вкусу;
- Паприка — По вкусу.
Как приготовить «Куриные рулетики с яйцом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца предварительно отварите вкрутую.
Приготовьте начинку. Яйца и сыр натрите на мелкой терке. Зелень мелко порубите. Смешайте все три части начинки. Можно добавить немного майонеза.
Куриную грудку промойте и обсушите. Затем разрежьте, как гармошку, чтобы получился большой пласт куриного мяса, толщиной примерно 1-1,5 см. Разложите этот пласт на разделочной доске и аккуратно отбейте молоточком.
Полученный пласт куриного мяса посолите, присыпьте перцем и паприкой. Затем выложите подготовленную начинку достаточно толстым слоем.
Заверните мясо в рулет, если есть разорванные места, скрепите их зубочистками. Сверху еще немного присолите рулетик. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут, в зависимости от толщины рулета.
Куриный рулетик с яйцом готов!
Приятного аппетита!
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/154639/
- https://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/rulet-iz-kurinogo-farsha-s-yaytsom
- https://webspoon.ru/receipt/kurinye-ruletiki-s-yajjcom
- https://povar.ru/recipes/kurinye_ruletiki_s_yaicom-74669.html