Куриные рулетики с потрясающей начинкой к новогоднему столу
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке – идеальное блюдо для новогоднего стола. Мясо любят многие, а то, что рулетики будут из курицы, понравится, как мужской, так и женской половине. Ваши гости останутся довольны. Предлагаем быстрый и простой рецепт с фото пошагово, пригодится любой хозяйке.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- грибы – 200 г;
- сыр твердый – 70 г;
- масло растительное – 30 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Охлажденное куриное филе промыть и высушить на салфетках. Затем нарезать пластинками, чтобы в них удобно было заворачивать начинку.
Кусочки мяса посолить и поперчить, чтобы придать вкус курице. Специи можно использовать по вкусу – паприку, сушеные прованские травы и другие.
Каждый кусочек мяса хорошенько отбить, чтобы получились тонкие пластинки, но не стоит сильно бить, чтобы не образовались дырки.
Предварительно обжарить грибы на растительном масле с добавлением соли и перца по вкусу. Грибы жарить 5-7 минут, затем остудить, слив остатки масла или выложить грибы на салфетки, которые впитают лишний жир. Грибы для рецепта можно использовать любые, чаще всего можно купить шампиньоны или вешенки, они всегда есть в продаже.
На край куриного мяса выложить немного жареных грибов и брусочки твердого сыра. Начинки лучше не класть много, иначе рулетики будет сложно завернуть, и они могут развернуться.
Свернуть рулетики из куриного филе с начинкой. Если начинки не сильно много, то они будут прекрасно держать форму. Если что рулетики всегда можно сколоть зубочистками.
Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить рулетики швом вниз. У нас сковородка со съемной ручкой, которую легко убрать и поставить запекаться в духовку. Запекать рулетики в духовке 25 минут при 190-200С, пока не появится аппетитная и румяная корочка. Благодаря тому, что рулетики у нас без зубочисток, их легко можно запекать и не бояться, что зубочистки испортят внешний вид блюда. Курица быстро запекается, а начинка внутри уже готова. Так что через 20-25 минут блюдо будет готово.
Готовое блюдо сразу выложить на тарелки и подать к столу, пока сыр горячий и расплавился внутри.
Готовить такое блюдо можно перед тем, как сесть за стол в Новогоднюю ночь. Или же можно заранее запечь рулетики, а потом просто разогреть их в микроволновке.
Приятного вам аппетита!
Куриный рулет с грибами (пошаговые фото)
Блюдо неприхотливо в исполнении, а набор продуктов стандартен и доступен. В составе универсальные, ходовые компоненты, гармонично сочетающиеся между собой, поэтому и получается ожидаемо вкусно!
Процесс приготовления прост — отбиваем куриное филе, приправляем ароматными специями, смазываем сметаной, выкладываем грибную начинку, дополняем зеленью и сыром, а затем аккуратно скручиваем. Запечатываем в фольгу и отправляем в духовку. За 5 минут до готовности для красочности сдабриваем поверхность молотой паприкой. Готовый рулет нарезаем порционно, красиво раскладываем по тарелке и подаем к столу.
- куриное филе — 2 шт. (около 450 г);
- шампиньоны — 150 г;
- лук репчатый — 100 г;
- сыр — 50 г;
- чеснок — 2-3 зубца;
- зелень (петрушка или укроп) — 2-4 веточки;
- сметана 10-20% — 1-2 ст. ложки;
- паприка молотая — 1 ч. ложка;
- растительное масло (для жарки);
- соль, перец — по вкусу.
Куски курицы промываем, салфеткой удаляем влагу. Поочередно отбиваем каждое филе в широкий тонкий пласт, не допуская разрывов. Чтобы рабочее место и кухонный молоток остались чистыми, предварительно прикрываем курицу пищевой пленкой.
Посыпаем солью и молотым перцем, можно добавить другие специи/приправы по вкусу. Пока убираем заготовки в сторону и переходим к начинке.
На разогретую с маслом сковороду высыпаем очищенный и порубленный мелко лук. Помешивая, выдерживаем на среднем огне 2-4 минуты.
Следом загружаем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны. Держим на огне до выпаривания влаги и легкого зарумянивания грибов. Не забываем помешивать! В конце солим и перчим.
Оба куриных пласта выкладываем на лист фольги плотно друг к другу. Необходимо получить сплошной слой без промежутков. Желательно, чтобы сторона, обсыпанная специями, оказалась снизу — за счет крупинок молотого перца на внешней оболочке рулет будет смотреться аппетитнее.
Смазываем весь куриный пласт сметаной. Чеснок очищаем, выжимаем через пресс и равномерно распределяем по мясному слою.
Заполняем всю площадь жареными шампиньонами с луком.
Сверху раскладываем нарезанную мелко зелень.
Далее присыпаем заготовку натертым крупно сыром.
Плотно прижимая и помогая себе листом фольги, сворачиваем рулет (как при изготовлении роллов). Обернув фольгой в несколько слоев, переносим полуфабрикат на противень или в жаростойкую форму. Запекаем куриный рулет с грибами в духовке (заранее прогретой до 180 градусов) 30 минут.
Спустя время, раскрываем фольгу. Поливаем рулет выделившимся соком. Для красочной оболочки присыпаем паприкой и размазываем по всей поверхности силиконовой кистью. Возвращаем в духовку, держим еще 5 минут.
Остужаем мясной «сверток» и нарезаем порционными кругами.
Куриные рулетики с грибами
Ингредиенты:
-
Куриное филе — 800 г;
-
Шампиньоны свежие — 300 г;
-
Репчатый лук — 1 шт.;
-
Полутвердый сыр — 50 г;
-
Сливки (20%) — 300 мл.;
-
Зелень укропа — 3-4 веточки;
-
Растительное масло для жарки;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом рулетиков из курицы с грибами, запеченных в духовке в сливках. Это простое, но сытное и вкусное блюдо украсит любой повседневный стол. Подавайте куриные рулетики горячими, посыпав их тертым сыром и зеленью. На гарнир подайте картофельное пюре или отварной рис.
Для приготовления куриных рулетиков с грибами подготовьте необходимые продукты.
Куриное филе промойте под холодной водой, обсушите, каждое разрежьте вдоль на несколько частей.
Накройте филе пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.
Посолите и поперчите.
Грибы тщательно вымойте и нарежьте соломкой.
Лук нарежьте кубиками.
В небольшом количестве растительного масла обжарьте грибы и лук до готовности, периодически перемешивая. Посолите по вкусу.
Положите немного грибной начинки с луком на каждую куриную отбивную.
Сверните рулетом.
Смажьте форму для запекания растительным маслом и положите в нее куриные рулетики швом вниз.
Залейте сливками. Запекайте куриные рулетики в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 30-35 минут.
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им готовые рулетики.
И сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Рулет из куриного фарша с грибами
Начинка из обжаренных шампиньонов с луком и яиц отлично гармонирует с куриным фаршем, делает вкус запеченного рулета богатым и насыщенным.
- 800 г куриного филе (или мяса окорочков);
- 80-100 г мякоти белого батона;
- 4-5 ст. ложек кетчупа (по желанию);
- 1 яйцо;
- 1 ч. ложка Прованских трав (др. приправа);
- соль, перец;
- зелень петрушки.
начинка:
- 200-220 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 3 яйца вкрутую;
- соль, перец;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1-2 ст. ложки масла сливочного.
Прокручиваем куриное филе через мелкую решетку вместе с замоченным в молоке хлебом, приправляем перцем-солью, Прованскими (или Итальянскими) травами, вымешиваем пару минут и отбиваем. Слишком густой слегка разбавляем молоком.
Ставим варить яйца. На второй конфорке 5-6 минут обжариваем на среднем огне нашинкованный лук. Добавляем нарезанные шампиньоны, сливочное масло, жарим 4-5 минут.
Мы делаем 2 небольших рулета. Для каждого расстилаем кусок пленки, смазываем маслом. На пленке разминаем половину фарша в прямоугольную лепешку до толщины примерно 1 см.
Раскладываем половину начинки, в которую к луку и грибам уже добавили нарезанные яйца и зелень, соль и перец. Слегка вминаем начинку в фарш.
Поднимая нижний край пленки вместе с фаршем, сворачиваем рулет. Заделываем шов.
И с пленки перекатываем рулеты в форму – швом вниз. Чтобы разнообразить вкус рулетов, один из них смазываем кетчупом. Запекаем 30-35 минут в духовке при 200°, поставив форму немного выше среднего уровня. Готовые рулеты ставим на стол и накрываем пленкой или фольгой на 7-10 минут.
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Понадобится:
- 1 кг курицы (лучше куриное филе);
- сметана 100г.;
- 3 зуб. чеснока;
- соль, специи;
Для начинки: - 500г. шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 300 г. твердого сыра;
- раст.масло.
Способ приготовления куриных рулеток:
1) Чеснок подавить и смешать со сметанной.
2) Курицу нарезать пластинами. Отбить, посолить, поперчить, смазать сметано-сливочным соусом. Пусть маринуется 1 час.
3) Потереть крупно сыр. Лук помельчить и обжарить с грибами. Когда жидкость выкипит посыпать сыром и перемешать.
4) Завернуть в курицу начинку и заколоть зубочисткой. Противень смазать раст. маслом и выложить куриные рулетики. Запекать в духовке 25 мин при 180°C! Приятного аппетита!
Куриные рулетики с грибами и сыром
Ингредиенты для «Куриные рулетики с грибами и сыром»:
- Филе куриное — 4 шт;
- Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г;
- Сыр твердый — 4 ст. л.;
- Лук репчатый (средний) — 1 шт;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный (молотый) — по вкусу;
- Масло растительное — 100 г;
- Сметана — 200 г;
- Чеснок — 5 зуб.;
- Укроп (свежий, мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Рецепт «Куриные рулетики с грибами и сыром»:
Грудки отбить, посолить и поперчить.
Грибы (у меня были замороженые моховики) и лук мелко порезать, обжарить на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дать остыть.
В миске смешать сметану, укроп, чеснок,
Чтобы получился вот такой соус. У меня он получился очень густой, так как сметана не магазинная, а фермерская.
На грудки выложить грибы с луком, сверху посыпать их тертым сыром,
Свернуть рулетиками, заколоть зубочистками и обжарить на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
Затем сложить рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залить соусом и потомить на медленном огне 15-20 минут.
Подавать к столу с отварным картофелем и употреблять в приятной компании. Приятного аппетита! (Не забудьте вынуть зубочистки!!!)
- https://ej-ka.net/kurinye-ruletiki-s-gribami-recept.html
- https://www.eat-me.ru/20200603/kurinyj-rulet-griby.htm
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/2204
- https://zen.yandex.ru/media/povarenok/kurinye-ruletiki-s-gribami-i-syrom-v-duhovke-5aba288b168a91e78e0f98f1
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/66520/