Куриный рулет с сыром: лучшие рецепты с пошаговыми фото

Куриные рулетики с сыром

Запеченные в духовке куриные рулетики с сыром – невероятно вкусное блюдо, которое шикарно украсит любой праздничный стол. Такими рулетиками я всегда угощаю своих гостей — вкусом довольны все, просят всегда добавки. Даже глядя на перечень ингредиентов, понимаешь сразу: результат просто не может быть провальным, поэтому я советую вам попробовать приготовить блюдо для себя и своих родных.

Подавать к столу рулеты можно просто с салатом из свежих овощей либо с картофелем, кашей или тушеными овощами – как вам больше нравится.

Куриный рулет с сыром: лучшие рецепты с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Масло растительное;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Грудка куриная — 1 кг;
  • Соль;
  • Специи.

Рецепт:

Куриный рулет с сыром: лучшие рецепты с пошаговыми фото

Грудку разрезать вдоль на тонкие ломтики.

Куриный рулет с сыром: лучшие рецепты с пошаговыми фото

Отбить, посолить, поперчить и дать настояться минут 20.

Куриный рулет с сыром: лучшие рецепты с пошаговыми фото

Пока грудка настаивается, морковь и сыр натереть на мелкой терке, размять чеснок, перемешать с 1 ст. ложкой майонеза.

Куриный рулет с сыром: лучшие рецепты с пошаговыми фото

На каждый ломтик курицы положить сырную смесь и свернуть рулетиком, перевязать белой ниткой, не очень туго, сильнее скрепляя концы.
Закрепить можно зубочисткой, фольгой, силиконовыми жгутиками и прочими креплениями — делайте, как вам удобнее, кулинарных «причиндалов» сейчас множество.

Куриный рулет с сыром: лучшие рецепты с пошаговыми фото

Каждый рулетик обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Куриный рулет с сыром: лучшие рецепты с пошаговыми фото

Обжаренные рулетики, предварительно сняв с них нитку, уложить в сотейник, наполовину залив водой, смазать каждый майонезом. Поставить в духовку минут на 15 при температуре 230°C.

Подавать как горячими, так и холодными.

Запеченные куриные рулетики с сыром, грибами и зеленью

Если классическими куриными рулетиками с зеленью и сыром родных уже не удивить, разнообразьте начинку легкой грибной нотой. Лисички, опята, подберезовики, белые грибы… И даже обыкновенные шампиньоны привнесут некий шарм в традиционное блюдо.

Запеченные куриные рулетики с сыром, грибами и зеленью

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 250 г;
  • Сыр российский – 150 г;
  • Яйца перепелиные – 6 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Соль и смесь перцев.

Приготовление:

Куриную грудку помойте и просушите. Сделайте глубокий продольный надрез, чтобы раскрыть филе по типу книжки. Посолите, поперчите мясо и отбейте молоточком.

Грибы нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле с солью и перцем до полуготовности.

Сыр натрите на терке, смешайте с нарезанной петрушкой и обжаренными грибами.

Вареные и очищенные перепелиные яйца можно порубить в начинку или уложить в рулет целиком.

Отбитое филе нафаршируйте, сформируйте рулеты и замотайте их в фольгу.

Запекайте блюдо в духовке при 200С не менее 25 мин. За 2 минуты до готовности разверните обертку, чтобы мясо подрумянилось.

Куриные рулетики с творожным сыром, болгарским перцем и зеленью

Практически все куриные рулеты с зеленью и сыром вкусные, но не очень презентабельные в разрезе. Привнести яркий штрих в кулинарную картину помогут разноцветные овощи. Так, красный болгарский перец и желтая морковка отлично дополнят освежающий зеленый цвет укропа, базилика или шпината.

Куриные рулетики с творожным сыром, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Творог средней жирности – 200 г;
  • Перец сладкий красный – й шт.;
  • Свежий укроп – 1 пучок;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Соль и перец.

Приготовление:

Вымытое и просушенное куриное филе разрежьте на пласты и отбейте кухонным молоточком. Посолите и поперчите мясо.

Шпинат припустите на малом количестве растительного масла, болгарский перец нарежьте кубиком.

В отдельной посудине смешайте творог, подготовленный шпинат и рубленый укроп.

На мясные пласты выложите начинку и присыпьте ее кубиками перца. Сформируйте рулеты.

Обжарьте заготовки на масле, оставшемся после шпината. После — доведите до готовности в духовом шкафу при 170С.

Горячие куриные рулеты с сыром и зеленью выдержите 15-20 минут на кухонном столе, затем аккуратно нарежьте кольцами.

Подавайте сочное и ароматное угощение к праздничному столу в качестве холодной закуски.

Куриные рулетики с крем-сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Сыр «Филадельфия» — 120 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Специи для курицы – 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Куриное филе несколько раз ополоснуть под струей прохладной воды, после чего мясо просушить и разрезать каждое филе вдоль, но не до конца. После филе курицы раскрыть, как книгу, прикрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.

Присыпать мясо курицы солью и молотым перцем, также добавить немного специй – отличным вариантом будет готовый набор пряностей для курицы, или же выбирайте специи по вкусу.

Сыр выбирать кремовой структуры, чтобы он был нежно сливочным. Не обязательно использовать именно «Филадельфию», вы можете взять любой другой сыр по своему вкусу. Смазать филе сыром.

Чеснок очистить и сполоснуть, просушить, натереть на мелкой или крупной терке, разложить стружку поверх филе птицы.

Посыпать филе небольшим количеством зелени, также вы можете добавить сюда бекон или дольки помидоров, другие виды сыров — в общем, придумать начинку по своему вкусу.

Свернуть курицу рулетиком и закрепить шпажкой.

Запекать куриные рулетики с крем-сыром в духовке примерно 25-30 минут при 170 градусах, первые 20 минут готовить под фольгой, после подрумянить без фольги – можно специальной горелкой.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики с сыром и помидорами

Куриные рулетики с сыром

Список необходимых ингредиентов:

  • Окорочка без кости и кожи – 600-700 гр;
  • Помидоры – 2-3 шт;
  • Сыр Фета – 150-170 гр;
  • Укроп (по желанию)  – 30 гр;
  • Куриные яйца – 2-3 шт;
  • Панировочные сухари – 100 гр;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить куриные рулетики с помидорами и сыром:

1. Окорочка куриные соли и перчим по вкусу. По желанию добавляем немного специй для курицы. Оставляем мясо на 20-30 минут.

2. Помидоры  хорошо моем и нарезаем полукольцами. Выбираем спелые помидоры, но не очень мягкие, чтобы они сохранили форму в процессе выпекания.

3. Сыр Фета нарезаем брусочками шириной около 1 см.  Свежий  укроп мелко рубим.

4. На филе окорочка выкладываем помидоры, брусочки сыра и немного зелени укропа. Аккуратно заворачиваем в рулет.

5. Каждый рулет аккуратно обмакиваем во взбитые куриные яйца, а затем в панировочные сухари. Затем, выкладываем в смазанную маслом форму.

6. Выпекаем в заранее разогретой до 200º духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!

Вместо сыра Фета можно использовать любой другой сыр, но и вкус будет отличаться

Оригинальный вкус с черносливом

Рулетики из куриного филе очень часто делают с черносливом. Специфический вкус этих сухофруктов отлично сочетается с нежным мясом птицы.

Нужные компоненты:

  • филе – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г без косточек;
  • сыр – 100-граммовый кусок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец, масло.

Куриный рулет с сыром: лучшие рецепты с пошаговыми фото

Приготовление:

  1. Нарезать филе пластинками. Первый раз может и не получиться, однако ничего страшного. Даже если где-то что-то прорвалось или прорезалось, в итоге ничего не будет заметно.
  2. Слегка отбить заготовки через пленку. Посолить и поперчить, смазать майонезом. Поставить в холод мариноваться.
  3. Замочить сухофрукты. Обсушить и нарезать тонкими кусочками, сыр превратить в крупную стружку.
  4. На каждый пласт мяса выложить начинку и свернуть его, зафиксировав зубочисткой. Так сделать со всеми заготовками.
  5. Обжарить рулеты с обоих сторон до готовности.

Подавать с картофелем, рисом или овощным салатом.

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

Ветчина и сыр — прекрасный дуэт, из которого можно приготовить вкусные блюда. Вот, например, куриные рулетики с сыром в духовке. Рецепт дополнен ветчиной, а значит, голодным не останется никто.

Сперва подготовьте следующие продукты:

  • пара куриных грудок без кожи;
  • 200 мл теплого молока;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 100 грамм ветчины;
  • мука для обваливания рулетиков;
  • 1 яйцо;
  • хлебная крошка для панировки;
  • соль, приправы — по вкусу.

Следуйте инструкции:

В глубокую миску укладывают грудки курицы и заливают их молоком. Оставляют на час.

Через час филе достают и каждое разрезают на две части.

Сыр и ветчину режут тонкими пластинками.

После каждый кусочек курицы надрезают так, чтобы его можно было развернуть и получился тонкий пласт.

Посыпают солью и приправами.

Выкладывают на поверхность филе кусочек ветчины.

На ветчину кладут кусочек сыра.

Формируют рулетики. Возможно, придется закрепить их ниткой или зубочисткой.

Яйцо взбивают венчиком. Муку и сухари высыпают на тарелки.

Каждый куриный рулет обваливают сначала в муке, затем в яйце, а после в сухарях.

Выкладывают на застеленный бумагой для выпекания противень и убирают в духовку выпекаться 30 минут при температуре 180 градусов.

рулетики с ветчиной

Рулетики из курицы в беконе с сыром и соусом из слив

Рецепт куриных рулетиков с сыром в духовке можно разнообразить беконом. Это вариант для тех, кто любит посытнее.

Продукты:

  • филе куры — 2 шт.;
  • бекон полосками — упаковка;
  • брынза или фета — 100 грамм;
  • розмарин — 2 веточки;
  • 0,4 кг слив;
  • джем из сливы — столовая ложка;
  • чайная ложка масла из оливы;
  • по щепотке: имбирь, куркума, паприка и корица;
  • соль и черный порошкообразный перец.

Джем смешивают с корицей, имбирем, паприкой, куркумой и маслом. Солят.

Филе разрезают вдоль пополам и отбивают молотком.

Каждую отбивную промазывают сливовым соусом.

Выкладывают ломтик сыра.

Сворачивают рулетики.

Сливы моют и делят пополам, удаляя косточки.

На дно глубокой жаропрочной формы выкладывают сливы и розмарин.

Куриные рулеты заворачивают еще и в полоски бекона. Затем укладывают на сливы.

Запекают 25 минут при 180 градусах.

рулет с беконом

Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в духовке

Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в духовке. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.;
  • творожный сыр — 100г;
  • майонез (или сметана) — 1 ст.л.;
  • зелень свежая — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в духовке, Шаг 01

Филе куриной грудки промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и каждую половинку грудки разрезать на 2-3 примерно одинаковых пласта.

Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в духовке, Шаг 02

Каждый пласт хорошо отбить молотком для мяса, уложив между двумя слоями пищевой пленки. Толщина отбитого куска мяса должна быть около 5 мм.

Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в духовке, Шаг 03

Для начинки вилкой смешать творожный сыр с рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком и майонезом/сметаной. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в духовке, Шаг 04

С отбитого куска куриной грудки убрать верхний кусок пленки и на короткий край положить приблизительно 1 ст.л. начинки. При необходимости начинку слегка обжать руками, собирая в валик.

Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в духовке, Шаг 05

Приподнимая пленку, скрутить мясной рулетик, стараясь полностью прикрыть начинку мясом со всех сторон, включая бока.

Куриные рулетики с творожным сыром и зеленью в духовке, Шаг 06

Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в неё куриные рулетики в один слой и поставить в разогретую до 190С духовку. Готовить, пока верх рулетиков не зарумянится. В моей духовке на это ушло 25 минут. Готовые рулетики из куриной грудки достать из духовки и оставить в форме, пока они немного не остынут. Переложить на тарелку и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источники
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/69/
  • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1379
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/15206
  • https://kushaisovkusom.ru/kurinye-ruletiki-s-syrom-5-poshagovyx-receptov.html
  • https://izkuricy.ru/kurinye-ruletiki-s-syrom-8-retseptov/
  • https://FB.ru/article/438667/vkusnyie-kurinyie-ruletiki-s-syirom-v-duhovke—retsept-prigotovleniya-c-foto
  • https://www.gotovim.ru/sbs/kurulstvorchees.shtml?title;;

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings