Кексы с сыром и колбасой — на кефире
К вечернему чаю решила испечь кексы на кефире с сыром и колбасой. Тесто получилось дырчатое, как заварное, ну очень вкусно.
Ингредиенты:
- мука — 120 г;
- кефир — 100 мл;
- яйца куриные — 1 шт;
- соль — щепотка;
- сыр твердый — 50 г;
- колбаса — 80 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч.л
Способ приготовления:
Колбасу и сыр нарезала кубиками. Колбаса была вареная и полукопченая.
В миску разбила яйцо, посолила и взбила вилкой. Влила кефир.
Еще раз взбила.
В кефирно-яичную смесь всыпала муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешала добавила нарезанные сыр и колбасу.
Снова перемешала, посыпала итальянскими травами.
Для пикантности решила добавить нарезанный болгарский перец ( можно по желанию добавлять различные ингредиенты: горошек, грибы, лук зеленый, кукурузу).
Смешала и ложкой выложила в формочки.
Отправила в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30. Готовые кексы
вынула из формочек, остудила и подала к чаю.
Кексы с колбасой
Кексы с колбасой – это нехитрая бюджетная выпечка для практичных кулинаров. Такое блюдо можно взять с собой на пикник или в офис. Ну, а если внезапно гости на пороге? Естественно, домашние кексы с несладкой начинкой станут настоящей палочкой-выручалочкой.
Подавать вкусную выпечку можно к чаю или кофе. Пышное тесто, тянущийся сыр и кусочки колбасы в союзе понравятся и взрослым, и детям.
Ингредиенты для кексов с колбасой
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Майонез — 1 ст.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- Колбаса вареная — 150 г
- Сыр твердый — 200 г
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить кексы с колбасой
-
Вареную колбасу освобождаем от упаковки и нарезаем маленькими кубиками или тонкой соломкой. -
Сыр твердого сорта порежем немного крупнее. -
Яйца разбиваем в подходящую для замеса теста емкость, солим и взбиваем обыкновенной вилкой. -
Теперь добавляем ко взбитым яйцам майонез и хорошо перемешиваем. -
В полученную смесь высыпаем нарезанный ранее твердый сыр. -
Туда же отправляем и кусочки колбасы. -
Муку пшеничную обязательно просеиваем для обогащения ее кислородом. -
Просеянную муку перемешаем с разрыхлителем. -
Далее муку с разрыхлителем добавляем к ранее подготовленным ингредиентам. -
Все тщательно перемешиваем. -
В силиконовые формы выкладываем по две столовых ложки теста. -
Выпекаем кексы около 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов. Готовые кексы извлекаем из духового шкафа и даем минут 5 остыть, затем достаем из формочек. -
Кексы с колбасой готовы! Ароматные, аппетитные кексы с пылу с жару будут горячими и обжигающими, но невероятно вкусными и сочными.
Приятного аппетита!
Маффины с сыром и колбасой (или сосисками) на перекус
Маффины с сыром и сосисками – перекус, который наверняка понравится вашим детям
Здравствуйте, друзья! Давненько не писала в рубрику «Капризуля», то есть для привередливых детей. И хоть ребенок мой уже почти взрослый, капризничать по поводу еды еще не перестал.
Поэтому приходится изобретать, чем его накормить из приемлемых для него продуктов. Сегодня приготовила быстрые маффины с сыром и сосисками. Хотя, конечно, такая выпечка понравится не только детям, но и взрослым, особенно, если добавить в них чего-нибудь остренького.
Продукты самые обычные, ничего не покупала специально, почти, как для пиццы, все, что есть в холодильнике. Рассказываю.
Ингредиенты:
- Мука – 200 граммов
- Кефир – 250 мл (можно взять простоквашу)
- Яйцо – 2 штуки
- Сода – ½ чайной ложки
- Растительное масло – 2 столовых ложки
- Твердый сыр – 100-150 граммов
- Сосиски (колбаса или ветчина) – 200 граммов
- Соль – ½ чайной ложки
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу
- Кунжут или семечки для украшения
Кефира у меня не было, но нашлось скисшее молоко, которое превратилось уже в простоквашу. Признаюсь, что ради него и затевался этот рецепт, жалко было выливать. Вот так у нас, у экономных домохозяек! Все в дело!
Рецепт:
Кефир налейте в глубокую миску, положите в него соду и дайте постоять минут 10, чтобы забродило.
В отдельной мисочке разбейте яйца с растительным маслом и солью и добавьте в миску к кефиру.
Далее, постепенно добавляйте просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто получается густоты сметаны.
Сосиски, колбаску или ветчину, нарежьте мелко, сыр натрите на мелкой терке.
Положите порезанные сосиски, сыр и зелень, все размешайте. Тесто для маффинов с сыром и сосисками готово!
Разложите тесто в силиконовые формочки, заполняя примерно, на две трети. Смазывать маслом не нужно (если вы их используете не в первый раз). Для украшения присыпьте кунжутом или семечками, по желанию.
Данного количества теста у меня хватило на 6 больших формочек и 5 маленьких. Выпекаем маффины с сыром при температуре 180 градусов, примерно 30 минут. За 10 минут до конца можно включить обдув.
Время выпечки будет зависеть от вашей духовки и размера формочек. Маленькие кексики я вытащила через 30 минут, а большим маффинам, дала постоять еще 10 минут, снизив температуру до 150 градусов. Затем, выключив духовку, подержала еще 10 минут на решетке.
Маффины с сыром и сосисками готовы! К сожалению, времени у меня было мало, нужно было убегать, снимала уже практически набегу, поэтому фото в разломе не сделала, хотя один маленький кексик я, все-таки попробовала, надо же было убедиться, что они пропеклись?!
Ребенку и мужу маффины с сыром понравились, так что, можем рекомендовать всей семьей! Правда, мне немного не хватило остроты, поэтому, можно добавить немного копченой колбаски и перец, но это уже вариант для взрослых.
Другой вариант маффинов с сыром смотрите здесь, эти кексики нам тоже очень понравились. А если предпочитаете сладкий вариант, то, однозначно – шоколадные кексы, рецепт тут.
А я прощаюсь с вами до следующих вкусных рецептов.
Закусочные маффины с колбасой, беконом и сыром
Маффины – это порционная быстрая выпечка, поэтому их так часто готовят к завтраку. Они очень похожи на знакомые всем кексы, но процесс их приготовления намного проще. Дело в том, что тесто для маффинов замешивается буквально 5 минут – оно должно оставаться немного комковатым.
Обычно маффины – это сладкое лакомство. Самые знаменитые представители этого семейства – черничный, шоколадный и ванильный. Но существуют и несладкие, так называемые закусочные маффины. Их готовят с сыром, ветчиной, сосисками, томатами, оливками и еще множеством других несладких компонентов. Благодаря этому они отлично подходят для праздничного стола в роли закуски, для всевозможных фуршетов, пикников, да и просто как вариант легкого обеда на работе.
Предлагаем приготовить базовый вариант закусочных маффинов – с сыром и вареной колбасой. Изюминкой же станет карамелизированный ломтик бекона сверху. Получается очень аппетитно!
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка сахара
- 180 мл молока
- 100 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 120 граммов сыра
- 100-120 граммов вареной колбасы (или 2 сардельки)
- 2 полоски копченого бекона или грудинки
Приготовление
Суть приготовления теста для маффинов в том, что сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем – жидкие, а уже потом они соединяются между собой. В самом конце в тесто добавляют начинку.
Итак, смешайте в глубокой миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.
В другой миске взбейте вместе молоко, масло и яйцо.
Влейте жидкую часть в муку и быстрыми движениями перемешайте. Тесто не должно быть гладким, поэтому не мешайте его долго. Сделайте буквально 10 движений ложкой или венчиком.
Мелкими кубиками нарежьте колбасу с сыром и отправьте их в тесто.
Перемешайте тесто, чтобы начинка равномерно распределилась. Разложите тесто по формочкам, заполняя их практически доверху.
Бекон разрежьте на 12 небольших частей.
Уложите кусочки бекона сверху на маффины, немного утапливая их в тесто. А теперь небольшая хитрость: присыпьте бекон сверху щепоткой сахара. В духовке этот сахар расплавится и поможет бекону закарамелизироваться. Немного сладковатый вкус будет контрастировать с насыщенным соленым тестом.
Выпекайте маффины при температуре 210 градусов на протяжении 20-25 минут до насыщенного золотистого цвета.
Маффины с колбасой и сыром очень хороши в горячем виде, когда сыр внутри тянущийся и нежный. Но и в холодном виде эта закуска безумно вкусная.
Маффины на молоке с сыром и колбасой
Маффины с сыром и колбасой – замечательная альтернатива пицце. Выпечка получается сытной и воздушной. Такие маффины очень любят как маленькие детки, так и взрослые. Для начинки выбирайте любимые виды сыра и колбасы.
Ингредиенты
Мука пшеничная 160 гр. Яйцо 3 шт. Сыр Пармезан 100 гр. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль по вкусу Салями 50 гр. Вареная колбаса 50 гр. Молоко 0.75 ст. Масло растительное 4 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу
Процесс приготовления
шаг1из 7
«Молочную» колбасу, «Салями», твердый сыр нарежьте мелким кубиком, сложите в емкость. Куриные яйца разбейте в глубокую емкость. Добавьте соль и черный молотый перец. Миксером перемешайте до однородной консистенции. Влейте молоко и растительное масло. Муку вместе с разрыхлителем просейте через сито в полученную массу. Хорошо перемешайте миксером.
шаг2из 7
В полученное тесто добавьте нарезанную колбасу и твердый сыр.
шаг3из 7
Тщательно перемешайте тесто, чтобы начинка внутри равномерно распределилась.
шаг4из 7
Металлические формочки застелите специальными бумажными капсулами для маффинов, заполните готовым тестом на 2/3 высоты. После чего поместите в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте аппетитные маффины приблизительно 30-35 минут. Готовность ароматной выпечки проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой.
шаг5из 7
По истечении времени осторожно, чтобы не обжечься, извлеките маффины.
шаг6из 7
Горячие маффины немного остудите, а затем извлеките из металлических формочек и выложите на блюдо или большую тарелку. По желанию украсьте любимой свежей зеленью, предварительно сполоснув ее под проточной водой и обсушив.
шаг7из 7
Маффины с сыром и колбасой подавайте на стол. Домашняя выпечка получается пористой и нежной.
Приятного аппетита!
Маффины на сметане с колбасой и сыром «К завтраку»
Как вы думаете какой вопрос объединяет тысячи хозяюшек по всему свету? Правильно — «ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК?»!
Эта задача усложняется еще и тем, что нужно приготовить сытное блюдо для всей семьи и при этом БЫСТРО! Маффины как раз справляются с этой задачей: они вкусные, сытные, легко и быстро готовятся ( тесто можно приготовить буквально за пять минут, начинку нарезать с вечера, ну а то время когда они пекутся можно потратить на себя любимую!) Попробуйте, и вы будете готовить их снова и снова, ведь меняя начинки можно изменить вкус маффинов до неузнаваемости!
Ингредиенты
Порции: –4
- Мука1 стакан
- Сметана100 грамм
- Масло сливочное100 грамм
- Яйца2 штуки
- Разрыхлитель1 ч.ложка
- Колбаса или ветчина100 грамм
- Сыр70 грамм
- Соль по вкусу
-
Режем мелким кубиком колбасу или ветчину, точно так же нарезаем сыр (у меня «Витязь»). -
Взбиваем яйца, солим и добавляем сметану -
Взбиваем еще раз и добавляем к яично сметанной смеси, слегка подтопленное, сливочное масло. -
В большую миску просеиваем муку и всыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Теперь в сухую смесь (мука+разрыхлитель) вливаем жидкую смесь ( яйца+сметана+масло+соль) -
и замешиваем тесто. -
Всыпаем в тесто мелко нарезанные колбасу и сыр -
Осторожно перемешиваем, распределяя равномерно все ингредиенты. -
Выкладываем в смазанные маслом формочки для кексов (или в силиконовые). -
Выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов. -
Вынимаем готовые маффины (из силиконовых формочек они просто выпрыгивают!), немного остужаем и, налив свежайшего горячего чая, садимся наконец ЗАВТРАКАТЬ! -
Приятного аппетита!
- http://fotorecept.com/review_340852.html
- https://delo-vcusa.ru/recept/keksy-s-kolbasoj/
- http://mir-domohozyaiki.ru/maffiny-s-syrom-i-sosiskami-na-perekus/
- https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/zakusochnye-maffiny-s-kolbasoj-i-syrom.html
- https://kulinarenok.ru/maffiny-s-syrom-i-kolbasoy/
- https://vkusno-kak-doma.ru/maffiny-s-kolbasoj-i-syrom-k-zavtraku/