Макароны запеченные с сыром (брынзой)
Макароны запеченные с сыром — паста запеченная с соусом из брынзы. Брынза сейчас продается любая и паста с брынзой может стать отличным блюдом для завтрака.
В детстве брынза мне представлялась невкусным соленым творогом. Тогда я еще не умел готовить жареный сыр. Собственно брынза у нас не особо популярна. Чего не скажешь о странах средиземноморского региона, Балкан, Карпат.
Брынза — рассольный сыр. Чаще всего готовится из овечьего или коровьего молока. Цвет брынзы — от ярко-белого до желтоватого или кремового. Соленость сильно отличается от сорта. В отличие от творога, брынза более твердая и ломкая, иногда даже крошится. Текстура брынзы однородная, редко-редко встречаются «глазки». Вид и свойства брынзы сильно зависят от исходных продуктов, региона, где она готовится, а также местных традиций.
Скажем, в Болгарии брынза (сирене) более плотная, и используется в кулинарии повсеместно. Без брынзы в Болгарии готовят, разве что, компот. А так — почти все блюда, традиционные для Балкан, готовят в вариантах с брынзой или без. Самый знаменитый болгарский шопский салат, без брынзы вообще невозможен. Даже жареная картошка, посыпанная тертой брынзой, становится совершенно другой.
Пришлось однажды попробовать интересный вариант итальянской пасты — паста с сыром (балканской брынзой), не с пекорино, а именно с белой брынзой. Учитывая, что брынза сейчас продается любая, то вариант пасты с брынзой — макароны запеченные с сыром, может стать отличным и вкусным блюдом для хорошего завтрака.
Ингредиенты
- Паста (cappelletti)200 г
- Брынза150 г
- Брокколи200 г
- Пармезан50 г
- Базилик2-3 веточки
- Чеснок1-2 зубчика
- Сливки100 мл
- Специи: соль, перецпо вкусу
Пошаговый рецепт макарон запеченных с сыром
- Пасту лучше взять небольшую и короткую. Лучше всего шляпки «каппелетти», пенне или фузилли. Отварить пасту до полной готовности в подсоленной воде, время указанно на упаковке. Откинуть пасту на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Ингредиенты: паста, брынза, брокколи, пармезан, базилик, чеснок, сливки, специи
- Пармезан, листки зеленого базилика, чеснок — измельчить блендером до получения однородной массы приятного зеленого цвета.
Измельчить пармезан, чеснок и базилик
- Брокколи отварить в слегка подсоленной воде в течение 3 минут от закипания. Воду слить. В принципе брокколи можно заменить практически любыми зелеными овощами — горошек, фасоль, брюссельская или даже цветная капуста. Брынзу натереть на крупную терку.
Отварить брокколи и натереть брынзу
- Форму для запекания смазать небольшим количеством оливкового масла. Уложить на дно формы половину отваренной пасты.
Уложит на дно формы половину отваренной пасты
- Сверху выложить отваренные соцветия брокколи, немного посолить и поперчить.
Выложить отваренную брокколи
- Посыпать зеленой смесью пармезана, базилика и чеснока.
Посыпать пармезаном с базиликом
- Сверху выложить оставшуюся пасту и посыпать тертой брынзой. Немного уплотнить все ладонями.
Выложить оставшуюся пасту и посыпать брынзой, полить сливками
- Полить все сливками, стараясь равномерно распределить их по площади. Поставить форму в разогретую до 220 градусов духовку.
Макароны запеченные с сыром запекаются ровно 20 минут.Запекать 20 минут при температуре 220 градусов
- Готовую пасту с сыром выложить на тарелки и сразу же подавать к столу.
Паста с томатами и брынзой
Ингредиенты
- 450 г Помидоры черри
- 3 ст. л Оливк. масло
- 2 зуб Чеснок
- 1-2 Красный лук
- 1 ч. л Тимьян
- 1 ч. л Орегано
- 1 ч. л Красный перец
- 1 ч. л Сахар
- 450 г Паста
- по вкусу Брынза
Как приготовить
-
Нагреем на сковороде оливковое масло. Оно не должно кипеть, поэтому огонь умеренный. Примерно 2 минуты будем обжаривать лук и чеснок.
-
Затем выкладываем на сковороду специи и обжариваем всё вместе, пока чеснок не станет золотистого цвета. Теперь добавим сахар и томаты, предварительно разрезав их пополам.
-
Будущий соус нужно хорошо перемешивать, а огонь слегка уменьшить. Чтобы ничего не пригорело.
-
Отваренную в подсоленной воде пасту выкладываем в готовый соус и добавляем мелко наломанный сыр. Готово!
Спагетти с брынзой в сливках
- Паста спагетти 75 гр.
- Сливки 15 % 150 мл.
- Сыр брынза 50 гр.
- Сыр российский 50 гр.
- Сыр пармезан 20 гр.
- Перец черный щепотка
- Вам понадобится:20-30 минут
- География блюда: Итальянская
- Основной ингредиент: Паста спагетти
- Тип блюда: Ужин
Приготовление20-30 минут
Шаг 1 из 5
Отварить спагетти в слегка подсоленной воде.
Шаг 2 из 5
Отваренные спагетти соединить со сливками.
Шаг 3 из 5
Добавить тертую брынзу.
Шаг 4 из 5
Добавить тертый российский сыр и пармезан. Перемешать, варить на слабом огне до растворения сыра. Добавить молотый перец.
Готово!
Посыпать пармезаном. Приятного аппетита.
Салат с помидорами, пастой и брынзой
В этом салате очень удачно сочетается паста, брынза и сладкие розовые помидоры. Подчеркивает вкус продуктов заправка из оливкового масла, чеснока и ароматной зелени. Салат получается легким, вкусным и достаточно сытным.
|
Пошаговый фото рецепт
Салат с помидорами, пастой и брынзой
Подготавливаем необходимые продукты.
Базилик и петрушку промываем и обсушиваем. Удаляем все стебли, оставляем только листочки.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
Соединяем оливковое масло, 2 столовых ложки воды, чеснок, базилик и петрушку.
Все взбиваем в блендере до однородности. По вкусу солим и добавляем черный молотый перец.
В кастрюле доводим до кипения 3 л воды, добавляем 1 чайную ложку соли и засыпаем пасту.
Варим пасту на маленьком огне до готовности согласно инструкции на упаковке. Я отваривала крупные ракушки 10 минут.
Откидываем пасту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
После этого в пасту добавляем половину заправки.
Перемешиваем пасту с заправкой и оставляем до полного остывания.
Помидоры нарезаем дольками среднего размера.
Брынзу крошим небольшими кусочками или натираем на крупной терке.
Соединяем пасту, помидоры и брынзу.
Все осторожно перемешиваем.
Выкладываем салат по тарелкам и поливаем оставшейся заправкой. По желанию можно украсить салат листиками базилика. Приятного аппетита!
Макароны с брынзой с добавлением молока
Очень интересный и вкусный вариант приготовления макарон с брынзой. Сливки и брынза придают блюду в меру пикантность, а укроп и лук удачно его дополняют.
Ингредиенты на 4 порции
- 300 г макарон (лучше коротких: рожки, бантики и т.п.);
- 200 г брынзы;
- 1 луковица (можно больше);
- 200-250 мл сливок 10-%;
- 100 мл молока;
- 20 г сливочного масла;
- соль, молотый черный перец;
- рубленый укроп для посыпки.
Готовим макароны с брынзой
- Отварите в подсоленной воде макароны до готовности. Макароны должны быть не разварены, можно откинуть их на дуршлаг даже чуть-чуть недоваренными.
- Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
- Брынзу натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Потушите лук на сливочном масле до прозрачности.
- Готовые макароны перемешайте с 1/ 3 нормы брынзы. Выложите в форму для запекания.
- Вскипятите сливки и молоко (вместе), добавьте 1/ 3 брынзы, соль, перец. Перемешайте и дайте брынзе расплавиться. Залейте молочной смесью макароны в форме. Разложите сверху лук и оставшуюся брынзу. Запекайте 8-10 мин.
Готовые макароны посыпьте нарезанным укропом.
Bon appétit!
Макароны с брынзой и ветчиной
С самого детства я обожаю сыры. Со временем начала в них разбираться. Уже не могу есть посредственный и некачественный продукт, в котором настоящим сыром и не пахнет. Выбираю тщательно.
Ингредиенты:
- Макароны — 500 Грамм
- Ветчина — 200 Грамм
- Брынза — 200 Грамм
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как готовить
Макароны отварите в подсоленной воде. Промойте и оставьте пока в стороне.
Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
Брынзу также нарежьте.
Обжарьте слегка ветчину в масле.
Затем добавьте к ней брынзу. Всё поперчите. Жарьте ещё пару минут.
Выложите сверху на макароны зажарку. Можете украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Спагетти с сербской брынзой
Не знаете, что приготовить на гарнир, тогда я вам предлагаю воспользоваться рецептом Спагетти с сербской брынзой. По этому рецепту спагетти получается очень вкусное и сочное. А сербская брынза вносит в это блюдо свой неповторимый вкус.
Порции–4
+спагетти 1упаковка
брынза сербская150г
масло сливочное50г
соль адыгейскаяпо вкусу
зелень0.5пучок
Итак, ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем пока закипит. Затем бросаем спагетти в кипящую воду. Варим столько времени, сколько указано на упаковке.
Затем достаем и отбрасываем на дуршлаг, а затем в глубокую тарелку. 3
Кладем сливочное масло и посыпаем адыгейской солью. Перемешиваем.
Затем сербскую брынзу ( можно и не ее, главное что бы она была в рассоле) режем маленькими кубиками и кладем в спагетти. Поливаем спагетти рассолом.
Сверху присыпаем рубленной зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
- https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/makarony-zapechennye-s-syrom.html
- https://cookpad.com/ru/recipes/6457138-pasta-s-tomatami-i-brynzoi
- https://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/pasta/44832-spagetti-s-brynzoy.html
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=151811
- https://recept-france.ru/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D1%81-%D0%B1%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%B9/
- https://povar.ru/recipes/makarony_s_brynzoi-46063.html
- https://nyamkin.ru/recipes/spagetti-s-serbskoy-brynzoy