Слоёный пирог с брынзой — рецепт с фото пошагово

Слоёный пирог с брынзой

Думаю, многие из нас любят слоёную выпечку, как солёную, так и сладкую. Предлагаю приготовить пирог с брынзой. Слоёное тесто очень хорошо сочетается с сырными продуктами. А если в начинку добавить пряные травки, то от такой выпечки будет в восторге вся семья. Всё готовиться просто и быстро. Помимо сыра в состав начинки входят: зеленый лук, укроп, яйцо.

Слоёный пирог с брынзой — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто листовое – 440 г
  • Брынза – 200 г
  • Лук зелёный – 40 г
  • Укроп – 35 г
  • Кунжут белый – 0,5 ч. л.
  • Кунжут чёрный – 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Тем временем можно заняться начинкой …

На крупной тёрке натрите брынзу. Поместите в глубокую посуду. Добавьте нарезанный зелёный лук, укроп, куриный белок. Перемешайте. Если нужно поперчите и посолите, бывает, что брынза не очень солёная.

Соединить брынзу и зелень

Тесто нарежьте прямоугольниками, шириной примерно 8-10 см. Иногда готовое тесто так и продаётся. Раскатывать не нужно.

Слоеное тесто

В центр, по всей длине, уложите начинку. Таких прямоугольников у нас будет две штуки.

Выложить начинку

Приподнимите краешки к верху и зафиксируйте.

Соединить края теста

Форму застелите пергаментом. Уложите заготовки в виде спиральки или улитки.

Переложить рулет в форму

Смажьте взбитым желтком. Посыпьте чёрным и белым кунжутом. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов на 40-60 минут.

Смазать желтком и посыпать кунжутом

Пирог с брынзой из слоёного теста готов. Остудите немного.

Готовый пирог с брынзой из слоёного теста

Подайте к столу.

Фото пирога с брынзой из слоёного теста

Приятного аппетита!

Рецепт пирога с брынзой из слоёного теста

Греческий пирог с брынзой и мясом

Греческий пирог с брынзой и мясом

Предлагаю вам опробовать один из рецептов греческого пирога с брынзой и мясом. Это фантастически вкусный и ароматный пирог из слоеного теста. Приготовьте его один раз, и он станет у вас частым гостем!
Греческий пирог с брынзой и мясом – прекрасное и вполне самостоятельное блюдо для повседневного стола или небольшого семейного праздника. Дополнить его можно нарезкой или салатом из свежих овощей и зелени.
Мясо для этого пирога можете использовать любое на ваш вкус, главное, чтобы оно было не очень жирным. Я использую готовое слоеное тесто, купленное в магазине, но вполне можно приготовить его и самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Брынза  — 250 Грамм
  • Лук зелёный  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров
  • Петрушка свежая  — По вкусу
  • Тесто слоёное  — 500 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Говядина мякоть  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Укроп свежий  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Греческий пирог с брынзой и мясом»

Греческий пирог с брынзой и мясом - фото шаг 1
1. Мякоть говядины пропустите через мясорубку. На сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте на нем фарш, помешивая, около 10 минут. Готовый фарш переложите в миску. Лук почистите и нарежьте средними кубиками. В сковороду, с которой убрали фарш, добавьте пару столовых ложек масла, обжарьте лук 5 минут.
Греческий пирог с брынзой и мясом - фото шаг 2
2. Брынзу нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите. К фаршу добавьте жареный лук, нарубленную зелень и брынзу, вбейте яйца, поперчите и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте. На противень положите пекарскую бумагу. Половину готового слоеного теста раскатайте и переложите на бумагу, выложите на него начинку. Сверху накройте второй частью теста, также раскатанной в тонкий пласт. Накройте пирог листом из теста. Поверхность смажьте оливковым маслом и проколите в нескольких местах, например — вилкой.
Греческий пирог с брынзой и мясом - фото шаг 3
3. Выпекайте при 180-190 градусов около 30 минут. Готовый греческий пирог с брынзой и мясом должен быть золотистого цвета. Приятного аппетита!

Открытый слоеный пирог с овечьей брынзой, яйцом и зеленью

фото рецепта: Открытый слоеный пирог с овечьей брынзой, яйцом и зеленью

Слоеные пироги радуют разнообразием начинок. Предлагаю приготовить начинку из свежей зелени, яиц и овечьей брынзы, сочетание удачное, вкус получается солоноватый, с пикантным привкусом брынзы.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное 150 г
  • Зелень 2-3 пучка
  • Брынза 50 г
  • Яйцо (отварное) 2-3 шт.
  • Йогурт натуральный 3 ст. л.
  • Перец черный по вкусу

Приготовление45 мин.

Шаг 1 из 9

Подготовим зелень. У меня укроп, петрушка, зеленый лук и базилик. Можно менять разновидности зелени, по своему вкусу.

Фото приготовление рецепта: Открытый слоеный пирог с овечьей брынзой, яйцом и зеленью шаг №1
Шаг 2 из 9

Зелень моем, просушиваем, режем и высыпаем в миску.

Фото приготовление рецепта: Открытый слоеный пирог с овечьей брынзой, яйцом и зеленью шаг №2
Шаг 3 из 9

Брынзу можно потолочь или натереть. Добавляем к зелени измельченную брынзу и черный перец.

Фото приготовление рецепта: Открытый слоеный пирог с овечьей брынзой, яйцом и зеленью шаг №3
Шаг 4 из 9

Вареные яйца режем и высыпаем в начинку.

Фото приготовление рецепта: Открытый слоеный пирог с овечьей брынзой, яйцом и зеленью шаг №4
Шаг 5 из 9

Добавляем йогурт и все перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Открытый слоеный пирог с овечьей брынзой, яйцом и зеленью шаг №5
Шаг 6 из 9

Тесто кладем на бумагу для выпечки, раскатываем тонким слоем и вместе с бумагой переносим на противень.

Фото приготовление рецепта: Открытый слоеный пирог с овечьей брынзой, яйцом и зеленью шаг №6
Шаг 7 из 9

По центру выкладываем начинку.

Фото приготовление рецепта: Открытый слоеный пирог с овечьей брынзой, яйцом и зеленью шаг №7
Шаг 8 из 9

Края теста приподнимаем и заворачиваем на пирог. Защипываем по всему периметру, как на фото. Запекаем при температуре 190 градусов около 20 минут.

Фото приготовление рецепта: Открытый слоеный пирог с овечьей брынзой, яйцом и зеленью шаг №8
Готово!

Слоеный пирог с брынзой, яйцом и зеленью готов. Угощайтесь.

Фото приготовление рецепта: Открытый слоеный пирог с овечьей брынзой, яйцом и зеленью шаг №9

Греческий пирог с брынзой

Рецепт: Греческий пирог с брынзой

Продолжая тему кулинарных путешествий, вспомнился отменный пирог, который мы ели на Родосе. В классическом варианте он готовится из теста фило, но у нас его проблема купить, а слоеное всегда лежит в холодильнике. Друзья, в этот пасмурный зимний день добро пожаловать на солнечный Родос!

Ингредиенты для «Греческий пирог с брынзой»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (500г) — 1 пач.
  • Брынза — 300 г
  • Кинза — 30 г
  • Сливки (35% в оригинальном рецепте, 20% у меня) — 30 мл
  • Лук белый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец чили — 3 г
  • Яйцо куриное (2 яйца, 1 желток) — 3 шт
  • Кунжут (черный или белый) — 10 г
  • Масло оливковое — 20 г

Время приготовления:40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Греческий пирог с брынзой»:

Слоёный пирог с брынзой — рецепт с фото пошагово

Про пирог вспомнили вчера совершенно случайно, рассматривая магниты на холодильнике из поездок!)) Про него я помнила, что он был из теста фило, хрустящий и сочный одновременно, но рецепт не записывала и с поваром не общалась, но тут о чудо, я вспомнила про Гордона Рамзи и его раздел Греческая кухня. В нем как раз был рецепт этого пирога!))) Привожу все, как у Рамзи, за исключением того, что заменила тесто фило на слоеное. Пирог получился сочный, с хрустящей корочкой, остренький и такой солнечный.

Слоёный пирог с брынзой — рецепт с фото пошагово

Нам нужно раскатать 2 пласта теста не очень сильно, примерно такого размера, как у вас будет форма для выпечки. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Слоёный пирог с брынзой — рецепт с фото пошагово

Порежьте лук, чеснок и перчик чили.

Слоёный пирог с брынзой — рецепт с фото пошагово

Обжарьте их на сковороде с добавлением оливкового масла, чтобы лук немного изменил цвет.

Слоёный пирог с брынзой — рецепт с фото пошагово

Крупно порубите свежую кинзу.

Слоёный пирог с брынзой — рецепт с фото пошагово

Героиня греческой кухни — брынза.

Слоёный пирог с брынзой — рецепт с фото пошагово

Соедините зелень, обжаренный лук, нарезанную мелко брынзу, 2 яйца и сливки. Замешайте начинку.

Слоёный пирог с брынзой — рецепт с фото пошагово

Достаем из духовки наше тесто и разделяем каждый пласт на 2 части. Должно получиться 4 куска теста.

Слоёный пирог с брынзой — рецепт с фото пошагово

В форму для выпечки кладем тесто, сверху начинку.

Слоёный пирог с брынзой — рецепт с фото пошагово

Выкладываем остальное тесто и начинку. У нас получается 3-х слойный пирог.

Слоёный пирог с брынзой — рецепт с фото пошагово

Верхний слой смазываем желтком и посыпаем кунжутом. У меня был черный, он очень эффектно смотрится на золотистом тесте. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Слоёный пирог с брынзой — рецепт с фото пошагово

Готовый пирог достаем, даем немного остыть и нарезаем небольшими порциями.

Слоеный пирог с брынзой и зеленью

Слоеный пирог с брынзой

Вкусный вариант закусочного слоеного пирога с брынзой. Ароматная зелень добавит начинке из брынзы цвет и сочность. Пирог можно подавать к столу и горячим, и холодным. Он будет одинаково вкусным.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 300 Грамм
  • Брынза  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Зелень свежая  — 100 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук, листья чеснока)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 4-6

Как приготовить

Слоеный пирог с брынзой - фото шаг 1
Первым делом достаем тесто, пусть размораживается. А сами займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем.Слоеный пирог с брынзой - фото шаг 2
Добавляем к зелени яйцо и молотый перец.
Слоеный пирог с брынзой - фото шаг 3
Брынзу нарезаем на маленькие кусочки. Если у вас очень соленая брынза, к ней можно добавить творог.
Слоеный пирог с брынзой - фото шаг 4
Добавляем брынзу к зелени с яйцом и перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Слоеный пирог с брынзой - фото шаг 5
Делим тесто на две части, раскатываем каждую в одинаковые по размеру прямоугольные пласты толщиной в 3-4 мм. Выкладываем пласт теста на противень, застеленный пергаментом, и равномерно раскладываем начинку.
Слоеный пирог с брынзой - фото шаг 6
Накрываем вторым пластом теста, тщательно защипываем края. По всей поверхности прокалываем вилкой.
Слоеный пирог с брынзой - фото шаг 7
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30.

Источники

  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/5346
  • https://povar.ru/recipes/grecheskii_pirog_s_brynzoi_i_myasom-41102.html
  • https://vpuzo.com/recepty-sladostey/deserty/vypechka/56130-otkrytyy-sloenyy-pirog-s-ovechey-brynzoy-yaycom-i-zelenyu.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/71017/
  • https://povar.ru/recipes/sloenyi_pirog_s_brynzoi-48980.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings