Слоёный пирог с брынзой
Думаю, многие из нас любят слоёную выпечку, как солёную, так и сладкую. Предлагаю приготовить пирог с брынзой. Слоёное тесто очень хорошо сочетается с сырными продуктами. А если в начинку добавить пряные травки, то от такой выпечки будет в восторге вся семья. Всё готовиться просто и быстро. Помимо сыра в состав начинки входят: зеленый лук, укроп, яйцо.
Ингредиенты:
- Слоёное тесто листовое – 440 г
- Брынза – 200 г
- Лук зелёный – 40 г
- Укроп – 35 г
- Кунжут белый – 0,5 ч. л.
- Кунжут чёрный – 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Тем временем можно заняться начинкой …
На крупной тёрке натрите брынзу. Поместите в глубокую посуду. Добавьте нарезанный зелёный лук, укроп, куриный белок. Перемешайте. Если нужно поперчите и посолите, бывает, что брынза не очень солёная.
Тесто нарежьте прямоугольниками, шириной примерно 8-10 см. Иногда готовое тесто так и продаётся. Раскатывать не нужно.
В центр, по всей длине, уложите начинку. Таких прямоугольников у нас будет две штуки.
Приподнимите краешки к верху и зафиксируйте.
Форму застелите пергаментом. Уложите заготовки в виде спиральки или улитки.
Смажьте взбитым желтком. Посыпьте чёрным и белым кунжутом. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов на 40-60 минут.
Пирог с брынзой из слоёного теста готов. Остудите немного.
Подайте к столу.
Приятного аппетита!
Греческий пирог с брынзой и мясом
Предлагаю вам опробовать один из рецептов греческого пирога с брынзой и мясом. Это фантастически вкусный и ароматный пирог из слоеного теста. Приготовьте его один раз, и он станет у вас частым гостем!
Греческий пирог с брынзой и мясом – прекрасное и вполне самостоятельное блюдо для повседневного стола или небольшого семейного праздника. Дополнить его можно нарезкой или салатом из свежих овощей и зелени.
Мясо для этого пирога можете использовать любое на ваш вкус, главное, чтобы оно было не очень жирным. Я использую готовое слоеное тесто, купленное в магазине, но вполне можно приготовить его и самостоятельно.
Ингредиенты:
- Брынза — 250 Грамм
- Лук зелёный — По вкусу
- Масло оливковое — 50 Миллилитров
- Петрушка свежая — По вкусу
- Тесто слоёное — 500 Грамм
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Говядина мякоть — 500 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Перец чёрный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Укроп свежий — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Греческий пирог с брынзой и мясом»
1. Мякоть говядины пропустите через мясорубку. На сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте на нем фарш, помешивая, около 10 минут. Готовый фарш переложите в миску. Лук почистите и нарежьте средними кубиками. В сковороду, с которой убрали фарш, добавьте пару столовых ложек масла, обжарьте лук 5 минут.
2. Брынзу нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите. К фаршу добавьте жареный лук, нарубленную зелень и брынзу, вбейте яйца, поперчите и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте. На противень положите пекарскую бумагу. Половину готового слоеного теста раскатайте и переложите на бумагу, выложите на него начинку. Сверху накройте второй частью теста, также раскатанной в тонкий пласт. Накройте пирог листом из теста. Поверхность смажьте оливковым маслом и проколите в нескольких местах, например — вилкой.
3. Выпекайте при 180-190 градусов около 30 минут. Готовый греческий пирог с брынзой и мясом должен быть золотистого цвета. Приятного аппетита!
Открытый слоеный пирог с овечьей брынзой, яйцом и зеленью
Слоеные пироги радуют разнообразием начинок. Предлагаю приготовить начинку из свежей зелени, яиц и овечьей брынзы, сочетание удачное, вкус получается солоноватый, с пикантным привкусом брынзы.
Ингредиенты
- Тесто слоеное 150 г
- Зелень 2-3 пучка
- Брынза 50 г
- Яйцо (отварное) 2-3 шт.
- Йогурт натуральный 3 ст. л.
- Перец черный по вкусу
Приготовление45 мин.
Шаг 1 из 9
Подготовим зелень. У меня укроп, петрушка, зеленый лук и базилик. Можно менять разновидности зелени, по своему вкусу.
Шаг 2 из 9
Зелень моем, просушиваем, режем и высыпаем в миску.
Шаг 3 из 9
Брынзу можно потолочь или натереть. Добавляем к зелени измельченную брынзу и черный перец.
Шаг 4 из 9
Вареные яйца режем и высыпаем в начинку.
Шаг 5 из 9
Добавляем йогурт и все перемешиваем.
Шаг 6 из 9
Тесто кладем на бумагу для выпечки, раскатываем тонким слоем и вместе с бумагой переносим на противень.
Шаг 7 из 9
По центру выкладываем начинку.
Шаг 8 из 9
Края теста приподнимаем и заворачиваем на пирог. Защипываем по всему периметру, как на фото. Запекаем при температуре 190 градусов около 20 минут.
Готово!
Слоеный пирог с брынзой, яйцом и зеленью готов. Угощайтесь.
Греческий пирог с брынзой
Продолжая тему кулинарных путешествий, вспомнился отменный пирог, который мы ели на Родосе. В классическом варианте он готовится из теста фило, но у нас его проблема купить, а слоеное всегда лежит в холодильнике. Друзья, в этот пасмурный зимний день добро пожаловать на солнечный Родос!
Ингредиенты для «Греческий пирог с брынзой»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (500г) — 1 пач.
- Брынза — 300 г
- Кинза — 30 г
- Сливки (35% в оригинальном рецепте, 20% у меня) — 30 мл
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец чили — 3 г
- Яйцо куриное (2 яйца, 1 желток) — 3 шт
- Кунжут (черный или белый) — 10 г
- Масло оливковое — 20 г
Время приготовления:40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Греческий пирог с брынзой»:
Про пирог вспомнили вчера совершенно случайно, рассматривая магниты на холодильнике из поездок!)) Про него я помнила, что он был из теста фило, хрустящий и сочный одновременно, но рецепт не записывала и с поваром не общалась, но тут о чудо, я вспомнила про Гордона Рамзи и его раздел Греческая кухня. В нем как раз был рецепт этого пирога!))) Привожу все, как у Рамзи, за исключением того, что заменила тесто фило на слоеное. Пирог получился сочный, с хрустящей корочкой, остренький и такой солнечный.
Нам нужно раскатать 2 пласта теста не очень сильно, примерно такого размера, как у вас будет форма для выпечки. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Порежьте лук, чеснок и перчик чили.
Обжарьте их на сковороде с добавлением оливкового масла, чтобы лук немного изменил цвет.
Крупно порубите свежую кинзу.
Героиня греческой кухни — брынза.
Соедините зелень, обжаренный лук, нарезанную мелко брынзу, 2 яйца и сливки. Замешайте начинку.
Достаем из духовки наше тесто и разделяем каждый пласт на 2 части. Должно получиться 4 куска теста.
В форму для выпечки кладем тесто, сверху начинку.
Выкладываем остальное тесто и начинку. У нас получается 3-х слойный пирог.
Верхний слой смазываем желтком и посыпаем кунжутом. У меня был черный, он очень эффектно смотрится на золотистом тесте. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог достаем, даем немного остыть и нарезаем небольшими порциями.
Слоеный пирог с брынзой и зеленью
Вкусный вариант закусочного слоеного пирога с брынзой. Ароматная зелень добавит начинке из брынзы цвет и сочность. Пирог можно подавать к столу и горячим, и холодным. Он будет одинаково вкусным.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 300 Грамм
- Брынза — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Зелень свежая — 100 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук, листья чеснока)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Количество порций: 4-6
Как приготовить
Первым делом достаем тесто, пусть размораживается. А сами займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем.
Добавляем к зелени яйцо и молотый перец.
Брынзу нарезаем на маленькие кусочки. Если у вас очень соленая брынза, к ней можно добавить творог.
Добавляем брынзу к зелени с яйцом и перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Делим тесто на две части, раскатываем каждую в одинаковые по размеру прямоугольные пласты толщиной в 3-4 мм. Выкладываем пласт теста на противень, застеленный пергаментом, и равномерно раскладываем начинку.
Накрываем вторым пластом теста, тщательно защипываем края. По всей поверхности прокалываем вилкой.
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30.
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/5346
- https://povar.ru/recipes/grecheskii_pirog_s_brynzoi_i_myasom-41102.html
- https://vpuzo.com/recepty-sladostey/deserty/vypechka/56130-otkrytyy-sloenyy-pirog-s-ovechey-brynzoy-yaycom-i-zelenyu.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/71017/
- https://povar.ru/recipes/sloenyi_pirog_s_brynzoi-48980.html