Молочная затирка — рецепты с фото пошагово

Молочный суп затирка для детей — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1,5 ст. воды;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 2 щепотки соли соли;
  • 1,5 ст. молока;
  • сливочного масла.

Всего за несколько минут можно приготовить вкусный необычный молочный суп — затирку. Это довольно известное крестьянское блюдо, пользующееся популярностью и в наше время. Особенность его такова, что основу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько суток. Перед подачей на стол остается лишь добавить свежего молока. Как приготовить молочную затирку:

 Приготовление:

молочный суп затирка для детей
1. Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь и немного посолить. Яйцо взбить вилкой в чашке вместе с солью. Муку всыпать горкой в глубокую тарелку.

молочный суп затирка для детей
2. Сделать углубление и влить в него взбитое яйцо.

суп затирка для детей
3. Вилкой перемешивать в разные стороны, чтобы яйцо смешалось с мукой, но не слиплось в один комок.

суп затирка для детей
4. В тарелке должна получиться рассыпчатая масса их яично-мучных мелких хлопьев.

суп затирка для детей
5. В кипящую воду всыпать хлопья, интенсивно размешивая их вилкой.

молочный суп для детей - затирка
6. Уменьшить огонь. Не переставая помешивать довести до кипения. Если воды в кастрюле слишком много и масса не густеет — просто всыпьте 1-2 толовые ложки муки, не забывая быстро размешивать, чтобы мука распределилась равномерно, а не слиплась в один ком. Прокипятить несколько минут. Снять с огня. Это получилась основа для молочной затирки.

суп затирка
7. Налить ее в глубокую тарелку, положить кусочек сливочного масла, чтобы он растаял.

молочный суп для детей - затирка
8. Затем залить молоком. Если молоко брать холодным из холодильника — затирка получится совсем не горячей. Для более горячего варианта молоко должно быть комнатной температуры.

Оставшуюся основу для молочной затирки хранить в холодильнике не дольше 2 суток. Приятного аппетита!

Молочная затирка

Молочная затирка

Молочный суп для детей — быстро и вкусно! Молочная затирка — любимый детский суп, ведь в нем нет ни лука ни морковки. Приготовить затирку можно на завтрак или на ужин, для приготовления следует взять домашнее молоко, блюдо получится полезным и сытным. Основу для супа можно использовать не всю сразу, она отлично хранится в холодильнике, но не дольше 2 суток.

Ингредиенты на 4 порции:

Молоко 300мл;

Вода 300мл;

Яйца 1шт;

Пшеничная мука 200гр;

Соль по вкусу;

Сливочное масло 20гр.

Способ приготовления

1. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем щепотку соли и отправляем на огонь.

2. Яйцо разбиваем в чашку, слегка солим, взбиваем вилкой.

3. В глубокую миску просеиваем муку горкой, по центру делаем углубление, наливаем в него яйцо.

4. Растираем муку с яйцом с помощью вилки так, чтобы получить рассыпчатую массу.

5. Полученные мучные хлопья высыпаем в кипящую воду и помешивая доводим до кипения, варим пару минут, масса должна заварится и загустеть.

6. Подготовленную основу из яиц и муки раскладываем по тарелках, заправляем сливочным маслом и заливаем молоком.

Суп затирка готов!

Приятного аппетита вам и вашим детям!

Молочный суп-затирка. Рецепт с пошаговыми фото

молочный суп-затирка

Молочный суп-затирка — рецепт

 

молочный суп-затирка

Наливаем в кастрюлю пол литра воды и доводим до кипения.

молочный суп-затирка

Яйцо разбиваем в тарелке и хорошо взбиваем.

молочный суп-затирка

Добавляем 1 ложку крахмала с горком и ложку муки с горкой.

молочный суп-затирка

молочный суп-затирка

Хорошо размешиваем и добавляем еще раз по ложке с горкой крахмала и муки. Разминаем пальчиками, пока не превратится все в мелкую крошку. Тесто должно получится таким как на клецки.

молочный суп-затирка

молочный суп-затирка

Засыпаем в кипящую воду, не спеша маленькими порциями непрерывно помешивая.

молочный суп-затирка

Пусть покипит 5 минут, вливаем литр молока.

молочный суп-затирка

Добавляем соль, сахар по вкусу. Добавляем в суп сливочное масло 20 гр.

молочный суп-затирка

Доводим до кипения. Наш молочный суп-затирка готов. Рекомендую попробовать. Помните, что супы на молоке очень полезны для детей.

Молочная затирка

Молочная затирка

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука;
  • Вода  — 1,5 Стакана;
  • Молоко  — 1,5 Стакана;
  • Мука  — 1 Стакан;
  • Соль  — 1-2 Щепоток;
  • Масло сливочное  — 20 Грамм.

Как приготовить «Молочная затирка»

Молочная затирка - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Молочная затирка - фото шаг 2
Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и немного посолите. Взбейте яйцо с солью. В глубокую тарелку насыпьте муку, сделайте углубление и влейте в него взбитое яйцо.

Молочная затирка - фото шаг 3
Вилкой замесите яйцо с мукой таким образом, чтобы ингредиенты перемешались, но не слиплись в один комок. Должна получиться рассыпчатая масса из мелких мучных комочков разной формы.

Молочная затирка - фото шаг 4
Просейте хлопья через сито, чтобы убрать излишки муки.

Молочная затирка - фото шаг 5
Добавьте хлопья в кипящую воду. Интенсивно размешивая доведите до кипения. Если масса начнет густеть и воды покажется мало, добавьте еще немного кипятка. Варите 5-7 минут на небольшом огне, продолжая помешивать. Снимите кастрюлю с огня. Получилась основа для молочной затирки.

Молочная затирка - фото шаг 6
Влейте молоко и добавьте кусочек сливочного масла. Молоко можно брать холодным или горячим, зависит от того, какой температуры нужен готовый суп.

Молочная затирка - фото шаг 7
Размешайте, чтобы кусочек масла растаял. Молочная затирка готова.

Молочная затирка - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Источники
  • http://detskie-recepty.ru/detskie-obedy/molochnyj-sup-zatirka-dlya-detej-recept-s-foto/
  • https://1000.menu/cooking/24806-molochnaya-zatirka
  • https://supy-salaty.ru/5302-molochnyy-sup-zatirka-recept-s-poshagovymi-foto.html
  • https://povar.ru/recipes/molochnaya_zatirka-73996.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings