Морковный пирог на кефире
Ингредиенты
- 1 стакан манки;
- 1 стакан кефира или питьевого йогурта;
- 150 г маргарина;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 12 г ванильного сахара;
- 12 г разрыхлителя;
- 1,5 стакана моркови, натёртой на мелкой тёрке;
- 100 мл сливок 10%;
- растительное масло для смазывания формы.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления морковного пирога на кефире. Маргарин растопить и охладить. Манку залить кефиром и оставить на 30 минут.
В набухшую манку добавить яйца, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать.
Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы.
Затем влить растопленный маргарин и ещё раз перемешать.
Морковную мякоть, отжатую от лишней жидкости, добавить в тесто и хорошо перемешать. Тесто получится не густым.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять.
Выпекать морковный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой.
Горячий пирог полить сливками и оставить в форме до полного остывания.
Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Морковный пирог, приготовленный на кефире, получается вкусным, ярким и очень нежным. Прекрасная выпечка для всей семьи!
Приятного аппетита!
Рецепт морковного пирога на кефире
Список продуктов
- 500 г. моркови;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- 1 щепотка пищевой соды (можно разрыхлитель);
- 3 куриных яйца;
- 450 г. муки;
- 1-2 ст. л. манки.
Некоторые хозяйки дополняют рецепт сливочным маслом или маргарином, чтобы пирог получился сочнее и с более насыщенным вкусом. Морковь можно брать любую, но в качестве наиболее подходящей кулинары рекомендуют сорт Карателька. Она небольшого размера (до 15 см), яркого окраса, с округлым кончиком, отличается нежной, сочной мякотью и сладким вкусом. Поэтому пирог с карателькой получится самый сладкий.
Способ приготовления
1. Перед тем как замесить тесто для пирога по рецепту, подготовьте 500 г. моркови. Почистите ее от кожуры и потрите на терке. Лучше использовать сторону с мелкими зазубринами, чтобы добиться при замесе теста равномерного распределения начинки.
2. Вылейте в емкость 1 стакан кефира, засыпав его сверху 1 стаканом сахара, смешанного с 1 щепоткой пищевой соды или разрыхлителя.
3. Перемешайте и добавьте в кефирную массу 3 куриных яйца. Доведите ее до однородного состояния и выложите в нее морковь. Снова размешайте ингредиенты.
4. После этого, добавьте 450 г. муки и 1-2 ст. л. манки (она вберет в себя сок моркови). Хорошо вымесите тесто, чтобы оно стало упругим и пластичным.
5. Теперь отставьте тесто и подготовьте противень или форму для выпечки. Для этого хорошо смажьте ее сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой (или пищевой фольгой), сверху можно притрусить манкой (тогда пирог точно не прилипнет).
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
6. Когда емкость для приготовления морковного пирога на кефире готова, равномерно распределите по ней тесто и отправьте в духовку, нагретую до 170 градусов.
7. Через 20 минут проверьте пирог в духовке. Если он издает вкусный аромат и приобрел желтоватый оттенок, то он готов. Если этого нет, поставьте пирог обратно в духовку и подождите еще 5-10 минут. После снова проверьте на готовность. Также степень готовности можно определить, проткнув тесто зубочисткой или спичкой. Если к нижнему кончику не прилип кусочек теста, значит, пирог хорошо пропечен и его можно доставать.
Пирог «Маня Морковкина»
Ингредиенты для «Пирог «Маня Морковкина»»:
- Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.;
- Крупа манная — 1 стак.;
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Сахар — 1 стак.;
- Ванилин — 1 упак.;
- Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.;
- Кефир (йогурт) — 1 стак.;
- Масло сливочное (маргарин) — 150 г.
Рецепт «Пирог «Маня Морковкина»»:
Залить манку кефиром и оставить на 20-30 минут.
Натереть морковь на мелкой тёрке и отжать сок — чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
Соду погасить уксусом и влить в смесь. Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
Если есть изюм или курага — их тоже можно добавить.
Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
Подготовить форму — смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10х28 см. Выложить массу и выпекать при 190-200 градусах 40-45 минут.
Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай O:-).
Морковный манник
Ингредиенты
- кефир — 250 мл;
- манка — 1 стакан;
- морковь, натёртая на мелкой тёрке — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- маргарин — 50 г;
- яйцо — 2 шт.;
- разрыхлитель — 12 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- лимон — 1 шт. (цедра);
- растительное масло для смазывания формы.
Для глазури:
- лимонный сок;
- сахарная пудра;
- жёлтый краситель (по желанию).
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста. Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке.
В большую миску просеять муку, добавить сахар, манку, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать все сухие ингредиенты.
Влить кефир и хорошо перемешать ложкой.
Масса получится густой и комковатой. Добавить в тесто морковь и перемешать.
Затем добавить яйца и ещё раз перемешать. Наше тесто начнёт менять свою консистенцию и станет менее густым и более однородным.
Маргарин растопить и остудить. Лимон вымыть, обдать кипятком, а затем обсушить. Снять с лимона цедру. Добавить в тесто растопленный маргарин и цедру лимона, всё хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Консистенция теста будет не густая, не пугайтесь, манка разбухнет и в итоге морковный манник получится рассыпчатым и нежным.
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 40-45 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Пирог полностью остудить в форме, а затем достать из формы и переложить на плоскую тарелку. На этом этапе можно наколоть манник зубочисткой и пропитать любым сиропом или мёдом.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Я решила покрыть морковный манник сахарной глазурью на основе лимонного сока. Немного внесла креатива и подкрасила глазурь жёлтым красителем. Лёгкая кислинка глазури прекрасно дополнила вкус выпечки. Итак, возьмём лимон и выдавим из него примерно 2-3 чайные ложки сока. Постепенно добавим сахарную пудру, интенсивно перемешивая.
Когда консистенция глазури будет напоминать сгущенное молоко, можно добавить краситель, ещё раз перемешать и покрыть манник глазурью.
Дать немного времени, чтобы глазурь застыла. Вот такой яркий и аппетитный морковный манник получился.
Приятного чаепития!
Морковный манник на кефире
Ингредиенты
-
Кефир — 1 стакан;
-
Сахар — 1 стакан;
-
Манная крупа — 1 стакан;
-
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
-
Яйцо куриное — 2 шт.;
-
Мука пшеничная — 1 стакан;
-
Разрыхлитель — 2 ч.л.;
-
Морковь (крупная) — 1 шт.;
- Мерный стакан = 200 мл.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления манника с морковью на кефире подготовьте продукты по списку к рецепту.
Манную крупу залейте кефиром (у меня — 2,5% жирности), перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут для набухания.
Затем вбейте куриные яйца, добавьте ванильный сахар и обычный сахарный песок. Снова перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Сырую морковь натрите на средней терке (нам понадобится 1 мерочный стакан). Получившуюся стружку добавьте в миску и снова перемешайте.
Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Тесто тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Переложите тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняйте силиконовой лопаткой.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до красивого румяного цвета. Точное время приготовления зависит исключительно от вашей техники. Готовую выпечку остудите на металлической решётке, чтобы низ не подмок.
Вот и всё, очень вкусный морковный манник на кефире готов, можно подавать на стол. Нарежьте его на порционные кусочки и заварите ароматный чай. По желанию поверхность пирога посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- https://rutxt.ru/node/7522
- http://vkuspirog.ru/pirogi-s-ovoshchami/morkovnyj-na-kefire.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/59444/
- https://rutxt.ru/node/8675
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/20632