Швейцарский морковно-ореховый пирог
Ингредиенты для «Швейцарский морковно-ореховый пирог»:
- Морковь (небольшие) — 2 шт;
- Орехи грецкие — 150 г;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Сахар — 100 г;
- Мука пшеничная / Мука — 50 г;
- Сода — 0.5 ч. л.;
- Сок лимонный — 0.5 ст. л.;
- Корица (ТМ ХААС) — 0.5 ч. л.;
- Молоко — 2 ст. л.;
- Соль — 1 щепот.
Рецепт «Швейцарский морковно-ореховый пирог»:
Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены.
Орехи поджарить, перемолоть в блендере.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки взбить с сахаром.
До белой массы.
Во взбитые желтки добавить муку, орехи, соду, лимонный сок.
Добавить корицу и молоко перемешать.
Добавить морковь и аккуратно ввести взбитые белки.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
Выпечь при 180 С, 35-40 минут.
Пирог с морковью и грецкими орехами
Ингредиенты для «Пирог с морковью и грецкими орехами»:
- Морковь — 150 г;
- Мука пшеничная / Мука — 150 г;
- Сахар коричневый — 200 г;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Апельсин (небольшой) — 1 шт;
- Орехи грецкие — 100 г;
- Масло сливочное — 1 ч. л.;
- Корица — 1/3 ч. л.;
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.;
- Масло растительное — 120 мл;
- Соль (щепотка).
Рецепт «Пирог с морковью и грецкими орехами»:
Необходимые ингредиенты
Трём апельсин на тёрке чтобы получить цедру.
Выдавливаем из него сок.
Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и кладём туда орехи. Пока мы будет замешивать тесто, они успеют поджариться, выделив достаточное количество эфирных масел.
Трём морковь на мелкой тёрке.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем апельсиновый сок, растительное масло.
Грецкие орехи уже успели поджариться. Солим их и кладём в чашу мультиварки кусочек сливочного масла, перемешиваем. Вынимаем орехи из мультиварки и режим ножом крупными кусочками, чтобы они чувствовались в пироге.
Добавляем в муку цедру апельсина, разрыхлитель, корицу, всё перемешиваем.
Смешиваем жидкую и сухую смеси, добавляем морковь и орехи.
Замешиваем тесто.
Выпекаем в мультиварке на режиме»Выпечка» 1ч 20 минут. Температура в моей мультиварке 120 градусов.
Вынимаем пирог с помощью чаши для варки на пару.
Посыпаем пирог сахарной пудрой и угощаемся, приятного чаепития.
Морковный пирог с орехами
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 300 Грамм;
- Сахар — 20 Грамм;
- Мука — 125 Грамм;
- Мука цельнозерновая — 50 Грамм;
- Грецкий орех — 80 Грамм;
- Морковь — 300 Грамм;
- Миндаль — 50 Грамм;
- Творог — 100 Грамм;
- Сахарная пудра — 50 Грамм;
- Яйцо — 3 Штуки;
- Корица — 1 Ст. ложка;
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка;
- Соль морская — 1/3 Чайных ложки;
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки;
- Имбирь молотый — 0,5 Чайных ложки.
Как приготовить «Морковный пирог с орехами»
Морковь помойте, почистите и натрите на мелкой тёрке.
Растопите 200 г. сливочного масла. Взбейте его вместе с яйцами и сахаром. Добавьте натёртую морковь, перемешайте.
В другую миску просейте разрыхлитель с мукой. Измельчите грецкие орехи и миндаль. Добавьте их к муке вместе с солью, корицей, имберём и мускатным орехом.
Теперь соедините мучную смесь и морковную. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Влейте в неё тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 45 минут. Оставьте корж остужаться.
А пока приготовьте крем. Смешайте миксером на маленькой скорости творог с оставшимся маслом и сахарной пудрой. Крем оставьте в холодильнике на 20 минут.
Остывший крем намажьте на корж и украсьте орехами. Приятного чаепития!
Морковный пирог с орехами
Ингредиенты
Для теста:
- Морковь — 180 г;
- Мука пшеничная — 140 г;
- Масло растительное без запаха — 135 мл;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.;
- Орехи грецкие — 60 г;
- Корица молотая — 0,5 ч.л.;
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка;
- Имбирь свежий — 10 г;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар коричневый — 130 г.
Для крема:
- Сливочный сыр — 200 г;
- Сахарная пудра — 40 г;
- Грецкие орехи — 10 г;
- Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
Как приготовить морковный пирог с орехами
-
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
При необходимости отжать через марлю. Всего должно получиться 180 грамм натертой моркови.
-
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, содой и щепоткой соли.
-
Добавить корицу и мускатный орех.
-
В отдельной миске взбить яйца с сахаром.
-
Затем добавить растительное масло, взбить еще немного.
-
К яичной массе добавить натертую морковь и перемешать.
-
На мелкой терке натереть имбирь и добавить к моркови.
-
Следом добавить мучную смесь.
-
Грецкие орехи измельчить и добавить в тесто.
-
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в нее тесто. Выпекать пирог в разогретой до 180ºС духовке в течение 35-40 минут.
Я использовала форму диаметром 20 сантиметров.
-
Пока печется пирог, приготовить сливочный крем.
Для этого взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и экстрактом ванили.
-
Готовый пирог остудить и смазать сливочным кремом. Украсить грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Морковный пирог с изюмом и орехами
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки;
- Сахар — 0,5 Стакана;
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана;
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 Миллилитров;
- Морковь — 1 Штука;
- Изюм — 3 Ст. ложки;
- Орехи грецкие — 10-12 Штук;
- Сода гашенная — 0,5 Чайных ложки.
Как приготовить «Морковный пирог с изюмом и орехами «
Подготовим ингредиенты.
Яйца взбиваем вместе с сахаром.
Добавляем подсолнечное масло и продолжаем взбивать до однородной консистенции.
Морковь трем на мелкой терке и отправляем в миску.
Насыпаем муку и добавляем гашенную уксусом соду. Замешиваем тесто.
В тесто добавляем изюм.
Орехи раскалываем на кусочки и также добавляем в миску. Все перемешиваем.
Тесто с наполнителями перекладываем в силиконовую форму. Отправляем в духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180-190 градусов.
Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Овсяный пирог с морковью и орехами
Ингредиенты:
- Морковь тёртая – 300 гр.
- Хлопья овсяные – 150 гр.
- Растительное масло и мед – по 3 ст. ложки.
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Орехи – по вкусу.
- Корица – по вкусу.
- Изюм – по вкусу.
Приготовление:
- Взбиваем отдельно желтки и белки, смешиваем.
- Добавляем тёртую морковь, перемолотые хлопья, мёд, масло, корицу, разрыхлитель и изюм.
- Тесто перекладываем в форму, выстеленную пергаментом, украшаем орехами.
- Выпекаем около часа, температура духового шкафа –180°.
Пирог морковный с сухофруктами, орехами и пряностями
Какие продукты понадобятся:
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 0,6 ст.;
- морковь средняя – 2 шт.;
- курага – горсть;
- чернослив – горсть;
- изюм – горсть;
- грецкие орехи – горсть;
- имбирь – 0,25 ч. л.;
- корица – 0,3 ч. л.;
- мускатный орех – 0,1 ч. л.;
- мука – 7 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- сахарная пудра.
Приготовление
Сухофрукты вымойте. Замочите в прохладной воде на полчаса. Орехи переберите, удалив остатки перегородок.
В миску разбейте яйца, положите сахар.
Взбейте миксером до обильной пены.
Натрите на крупной тёрке морковь, соедините с яичной массой.
С сухофруктов слейте воду. Разрежьте курагу и чернослив на несколько частей.
Орехи сложите в пакет и пройдитесь по ним скалкой, чтобы они стали мельче.
Добавьте подготовленные орехи и сухофрукты к остальным ингредиентам.
Перемешайте.
Насыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Добавьте пряности.
Замесите тесто. Оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Форму застелите пергаментной бумагой. Выложите в неё тесто. Разровняйте.
Выпекайте в духовке при 175° 1 час.
Выньте из формы. Снимите бумагу.
Остудите. Посыпьте сахарной пудрой.
Нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/133510/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/93925/
- https://povar.ru/recipes/morkovnyi_pirog_s_orehami-40957.html
- https://delo-vcusa.ru/recept/morkovnyj-pirog-s-orehami/
- https://povar.ru/recipes/morkovnyi_pirog_s_iziumom_i_orehami_-72025.html
- https://twizz.ru/10-receptov-samogo-vkusnogo-morkovnogo-piroga-303875/
- https://zen.yandex.ru/media/id/5b9e1c4488d47800abe72693/5da88a6698930900b188d01d