Диетический морковный торт «Старбакс» по Дюкану
Ингредиенты:
Для коржа:
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Отруби (18 г, овсяные) — 2 ст. л.;
- Крахмал кукурузный (20 г) — 1 ст. л.;
- Морковь (80 г) — 100 г;
- Молоко (или кефир, 60 мл/г) — 4 ст. л.;
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.;
- Сахар — по вкусу.
Для крема:
- Творог — 80 г;
- Кефир (мне понадобилось 20 г для жидкого крема);
- Сахар — по вкусу;
- Ванилин (и другие дополнители) — по вкусу.
Рецепт:
Готовим корж для морковного торта: перемалываем в блендере морковь в пюре.
Отмеряем нужное количество овсяных отрубей. Измельчаем отруби в кофемолке или с помощью блендера (у меня негранулированные).
Взбиваем яйца, добавляем молоко (кефир) и отруби. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут для набухания отрубей. Взвешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель (я сразу все смешала в блендере).
Переливаем тесто в силиконовую форму (у меня размером 22 см). Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
В некоторых вариантах этого рецепта предлагается приготовить тесто на сковороде: разогреть, смазать несколькими каплями растительного масла, равномерно выложить тесто и жарить на медленном огне под закрытой крышкой 2,5-3 минуты с каждой стороны.
Готовим крем: творог, ингредиенты по вкусу смешиваем в блендере (я пожелала добавить моркови).
Если слишком густо, вмешать немного кефира (у меня ~20 г).
Вот крем.
Я в первый раз выпекала корж в духовке, во второй раз — в микроволновке: 4 минуты с одной стороны;
Разрезала на 4 части и
Перевернула (с трудом переворачивается, поэтому разрезала).
Выпекала еще 4 минуты (части коржа стали похожи на обугленные кусочки хлеба, но на вкус чудесны).
Промазываем каждый слой-корж кремом и складываем друг на друга. Приятного аппетита!!!
Морковный торт — постный, полезный, диетический тортик.
Для приготовления коржей понадобятся:
- 200-300 граммов пшеничной муки;
- Одна щепотка соли;
- Десять граммов разрыхлителя;
- Триста граммов хорошей спелой моркови;
- Сто двадцать граммов мелкого сахарного песка;
- Сто миллилитров растительного масла;
- Пятьдесят миллилитров воды;
- Сто граммов очищенных грецких орехов.
Для приготовления крема понадобятся:
- Один апельсин;
- Шестьдесят граммов манной крупы;
- От пятидесяти до ста граммов сахара;
- Вода.
Как же приготовить морковный торт своими руками:
Муку просеять в отдельную глубокую миску или салатницу.
Смешать с разрыхлителем. Посыпать щепоткой соли.
Перемешать, затем опять просеять полученную сухую массу.
Морковь тщательно промыть и очистить при помощи овощечистки (пиллера).
Натереть морковь при помощи мелкой тёрки или мультирезки.
Переложить морковную стружку в отдельную посуду.
Добавить сахарного песка (сто двадцать граммов).
Перемешать, после чего добавит также подсолнечного или кукурузного масла.
Влить необходимое количество воды и перемешать ещё разок.
Добавить половину полученной массы в мучную смесь. Перемешать до однородности.
То же самое проделать со второй половиной.
Начать замешивать тесто, после чего оставить его немного отдохнуть и приступить к подготовке орешков.
Хорошо просушить сковороду.
Раскалить её на огне и обжарить грецкие орешки.
Затем пересыпать орешки на поднос и дать остыть.
Остывшие орешки разрубить мелко — мелко и добавить в тесто.
Хорошо замесить тесто, чтобы орешки распределились равномерно.
Включить духовку. Температура должна достигать ста восьмидесяти градусов.
Разделить тесто на три части, и раскатать коржи.
Переложить коржи на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Выпекаются коржи ориентировочно от двадцати до двадцати пяти минут.
А в это время можно приступить к приготовлению оригинального крема. Помыть апельсин.
В эмалированную кастрюлю натереть цедру на мелкой тёрке.
Нужно постараться, чтобы тёрка была острой, и белые части кожурки не попали в кастрюлю.
Насыпать в кастрюлю манную крупу и сахарный песок. Перемешать.
Выжать сок из апельсина. Добавить воды столько, чтобы общее количество жидкости было пятьсот миллилитров. Добавить сок в кастрюлю.
Поставить кастрюлю на медленный огонь. Нужно то и дело помешивать.
После того, как смесь начнёт закипать, нужно будет проварить смесь ещё две — три минуты, после чего снять кастрюлю с огня и опустить в очень холодную воду.
Когда содержимое кастрюли остынет, взбить крем при помощи блендера.
Когда коржи пропекутся, тонким зубчатым ножом срезать их верхушки.
Промазать коржи кремом, собирая тортик.
Срезанные части мелко накрошить и посыпать ими тортик сверху и по бокам.
Самый верхний слой можно украсить грецкими орешками.
Морковный торт должен пропитаться в холодильнике примерно два — три часа, а потом можем с удовольствием им насладиться!
Рецепт морковного ПП-пирога
Для приготовления нам понадобятся:
- 1 стакан кефира;
- сода;
- морковь (3-4 средних);
- два яйца;
- мед (буквально ложку, чтобы чуть подсластить);
- мука (чтобы тесло получилось примерно как густая сметана);
- два банана.
Ингредиенты довольно просты, но результат наверняка вас порадует — необычная вкусняшка придется по вкусу не только деткам, но и взрослым. Если вы не сторонник ПП, то можете сделать морковный торт со сметанным кремом — очень вкусно, но уже более калорийно.
Добавьте соду в кефир и дайте настояться 10-15 минут, чтобы сода загасилась и наш пирожок стал вкуснее. Натираем морковь на мелкой терке. Яйца взбить с медом и вливаем смесь в морковь. Бананы перемолоть блендером или размягчить вилкой и тоже добавить в морковь. Затем в смесь добавляем кефир и муку и тщательно перемешиваем.
Залейте тесто в форму и выпекайте 45-60 минут при температуре 170 градусов или в мультиварке в режиме “выпечка”.
На 100 грамм наш чудо-пирог из морковки имеет всего 150 ккал, 5,3 гр белка, 3,1 гр жиров, 25,2 гр углеводов.
Диетический морковный торт ПП
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- стевия — 25 г (заменитель сахара 0 ккал);
- морковь — 300 г;
- овсяные отруби — 300 г (на кофемолке в муку) — можно заменить на овсяную диетическую муку;
- обезжиренный фруктовый йогурт — 200 г;
- 3 белка и 1 желток (основные калории содержатся в желтках, поэтому их кол-во должно быть минимальным при приготовлении десерта);
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- орехи и сахарная пудра для украшения блюда.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Взбиваем белки, желток и стевию в течение 3-х минут в миксере.
Шаг 2 Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
Шаг 3 Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
Шаг 4 Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
Шаг 5 Заливаем тесто в форму для выпечки. Устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка» 1 час.
Шаг 6 После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.
Шаг 7 Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем пудрой и орехами. Приятного аппетита!)
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/91918/
- https://vkuhkne.ru/%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82/
- https://zen.yandex.ru/media/eat_train_life/recept-morkovnogo-pppiroga-5a43a690dcaf8ed84f7339a6
- https://www.gastronom.ru/recipe/28161/dieticheskij-morkovnyj-tort-konkurs-orsoten