Пицца со свининой
Мясная со свининой, приправленная специями и сыром, словно сочетает в себе азиатскую и европейскую кухню. Она очень сытная и наверняка понравится вашим домашним как прекрасная альтернатива праздничному пирогу.
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое — 400 г;
- Свиной фарш — 280 г;
- Консервированные томаты — 400 г;
- Перец зеленый — 1 шт.;
- Моцарелла — 200 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лук репчатый — 1 Штука;
- Смесь итальянских приправ — 1 ч.л.;
- Масло растительное — 1 ч.л..
Как приготовить:
Моем и режем все овощи, измельчаем чеснок, моцареллу режем небольшими кусочками.
Растительное масло разогрейте и обжарьте до золотистости фарш, посолите и добавьте помидоры и измельченный чеснок. Выпарите жидкость.
Отдельно в сковороде обжарьте перец с луком до мягкости.
Тесто для пиццы растяните по форме противня и выложите начинку, смешав фарш с луком и перцем, сверху покрошите сыр и присыпьте все приправой.
Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте пиццу до 20 минут. Края теста должны стать золотистыми.
Пицца с мясом и грибами
Список необходимых ингредиентов:
- мука – 1,5 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- вода – 100 мл;
- масло оливковое – 4 ст. л.;
- мясо – 200 г;
- грибы – 6 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Можно использовать мясо, нарезанное мелкими кусочками, или воспользоваться фаршем. При этом мясо кладут как сырое, так и вареное или обжаренное. Сырые кусочки можно замариновать.
- Для теста перемешать муку, масло, воду и разрыхлитель. Дать ему подняться на протяжении получаса и тщательно выместить.
- На раскатанное тесто следует слоями выложить сыр, грибы, помидоры, мясо. Сверху слои еще раз посыпать сыром, украсить сверху зеленью.
- Выпекать пиццу при температуре 190 градусов не более 15-20 минут.
С бараниной и рисом
Берем:
- 250 грамм отварной или тушеной баранины (главное, чтобы она не была жесткой);
- 200 грамм отварного рассыпчатого риса;
- 3 зубка чеснока;
- 3-5 помидоров свежих;
- 1 яйцо;
- 1 луковицу;
- приправы.
- Баранину нарезаем соломкой. Лук – полукольцами.
- Чеснок давим. Яйцо варим и нарезаем кубиками.
- Помидоры очищаем от кожицы и превращаем в пюре в блендере (ну, или натираем на терке крупно).
- Все продукты (плюс вареный рис) соединяем на подготовленной и выложенной на противень основе.
- Начинку покрываем томатным пюре.
- Сыр натираем и посыпаем им сверху всю конструкцию.
- Ставим в духовую печь на 20 минут.
- Отличная и сытная пицца мясная (фото смотрите внизу) готова! Остается позвать домашних к столу.
Пицца из мяса
Ингредиенты для «Пицца из мяса»:
- Фарш мясной (говяжий) — 400 г;
- Пармезан (тертого сыра) — 3 ст. л.;
- Сухари панировочные / Панировка (крошка из сухого белого хлеба) — 2 ст. л.;
- Петрушка (сухой зелени) — 1 ст. л.;
- Яйцо куриное (мелких или 1 крупное) — 2 шт;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Орегано (сухой травы) — 1 ч. л.;
- Помидор (1 банка консервированных очищенных томатов) — 400 г;
- Моцарелла (1 крупный шарик) — 125 г;
- Соль (по вкусу);
- Перец черный (по вкусу);
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г;
- Зелень (для подачи);
- Сахар — 1 ч. л.;
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Рецепт «Пицца из мяса»:
Включаем духовку на разогрев до 200-210 град. С
Говяжий фарш выкладываем в миску.
Фарш не должен быть слишком жирным.
Добавляем тертый пармезан (другой твердый сыр), сухари, сушеную (или свежую — 3 ст. л.) петрушку, яйца. Выдавливаем через пресс 1 зубок чеснока, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем. Не нужно долго вымешивать, ибо фарш станет слишком плотным.
Сковороду или круглую форму диаметром 28 см смазываем сливочным маслом и выкладываем мясо, распределяя его по всей поверхности формы словно тесто для пиццы.
С консервированных помидоров сливаем сок в отдельную посуду. Он нам не понадобится, но его можно с удовольствием выпить.
Если использовать свежие помидоры, то их надо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семена вместе с соком.
Помидорную мякоть мелко нарезаем
Перекладываем мякоть помидоров в миску, добавляем кашицу из 1 зубка чеснока, 1 столовую ложку оливкового масла, сушеный орегано, сахар, соль и перец по вкусу, перемешиваем
Распределяем томатную массу по мясной лепешке. Сверху раскладываем кусочки моцареллы.
Отправляем форму в разогретую духовку на 20-25 минут. Мясо к этому времени пропечется и уплотнится, а моцарелла — расплавится.
Вынимаем форму из духовки и даем постоять 5 минут.
Украшаем листиками зелени, желательно базилика, и подаем.
Приятного!
Пицца с ананасом и фаршем
Пицца с фаршем в духовке не ограничивается привычными компонентами. Любители экзотики могут использовать контрастное сочетание мяса с фруктами и добавить ананасы. Ананасы хорошо сочетаются с куриным фаршем. Пропитавшись соками фрукта, фарш приобретает кисло-сладкий вкус, отлично гармонируя с острым соусом и соленым сыром.
Ингредиенты:
- тесто для пиццы — 400 г;
- куриный фарш — 350 г;
- консервированные ананасы — 300 г;
- томатный соус — 40 г;
- сыр — 200 г.
Приготовление
- Потомите куриный фарш 3 минуты.
- Смажьте тесто томатным соусом. Положите фарш, сверху — кубики ананасов.
- Пицца с фаршем посыпается сыром и выпекается при 180 градусах 15 минут.
Мясная пицца с моцареллой
Ингредиенты для мясной пиццы:
- Тесто для пиццы 400 г;
- Бекон, ветчина 150 г;
- Моцарелла 150 г;
- Помидоры 4 шт;
- Лук 1 шт;
- Черные оливки 10-12 шт;
- Соль, орегано, черный перец, винный уксус.
Как приготовить мясную пиццу
Ветчину нарезать очень тонкими кусочками и обжарить на сковородке до легкого румянца.
Лук нарезать очень тонко соломкой и замариновать в винном уксусе в течение 30 мин. Если времени нет, то можно залить уксус с кипятком на 5 минут и промыть холодной водой.
Оставить один спелый помидор для начинки. Остальные помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, удалить семена. Измельчить мякоть томатов в блендере, добавить соль и перец, тушить мякоть на сковородке до получения густого соуса.
Один помидор нарезать на тонкие пластинки.
Мясная пицца также может содержать томатный соус salsa di pomodoro. Тогда для начинки достаточно одного томата. Смазать тесто томатным соусом.
На тесто выложить нарезанный помидор и посыпать 1-2 щепотками сухого орегано.
С маринованного лука по возможности отжать жидкость и разложить лук поверх помидоров.
Разложить равномерно кусочки жареного бекона или ветчины.
Поверх ветчины натереть моцареллу и разложить целые черные оливки.
Поставить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку. Мясная пицца выпекается до 20 мин.
Готовую мясную пиццу разрезать специальным ножом на 6-8 частей.
Очень вкусная мясная пицца должна подаваться пока она горячая.
Пицца на курином фарше
Куриной начинкой в пицце никого не удивишь. Другое дело — пицца из куриного фарша вместо теста. Оригинально, не банально и главное — сытно и не калорийно. Основа из нежнейшего филе и отрубей не содержит жиров и муки, и делается просто и быстро по принципу котлет.
К такому коржу прекрасно подойдет легкая начинка из феты, перца, зелени и грибов.
Ингредиенты:
- филе — 650 г;
- яйцо — 2 шт.;
- отруби — 50 г;
- лук — 1 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- шампиньоны — 100 г;
- томатный соус — 60 г;
- фета — 70 г;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Измельчите грудку и лук в блендере.
- Добавьте яйца, отруби и перемешайте.
- Сформуйте круглую лепешку и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
- Обжарьте шампиньоны и перец.
- Смажьте корж соусом, положите сыр, перец и грибы.
- Пицца с фаршем выпекается в духовке 15 минут.
Пицца из фарша на сковороде
Домашняя пицца с фаршем не займет много времени, если загрузить все компоненты одновременно в сковороду и потомить изделие под крышкой 15 минут. Для того, чтобы тесто пропеклось его нужно сделать жидким, напоминающим омлет, а начинку нарезать очень мелко. Фарш изначально имеет нужную консистенцию, поэтому подходит для блюда более всего.
Ингредиенты:
- мука — 220 г;
- майонез — 80 г;
- сметана — 80 г;
- яйцо — 2 шт.;
- куриный фарш — 180 г;
- томаты — 1 шт.;
- ветчина — 50 г.;
- сыр — 50 г.
Приготовление
- Взбейте майонез со сметаной, яйцами и мукой.
- Распределите тесто по сковороде.
- «Утопите» в тесте фарш, томаты и ветчину. Посыпьте сыром.
- Готовьте под крышкой 15 минут.
Домашняя пицца «Мясное ассорти»
Самая вкусная пицца выходит при сочетании двух и более мясных изделий в начинке.
Классическим рецептом будет пицца с мясным фаршем и сосисками. Очень вкусной получается пицца на свином полуфабрикате.
Блюдо хорошо тем, что необходимые продукты доступны и всегда есть практически на каждой кухне.
Список ингредиентов:
- мука высшего сорта – 450 г;
- масло растительное – 4-5 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- дрожжи – 1 уп.;
- молоко – 400 г;
- кетчуп томатный – 4 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- сосиски – 3-4 шт.;
- фарш – 150 г;
- помидоры – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- сметана – 50 г;
- майонез – 50 г;
- приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для приготовления теста в глубокую емкость вылить молоко, высыпать сухие дрожжи, добавить 2 столовые ложки сахара и 6 столовых ложек муки. Смесь тщательно перемешать и оставить на 20 минут. Важно добиться того, чтобы смесь пенилась. По прошествии 20 минут в состав добавить соль, оставшуюся муку и растительное масло. Практически готовое тесто остается только тщательно вымесить.
- Подготовленное тесто раскатать тонким слоем (около 7 мм в толщину) и смазать кетчупом.
- Поверх кетчупа выложить слой заранее обжаренного лука.
- На лук уложить мясной слой, состоящий из обжаренного фарша и сосисок.
- Завершающим слоем станут тонко нарезанные помидоры
- Финальный штрих – тертый сыр и приправы. В качестве специй можно использовать как специальные готовые смеси для пиццы, так и любимые и проверенные временем приправы.
Каждый слой смазать майонезом или томатной пастой. Для любителей острых блюд подойдет горчица, ее можно добавлять дозировано. Особенно осторожно стоит быть в случаях, если в доме есть дети. Для них в смесь для смазывания лучше не включать майонез и острые приправы, или хотя бы максимально уменьшить их количество.
Полностью собранный шедевр кулинарного искусства отправить в духовой шкаф и выпекать в течение 25 минут при 180 градусах. Время выпекания может слегка варьироваться в зависимости от толщины слоя начинки, поэтому лучше проверять степень готовности, и не вынимать блюдо раньше времени.
После того, как пицца будет готова оставить на столе, примерно на 20 минут, предварительно накрыв полотенцем. Это позволит блюду настояться и приобрести особый аромат. После этого можно подавать на стол и наслаждаться вкусным яством.
- https://povar.ru/recipes/picca_so_svininoi-60635.html
- https://attuale.ru/myasnaya-pitstsa-6-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/
- https://FB.ru/article/246532/pitstsa-myasnaya-domashnyaya-neskolko-prostyih-retseptov
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/149087/
- https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43558068195/Pitstsa-s-farshem—prostaya-versiya-vkusnogo-italyanskogo-blyud
- https://www.djurenko.com/cooking/picca/myasnaya-picca.html