Итальянские мясные рулеты
Праздничный стол всегда хочется украсить какими-нибудь новыми, еще не опробованными на вкус блюдами. К числу таковых можно смело отнести рулетики из свинины в беконе с начинкой. Мясное закусочное блюдо получается сытным и необычайно вкусным. Бекон придает готовому угощению изысканный вкус и сочность.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 0,8 кг;
- головка лука – 1 штука;
- куриное яйцо – 1 штука;
- ядра кедровых орехов – 2 стол. ложки;
- пряности и сушеные прованские травы – 2 стол. ложки;
- бекон – 12 ломтиков;
- соль мелкого помола.
Приготовление:
1. Свиную вырезку размораживаем, тщательно промываем. Лишнюю влагу пропитываем салфеткой. Перекручиваем свиную вырезку в мясорубке до консистенции фарша.
2. Репчатый лук шинкуем кубиками.
3. Смешиваем лук с фаршем. Добавляем сырое яйцо.
4. Приправляем фарш пряностями и сушеными прованскими травами.
Солим. Для такого количества мясного фарша потребуется примерно 2-3 чайные ложки.
5. Очищаем ядра кедровых орешков. Измельчаем их с помощью скалки.
Добавляем измельченные ядра кедровых орешков в фарш.
6. Все хорошенечко перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
Скатать из фарша небольшие шарики в количестве 12 штук.
7. Бекон нарезаем продолговатыми или тоненькими слайсами.
8. Раскладываем одну полоску бекона, на край выложим мясной шарик.
Сворачиваем полоску бекона в рулет.
9. Скалываем края зубочисткой, чтобы в процессе запекания рулеты не распались.
9. Рафинированным подсолнечным маслом смазываем противень или другую жаропрочную форму. Выкладываем приготовленные рулеты.
10. Отправляем мясные рулеты в духовой шкаф. Запекать будем в течение 50 минут при температуре в 180-200°.
Готовые рулеты получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными.
Запечённые мясные котлеты в беконе
Котлеты из мясного фарша в беконе, запечённые в духовке, — оригинальное блюдо, похожее на круассаны. Мясные котлеты, обёрнутые аппетитным беконом, всегда получаются сочными, ароматными и румяными. Такое блюдо обязательно придётся вам по вкусу!
|
Подготавливаем продукты для приготовления запечённых мясных котлет в беконе.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде с растительным маслом обжариваем лук 2 минуты.
В фарш кладём обжаренный лук, яйцо, сливки, панировочные сухари, соль и молотый перец. Тщательно перемешиваем.
Из получившейся массы формируем две овальные котлеты.
Бекон делим на 2 части. Половину слайсов бекона выкладываем на дощечку внахлёст друг на друга.
На бекон кладём котлету.
Котлету заворачиваем в бекон. То же самое проделываем с оставшимся беконом и котлетой.
Противень застилаем пергаментом.
Выкладываем мясные «круассаны» швом вниз на противень и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.
Мясные котлеты, запечённые в беконе, готовы.
Приятного аппетита!
Мясной рулет в беконе
Рецепт мясного рулета, запеченного в беконе, под соусом барбекю. В качестве начинки для рулета из мясного фарша используется сыр сулугуни.
|
Ингредиенты для приготовления мясного рулета в беконе.
В мясной фарш добавить соль и специи.
Добавить яйцо.
Перемешать. Добавить панировочные сухари.
Добавляя воду, хорошо вымесить фарш и несколько раз отбить его в миске, чтобы придать фаршу однородную консистенцию и необходимую вязкость.
Ингредиенты для соуса барбекю.
Для приготовления соуса барбекю смешать кетчуп, сухую горчицу, коричневый сахар и соус табаско. Добавляя ингредиенты, пробуйте, чтобы соус соответствовал вашему вкусу.
Форму для запекания выстелить ломтиками бекона.
Выложить половину фарша ровным слоем, чтобы не было пустот.
По центру положить нарезанный сыр сулугуни.
Сверху равномерно выложить оставшийся фарш.
Накрыть фарш пластами бекона.
Сверху смазать двумя столовыми ложками соуса барбекю. Поставить рулет из фарша в нагретую до 190 градусов духовку и запекать 40 минут. Затем вынуть мясной рулет в беконе из духовки, смазать еще раз соусом и запекать далее при той же температуре еще 20 минут.
Готовый мясной рулет с сыром достать из формы, нарезать и подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Мясной рулет в беконе «Мраморный»
Зашла в магазин и увидела фарш из мраморной говядины и из нее же бекон (сырой). Дома был еще обычный бекон (вяленый). Решила приготовить рулет с начинкой и красиво это все «упаковать» в плетенку из бекона. Получился замечательный результат!!! Блюдо, достойное и будней, и праздников.
Ингредиенты для «Мясной рулет в беконе «Мраморный»»:
Фарш
- Фарш мясной — 800 г
- Бекон (1 упаковка сырого+1 упаковка вяленого) — 2 упак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Батон (ломтика) — 3 шт
- Специи (для мяса) — по вкусу
- Аджика (с «горкой» от «Махеевъ») — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Молоко — 150 мл
Соус
- Мед — 100 г
- Горчица (зернистая от «Махеевъ») — 100 г
- Вода — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
Карамелизированный лук
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Лист лавровый — 1 шт
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
Время приготовления:90 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Мясной рулет в беконе «Мраморный»»:
Сначала приготовить карамелизированный лук.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Положить вместе с лавровым листом, солью и сахаром в широкую сковороду и поставить на средний огонь. Накрыть крышкой и дать потушиться около 15 мин, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.
Снять крышку, добавить уксус, душистый перец. Жарить перемешивая до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным, около 15 мин
Приготовить фарш, смешав все компоненты (ломтики батона замочить в молоке).
Приготовление соуса для смазывания и покрытия тоже простое: все, что требуется — смешать!
Теперь занимаемся творчеством! Ленты бекона уложить «плетенкой», как на фото, чередуя сырой и вяленый бекон. Делать это лучше сразу на пергаменте или коврике для выпечки, чтобы потом было удобно свернуть рулет и перенести его в форму.
На бекон равномерно нанести фарш и разровнять.
Смазать половиной соуса и распределить лук.
Теперь свернуть все аккуратно в рулет. Перенести в форму для запекания.
Полить оставшимся соусом и отправить в духовку при температуре 180 — 200 градусов для запекания (около часа).
В течение времени запекания, периодически поливать соусом, чтобы получилась вот такая аппетитная корочка и красивый цвет.
Нарезать на порционные кусочки и подавать с любимым гарниром или овощами и зеленью.
Приятного аппетита!!!
Рулетики из фарша говядины в беконе
Ингредиенты:
- Говядина — 250 гр.
- Грибы шампиньоны — 250 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Панировочные сухари — 50 гр.
- Соль — 5 гр.
- Перец черный молотый — 5 гр.
- Укроп — 1 пуч. (хватит 0,5 пучка)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 30 мл.
- Бекон сырокопченый нарезка — 100 гр.
- Сыр — 70 гр.
Приготовление:
- Говядину пропустить через мясорубку.
- Шампиньоны хорошо вымыть, мелко нарезать. Лук тоже мелко нарезать.
- Шампиньоны и лук поджарить на растительном масле около 10 минут.
- Мясной фарш смешать с яйцами, солью, перцем, панировочными сухарями, мелко порезанным укропом и поджаркой.
- Из полученного фарша сформировать шарики и обмотать полосками бекона.
- Рулетики переложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Сверху посыпать сыром, натертым на крупной терке. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
- Приятного Вам аппетита!
Мясной рулет с болгарским перцем в беконе
Рулеты — это настолько универсальное блюдо, что их можно подать как горячими, так и холодными, как на праздничный стол, так и на ежедневную трапезу. Попробуйте и мой вариант мясного рулета в беконе.
Ингредиенты:
- Фарш — 700 Грамм
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Бекон — 10 Ломтиков
- Сыр — 4 Ломтика
- Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
- Орегано — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Как приготовить «Мясной рулет в беконе»
Лук и перец почистите и нарежьте.
Обжарьте с добавлением масла.
Фарш посолите, поперчите, добавьте орегано. Выложите квадратом на лист фольги.
Посередине выложите обжаренные овощи и сыр.
Заверните с помощью фольги рулетом.
На другой лист фольги выложите внахлест бекон.
Прямо в фольге аккуратно перенесите рулет на бекон. И заверните ещё раз.
Вот так должно получиться. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
Подайте горячим или холодным. Приятного аппетита!
- https://v-duhovke.ru/ruletiki-iz-svininyi-s-bekonom-v-duhovke-s-nachinkoy-prostyie-i-vkusnyie-retseptyi/
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=154770
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=144185
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/155244/
- https://rusdinner.ru/page/ruletiki-iz-farsha-v-bekone
- https://povar.ru/recipes/myasnoi_rulet_v_bekone-64308.html