Мясные рулетики огурчики по-тираспольски
Ингредиенты:
- Соленые огурцы 150 г;
- Куриное филе 400 г;
- Лук 70 г;
- Сыр 100 г;
- Мука 2 ст .л.
Инструкция приготовления:
- Цельный кусок мяса разрезать на одинаковые ломти размером с ладонь.
- Каждый для удобства прикрыть пакетом, разровнять и хорошенько отбить.
- Луковицу нашинковать.
- Соленые огурцы мелко нарезать.
- Лук обжарить до желаемого цвета.
- Добавить к нему измельченные овощи и еще пожарить 4 мин.
- Сыр натереть на некрупной терке.
- Отбивную посолить. но не сильно, т. к. будут добавляться еще соленья и сыр. На край уложить поджарку.
- Сверху положить немного сырной стружки.
- Свернуть плотный рулетик, заправляя торцы внутрь. Обвалять изделие в муке, уплотняя его руками.
- Таким же образом подготовить все рулетики.
- В разогретом масле обжарить заготовки со всех сторон.
Куриное филе очень хорошо отбито, поэтому быстро приготовится.
Мясные рулетики «огурчики» по-тираспольски готовы! Нежная «упаковка» легко разрезается, открывая кисло-соленую начинку. Попробуйте приготовить это необычное блюдо, и вы удивите друзей и домочадцев!
«Огурчики» по-тираспольски
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 300 Грамм;
- Соленые огурцы — 2-3 Штук;
- Лук — 1 Штука;
- Чеснок — 2-3 Зубчиков;
- Яйцо — 1 Штука;
- Панировочные сухари — 2 Ст. ложки;
- Соль — 1 Щепотка;
- Перец душистый молотый — 1 Щепотка.
Как приготовить «»Огурчики» по-тираспольски»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свиную вырезку я заранее порезала на пластины, как на отбивные, и отбила.
Огурцы, лук и чеснок порубите на небольшие кубики. Сначала обжарьте лук с чесноком в небольшом количестве подсолнечного масла, а затем добавьте огурцы и жарьте еще пару минут.
Мясо выложите на разделочную доску, с обеих сторон посолите и поперчите. Положите на каждый кусочек по одной чайной ложке начинки.
Заверните мясо в плотные рулетики. Разбейте в отдельную миску яйцо, слегка взбейте и обмакните рулетики в яйцо.
Затем обваляйте в панировочных сухарях.
Сложите рулетики в форму для запекания и отправьте в духовку на 30 минут. Оптимальная температура запекания составляет 200 градусов.
«Огурчики» по-тираспольски готовы. Подавать можно как горячими, так и холодными. Кушайте с удовольствием!
Огурчики по-тираспольски
Ингредиенты:
- 4 свиные отбивные;
- 1 соленый огурец;
- сыр тертый — немного;
- 1 луковица;
- 1-2 ст.л. муки;
- 1 яйцо.
Как приготовить:
-
- Готовим начинку для наших огурчиков: разрезаем соленый огурец на 4 части (у меня огурцы маленькие и полосочки их получаются небольшими).
- Мелко режем и поджариваем лук (я это дело я очень не люблю — в смысле жарить его, запах потом еще полдня стоит, поэтому заменила ложечкой лукового мармелада), трем сыр.
- На отбитое мясо кладем огурец, сыр с луком и заворачиваем в рулетик, слегка утрамбовывая его руками.
- Свернутый рулетик обваливаем в муке, вертя в одном направлении «как бы закручивая» и оставляем на 7-10 минут.
- После этого времени повторно обваливаем в муке, затем во взбитом с солью яйце и жарим со всех сторон на сковороде.
- Сначала кладем огурчик швом вниз, затем обжариваем остальные стороны.
- Как правило, на гарнир подают картофель жареный и соленья. Я обошлась последними — я же не большой цаце подавала, а себе 🙂
Огурчики по-тираспольски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свинина;
- соленые огурцы;
- сыр, чеснок, специи.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Отбить крупные куски свинины, смазать специями и чесноком. Нарезать полосками соленые огурцы и сыр. Завернуть сыр и огурцы в мясо рулетом.
Шаг 2 Обвязать нитками каждый рулет. Пожарить рулеты 10 мин в глубокой сковороде, добавить воды и тушить минут 40.
- https://ladyelena.ru/myasnye-ruletiki-ogurchiki-po-tiraspolski/
- https://povar.ru/recipes/ogurchiki_po-tiraspolski-44981.html
- http://saechka.ru/recipes/recipe_ogurchiki_po_tiraspolski
- https://www.gastronom.ru/recipe/24700/ogurchiki-po-tiraspolski