Мясо по-барски – кулинарные рецепты пошагово с фотографиями

Свинина по-барски. Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-барски – кулинарные рецепты пошагово с фотографиями

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 500-600 гр;
  • Грецкие орехи – 50 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Петрушка – 10 гр;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Маринованные консервированные огурцы – 1 шт. среднего размера;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Свинина по-барски – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление запеченной свинины в духовке по-барски. Первым делом приготовим сметанный соус с маринованными огурцами, под которым будет запекаться мясо. Пропустите через пресс чеснок.

2_свинина по-барски

Помойте и мелко нарежьте петрушку или любую другую зелень. Очень вкусным получается соус с добавлением свежего укропа.

3_свинина по-барски

Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде. Мелко порубите их ножом.

4_свинина по-барски

Маринованный огурец натрите на мелкой терке или пюрируйте блендером.

6_свинина по-барски

В миску выложите необходимое количество сметаны и майонеза. Перемешайте.

5_свинина по-барски

Добавьте в нее все подготовленные ингредиенты – орехи, чеснок, зелень, маринованный огурец.

8_свинина по-барски

Несмотря на то, что в соус входят маринованные огурцы, его все-таки можно немного подсолить. Количество соли будет зависеть напрямую и от ваших вкусовых предпочтений, и от того, насколько солеными являются огурцы.

Свиную вырезку ополосните холодной водой. Если мясо у вас из морозильника, то дайте ему слегка оттаять. Нарежьте свинину ломтиками толщиной в 1 см., длиной в 7-8 см. и шириной в 4-5 см. Не забывайте тот факт, что мясо нужно нарезать поперек волокон. Во время запекания или жарки такое мясо получается более мягким, чем то, которое нарезалось вдоль волокон.

1_свинина по-барски

Кусочки мяса переложите на разделочную доску. Накройте его пищевой пленкой. Отбейте молотком как отбивные. Смотрите не переусердствуйте, чтобы кусочки мяса не порвались.

9_свинина по-барски

В отличие от мяса по-французски, которое запекается в духовке под шубой из остальных ингредиентов сразу после отбивания, уже отбитое мясо для свинины по-барски предварительно обжаривается на сковороде.

На сковороду налейте немного подсолнечного масла. Как только она нагреется и станет горячей, выложите на нее свинину. Кусочки мяса обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.

10_свинина по-барски

11_свинина по-барски

Так как жареная свинина уже достаточно впитала в себя жира, форму для запекания смазывать маслом уже не нужно. Кусочки жареной свинины переложите в форму. С помощью чайной ложки выложите на свинину соус.

12_свинина по-барски

Форму с мясом под соусом поставьте в горячую духовку температурой 180С. Запекайте около 15-20 минут.

13_свинина по-барски

Свинина по-барски подается горячей как дополнение к гарниру. Поэтому сразу после приготовления ее следует переложить на тарелку. Такие отбивные из свинины под соусом эффектно будут смотреться на тарелке, украшенной листьями салата. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт свинины по-барски в духовке вам понравился и пригодится.

17_свинина по-барски

Свинина по-барски

сочная свинина

Ингредиенты для приготовления свинины по-барски

  • Свинина (филейная часть) 1,5–2 кг.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Сыр (твёрдый) 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны можно свежие, можно консервированные) 300 гр.
  • Майонез 500 гр.
  • Сольпо вкусу
  • Перец по вкусу.

Приготовление


Берём свинину и хорошо её моем под проточной холодной водой. После этого нарезаем её на ломтики (режем поперёк волокон) толщиной примерно 10 – 15 мм. Ломтики мяса раскладываем на кухонной доске и отбиваем с двух сторон при помощи отбивного молотка с мелкой сеткой. Чтобы брызги не разлетались по кухне, свинину можно обернуть в в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет.


Ставим разогревать духовку до 200 градусов. Отбитые куски свинины посолить и поперчить. Берём противень, застилаем его пергаментной бумагой и слегка смазываем её растительным маслом. Выкладываем в ряд мясо.
Грибы (у меня консервированные шампиньоны, уже нарезанные) процедить через дуршлаг. Если вы купили цельные грибы, то их необходимо нарезать тонкими кусочками. Выкладываем шампиньоны сверху на мясо.
Следующим слоем выкладываем заранее нарезанные полукольцами репчатый лук.
Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать его сверху на лук. Обильно смазываем майонезом.
Ставим противень в духовку и запекаем примерно 60 минут при температуре 200 градусов.


Через час достаём противень из духовки; мясо должно покрыться золотистой корочкой (это так сыр запёкся). Благодаря грибам мясо не будет сухим. Подавать лучше всего с овощным салатом. Приятного аппетита!

Свинина по-барски

Свинина по-барски

Ингредиенты

  • Свинина – примерно 0,5 кг;
  • Маринованные или соленые
    огурчики – 4-5 мелких
    или 1 большой;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Измельченные грецкие орехи —2 ст. л.;
  • Зелень (у меня укроп и
    петрушка) – небольшой пучок;
  • Сметана —2 ст. л.;
  • Майонез 2 ст. л.;
  • Соль, перец.

Инструкция

  1. Огурчики мелко накрошить, можно использовать как соленые, так и маринованные. Зелень тоже мелко нарезать. Всё сложить в одну миску.
    Свинина по-барски
  2. Добавить в миску измельченные грецкие орехи и чеснок, пропущенный через пресс.
    Свинина по-барски
  3. Теперь осталось добавить 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л. майонеза. Если сметаны нет – не беда. Можно заменить ее майонезом. Всё перемешать – соус готов!
    Свинина по-барски
  4. Свинину промыть, нарезать на порционные куски – как на отбивные. У меня уже были нарезаны. Отбить куски с обеих сторон, посолить и поперчить.
    Свинина по-барски
  5. На сковороду налить растительное масло, чтобы масло покрывало дно сковороды. Включить плиту и разогреть. Выложить свинину и обжаривать на сильном огне с обеих сторон до полуготовности примерно по 4-5 минут каждую сторону.
    Свинина по-барски
  6. Когда свинина немного подрумянится, выключить плиту.
    Свинина по-барски
  7. Выложить ее на противень, смазанный растительным маслом. Сверху толстым слоем выложить наш соус. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
    Свинина по-барски
  8. Получается очень ароматное и вкусное мяско! Настоящая свинина по-барски, приятного аппетита!
    Свинина по-барски

 

Свинина по-барски

Рецепт: Свинина по-барски

Ингредиенты для «Свинина по-барски»:

  • Мясо (свинина, можно куриную грудку) — 500 г
  • Огурец соленый — 1 шт
  • Орехи грецкие (измельченные ядра) — 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (можно на половину со сметаной) — 3 ст. л.

Рецепт «Свинина по-барски»:

Мясо по-барски – кулинарные рецепты пошагово с фотографиями

Мясо порезать порционными кусками.
Отбить молотком, посолить, поперчить.
Обжарить с двух сторон до полу готовности.

Мясо по-барски – кулинарные рецепты пошагово с фотографиями

Приготовим соус: мелко порезать зелень, огурец, добавить чеснок, орехи.
Добавить майонез (или можно сметану), чтобы получилась густая масса.

Мясо по-барски – кулинарные рецепты пошагово с фотографиями

Мясо выложить в форму, сверху толстым слоем выложить соус, и поставить в духовку при температуре 220*С минут на 20-30.

Приятного аппетита!

Источники

  • https://www.kushat.net/recipe-items/svinina-po-barski-poshagovyj-recept-s-foto/
  • https://www.tvcook.ru/recipes/svinina/svinina-po-barski.html
  • http://povareshkino.ru/svinina-po-barski.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/14900/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы

Blog about goodies

Change privacy settings