Свинина с баклажанами
Блюдо из категории быстро и просто, а главное — очень вкусно. Можно подавать с гарниром, а можно и без.
Ингредиенты:
- Свинина — 350 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Баклажан — 2 шт.
- Сметана — 3 ст.л.
- Майонез — 1 ст.л.
- Сыр — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
Сыр натереть на мелкой терке. Лук почистить. Сметану и майонез смешать. Мясо нарезать тонкими кусками.
Выложить на смазанный маслом противень. Посолить и поперчить по вкусу.
Лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить поверх мяса. Немного промазать соусом. Я перекладываю соус в пакет. Отрезаю маленький уголок и поливаю сверху, так удобнее и равномернее получается.
Сверху разложить нарезанный кружочками баклажан.
Покрыть все соусом.
Запекать свинину с баклажанами в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности посыпать сыром. Можно включить в конце гриль.
Приятного аппетита.
Свинина запеченная с баклажанами и помидорами «Сочинская»
Это блюдо еще называют свинина по-сочински. Блюдо очень сытное, но не тяжелое, подойдет для праздничного стола, а готовится довольно просто и быстро.
Ингредиенты
- свинина — 500 гр.
- болгарский перец — 2 шт.
- баклажаны — 2-3 шт.
- помидоры — 3 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- соевый соус — 20 мл.
- сыр твердый — 250 гр.
- сметана — 3 ст.л.
- майонез — 3 ст.л.
- зелень — 1 пучок
- соль, специи
- растительное масло
Свинина запеченная с баклажанами и помидорами «Сочинская» пошаговый рецепт с фото
#шаг 1
Баклажаны нарезаем кружочками и замачиваем в соленой холодной воде.
#шаг 2
На дно формы для выпечки выкладываем свинину нарезанную пластинами.
#шаг 3
Мясо посолить, приправить специями и полить соевым соусом.
#шаг 4
Сверху разложить перец нарезанный кольцами.
#шаг 5
Баклажаны просушить и затем подрумянить с двух сторон на растительном масле.
#шаг 6
А пока займемся соусом: измельчаем чеснок.
#шаг 7
И добавляем сметану, майонез и зелень.
#шаг 8
Зарумяненные баклажаны выкладываем слоем на перец.
#шаг 9
Сверху выкладываем очищенные помидоры нарезанные кружками.
#шаг 10
Обильно смазываем соусом. И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
#шаг 11
Затем форму вынимаем из духовки, раскладываем сыр нарезанный пластинами.
#шаг 12
И помещаем в духовку еще минут на 20 до зарумянивания сыра. Приятного аппетита.
Свинина с баклажанами и помидорами
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Помидор — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Соь и специи — По вкусу
- Болгарский перец — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Растительное масло — 100 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Свинина с баклажанами и помидорами»
1. Готовить свинину — одно удовольствие, особенно с овощами. Я всегда экспериментирую, но на этот раз решила попробовать приготовить мясо с баклажанами и овощами. На такой случай у меня всегда есть вырезка.
2. Нарезаем мясо кубиками и отправляем на сковороду. Жарить лучше на растительном масле.
3. Пока мясо жарится, шинкуем кубиками баклажаны, солим и оставляем на 15 минут, чтобы сошла горечь. В середине жарки отправляем жариться лук и морковь, после чего баклажаны. Тем временем нарезаем помидоры и болгарский перец и в конце отправляем к мясу.
4. Добавляем томатную пасту, болгарский перец и полстакана воды. После этого накрываем крышкой и тушим до готовности.
5. При подаче можно посыпать зеленью. Это блюдо подается как самостоятельное (без гарнира).
Свинина, тушёная с баклажанами и перцами
Свинина, тушёная с баклажанами, — вкусное и сытное блюдо. Баклажаны идеально сочетаются с мясом, сладкий перец, чеснок и зелень делают блюдо очень ароматным. Помидоры без кожицы развариваются и становятся основой соуса, в котором тушится мясо.
Ингредиенты
Для приготовления свинины, тушёной с баклажанами и перцами, нам понадобится:свинина, окорок — 1 кг;лук репчатый — 1 шт.;морковь — 1 шт.;баклажаны — 500 г;перец сладкий — 500 г;помидоры — 500 г;чеснок — 4-6 зубчиков;базилик, петрушка, укроп;растительное масло для обжаривания овощей (при необходимости);соль — по вкусу.
Этапы приготовления
С окорока срезать кусочки сала (если есть) и на небольшом огне вытопить из них жир. Если кусок нежирный, можно использовать растительное масло.
Мясо нарезать кубиками.
Подготовить овощи.
Лук очистить и крупно нарезать. Добавить в сковороду с салом.
Морковь почистить и нарезать крупными кусочками. Добавить в сковороду к луку. Слегка обжарить на сале лук и морковь.
Добавить к овощам нарезанное мясо и обжарить его на сильном огне (при желании можно предварительно вынуть кусочки сала).
Обжаренное мясо с луком и морковью переложить в кастрюлю с толстым дном. Тушить свинину на небольшом огне под закрытой крышкой минут 25-30. Время от времени перемешивать кусочки мяса. Они должны дать сок (бульон).
Тем временем перцы нарезать крупными квадратами. Баклажаны крупно порезать.
Обжарить баклажаны и перцы на жире, оставшемся от мяса. Если жира слишком мало, можно долить немного растительного масла.
Когда мясо достаточно потушится, добавить баклажаны и перцы к мясу. Посолить блюдо по вкусу. Тушить свинину с баклажанами ещё минут 20-30. Время от времени помешивать.
Помидоры залить кипятком на несколько минут, затем обдать холодной водой. Очистить их от кожицы. Нарезать помидоры кубиками.
Чеснок крупно нарубить. Когда мясо будет почти готово, добавить в кастрюлю помидоры и чеснок. Тушить блюдо ещё минут 10-15, до полной готовности мяса.
Готовую свинину приправить свежей зеленью.
Ароматная и сытная свинина, тушёная с баклажанами и перцами, готова! Я приготовила на гарнир к свинине картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Свинина с баклажанами по китайски (рецепт с фото)
Очень любим китайскую кухню и вот решила попробовать приготовить дома, получилось очень вкусно! Теперь буду эксперементировать и другие блюда.
Итак, мне понадобились след. ингридиенты (по весу не могу сказать, всё брала на глаз):
Свинина, баклажаны 2 шт. средних, 1 большая морковь, 1 большой лук, 1 большой перец желтый.
Для соуса: 120 мл соуса соевого с чесноком и перцем в стеклянной бутылке, 2 ст. л. сахара, 100 мл. яблочного уксуса, немного столового уксуса, семя кунжута, 2-3 ч.л. муки.
Свинину режем соломкой и обжариваем в глубокой сковороде до готовности, выкладываем на отдельное блюдо
Баклажаны режем соломкой, я солила вкусной солью, которая с приправами, в миску и дать постоять какое-то время, чтобы они не горчили
Нарезаем морковь, перец и лук соломкой и тоже обжариваем всё в той сковороде
Перед приготовлением овощей, выдавливаем 3 зубчика чеснока, затем выкладываем в блюдо со свининой
Обжариваем баклажаны, если они в миске дали сок, то их слегка отжать
Затем выкладываем в сковороду к баклажанам свинину и овощи, перемешиваем, добавляем немного воды около 100 мл и немного потушить, пока вода не испарится
Соус готовится очень просто, соевый соус перемешиваем с уксусом, сахаром и мукой, добавляем кунжут
Соус выливаем в сковороду с уже подтуженными овощами и свининой и помешиваем пока соус не загустеет. Всё блюдо готово. Подавать лучше с рисом!
Готовится быстро, а главное очень вкусно!
Мясо, запеченное с баклажанами в духовке
- растительное масло – 100 мл;
- 1 кг свиного антрекота;
- специи;
- 5 чесночных долек;
- 3 баклажана;
- любимая зелень;
- луковица – 2 шт.;
- томат – 3 шт.
- Промытое мясо измельчаем кусочками средней крупности;
- Румяную корочку им придаем, воспользовавшись сковородкой, взбрызнутой маслом;
- Не забываем сдабривать специями;
- Фиолетовый овощ шинкуем кружочками и подрумяниваем на сковородке отдельно от мясного компонента. Обязательно добавляем масло в емкость для жарки;
- Баклажановые слайсы подсаливаем и смазываем их давленым чесноком;
- Почищенный лук разделяем на полукольца, также поступаем и с томатами;
- Подходящую глубокую форму для выпекания промазываем маслом;
- Раскладываем по ее дну ½ баклажановых дисков и половину порубленного лука;
- Сверху овощей выкладываем золотистое мясо;
- Устилаем поверх баклажанами и посыпаем оставшимся луком;
- Полукольца помидоров – завершающий слой;
- В накаленную духовку помещаем на ¾ часа форму. 200°С – необходимая температура;
- Измельченной зеленью усыпаем готовое кушанье.
Баклажаны, жаренные со свининой
Готовятся синенькие с мясом по этому рецепту достаточно быстро, и блюдо получается оригинальным и вкусным. Убедитесь в этом лично, обратившись к моему рецепту баклажанов, жареных со свининой.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм (мякоть)
- Баклажан — 3 Штуки (среднего размера)
- Морковь — 1 Штука (среднего размера)
- Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
- Перец болгарский сладкий — 2-3 Штук (небольших)
- Помидор — 2-3 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Баклажаны, жаренные со свининой»
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Можно нарезать кубиками, можно полосками.
Разогреваем в высокой сковороде растительное масло и на большом огне обжариваем мясо до тех пор, пока вся жидкость не испарится и мясо покроется красивой румяной корочкой. Но не пересушите мясо!
Нарезаем баклажаны, отправляем их к обжаренному мясу и слегка солим. Закрываем сковороду крышкой минут на 5-7, пусть баклажаны дадут сок.
Чистим морковку, нарезаем и отправляем к баклажанам с мясом. Перемешиваем. Крышкой сковороду уже не закрываем.
Очищаем лук и перец. Нарезаем лук полукольцами, перец нарезаем чуть крупнее, чем лук.
Через 5 минут после моркови, отправляем в сковородку подготовленный лук. Перемешиваем — и еще через 5 минут туда же отправляем перец.
Моем помидоры, нарезаем дольками и через 5 минут после того, как бросили перец, добавляем к мясу с баклажанами.
Перемешиваем содержимое сковороды, добавляем черный перец и солим по вкусу. Продолжаем тушить минут 20. Если вам нравится, когда в блюде много сока — закройте сковороду крышкой и тушите блюдо на огне чуть ниже среднего. Если вам по вкусу более сухой вариант — стойте возле открытой сковороды и периодически помешивайте ее содержимое. За несколько минут до готовности блюда, добавьте в него лавровый лист. Затем уберите сковороду с огня, дайте блюду настояться минут 10-15 и подавайте к столу.
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/9664
- https://sappetitom.ru/recipe-svinina-zapechennaya-s-baklazhanami-i-pomidorami-sochinskaya/
- https://povar.ru/recipes/svinina_s_baklajanami_i_pomidorami-24604.html
- https://rutxt.ru/node/6375
- https://www.baby.ru/community/125557/forum/179830159-svinina-s-baklazanami-po-kitajski-recept-s-foto/
- https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/svininu-s-baklazhanami.html
- https://povar.ru/recipes/baklajany_jarennye_so_svininoi-36320.html