Мясо с баклажанами и помидорами — рецепт с фото пошагово

Свинина с баклажанами

Блюдо из категории быстро и просто, а главное — очень вкусно. Можно подавать с гарниром, а можно и без.

Мясо с баклажанами и помидорами - рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Свинина — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Сыр — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

Сыр натереть на мелкой терке. Лук почистить. Сметану и майонез смешать. Мясо нарезать тонкими кусками.

Порезать мясо

Выложить на смазанный маслом противень. Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить мясо на противень

Лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить поверх мяса. Немного промазать соусом. Я перекладываю соус в пакет. Отрезаю маленький уголок и поливаю сверху, так удобнее и равномернее получается.

Положить на мясо лук и соус

Сверху разложить нарезанный кружочками баклажан.

Выложить баклажаны

Покрыть все соусом.

Смазать баклажаны соусом

Запекать свинину с баклажанами в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности посыпать сыром. Можно включить в конце гриль.

Готовая свинина с баклажанами в духовке

Приятного аппетита.

Фото свинины с баклажанами в духовке

Рецепт свинины с баклажанами в духовке

Свинина запеченная с баклажанами и помидорами «Сочинская»

Свинина запеченная с баклажанами и помидорами

Это блюдо еще называют свинина по-сочински. Блюдо очень сытное, но не тяжелое, подойдет для праздничного стола, а готовится довольно просто и быстро.

Ингредиенты

  • свинина — 500 гр.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • баклажаны — 2-3 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соевый соус — 20 мл.
  • сыр твердый — 250 гр.
  • сметана — 3 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • зелень — 1 пучок
  • соль, специи
  • растительное масло

Свинина запеченная с баклажанами и помидорами «Сочинская» пошаговый рецепт с фото

#шаг 1Баклажаны нарезаем кружочками и замачиваем в соленой холодной воде.
Баклажаны нарезаем кружочками и замачиваем в соленой холодной воде.

#шаг 2На дно формы для выпечки выкладываем свинину нарезанную пластинами.
На дно формы для выпечки выкладываем свинину нарезанную пластинами.

#шаг 3Мясо посолить, приправить специями и полить соевым соусом.
Мясо посолить, приправить специями и полить соевым соусом.

#шаг 4Сверху разложить  перец нарезанный кольцами.
Сверху разложить  перец нарезанный кольцами.

#шаг 5Баклажаны просушить и затем подрумянить с двух сторон на растительном масле.
Баклажаны просушить и затем подрумянить с двух сторон на растительном масле.

#шаг 6А пока займемся соусом: измельчаем чеснок.
А пока займемся соусом: измельчаем чеснок.

#шаг 7И добавляем сметану, майонез и зелень.
И добавляем сметану, майонез и зелень.

#шаг 8Зарумяненные баклажаны выкладываем слоем на перец.
Зарумяненные баклажаны выкладываем слоем на перец.

#шаг 9Сверху выкладываем очищенные помидоры нарезанные кружками.
Сверху выкладываем очищенные помидоры нарезанные кружками.

#шаг 10Обильно смазываем соусом. И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Обильно смазываем соусом. И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

#шаг 11Затем форму вынимаем из духовки, раскладываем сыр нарезанный пластинами.
Затем форму вынимаем из духовки, раскладываем сыр нарезанный пластинами.

#шаг 12И помещаем в духовку еще минут на 20 до зарумянивания сыра. Приятного аппетита.
И помещаем в духовку еще минут на 20 до зарумянивания сыра. Приятного аппетита.

Свинина с баклажанами и помидорами

Свинина с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Соь и специи  — По вкусу
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Зелень  — По вкусу
  • Растительное масло  — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Свинина с баклажанами и помидорами»

Свинина с баклажанами и помидорами - фото шаг 1
1. Готовить свинину — одно удовольствие, особенно с овощами. Я всегда экспериментирую, но на этот раз решила попробовать приготовить мясо с баклажанами и овощами. На такой случай у меня всегда есть вырезка.

Свинина с баклажанами и помидорами - фото шаг 2
2. Нарезаем мясо кубиками и отправляем на сковороду. Жарить лучше на растительном масле.

Свинина с баклажанами и помидорами - фото шаг 3
3. Пока мясо жарится, шинкуем кубиками баклажаны, солим и оставляем на 15 минут, чтобы сошла горечь. В середине жарки отправляем жариться лук и морковь, после чего баклажаны. Тем временем нарезаем помидоры и болгарский перец и в конце отправляем к мясу.Свинина с баклажанами и помидорами - фото шаг 4
4. Добавляем томатную пасту, болгарский перец и полстакана воды. После этого накрываем крышкой и тушим до готовности.Свинина с баклажанами и помидорами - фото шаг 5
5. При подаче можно посыпать зеленью. Это блюдо подается как самостоятельное (без гарнира).

Свинина, тушёная с баклажанами и перцами

Свинина, тушёная с баклажанами, — вкусное и сытное блюдо. Баклажаны идеально сочетаются с мясом, сладкий перец, чеснок и зелень делают блюдо очень ароматным. Помидоры без кожицы развариваются и становятся основой соуса, в котором тушится мясо.

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушёной с баклажанами и перцами, нам понадобится:свинина, окорок — 1 кг;лук репчатый — 1 шт.;морковь — 1 шт.;баклажаны — 500 г;перец сладкий — 500 г;помидоры — 500 г;чеснок — 4-6 зубчиков;базилик, петрушка, укроп;растительное масло для обжаривания овощей (при необходимости);соль — по вкусу.

Этапы приготовления

С окорока срезать кусочки сала (если есть) и на небольшом огне вытопить из них жир. Если кусок нежирный, можно использовать растительное масло.

С окорока срезать кусочки сала (если есть) и на небольшом огне вытопить из них жир. Если кусок нежирный, можно использовать растительное масло.
Мясо нарезать кубиками.

Мясо нарезать кубиками.
Подготовить овощи.

Подготовить овощи.

Лук очистить и крупно нарезать. Добавить в сковороду с салом.

Лук очистить и крупно нарезать. Добавить в сковороду с салом.

Морковь почистить и нарезать крупными кусочками. Добавить в сковороду к луку. Слегка обжарить на сале лук и морковь.

Морковь почистить и нарезать крупными кусочками. Добавить в сковороду к луку. Слегка обжарить на сале лук и морковь. 

Добавить к овощам нарезанное мясо и обжарить его на сильном огне (при желании можно предварительно вынуть кусочки сала).

Добавить к овощам нарезанное мясо и обжарить его на сильном огне (при желании можно предварительно вынуть кусочки сала).

Обжаренное мясо с луком и морковью переложить в кастрюлю с толстым дном. Тушить свинину на небольшом огне под закрытой крышкой минут 25-30. Время от времени перемешивать кусочки мяса. Они должны дать сок (бульон).

Обжаренное мясо с луком и морковью переложить в кастрюлю с толстым дном. Тушить свинину на небольшом огне под закрытой крышкой минут 25-30. Время от времени перемешивать кусочки мяса. Они должны дать сок (бульон).
Тем временем перцы нарезать крупными квадратами. Баклажаны крупно порезать.

Перцы нарезать крупными квадратами.

Тем временем баклажаны крупно нарезать.

Обжарить баклажаны и перцы на жире, оставшемся от мяса. Если жира слишком мало, можно долить немного растительного масла.

Обжарить баклажаны и перцы на жире, оставшемся от мяса. Если жира слишком мало, можно долить немного растительного масла.

Когда мясо достаточно потушится, добавить баклажаны и перцы к мясу. Посолить блюдо по вкусу. Тушить свинину с баклажанами ещё минут 20-30. Время от времени помешивать.

Когда мясо достаточно потушится, добавить баклажаны и перцы к мясу. Посолить блюдо по вкусу. Тушить свинину с баклажанами ещё минут 20-30. Время от времени помешивать.

Когда мясо достаточно потушится, добавить баклажаны и перцы к мясу. Посолить блюдо по вкусу. Тушить свинину с баклажанами ещё минут 20-30.

Помидоры залить кипятком на несколько минут, затем обдать холодной водой. Очистить их от кожицы. Нарезать помидоры кубиками.

Помидоры залить кипятком на несколько минут, затем обдать холодной водой. Очистить их от кожицы. Нарезать помидоры кубиками.

Чеснок крупно нарубить. Когда мясо будет почти готово, добавить в кастрюлю помидоры и чеснок. Тушить блюдо ещё минут 10-15, до полной готовности мяса.

Чеснок крупно нарубить. Когда мясо будет почти готово, добавить в кастрюлю помидоры и чеснок. Тушить блюдо ещё минут 10-15, до полной готовности мяса.
Готовую свинину приправить свежей зеленью.

Готовую свинину приправить свежей зеленью.

Ароматная и сытная свинина, тушёная с баклажанами и перцами, готова! Я приготовила на гарнир к свинине картофельное пюре.

Ароматная и сытная свинина, тушёная с баклажанами, готова! Я приготовила на гарнир к свинине картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Свинина с баклажанами по китайски (рецепт с фото)

Очень любим китайскую кухню и вот решила попробовать приготовить дома, получилось очень вкусно! Теперь буду эксперементировать и другие блюда.

Итак, мне понадобились след. ингридиенты (по весу не могу сказать, всё брала на глаз):

Свинина, баклажаны 2 шт. средних, 1 большая морковь, 1 большой лук, 1 большой перец желтый.

Для соуса: 120 мл соуса соевого с чесноком и перцем в стеклянной бутылке, 2 ст. л. сахара, 100 мл. яблочного уксуса, немного столового уксуса, семя кунжута, 2-3 ч.л. муки.

Свинину режем соломкой и обжариваем в глубокой сковороде до готовности, выкладываем на отдельное блюдо

Баклажаны режем соломкой, я солила вкусной солью, которая с приправами, в миску и дать постоять какое-то время, чтобы они не горчили

Нарезаем морковь, перец и лук соломкой и тоже обжариваем всё в той сковороде

Перед приготовлением овощей, выдавливаем 3 зубчика чеснока, затем выкладываем в блюдо со свининой

Обжариваем баклажаны, если они в миске дали сок, то их слегка отжать

Затем выкладываем в сковороду к баклажанам свинину и овощи, перемешиваем, добавляем немного воды около 100 мл и немного потушить, пока вода не испарится

Соус готовится очень просто, соевый соус перемешиваем с уксусом, сахаром и мукой, добавляем кунжут

Соус выливаем в сковороду с уже подтуженными овощами и свининой и помешиваем пока соус не загустеет. Всё блюдо готово. Подавать лучше с рисом!

Готовится быстро, а главное очень вкусно!

Мясо, запеченное с баклажанами в духовке

  • растительное масло – 100 мл;
  • 1 кг свиного антрекота;
  • специи;
  • 5 чесночных долек;
  • 3 баклажана;
  • любимая зелень;
  • луковица – 2 шт.;
  • томат – 3 шт.
  1. Промытое мясо измельчаем кусочками средней крупности;
  2. Румяную корочку им придаем, воспользовавшись сковородкой, взбрызнутой маслом;
  3. Не забываем сдабривать специями;
  4. Фиолетовый овощ шинкуем кружочками и подрумяниваем на сковородке отдельно от мясного компонента. Обязательно добавляем масло в емкость для жарки;
    нарезать баклажаны
  5. Баклажановые слайсы подсаливаем и смазываем их давленым чесноком; обрезать
  6. Почищенный лук разделяем на полукольца, также поступаем и с томатами; лук
  7. Подходящую глубокую форму для выпекания промазываем маслом;
  8. Раскладываем по ее дну ½ баклажановых дисков и половину порубленного лука;
  9. Сверху овощей выкладываем золотистое мясо;
    выложить мясо
  10. Устилаем поверх баклажанами и посыпаем оставшимся луком;
  11. Полукольца помидоров – завершающий слой;
  12. В накаленную духовку помещаем на ¾ часа форму. 200°С – необходимая температура;
  13. Измельченной зеленью усыпаем готовое кушанье.
    мясо

Баклажаны, жаренные со свининой

Баклажаны, жаренные со свининой

Готовятся синенькие с мясом по этому рецепту достаточно быстро, и блюдо получается оригинальным и вкусным. Убедитесь в этом лично, обратившись к моему рецепту баклажанов, жареных со свининой.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Баклажан  — 3 Штуки (среднего размера)
  • Морковь  — 1 Штука (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (среднего размера)
  • Перец болгарский сладкий  — 2-3 Штук (небольших)
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Баклажаны, жаренные со свининой»

Баклажаны, жаренные со свининой - фото шаг 1
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Можно нарезать кубиками, можно полосками.
Баклажаны, жаренные со свининой - фото шаг 2
Разогреваем в высокой сковороде растительное масло и на большом огне обжариваем мясо до тех пор, пока вся жидкость не испарится и мясо покроется красивой румяной корочкой. Но не пересушите мясо!
Баклажаны, жаренные со свининой - фото шаг 3
Нарезаем баклажаны, отправляем их к обжаренному мясу и слегка солим. Закрываем сковороду крышкой минут на 5-7, пусть баклажаны дадут сок.Баклажаны, жаренные со свининой - фото шаг 4
Чистим морковку, нарезаем и отправляем к баклажанам с мясом. Перемешиваем. Крышкой сковороду уже не закрываем.Баклажаны, жаренные со свининой - фото шаг 5
Очищаем лук и перец. Нарезаем лук полукольцами, перец нарезаем чуть крупнее, чем лук.
Баклажаны, жаренные со свининой - фото шаг 6
Через 5 минут после моркови, отправляем в сковородку подготовленный лук. Перемешиваем — и еще через 5 минут туда же отправляем перец.Баклажаны, жаренные со свининой - фото шаг 7
Моем помидоры, нарезаем дольками и через 5 минут после того, как бросили перец, добавляем к мясу с баклажанами.Баклажаны, жаренные со свининой - фото шаг 8
Перемешиваем содержимое сковороды, добавляем черный перец и солим по вкусу. Продолжаем тушить минут 20. Если вам нравится, когда в блюде много сока — закройте сковороду крышкой и тушите блюдо на огне чуть ниже среднего. Если вам по вкусу более сухой вариант — стойте возле открытой сковороды и периодически помешивайте ее содержимое. За несколько минут до готовности блюда, добавьте в него лавровый лист. Затем уберите сковороду с огня, дайте блюду настояться минут 10-15 и подавайте к столу.

Источники

  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/9664
  • https://sappetitom.ru/recipe-svinina-zapechennaya-s-baklazhanami-i-pomidorami-sochinskaya/
  • https://povar.ru/recipes/svinina_s_baklajanami_i_pomidorami-24604.html
  • https://rutxt.ru/node/6375
  • https://www.baby.ru/community/125557/forum/179830159-svinina-s-baklazanami-po-kitajski-recept-s-foto/
  • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/svininu-s-baklazhanami.html
  • https://povar.ru/recipes/baklajany_jarennye_so_svininoi-36320.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings