Как приготовить свинину в красном вине на сковороде нежную и сочную
Хотите на ужин чего-то вкусненького? Тогда у меня для вас есть чудесный рецепт свинины, тушеной в красном вине. Мясо получается нежнейшим и буквально тает во рту. Соус имеет очень насыщенный и богатый вкус благодаря сочетанию вина, овощей и свежих трав.
Подавать его лучше всего с рисом, макаронами или картошкой. В общем с чем-то, чем можно собирать эту восхитительную подливку.
Ингредиенты (на 3 порции):
- Свинина — 400 г;
- Красное вино — 100 мл;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Томатная паста — 1 ч. л.;
- Сладкий перец — 2 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сахарный песок — 1 ч. л.;
- Соль, перец и любые специи для свинины — по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить:
Кусок свинины обмоем и нарежем крупными кубиками.
Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим на сильном огне 2-3 минуты.
Это позволит запаять сок в мясе и оно получится более сочным.
Затем убавим огонь до среднего.
Пока жарится свинина подготовим лук: очистим его от шелухи и сполоснем. Затем нарежем полукольцами. Добавим его к мясу.
Теперь займемся перцем, помоем стручки, удалим плодоножку и сердцевинку и нарежем его соломкой, отправим его тоже обжариваться на сковороду.
Если у вас в холодильнике оказался бекон, то можете его тоже порезать (хватит 3 полоски сырокопченого бекона) и положить в сковороду. Вкус блюда от этого только выиграет.
После того, как перец обжарится с мясом 2-3 минуты, вольем красное вино, убавим огонь до самого маленького и будем тушить свинину пока не выпарится 2/3 жидкости.
Теперь добавим томатную пасту, мелко порубленный чеснок, специи, посолим по-вкусу и потушим еще 3-4 минуты.
В самом конце добавим чайную ложечку сахара.
Можете по желанию влить также столько же бальзамического уксуса и положить соуса табаско (буквально на кончике чайной ложки).
Свинина в красном вине готова, мясо получилось очень сочным, мягким и ароматным. Подавайте ее в горячем виде с жареным картофелем.
Всем приятного аппетита!
Говядина в красном вине
Ингредиенты:
- Говядина (вырезка) — 1,5-2 Килограмма;
- Луковицы — 2-3 Штук;
- Чеснок — 2-3 Зубчиков;
- Розмарин измельченный сушеный — 2 Чайных ложки;
- Томатная паста — 2 Чайных ложки;
- Красное сухое вино — 2 Стакана;
- Масло сливочное — 70 Грамм;
- Говяжий бульон — 1-1,5 Стакана;
- Соль — По вкусу;
- Перец черный молотый — По вкусу.
Как приготовить «Говядина в красном вине»
1. Говяжье мясо нарежьте небольшими кусочками.
2. Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и измельчите ножом.
3. В кастрюлю положите половину от указанного количества масла, нагрейте его и обжарьте кусочки говядины со всех сторон по несколько минут. Сразу все мясо в кастрюлю не выкладывайте, лучше добавляйте порциями. Если надо, добавляйте и сливочное масло. Каждую порцию солите и перчите.
4. Обжаренное мясо коричневого цвета выберите из кастрюли на тарелку. Огонь понизьте до среднего и обжарьте в сковороде лук и чеснок. Добавьте розмарин (сушеный или свежий), перемешайте. Жарьте в течение нескольких минут, помешивая, пока лук не приобретет золотисто-коричневый цвет.
5. Добавьте в кастрюлю томатную пасту, перемешайте с луком и обжаривайте в течение минутки-двух. Не расстраивайтесь, если ко дну кастрюли прилипли специи.
6. Влейте в кастрюлю вино, прогрейте и помешивая деревянной лопаточкой «соскребите» прилипшее ко дну. Затем добавьте мясо и перемешайте. Закройте крышкой и тушьте мясо на средне-медленном огне в течение часа.
7. По истечению часа мясо должно быть готово. Выберите его из кастрюли, а в нее добавьте еще стакан вина. Варите соус до тех пор, пока содержимое кастрюли не уменьшится вдвое.
8. Огонь понизьте до медленного и добавьте оставшееся сливочное масло. Варите до полного растворения масла.
9. Готовым соусом полейте говядину.
10. Говядина в красном вине готова! Подавайте с картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!
Мясо, запеченное в духовке в белом вине: рецепт
Для приготовления крольчатины в белом вине и с розмарином возьмите:
- Собственно, саму тушку – полутора килограмм вполне хватит;
- Вино — стакан;
- Розмарин – половину пучка;
- Картофель – 1 шт.;
- Чабрец – 3 щепотки;
- Тмин – пучок;
- Чеснок – головка;
- Масло оливковое – 4 ст. л.
Вымойте мясо и как следует его обсушите
Уберите прожилки, плёнки
Разделите тушку на удобные кусочки
С пучков розмарина и тмина сорвите листья и протрите ими как следует мясо. Сразу же после этого добавьте соль, чабрец, прессованный чеснок.
Теперь можно добавить вино. В таком маринаде кролик отправляется в холодильник настаиваться. Не забудьте засечь 3 часа!
Смажьте маслом форму для выпекания.
Очищенный картофель нарежьте в виде кубиков.
Выложите куски мяса и картошки в форму. Добавьте оставшийся тмин и розмарин. Только на этот раз понадобятся не листочки, а целые веточки.
Духовку прогрейте до температуры 190 градусов.
Накрытое фольгой мясо следует запекать в течение 40 минут.
Увеличьте температурные показатели до 220 градусов, снимите фольгу. Продержите крольчатину в духовке 20 минут.
ВАЖНО: Можно подержать и чуть дольше, если корочка ещё не образовалась.
Вот так выглядит запечённое в белом вине кроличье мясо
Как приготовитьговядину в вине в духовке
- Говядина 500 грамм;
- Мука 1/4 стакана;
- Растительное масло 2 столовых ложки;
- Говяжий бульон 4 стакана;
- Лук 1 штука;
- Морковь 3 штуки;
- Чеснок 4 зубчика;
- Розмарин 1 столовая ложка;
- Тимьян 2 столовых ложки;
- Красное вино 1/2 стакана;
- Томатная паста 1 столовая ложка;
- Соль;
- Перец.
Первым делом займемся овощами. Чеснок чистим и меленько режем. Лук чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Морковку чистим, моем и режем толстенькими колечками.
Дальше берем хороший кусочек говядины без прожилок, моем его и обсушиваем. Режем кубиками, как на фото. Слишком мелко резать не нужно.
В миску к говядине высыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки были равномерно покрыты.
Берем большой сотейник и хорошенько его разогреваем. Мясо лучше жарить в два захода, чтобы кусочки чувствовали себя на сковороде свободно. Только так мы получим красивую корочку.
На растительном масле обжариваем нашу говядину до глубокого золотисто-коричневого цвета, как на фото. На это уходит примерно пара минут с каждой стороны. Перекладываем в отдельную тарелку.
Теперь берем один стакан бульона и вливаем его в сотейник. Вооружившись венчиком или лопаткой тщательно соскребаем со дна все пригоревшие кусочки, они придадут нашему соусу необычайный вкус.
Теперь возвращаем нашу говядину в сковороду и тщательно перемешиваем.
Закладываем к ней нарезанные ранее овощи, а так же измельченный розмарин и тимьян. Берем только листики, стебельки нам не нужны.
Теперь добавляем оставшийся бульон и красное вино. Я брала полусладкое. Сухое может давать легкую кислинку. Пожалуйста, не жадничайте и возьмите вино хорошего качества. Чувствуете какой аромат? Это просто потрясающе.
В самом конце добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Накрываем сотейник крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Тушиться наша говядина в вине будет до 3 часов. Все зависит от самого мяса. Примерно через полтора часа можно открыть крышку и потыкать его вилочкой. Готовое должно быть очень мягким и буквально таять во рту.
Мясо с грибами в вине: рецепт
Состав блюда:
- Мякоть говядины – 300 г.
- Вино красное сухое – 100 г.
- Грибы – 150 г.
- Лук – около 80 г.
- Пармезан – 30 г.
- Масло сливочное – 10 г.
- Каша из кукурузной муки, называемая итальянцами «полента» — 150 г.
- Базилик – 1 г.
Приступаем:
Мясо следует помыть, обсушить и нарезать длинными полосками.
Лук оформляется полукольцами.
Шампионьоны очистите и порежьте. Кусочки могут быть некрупными.
Теперь говядину следует обжарить в течение 5 минут на сильном огне. Периодически помешивайте и не забудьте поперчить-посолить.
Уберите со сковороды мясо и положите на его место лук. Лук жарится 3 минуты, после чего добавляются грибы и всё это прожаривается минут 5.
Вновь верните говядину в сковородку, пожарив её минуты 2.
Настал черёд вина. Такую заготовку держите на огне минут 5.
Тем временем вода должна была закипеть. Посолите её и по чуть-чуть всыпайте кукурузную кашу. Полента варится минуты 2на слабом огне.
К поленте следует добавить прямо в кастрюлю натёртый сыр и кусочек масла.
Добавьте в кашу, которая будет подаваться с мясом, сыр и масло
Мясо, тушенное в вине с овощами
Ингредиенты для «Мясо, тушенное в вине с овощами»:
- Свинина (можно заменить на баранину, говядину, телятину) — 1,2 кг;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Лук репчатый — 600 г;
- Помидор — 800 г;
- Петрушка — 1 пуч.;
- Кинза — 1 пуч.;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Чеснок (головка, можно меньше) — 1 шт;
- Хмели-сунели — 1 ч. л.;
- Паприка сладкая — 2 ч. л.;
- Кориандр — 1 ч. л.;
- Аджика (можно меньше) — 1 ч. л.;
- Корица — 1 щепот.;
- Гвоздика — 2 шт;
- Вино красное сухое — 400 мл;
- Перец красный жгучий — 1 шт;
- Соль (2,5 чайные ложки) — по вкусу;
- Лук зеленый — 1 пуч.
Рецепт «Мясо, тушенное в вине с овощами»:
Нарезать мясо без жил и костей кусочками размером с грецкий орех.
Смазать казан растительным маслом, раскалить его и в 2 приема обжарить мясо до корочки.
Вернуть все мясо в казан, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, все перемешать, выставить минимальный огонь и оставить под крышкой на 40 минут.
Тонкими слайсами нарезать помидоры.
Очистить от семян и перегородок острый и сладкий перец, мелко нарезать. Все отправить к мясу.
Влить вино, посолить и томить под крышкой до готовности мяса. Свинина отменно приготовилась за 20 минут. При тушении баранины и говядины время томления увеличить.
Всыпаем все специи, мелко нарезанные зелень и чеснок. И опять под крышку на 5 минут.
Пробуем на соль, перец.
Подаем, щедро посыпав зеленым луком.
Это очень вкусно.
Приятного аппетита.
Запеченная маринованная свинина под сырной корочкой в духовке
- Запекают свинину, как целиком, так и кусочками. Но в измельченном виде процесс приготовления проходит быстрее.
Чтобы крупный кусок тушки в духовке не пересушился, его нередко обматывают фольгой (либо помещают в кулинарный рукав) перед началом термообработки. Только в конце приготовления фольгу раскрывают, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. Мелкие же кусочки обычно запекают в открытом виде.
Для запекания рекомендуем выбрать противень или сотейник с толстым дном. Если дно тонкое, то продукты подгорят. Это может быть чугунная посуда или с антипригарным покрытием. Учтите, что при повышении температуры в духовке, жир и мясной соус начинают кипеть, увеличиваясь в объеме. Чтобы ничего не выплескивалось за края противня, высота его бортиков должна быть не менее 3-4 см.
Ингредиенты:
- вино красное сухое – 400 мл;
- свинина (мякоть шеи или окорока) – 800-900 г;
- лук репчатый – 5 шт.;
- соус горчичный – 2 ст. л.;
- сушеное семя кориандра – 1 ч. л.;
- перец черный молотый — 0,5 ч. л.;
- соус соевый классический – 50 мл;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сыр твердый – 70 г.
Способ приготовления:
Свиную мякоть следует помыть холодной водой и нарезать плоскими кусочками вдоль волокон. Поперек волокон резать не рекомендуется, так как при этом мышечные волокна теряют влагу. Слайсы должны быть толщиной 1,5 см, длиной и шириной не более 8-10 см. Слишком большие медальоны разрежьте на 2 части.
Уложите мясные кусочки в широкую миску или кастрюлю, залейте вином. Добавьте соевый соус, горчицу, специи. Соль класть не следует, соевый соус достаточно соленый.
Очистите лук и нарежьте его кубиками или соломкой. Все компоненты перемешайте с мясом.
Если вы взяли нежирный кусок, например корейку или вырезку, можете в маринад добавить 2 ст. л. растительного масла.
Масло создаст тонкую жировую пленку на кусочках, и они при запекании не пересушатся.
Оставьте мясо мариноваться на 1 час. Периодически ингредиенты перемешивайте, чтобы все кусочки свинины равномерно пропитались специями и вином. За 15-20 минут до конца маринования можете включить духовку, чтобы она начала греться.
Смажьте дно сотейника или противень растительным маслом либо свиным смальцем. Выложите мясные пластинки вместе с луком, налейте немного маринада (100 г).
Поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекаем мясо 50-60 минут. Если увидите, что противень сухой, маринад выпарился, остатками маринада слегка полейте мясо для придания ему сочности. Весь маринад не выливайте, ведь мясо должно запекаться, а не вариться.
Потрите твердый сыр на крупной терке. За 5 минут до окончания запекания откройте духовку и посыпьте мясные слайсы сыром. Аромат – восхитительный!
Мясной деликатес зарумянился, можно подавать к столу, посыпав свежей мелкорубленой зеленью. Рекомендуем дополнить вкусную композицию любимым кетчупом, хрустящими маринованными огурчиками. Выглядит празднично, а готовится достаточно просто. Предпочтительнее употреблять блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
- https://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/svinina-v-krasnom-vine
- https://povar.ru/recipes/govyadina_v_krasnom_vine-12913.html
- https://heaclub.ru/recepty-myasa-v-krasnom-i-belom-vine-v-duhovke-multivarke-na-skovorode-kak-zamarinovat-myaso-v-vine-zapech-i-potushit-luchshie-recepty
- https://www.eat-me.ru/20180509/govyadina-vino.htm
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/152774/
- http://remkasam.ru/svinina-v-vine-krasnom-i-belom-prostoi-recept-bluda-svoimi-rykami.html