Тушеная говядина в красном вине – классический рецепт

Говядина кусочками в вине в духовке

Говядина – не столь нежная, как свинина, поэтому нужно много времени, чтобы мясо стало мягким. Расскажу один из лучших и вкуснейших рецептов, как приготовить говядину в вине в духовке.

Тушеная говядина в красном вине – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Штука
  • Грибы  — 220 Грамм
  • Тимьян  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Красное вино  — 1,5 Стакана
  • Бульон  — 8 Стаканов
  • Картошка  — 4-5 Штук
  • Морковка  — 4 Штуки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить:

Говядина в вине в духовке - фото шаг 1
1. Вымойте и нарежьте мясо небольшими кусочками. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и выложите мясо.Говядина в вине в духовке - фото шаг 2
2. Обжарьте его до золотистой корочки, а затем переложите в тарелку.
Говядина в вине в духовке - фото шаг 3
3. Очистите и нарежьте кубиком лук, выложите его в кастрюлю, где обжаривали мясо.
Говядина в вине в духовке - фото шаг 4
4. Нарежьте грибы крупными кусочками и добавьте к луку, нарежьте мелко тимьян и выложите к овощам.
Говядина в вине в духовке - фото шаг 5
5. Переложите содержимое кастрюли в другую миску.
Говядина в вине в духовке - фото шаг 6
6. Верните кастрюлю на огонь, влейте 1-2 столовые ложки растительного масла, тем временем очистите и нарежьте чеснок, выложите его в кастрюлю.Говядина в вине в духовке - фото шаг 7
7. Спустя несколько минут влейте красное вино, лопаткой соскребите все со дна кастрюли. Кипятите содержимое на слабом огне до его уменьшения в 2 раза.
Говядина в вине в духовке - фото шаг 8
8. Влейте говяжий бульон, после закипания добавьте нарезанный кубиками картофель, морковь, ранее обжаренные овощи и мясо.Говядина в вине в духовке - фото шаг 9
9. Накройте кастрюлю крышкой, отправьте ее в разогретый до 175-180 градусов духовой шкаф на 1,5 часа, затем снимите крышку и тушите еще полчаса. Говядина в вине в духовке - фото шаг 10
10. Достаньте кастрюлю из духовки, посолите и поперчите. Подавайте говядину с овощами и насыщенным бульоном. Приятного аппетита!

Говядина в красном вине в мультиварке

Приготовление мяса в мультиварке существенно облегчает весь процесс, ведь требуется лишь подготовить все ингредиенты и забросить их внутрь прибора.

Состав:

  • чернослив – 7 шт. (крупных);
  • луковица;
  • травы – 1 ч. л;
  • масло для обжарки;
  • зелень – 2 ст. л;
  • перец и соль;
  • «Каберне» – 1 ст.;
  • тархун – 1 ч. л;
  • лопатка говяжья – ½ кг;
  • морковка;
  • чесночный порошок – 2 ч. л.;
  • помидоры – 2 шт.

Потраченное время: 120 минут.

Калории: 176.

  1. Постную говядину обмыть, промокнуть салфетками и порезать некрупными кусками;
  2. На режиме «Жарка» разогреть в чаше мультиварки немного масла и обжарить на нем мясо;
  3. Морковку порубить короткой тонкой соломкой, а лук — четверть кольцами;
  4. Все овощи бросить к мясу, перемешать и оставить на 8 минут;
  5. Залить все вином. Оно должно обязательно быть красным и сухим;
  6. Помешивая, выпарить алкоголь. При этом крышку мультиварки закрывать не нужно;
  7. Как только алкоголь выпариться на 2/3 – ввести в чашу измельченные помидоры (без кожицы), а также бросить все специи и зелень;
  8. Перемешать и влить холодную воду так, чтобы она покрывала всю массу;
  9. Выбрать режим «Тушение» и, закрыв крышку, томить 60 минут;
  10. Чернослив нарезать пластинками и переложить им мясо;
  11. Томить еще 45 минут;
  12. Подавать мясо горячим с рисом или картофелем.

Шашлык из говядины, маринованной в красном вине

При выборе мяса для шашлыка, многие предпочитают свиную вырезку, дескать она нежнее получается. Но так говорят те, кто никогда не пробовал вымачивать говядину в красном вине и жарить ее на мангале.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1500 гр;
  • репчатая луковица – 5 шт.;
  • яблоко – 100 гр;
  • сладкий перец – 100 гр;
  • соус для шашлыка – 100 гр;
  • вино красное – 1 ст.;
  • минералка – 100 мл.;
  • петрушка и укроп – по 50 гр;
  • специи по вкусу.

Требуемое время: ½ часа + 5 часов для маринования.

Калорийность: 200 калорий.

  1. Вырезку измельчить на кусочки, удобные для нанизывания на шампуры;
  2. В эмалированную миску выложить мясо, добавить перец, соль и прочие желаемые специи, перемешать;
  3. Очищенные луковицы нарезать кольцами, бросить в миску и снова все перемешать;
  4. Влить вино;
  5. Оставить на 4 часа мариноваться;
  6. Яблоко и перец порезать кружками (кольцами);
  7. Когда мясо промаринуется, нанизать его на шампуры, перемежая с луком, яблоком и сладким перцем;
  8. Жарить шашлык на мангале 20 минут, периодически смачивая минеральной водой;
  9. Готовое мясо украсить веточками зелени и подавать вместе с соусом.

Ароматная запечённая говядина, маринованная в вине

Ароматная запечённая говядина, маринованная в вине

    • Нам понадобится:

 

  • Говядина (примерно 450-500 гр)
  • Лук (2 средних луковицы)
  • Морковь (3 маленьких)
  • Острый перец (1 шт.)
  • Маслины (7-10 шт.)
  • Вино красное полусладкое игристое (примерно 150 мл.)
  • Для маринованного лука:
  • Уксус (3 ст.л. 9%-го)
  • Вода (100 мл)
  • Сахар (1 ч.л.)
  • Соль (1 ч.л.)
  • Чёрный молотый перец
  • Сушёный чеснок
  • Специи:
  • Паприка
  • Корица
  • Базилик
  • Перец чёрный горошком
  • Зира

Предлагаю Вашему вниманию рецепт запечённой говядины, замаринованной в вине. Мариновать, конечно, не быстро, однако если немного потерпеть, то результат не заставит разочароваться: мясо получится мягким, сочным, ароматным и будет само распадаться на волокна. Мариновать желательно подольше, часиков 6-7. Один раз мы поторопились и мариновали всего 1 час, и в итоге мясо было слегка жестковатым, пришлось пользоваться ножом. И да, кого-нибудь, возможно, смутит, что говядину мы маринуем в игристом вине, но на самом деле так получается даже вкуснее и игристое красное полусладкое вино тут отлично подойдёт. Надеюсь, Вам понравится!

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1Ароматная запечённая говядина, маринованная в вине - шаг 1
1

1. Говядину предварительно разморозить.

Шаг 2Ароматная запечённая говядина, маринованная в вине - шаг 2
2

2. Порезать на ломтики.

Шаг 3Ароматная запечённая говядина, маринованная в вине - шаг 3
3

3. Хорошенько отбить.

Шаг 4Ароматная запечённая говядина, маринованная в вине - шаг 4
4

4. Выложить в посуду для маринования.

Шаг 5Ароматная запечённая говядина, маринованная в вине - шаг 5
5

5. Залить вином.

Шаг 6Ароматная запечённая говядина, маринованная в вине - шаг 6
6

6. Добавить соль и все специи, перемешать и поставить в холодильник минимум на 2,5 часа. Чем дольше мариновать, тем нежнее получится мясо в итоге и меньшее количество времени нужно будет затратить на запекание.

Шаг 7Ароматная запечённая говядина, маринованная в вине - шаг 7
7

7. Собственно, все специи для маринования мяса.

Шаг 8Ароматная запечённая говядина, маринованная в вине - шаг 8
8

8. Лук чистим.

Шаг 9Ароматная запечённая говядина, маринованная в вине - шаг 9
9

9. Режем тонкими полукольцами.

Шаг 10Ароматная запечённая говядина, маринованная в вине - шаг 10
10

10. Складываем в миску для маринования, добавляем уксус.

Шаг 11Ароматная запечённая говядина, маринованная в вине - шаг 11
11

11. Добавляем воду.

Шаг 12Ароматная запечённая говядина, маринованная в вине - шаг 12
12

12. Добавляем сахар, соль, сушёный чеснок и чёрный молотый перец. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике. Такой лучок будет готов уже минут через 20.

Шаг 13Ароматная запечённая говядина, маринованная в вине - шаг 13
13

13. Морковь чистим-моем.

Шаг 14Ароматная запечённая говядина, маринованная в вине - шаг 14
14

14. Трём на тёрке.

Шаг 15Ароматная запечённая говядина, маринованная в вине - шаг 15
15

15. Острый перец очищаем от семян.

Шаг 16Ароматная запечённая говядина, маринованная в вине - шаг 16
16

16. Режем тонкими полукольцами.

Шаг 17Ароматная запечённая говядина, маринованная в вине - шаг 17
17

17. С маслин сливаем сок.

Шаг 18Ароматная запечённая говядина, маринованная в вине - шаг 18
18

18. Режем кольцами (одну маслину на 3 части).

Шаг 19Ароматная запечённая говядина, маринованная в вине - шаг 19
19

19. Противень для запекания выстилаем фольгой. Выкладываем потёртую морковь.

Шаг 20Ароматная запечённая говядина, маринованная в вине - шаг 20
20

20. С замаринованного мяса сливаем вино.

Шаг 21Ароматная запечённая говядина, маринованная в вине - шаг 21
21

21. Равномерно выкладываем поверх моркови. Посыпаем паприкой и базиликом.

Шаг 22Ароматная запечённая говядина, маринованная в вине - шаг 22
22

22. Посыпаем острым перцем.

Шаг 23Ароматная запечённая говядина, маринованная в вине - шаг 23
23

23. «Раскидываем» поверх маслины.

Шаг 24Ароматная запечённая говядина, маринованная в вине - шаг 24
24

24. Выкладываем замаринованный лук.

Шаг 25Ароматная запечённая говядина, маринованная в вине - шаг 25
25

25. Посыпаем паприкой.

Шаг 26Ароматная запечённая говядина, маринованная в вине - шаг 26
26

26. Противень для запекания запечатываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 200-а градусов на 60 минут, затем сбавляем жар до 160 и томим ещё 30 минут. Выключаем огонь и даём отдохнуть ещё минут 10-15.

Шаг 27Ароматная запечённая говядина, маринованная в вине - шаг 27
27

27. Вынимаем противень из духовки, осторожно открываем фольгу, чтобы не обжечься. Всё, можно подавать!

Шаг 28Ароматная запечённая говядина, маринованная в вине - шаг 28
28

28. Мясо прекрасно сочетается с самыми разнообразными гарнирами. Особенно хорошо с картофельным пюре или рисом. Ну или просто со свежими овощами.

Шаг 29Ароматная запечённая говядина, маринованная в вине - шаг 29
29

29. Приятного аппетита!

Говядина в красном вине в духовке

Рецепт: Говядина в красном вине в духовке

Вкусное сочное и ооочень ароматное мяско с кисло-сладким соусом.

Ингредиенты для «Говядина в красном вине в духовке»:

  • Говядина — 1 кг
  • Морковь (крупная) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лист лавровый — 10 шт
  • Гвоздика — 7 шт
  • Розмарин
  • Петрушка (свежая)
  • Вино красное сухое — 3 стак.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Время приготовления:900 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Говядина в красном вине в духовке»:

Тушеная говядина в красном вине – классический рецепт

С вечера замариновать мясо. Для этого: одну морковку и одну луковицу крупно порезать. Измельчить петрушку и поломать мелко лавровый лист (5 листочков). Положить в кастрюльку целый кусок мяса (у меня был с жирком), лук, морковь, петрушку, лавровый лист, 4 бутончика гвоздики, розмарин, все залить вином и поставить на ночь в холодильник (минимум на 12 часов, а лучше на 18 часов).

Тушеная говядина в красном вине – классический рецепт

Достать мясо, просушить бумажным полотенцем или салфеткой. Обжарить со всех сторон на разогретой сковородке с небольшим количеством оливкового (можно подсолнечного, но без запаха) масле. Хорошо посолить, поперчить.

Тушеная говядина в красном вине – классический рецепт

Процедить маринад, овощи и пряности выбросить.

Тушеная говядина в красном вине – классический рецепт

Луковицу почистить и нашпиговать лавровым листом и 5 бутонами гвоздики, разрезать ее пополам. Морковку почистить, разрезать горизонтально пополам, затем нарезать длинными полосками.

Тушеная говядина в красном вине – классический рецепт

Положить в сковородку к мясу морковь, лук, чеснок (очищенный), зелень, залить все 2 стаканами процеженного маринада. Сковородку накрыть крышкой.

Тушеная говядина в красном вине – классический рецепт

Тушить мясо в разогретой до 200С духовке 2 часа (можно больше, если вы любите сильно поджаренное мясо), периодически поливая сверху маринадом из сковородки. Если вся жидкость испарится, добавить маринада.

Тушеная говядина в красном вине – классический рецепт

Получившийся при готовке мяса соус процедить, пассеровать и выпаривать до 250 мл. В 50 мл теплой воды развести крахмал (1 ст. л.) и добавить в соус, дать немного покипеть, пока соус не загустеет.

Тушеная говядина в красном вине – классический рецепт

Мясо украсить морковкой, с которой тушилось мясо и веточками укропа, подавать с получившимся кисло-сладким соусом.
Приятного аппетита!

Мясо в вине с черносливом (телятина)

По этому рецепту можно приготовить любое мясо, но особенно ароматной и сочной получается телятина. Также понадобится чернослив. Если он чересчур сухой, то нужно немного размочить в теплой воде, иначе он заберет много влаги из мяса.

Ингредиенты

• 1 кг телятины;

• 300 граммов чернослива;

• 100 граммов томатного пюре;

• 180 граммов вина белого;

• 2 луковицы;

• соль и перец;

• 60 граммов масла;

• 0,5 пучка петрушки.

Приготовление

1. Нарезаем телятину брусочками, как на гуляш.

2. Разогреваем в сковородке половину масла, обжариваем говядину, вынимаем в кастрюльку или казанок.

3. А в это масло вливаем вино, даем покипеть минуту, переливаем к мясу.

4. Теперь в сковородку вливаем оставшееся масло и снова ставим на плиту.

5. Шинкуем полукольцами лук, обжариваем до румяного цвета, добавляем томат, обжариваем вместе и перекладываем к мясу.

6. Добавляем промытый чернослив, накрываем и тушим на маленьком огне около 40 минут.

7. За 10 минут до готовности солим, перчим, а в конце кидаем листочки петрушки.

Мясо в вине красном с грибами (говядина)

Изумительный рецепт говядины, которая готовится в вине с грибами. Также понадобятся помидоры, консервированные в собственном соку.

Ингредиенты

• 800 граммов мякоти говядины;

• 0,5 пучка петрушки;

• 200 граммов грибов;

• 3 зубка чеснока;

• 400 граммов помидоров в своем соку;

• 250 граммов красного вина;

• немного оливкового масла;

• соль, тимьян и перец.

Приготовление

1. Нарезаем говядину кубиками и обжариваем в хорошо разогретом оливковом масле до румяной корочки.

2. Добавляем треть вина и даем ему полностью выпариться. Затем вливаем еще одну треть и снова выпариваем, повторяем последний раз. При выпаривании огонь большим не делайте, пусть процесс происходит постепенно, чтобы мясо успело пропитаться.

3. Если используются лесные грибы, то их нужно отварить в кипятке полчаса. Шампиньоны же просто нарезаем кубиками и обжариваем на сковородке с оливковым маслом.

4. Как только грибочки подрумянятся, добавляем порезанные помидоры в своем соку и тушим пять минут.

5. Выкладываем грибную массу в мясо, добавляем измельченный чеснок, солим, насыпаем перец и немного тимьяна.

6. Накрываем и тушим до полной мягкости, в конце кладем свежую петрушку.

Говядина, тушеная в красном вине

Рецепт: Говядина, тушенная в красном вине

Мясо получается очень нежным, соус с приятной кислинкой… Одно из любимых блюд моего супруга. Изначально я опубликовала рецепт в дневниках, где мне посоветовали шагать на главную. И правда, чего это я? Ведь блюдо очень вкусное и совсем не хлопотное, этакая экспресс говядина по-бургунски.

Ингредиенты для «Говядина, тушеная в красном вине»:

  • Специи (букет гарни — в состав входят лавровый лист, тимьян, сельдерей, петрушка, базилик)
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Томатная паста (я использовала 3 ст.л. пюре из томатов, у нас продается уже готовое) — 2 ч. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино красное сухое (обязательно хорошего качества(!), количество указываю приблизительно) — 250 мл
  • Говядина (без жилок) — 300 г
  • Масло подсолнечное (или сливочное, для жарки)
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления:120 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Говядина, тушеная в красном вине»:

Тушеная говядина в красном вине – классический рецепт

Говядину нарезать на кусочки 2х2 см. Обжарить в сотейнике на сильном огне до золотистого цвета.

Тушеная говядина в красном вине – классический рецепт

Добавить 1/2 нарезанную луковицу, соль и перец, убавить огонь до среднего и обжарить до прозрачности лука.

Тушеная говядина в красном вине – классический рецепт

Добавить вино (оно должно полностью покрывать мясо), а также специи, морковь, разрезанную на несколько частей, вторую половину лука (целиком), зубчик чеснока. Довести до кипения, убавить огонь почти до минимума (у меня 2 деления из 9). Закрыть плотно крышкой и готовить 1,5 часа.

Тушеная говядина в красном вине – классический рецепт

Затем мясо и бульон разделить. Морковь, чеснок и половину лука можно извлечь, они нам больше не нужны. 😉

Тушеная говядина в красном вине – классический рецепт

В том же сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем пару минут муку. Добавить бульон, варить до загустения соуса, под конец добавляем и подогреваем мясо.

Приятной реализации и дигустации!

Тушеная говядина в вине по-кавказски

  • мякоть говядины — 0,5 — 0,7 кг
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • красный стручковый перец острый — 1 шт.
  • свежая зелень укропа, кинзы и петрушки, соль, чеснок (4-6 зубчиков)
  • специи: черный перец горошком, приправа для мяса (или смесь перцев)
  • белое сухое вино — 100 мл (примерно пол стакана)
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • растительное масло

Говядина, тушеная в вине

Говядину тщательно моем, очищаем от пленок и сухожилий и режем на небольшие кусочки, как для гуляша. Нарезанную говядину кладем в мультиварку, наливаем немного растительного масла, включаем режим «Жарка» на 10 минут и обжариваем с открытой крышкой.

Говядину режем кусочками и выкладываем в мультиварку
Пока обжаривается мясо, подготавливаем овощи

Пока говядина обжаривается, моем и чистим лук, морковь и перец. Лук режем полу или четверть колечками, морковь трем на крупной терке, перец шинкуем тонкими ломтиками.

Добавляем к говядине овощи, томатную пасту, соль, специи
Наливаем 100 мл белого сухого вина

Когда говядина изменит цвет и даст сок, добавляем в мультиварку подготовленные овощи, соль, специи, томатную пасту и белое сухое вино, перемешиваем. Марка вина значения не имеет, но обязательно сухое и белое.

Закрываем крышку, отменяем режим «Жарка», включаем режим «Тушение», время приготовления устанавливаем на 1 час и идем готовить гарнир.

На гарнир к говядине, тушеной в вине «По-Кавказски» можно приготовить любые овощи, картофельное пюре или просто отварной картофель. Я как-то делала с цветной капустой, тоже очень вкусно.

Примерно через полчаса можно открыть крышку и еще раз перемешать все содержимое.

Мелко нарезаем свежую зелень и чеснок
Зелень с чесноком добавляем за 10 минут до окончания программы

За десять минут до окончания программы добавляем мелко нарезанную свежую зелень и чеснок, тогда же пробуем на соль, и если необходимо, подсаливаем. Говядина, тушеная в вине «По-Кавказски» должна получиться соленой и острой, если вам противопоказаны такие блюда, лучше не экспериментируйте, поберегите здоровье. Вот вроде бы и все, приятного аппетита!

Источники
  • https://povar.ru/recipes/govyadina_v_vine_v_duhovke-58245.html
  • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/govyadinu-v-krasnom-vine.html
  • https://YummyBook.ru/recept/aromatnaya-zapechennaya-govyadina-marinovannaya-v-vine
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/8107/
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5b656daa0ad7da00a90393e0/miaso-v-vine-5b65702957714b00aaa7228c
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/73923/
  • https://www.eat-me.ru/20180509/govyadina-vino.htm

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings