Оладьи из пшенной каши – доступно и вкусно
Оладьи из пшенной каши – очень вкусное блюдо. Готовятся достаточно просто и быстро, особенно если у вас в холодильнике стоит уже готовая каша. Для приготовления такого блюда понадобятся самые доступные ингредиенты, что не может не радовать. Оладьи из пшенной каши можно сделать как солеными, так и сладкими.
Ингредиенты:
- пшено – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – 50 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Как приготовить:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Пшено предварительно отвариваем в пропорциях 1:3 и даем ему полностью остыть. Готовое пшено выкладываем в глубокую тарелку.
Вбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Сковороду ставим на огонь и вливаем растительное масло. На хорошо разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто и жарим оладьи 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Оладьи из пшенной каши готовы.
Перекладываем оладьи на тарелку и подаем к столу. При подаче оладьи можно полит джемом, сгущенкой или вареньем.
Приятного аппетита!
Оладьи из пшенной каши
Ингредиенты:
- Пшено — 1 Стакан;
- Молоко — 3 Стакана;
- Сахар — 1 Чайная ложка;
- Соль — 1 Щепотка;
- Яйцо — 2 Штуки;
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек;
- Сливочное масло — 2-3 Ст. ложек.
Как приготовить «Оладьи из пшенной каши»
1. Для начала промойте крупу под проточной водой несколько раз. После залейте её молоком (в рецепте приготовления оладий из пшенной каши можно использовать также воду) и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на медленном огне до готовности. Процесс займет около получаса.
2. Остудите примерно до комнатной температуры, добавьте сахар. Вбейте яйца.
3. Перемешайте до однородности. Для аромата можете добавить щепотку ванилина.
4. На сковороду отправьте немного сливочного и растительного масла. Сформируйте небольшие оладушки, жарьте их на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
5. Вот такие аппетитные и сладкие оладьи из пшенной каши в домашних условиях получатся у вас в результате.
6. Для несладкого варианта обжарьте на сковороде с растительным маслом 1-2 средних луковиц, после чего добавьте их в сваренную крупу.
7. Перемешайте. По вкусу добавьте соль и при желании специи.
8. Вбейте яйца, снова как следует перемешайте.
9. Жарьте их также на смеси растительного и сливочного масла до румяности.
10. Вот и весь секрет, как приготовить оладьи из пшенной каши. Очень классный и весьма бюджетный вариант. Угощайтесь!
Рецепт оладий из пшенки
Ингредиенты:
- Густая каша на молоке – 900 г;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Сахар: 25—45 г;
- Cоль – 6 г;
- Мука пшеничная: 130—180 г;
- Корица – 1—2 г;
- Сода пищевая – 6 г;
- Уксус (9%) – 10 мл;
- Подсолнечное масло.
Как готовить:
Так обычно выглядит остывшая пшённая каша.
Выложите ее в глубокую посуду.
С помощью погружного блендера тщательно перемешайте.
Вбейте в кашу яйца.
Взбейте массу до пюреобразного состояния. Насыпьте сахар, соль и корицу.
Если вам не нравится аромат корицы, замените эту пряность ванилином. Продолжая взбивание, добейтесь полного растворения сахара.
Насыпьте муку и соду. Поверх соды налейте уксус.
Сразу же перемешайте тесто, не дожидаясь, пока закончится реакция соды. Обратите внимание на консистенцию теста.
Если тесто получилось жидковатым, добавьте немного муки. Густое тесто, наоборот, разведите небольшим количеством воды или молока.
Теперь можно приступать к выпечке оладий. Помните, что оладьи, особенно на основе любой каши, сильно впитывают в себя жир. Поэтому наливайте на сковороду столько масла, чтобы оно лишь покрыло её дно.
На сковородку с разогретым маслом выложите порции теста. Во время выпечки тесто поднимется, а сами изделия увеличатся в объёме, поэтому обязательно оставляйте между ними расстояние.
Жарьте пшенные оладьи на умеренном огне, закрыв сковороду крышкой: сначала на одной стороне, потом – на другой. Изделия переворачивайте лишь тогда, когда они поднимутся, а их верх немного подсохнет.
Выложите оладушки на бумажное полотенце – оно впитает в себя лишний жир.
Затем переложите на тарелку.
Такие оладьи можно подать со сметаной, но с мёдом они особенно хороши!
Приятного аппетита!
Оладьи пшенные «Нежность»
Ингредиенты для «Оладьи пшенные «Нежность»»:
- Хлопья пшенные (с горкой, не требующие варки, от ТМ «Мистраль») — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир (нужно такое количество, чтобы полностью покрывало хлопья) — 80 мл.
- Яблоко (среднее) — 1 шт.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (в оладушки + для жарки) — 1 ст. л.
Рецепт «Оладьи пшенные «Нежность»»:
В пшенные хлопья, не требующие варки, от ТМ «Мистраль» добавить кефир, дать постоять 2-3 минутки — для набухания.
Добавить яйцо, хорошо взбить вилкой.
Добавить муку, сахар, соль, соду, растительное масло и хорошо перемешать вилкой.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
Яблоки вмешать в тесто
Обжаривать оладушки на растительном масле, выкладывая по 1 столовой ложке теста.
Обжариваем с двух сторон.
Из данного количества теста получилась большая тарелка оладий.
Оладьи из пшённой каши
Ингредиенты
- вода — 300 мл;
- пшено — 120 г;
- яйцо — 2-3 шт.;
- лук репчатый — 1/2 шт.;
- перец болгарский — 1/2 шт. (по желанию);
- соль — щепотка;
- паприка сладкая — 1/2 ч. л.;
- растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления оладий из пшенной каши. Я взяла красный и сочный перец.
Для начала нужно сварить кашу. Крупу хорошо промыть под проточной водой. Залить водой, посолить и поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь.
Варить пшенную кашу под крышкой на медленном огне до полного испарения жидкости (примерно 35-40 минут). Готовую кашу слегка остудить (до тёплого состояния).
С помощью погружного блендера пробить кашу до пюреобразного состояния.
Перец вымыть и мелко нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Добавить лук и перец в кашу, тщательно перемешать.
Затем добавить соль и паприку.
Всё перемешать. Затем добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Не спешите вбивать все яйца. Смотрите по консистенции, мне хватило 2 яиц (отборных). Консистенция массы должна получиться, как на оладьи, не жидкая!
В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Выкладывать по 2 столовых ложки смеси, формируя круглые оладьи.
Жарить оладьи из пшённой каши с двух сторон до золотистой корочки.
Подать оладушки в горячем виде со сметанкой, молочком или растопленным сливочным маслом. Очень вкусные пшенные оладьи получились!
Приятного аппетита!
Оладьи из пшенной каши
Ингредиенты:
- 250 гр. (стакан с верхом) готовой пшенной каши средней густоты;
- 1 яйцо;
- неполная чайная ложка песка сахарного;
- 2 щепотки соли любого помола;
- чайная ложка разрыхлителя теста;
- около 2 ст. ложек муки;
- масло растительное (можно использовать смалец) – для жарки оладий.
- Если хотите, добавьте в тесто для оладий дрожжи, изюм, ванилин, мелко натертую тыкву либо яблоко, или даже зелень (это на любителя). Так они станут еще интереснее на вид и аппетитнее на вкус. Если имеете желание снизить калорийность оладий и сделать их более полезными, замените муку измельченными овсяными хлопьями (обычным геркулесом) – этот вариант подойдет для тех, кто мучает себя диетами. Яйцо тоже при необходимости можете заменить бананом (если готовите оладьи в пост, к примеру).
Как приготовить оладьи из пшенки:
Готовую кашу (неважно, какой она густоты и на какой жидкой основе сварена) поместите в чашу блендера вместе с яйцом и специями (солью и сахаром), взбейте до однородной гладкой массы.
Засыпьте в пшенную смесь муку и разрыхлитель, перемешайте венчиком или лопаткой как можно тщательнее.
Если тесто на оладьи покажется вам густоватым, добавьте немного молока, майонеза, кефира или сметаны. Если же, напротив, оно окажется жидковатым, бросьте в него еще горстку муки. В итоге оно должно достаточно легко удерживаться на ложке.
Можете сразу приступать к жарке оладий. Для этого влейте в горячую сковороду масла столько, чтобы покрыть им дно, и хорошенько прогрейте. Выложите в него при помощи ложки (к примеру, десертной) небольшие лепешки, но не слишком близко друг к другу.
Обжаривайте с каждой стороны буквально по одной минутке на среднем огне.
Готовые оладушки выкладывайте сначала на бумажные салфетки, а когда с них стечет лишнее масло, переложите на тарелку.
К столу пшенные оладьи лучше всего подавать с вареньем, медом или джемом, хотя и со сметаной они тоже чертовски хороши. Как вариант можете посыпать сладкой пудрой.
Приятного аппетита!!!
Оладьи из пшенной каши
Ингредиенты для «Оладьи из пшенной каши»:
- Пшено (отварить полчашки крупы (300 мл.) на воде или молоке, у меня уже была недельной давности) — 400 г;
- Творог (домашний, жирный/нежирный — на ваш вкус) — 200-250 г;
- Мука пшеничная / Мука (если тесто получится жидкое) — 4 ст. л.;
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Ванильный сахар — 2 ч. л.;
- Сахар — 3-4 ст. л.;
- Соль — 1 щепот.;
- Сода (на кончике ножа);
- Масло растительное (для жарки).
Рецепт «Оладьи из пшенной каши»:
Сначала я смешала в чашке яйца, сахар (если каша была сладкая, то не нужно, если соленая, как у меня, то положить до желаемой сладости), соль, соду, ванильный сахар.
Пшенную крупу и творог смешала до однородной массы, после чего добавила нашу яичную смесь и еще раз хорошо перемешала.
Разогрела сковородку с маслом, и ложкой выкладывала оладушки (переворачивать, когда края оладий станут поджаристые).
Вот наши оладушки готовы. Мои родные, когда отведали эти лепешки, сказали что очень вкусные получились сырники, а я их не хотела расстраивать и согласилась с их мнением ; -)
Примечание: масла они берут не очень много, поэтому не такие жирные как их сородичи из пшеничной муки.
Оладьи из пшенной каши
Ингредиенты:
-
Пшено – 0,5 стакана;
-
Вода – 1,5 стакана;
-
Молоко – 0,5 стакана;
-
Соль – щепотка;
-
Яйцо – 1 шт.;
-
Сахар – 1 ст.л.;
-
Изюм – по вкусу;
-
Мука – 3-4 ст.л.;
-
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
-
Растительное масло – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Изюм замачиваем в теплой воде на полчаса. Затем просушиваем, при необходимости перебираем.
Пшено тщательно промываем, соединяем с водой в кастрюле, солим.
Варим пшенную кашу на среднем огне.
В готовую кашу вливаем молоко.
Перемешиваем, снимаем с огня и оставляем в стороне под крышкой на 15 минуточек.
За это время молоко впитается и каша чуть поостынет.
Добавляем в кастрюлю следующие ингредиенты: сахар, яйцо и муку с разрыхлителем.
Перемешиваем до однородной массы.
Добавляем подготовленный изюм и растительное масло.
Снова мешаем, тесто для оладий готово!
Выпекаем оладьи с двух сторон на сухой, хорошо разогретой сковороде.
На запеченных оладьях образуется красивая гладкая румяная корочка.
Оладьи из пшенной каши готовы! Приятного аппетита!
- https://vcusnyatina.ru/vyipechka/oladi-i-bliny/iz-pshennoy-kashi.html
- https://povar.ru/recipes/oladi_iz_pshennoi_kashi-40794.html
- https://cookeda.com/oladi-iz-pshennoj-kashi/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/94581/?page=1
- https://rutxt.ru/node/9965
- https://sytayasemya.ru/oladi-iz-pshennoy-kashi.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/55185/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/14389