Привет, мои дорогие кулинары-виртуозы. Предлагаю сегодня продолжить «омлетную» тему. А поговорим о том, как омлет с брокколи на сковороде сготовить. Кстати, я недавно узнала, что омлет по-итальянски называется фритата. Только такое кушанье – это что-то среднее между омлетом с начинкой внутри и овощной запеканкой. Вот такие вот итальянцы изобретатели – недаром же они пиццу придумали.
Кстати, недавно делала пиццу-пятиминутку на сковородке. Она такая вкуснющая вышла! Если хотите побаловать своих домашних этим кушаньем, почитайте статью «пицца на сковороде за 5 минут». В ней я поделилась секретами готовки этого аппетитного блюда.
Вообще, мне нравятся омлеты тем, что они многовариантны. Туда добавлять можно любые ингредиенты – начиная от колбасы, сыра или мяса до всевозможных овощей.
Чем хорош этот омлет
Сготовить такое кушанье можно на завтрак. А еще можно взять такой омлет на работу в качестве обеда. Или же можете приготовить это блюдо на ужин. Вот такое вот универсальное кушанье.
В этом рецепте используется картофель (уж больно я его полюбила) и брокколи. Эти ингредиенты уникальны тем, что они даже после приготовления сохраняют свою первоначальную текстуру и вкус. Если конечно их не переварить. А использовать мы будем уже отваренные овощи. Вам лишь останется их подогреть, залить сверху яйцом и накрыть сковородку крышкой. Так получится пышный омлет.
Полезные свойства брокколи
Что же хорошего в этом растении? Ну, прежде всего, у него малая калорийность: всего 28 ккал на 100 грамм продукта. Углеводов тут 5,2 г, белков – 3 г, а жиров – 0,4 г.
Также капуста брокколи – это источник аскорбиновой кислоты (витамина C). В этом продукте его в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых. Да и по наличию витамина A (это витамин зрения и красоты) брокколи значительно опережает тыкву и морковь.
Съев порцию брокколи (150 грамм), вы получите суточную норму витамина С и три четверти дневной нормы витамина A
К тому же эта капуста богата минералами. Здесь много кальция, натрия, фосфора, калия, железа и т.д. Вдобавок, в брокколи содержатся антиоксиданты, клетчатка (как похудеть на клетчатке), фолиевая кислота и прочие ценные элементы.
Считается, что, если пополнить рацион капустой брокколи, можно предупредить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Также этот ценный продукт отличается онкопротекторным действием. И на нервную систему он оказывает благотворное воздействие. Словом, не капуста, а лекарь настоящий 🙂 Рекомендую добавить ее в ваш рацион питания.
Особенности омлета
Естественно, при готовке омлета используются куриные яйца. Именно они являются прекрасным источником высококачественного белка и здоровых жиров. А также тут есть витамин В12 и холин — они так важны для нашего мозга.
Недавние исследования показали, что худеющим нужно есть 2 яйца в день на завтрак. Это обеспечивает потерю веса почти в 2 раза быстрей. Данные результаты сравнивались с результатами группы, которая на завтрак ела бутерброды с той же калорийностью. Думаю, тут все логично — лучше кушать белковые продукты, чем закусывать быстрыми углеводами.
ения омлета дайте ему постоять несколько минут. За это время он немного подостынет. Потом нарежьте омлет и разложите по тарелочкам. А сверху посыпьте измельченной зеленью.
Из того количества продуктов, которое я написала, приготовить сможете на 4-6 порций. И гостей накормите, и сами отведаете 🙂 А блюдо получается сытным и легким.
Я этот омлет люблю кушать с цельнозерновым хлебом. Иногда добавляю немного томатного соуса. Только совсем немного, иначе соус перебьет вкус кушанья.
А вот и рецепт с фото. Когда испробуете этот омлет, обязательно поделитесь отзывом в комментариях.
Александр
26 октября, 2016 года в 07:10 | Постоянная ссылка
Я поклонник классического варианта приготовления омлета. Такой рецепт подойдёт только моей второй половинке.