Омлет с овсяными хлопьями и сыром
Ингредиенты:
- Яйца – 1 шт.;
- Молоко – 1 стакан;
- Хлопья овсяные – 4 ст.л.;
- Масло сливочное – для обмазывания сковороды;
- Укроп и зеленый лук – 70 гр.;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Сыр – 70 гр.;
- Маслины или оливки – 50 гр.;
- Специи – по желанию.
Для салата:
- Помидор – 70 гр.;
- Огурец – 70 гр.;
- Укроп – по вкусу;
- Оливковое масло – 1 ч.л.
Рецепт омлета с овсяными хлопьями и сыром — фото и рекомендации
Начнем с того, что вобьем в тарелку яйцо. Понятно, что в рецептуре мы указали одно яйцо, то есть на одну порцию. И ваша воля – увеличить количество яиц в зависимости от количества тех, кто к вам присоединится во время завтрака.
Итак, наша задача — хорошенько взбить яйцо вилкой. А можно и таким способом, к которому привыкли вы. Есть же еще и венчики, и миксеры.
Кстати, многие стараются готовить омлет лишь ил белка. Но ведь это получится вообще диетический омлет? А мы на диете без диет, можем позволить себе и желток! Кроме того, мы же добавляем к взбитому яйцу молоко, причем целый стакан. Это делает его более сытным и вкусным. Затем хорошо смешаем всю массу, продолжая долго взбивать ее.
В отличие от остальных омлетов (мы же не хотим, чтобы омлет жарился, как в традиционных рецептах!), смажем сливочным маслом не раскаленную, а холодную сковороду. Ее дно сверху засыплем овсяными хлопьями, желательно покрыть его полностью. По рецепту – 4 ст. л., но можно положить и больше, скажем, 6. Тогда омлет будет сытнее, полезнее и вкуснее. Зальем омлетной массой овсяные хлопья.
Если сразу поставить готовить, хлопья могут и не успеть приготовиться. Посему отставим сковороду в сторонку – пусть хлопья набухают. А мы займемся нарезкой зелени.
Накрошим очень меленько лучок зеленый, укропчик и чесночок. Не переживайте, что чеснок может испортить вам весь день – в этом блюде прочувствуете его только вы, но не окружающие.
Зелень равномерно высыпаем поверх омлета. Накрываем сковороду крышкой. И вот тут включаем огонь.
Доведя до кипения массу, убавим максимально газ. Жидкость должна выпариться, а омлет стать нежным. И вовсе необязательно – пышным, ведь у нас много в рецепте молока!
Пока омлет набирает силу, натрем сыр на крупной терке и красивенько. Затем тонкими кружочками нарежем оливки или маслинки.
Кстати, тут можно включить фантазию и добавлять каждый раз что-то другое, тогда и вкусовые акценты будут различные!
Сыр и маслины распределяем по поверхности омлета тоже равномерно.
Накроем крышкой и снова томим, пока сыр не расплавится и не покроет омлет красивой аппетитной корочкой.
Да, можно подать к столу только омлет, он один способен полноценно насытить, зарядив организм на целый день. Но с салатиком из свежих овощей блюдо это прозвучит еще ярче. Ваш завтрак будет еще более витаминизированным и вкусным. Особенно сейчас это так актуально, когда в разгаре весна!
Нарежем все, что есть под рукой. Красивенько и ярко смотрятся огурчики и помидорки, нарезанные тонко и посыпанные укропчиком. Чем будем заправлять? Ну уж точно не майонезом и не сметаной. Поскольку белков уже достаточно, заправим эту красоту оливковым маслицем, то есть любым растительным. Сочетание – идеальнейшее!
А теперь – внимание. Прошло буквально минут 10-15, а омлетик уже готов. Если хотите, чтобы он смотрелся еще и красиво в тарелочке, не вынимайте его сразу. Открыв крышку, немного остудите его.
Разрежьте очень тонким ножом на порции и выкладывайте в тарелку. Окружите его салатиком. Красиво? Да? А еще вкусно и сытно. Приятного аппетита и хорошего вам дня!
Яичница с овсянкой
Рецепт завтрака из овсянки
В тарелку высыпаем 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Вливаем 50-60 миллилитров молока. Оставляем на 5 минут.
Добавляем 2 яйца. Добавляем щепотку соли. Всё хорошо взбиваем венчиком.
На сковородку наливаем подсолнечное масло и включаем плиту. Когда сковородка разогреется, отправляем туда нашу яичную смесь. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Вот такой блин у нас получился. В этом блюде есть всё, что нужно для вкусного завтрака: молоко, овсянка, яйца. Возможно, выглядит как обычная яичница, но вкус совершенно другой.
Омлет с овсяными хлопьями и сыром
Ингредиенты для «Омлет с овсяными хлопьями и сыром»:
- Яйцо куриное (крупные) — 4 шт;
- Молоко — 50 г;
- Хлопья овсяные (с горкой) — 1 ст. л.;
- Моцарелла (1 шарик) — 125 г;
- Лосось (слабосоленый) — 3 ломт.;
- Сыр голландский (натертый или тостовый 3 шт.) — 3 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный (молотый) — по вкусу.
Рецепт «Омлет с овсяными хлопьями и сыром»:
Для этого рецепта отлично подойдут овсяные хлопья фирмы «Мистраль»
Взбить яйца, добавить молоко и хлопья, посолить, поперчить.
Чем больше будете добавлять геркулеса, тем больше добавьте молока. Во время приготовления хлопья начнут набухать и впитают в себя половину яично-молочной смеси, учтите это.
Разлить смесь по порционным формочкам.
Шарик моцареллы разрезать на три кружка. Положить по кусочку моцареллы в каждую форму.
Добавить по ломтику слабосоленого лосося.
Присыпать натертым твердым сыром или накрыть кусочком тостового сыра. Круг я вырезала с помощью сервировочного кольца.
Запекать при 190*С 10-15 минут. Масса увеличится вдвое, поэтому не наполняйте форму до краев.
Диетический рецепт без яйца и молока
Если по каким-либо соображениям исключаются животные продукты, можно изменить диетический рецепт следующим образом.
Компоненты:
- овсяные хлопья — 1.5 стакана;
- минералка без газа — 1 стакан;
- отруби — 2 ст. л.;
- улучшить вкус можно солью или сахарозаменителем.
Пропустить через блендер хлопья с отрубями и водой. Приготовить традиционным способом на сковороде — в одну или несколько порций.
Омлет с овсянкой или два блюда в одном
Омлет с овсянкой — универсальное и очень вкусное блюдо. Его подают на завтрак детям, взрослым. Начинка может быть любой, что позволяет изменять вкус еды.
Ингредиенты:
-
Овсяные отруби 200 г;
- Яйцо куриное 4 шт;
- Молоко коровье 200 мл;
- Сыр брынза (из коровьего молока) 100 г.
Как готовить
- В глубокой емкости при помощи вилки или венчика из молока и яиц получают однородную массу.
- Всыпают хлопья. Еще раз перемешивают. Оставляют на четверть часа, чтобы крупа разбухла.
- Сковороду разогревают. Если не имеет антипригарного покрытия, наливают 2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла без запаха.
- Подогревают. Выливают яичную массу.
- Обжаривают с двух сторон. Переворачивать удобно при помощи широкой лопатки.
- На одну половину выкладывают сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Осторожно накрывают второй частью.
- Накрывают крышкой и оставляют на 3-4 минуты, чтобы начинка растопилась.
Готовый омлет подают горячим.
- https://SpecialFood.ru/recepty/dieticheskij-omlet-s-ovsyanymi-xlopyami-i-syrom/
- https://zen.yandex.ua/media/pro100recept/iaichnica-s-ovsiankoi-5d8a93b734808200aedfe5a8?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=2226993559.523.1588497691614.48725&integration=site_desktop&place=layout&secdata=CNyu%2Ba%2BWLiABMAJQDw%3D%3D
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/95058/
- https://zen.yandex.com/media/bodystatus/kak-prigotovit-ovsianoblin-na-skovorode—pp-recepty-s-raznymi-nachinkami-5c5dd84d67c28b00ae49f651?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=586216315.509.1576394082546.32764&integration=publishers_platform_yandex
- https://yajka.ru/yaichnitsa/omlet-s-ovsyankoy.html