Котлеты с геркулесом и фаршем — пошаговый рецепт с фото

Котлеты с овсяными хлопьями

Все уже знают, что в моей семье любят разные котлетки. Котлетки получаются очень нежными и пышными. Хочу и Вас угостить, возможно, кому-то из Вас и пригодится такой способ приготовления котлет.

Котлеты с геркулесом и фаршем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 1 кг
  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Молоко — 125 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Зелень
  • Лук репчатый (по вкусу)
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Приправа (по желанию, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт:

Котлеты с геркулесом и фаршем - пошаговый рецепт с фото

Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья, дать настояться минут 20-30.
Затем овсяную массу добавить к фаршу, приправить и тщательно вымесить фарш.

Котлеты с геркулесом и фаршем - пошаговый рецепт с фото

Я люблю фарш выложить на стол и хорошо выбить.

Котлеты с геркулесом и фаршем - пошаговый рецепт с фото

Мокрыми руками формируем котлеты и жарим с обеих сторон до легкой румяной корочки.

Котлеты с геркулесом и фаршем - пошаговый рецепт с фото

Приятиного аппетита!!!

Котлеты из свинины с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Фарш из свинины – 500 гр
  • Геркулес – 1/2 стакана
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка неполная
  • Перец черный молотый – 1/2 чайной ложки
  • Мука для панировки
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Суперпышные котлетки из свиного фарша с овсяными хлопьями с добавлением сладкого перца.
Хотите, приготовить пышные котлеты из свиного фарша с геркулесом на обед, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Прекрасное сочетание всех ингредиентов приводит к великолепному результату – котлетки получаются не только вкусными, но и очень сочными, нежными с тонким ароматом болгарского перца!

  1. Молоко взбиваем с яйцом в однородную массу и заливаем этой смесью овсяные хлопья. Я использовала хлопья, на которых было написано, что варятся 3 минуты.
  2. Оставляем для набухания на 30-50 минут, можно и больше.
  3. В чашу выкладываем нарезанный лук, кусочки сладкого перца, зубки чеснока и измельчаем блендером в пюре.
  4. В миску выкладываем свиной фарш, овощную луковую смесь и набухшие хлопья.
  5. Солим, перчим.
  6. Перемешиваем руками в однородную массу. Выбиваем фарш довольно долго, до однородности. Охлаждаем. Фарш получается жидковатым, после охлаждения немного становится плотнее.
  7. Из готового фарша формуем котлеты произвольной формы.
  8. Обваливаем в муке и жарим, как обычно, на разогретой сковороде в растительном масле.
    Также можно массу выкладывать ложкой в кипящее масло. Тогда они получатся более румяными и поджаристыми.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Котлеты из куриного фарша пользуются неизменной популярностью у многих хозяюшек. Немудрено, ведь их просто и быстро готовить, рецептов куриных котлет можно найти огромное количество, а в результате получается вкусное блюдо для всей семьи. Сегодня поделюсь с вами рецептом нежных и сочных котлет из куриной грудки и овсяных хлопьев.

Основным ингредиентов для приготовления домашних котлет будет куриная грудка, хотя можно взять филе из любой части тушки. Так как готовый фарш я никогда не покупаю (и вам не советую), просто пропустим мякоть через мясорубку. Буквально несколько минут и 100% домашний куриный фарш без сомнительных добавок готов.

Овсяные хлопья для котлет можете взять любые, я же отдаю предпочтение обычному Геркулесу. По желанию можете ароматизировать готовый фарш свежей или замороженной зеленью (подойдет укроп, петрушка, кинза или что вам больше нравится). Панировать заготовки мы не будем и обжарим их на рафинированном растительном масле.

Ингредиенты:

Куриная грудкаКуриная грудка
(600граммов)МолокоМолоко
(100миллилитров)Овсяные хлопьяОвсяные хлопья
(100граммов)Яйца куриныеЯйца куриные
(1штука)Лук репчатыйЛук репчатый
(1штука)Масло подсолнечноеМасло подсолнечное
(50миллилитров)ЧеснокЧеснок
(1зубок)Поваренная сольПоваренная соль
(0.5чайной ложки)Перец черный молотыйПерец черный молотый
(1щепотка)

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1Для приготовления домашних куриных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (или филе), овсяные хлопья, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), куриное яйцо, репчатый лук, рафинированное подсолнечное (или другое растительное, которое подходит для жарки) масло, чеснок, соль и молотый черный перец

Для приготовления домашних куриных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (или филе), овсяные хлопья, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), куриное яйцо, репчатый лук, рафинированное подсолнечное (или другое растительное, которое подходит для жарки) масло, чеснок, соль и молотый черный перец.

Шаг 2В большую миску или другую удобную посуду наливаем молоко

В большую миску или другую удобную посуду наливаем молоко. Разбиваем туда же куриное яйцо.

Шаг 3Немного взбиваем яйцо с молоком, после чего насыпаем в жидкую смесь овсяные хлопья

Немного взбиваем яйцо с молоком, после чего насыпаем в жидкую смесь овсяные хлопья. Не обязательно использовать Геркулес — можете добавить хлопья, которые не требуют варки.

Шаг 4Перемешиваем и даем молоку впитаться в хлопья

Перемешиваем и даем молоку впитаться в хлопья.

Шаг 5Тем временем пропускаем куриную грудку (для удобства нарежьте ее небольшими кусочками) и очищенную луковицу среднего размера через мясорубку

Тем временем пропускаем куриную грудку (для удобства нарежьте ее небольшими кусочками) и очищенную луковицу среднего размера через мясорубку. Добавляем куриный фарш с луком к овсяным хлопьям.

Шаг 6Следом чистим и пропускаем через пресс крупный зубок чеснока (можно натереть на мелкой терке или порубить ножом)

Следом чистим и пропускаем через пресс крупный зубок чеснока (можно натереть на мелкой терке или порубить ножом). Солим (мы не едим сильно соленую еду, поэтому половины чайной ложки для нашей семьи вполне хватает) и перчим по вкусу. Если хотите, используйте рубленную зелень.

Шаг 7Руками перемешиваем фарш для куриных котлет до однородности

Руками перемешиваем фарш для куриных котлет до однородности.

Шаг 8Перекладываем фарш в пакет, завязываем его и отбиваем содержимое

Перекладываем фарш в пакет, завязываем его и отбиваем содержимое. Это значит просто бросаем пакет с фаршем об стол раз 50-100 (не сильно, чтобы пакет не порвался). И без того нежная куриная грудка от этого станет еще нежнее. Кроме того, таким образом фарш еще лучше перемешается, при этом уплотнится и с ним будет легче работать. Подобный прием, к слову, можно использовать для любого фарша.

Шаг 9Формуем круглые или продолговатые котлетки

Формуем круглые или продолговатые котлетки. У меня получилось 11 штук довольно большого размера. Так как любой куриный фарш достаточно липкий, при формовке смачиваем руки водой. Панировать эти котлеты я не люблю, хотя можно использовать панировку на выбор (те же сухари). В сковороде разогреваем растительное масло и жарим заготовки на среднем огне — с одной стороны минут 5, не больше.

Шаг 10Переворачиваем куриные котлеты и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой

Переворачиваем куриные котлеты и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой. Аналогично готовим вторую партию котлет. Важно не пересушить эти котлеты, так как в составе нежная и капризная куриная грудка.

Шаг 11Подаем наши аппетитные и вкусные куриные котлеты с овсяными хлопьями в горячем виде

Подаем наши аппетитные и вкусные куриные котлеты с овсяными хлопьями в горячем виде. Свежая зелень, овощи или любимый гарнир приветствуются. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Котлеты с геркулесом и фаршем

Котлеты с геркулесом и фаршем

Представьте, Вы собрались побаловать себя и своих родных сытным блюдом — котлетами.

Разморозили фарш, но вдруг обнаружили, что дома нет батона и в магазин бежать не охота? Чем заменить батон для котлет? Можно с успехом заменить его овсяными
хлопьями. Сегодня мы и рассмотрим рецепт: «Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем».

В нашей семье все домочадцы очень любят котлетки. А однажды я попробовала добавить в фарш вместо батона овсяные хлопья. Такое блюдо моей семье понравилось даже больше, чем традиционное. А знаете, что многие хозяйки прибегают к этой хитрости не только в экстренных случаях, а готовят так постоянно!

Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем

Что понадобится

  • 500 грамм фарша (мясного или куриного);
  • Хлопья овсяные (Геркулес) — полстакана;
  • Молоко либо вода — полстакана;
  • 2 луковые головки;
  • Пара зубцов чеснока;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец, любые приправы — по вашему вкусу — кто как любит.

Батон можно заменить манной крупой.

Приготовление

Геркулес высыпать в миску, яйцо смешать с водой или молоком и залить этой смесью хлопья.

Подготавливаем хлопья Геркулес

Накрыть геркулес крышкой и оставить на 30 минут. А пока он набухает, почистить лук и чеснок и мелко их порезать. Можно измельчить в блендере, но не в кашицу, а кусочками.

Когда геркулес готов, добавим в миску нарезанный лук, фарш и специи, все перемешаем.

Мешаем с фаршем и специями

Разогреваем сковороду, наливаем немного масла.

Сформуем котлетки. Можно ни в чем их не обваливать (ни в муке, ни в панировке).

На хорошо разогретую сковороду выкладываем котлеты. Не накрывая крышкой, обжарим с одной стороны на среднем огне.

Когда снизу подрумянятся, перевернем и также, не накрывая крышкой, с обратной стороны подрумяним на среднем огне.

Хлебный квас в домашних условиях

Жарим котлеты

Потом накроем крышкой и еще минут 5-7 подержим на очень маленьком огне.

Почти готовые котлеты

Получаются очень пышные и вкусные котлетки. Обязательно попробуйте! Подавать их можно с зеленью, овощами или овощным салатом.

Котлеты с геркулесом и фаршем на сковороде

Котлеты с геркулесом и фаршем

Из мясного фарша с добавлением овсяных хлопьев можно приготовить полезные и вкусные котлеты. С геркулесом и фаршем котлеты получаются очень сытными. Берите на заметку рецепт!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 300 Грамм (у меня куриный)
  • Геркулес  — 80 Грамм (овсяные хлопья)
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить

Котлеты с геркулесом и фаршем - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Котлеты с геркулесом и фаршем - фото шаг 2
Смешайте мясной фарш с овсяными хлопьями. Фарш используйте любой. Я перекрутила куриное филе на мясорубке.Котлеты с геркулесом и фаршем - фото шаг 3
Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук.

Котлеты с геркулесом и фаршем - фото шаг 4
Вбейте в фарш куриное яйцо.

Котлеты с геркулесом и фаршем - фото шаг 5
Посолите и поперчите фарш, перемешайте. Дайте постоять 15-20 минут, чтобы геркулес набух.

Котлеты с геркулесом и фаршем - фото шаг 6
Разогрейте масло в сковороде, выкладывайте котлеты, смоченной в воде ложкой. Начните жарить котлеты.

Котлеты с геркулесом и фаршем - фото шаг 7
Жарьте котлеты 7-8 минут на небольшом огне, затем переверните и жарьте еще столько же минут, пока они не подрумянятся. Из куриного фарша котлеты жарятся быстро. За счет геркулеса котлеты набухнут и станут еще более пышными.

Котлеты с геркулесом и фаршем - фото шаг 8
Подавайте к столу готовые котлеты как в горячем, так в холодном виде. Будет вкусно! Приятного аппетита!

Источники
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/47787/
  • http://vilkivruki.ru/category/main-dishes/5169
  • https://finecooking.ru/recipe/kurinye-kotlety-s-ovsyanymi-hlopyami
  • https://ideal-ves.com/kotletyi-s-gerkulesom-i-farshem
  • https://povar.ru/recipes/kotlety_s_gerkulesom_i_farshem-80799.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings