Овсяный пирог с яблоками
Готовим овсяный пирог с яблоками. Если вы хотите приготовить простой и вкусный яблочный пирог, то этот рецепт, несомненно, для вас. Это блюдо подходит даже для начинающих поваров. Хрустящая основа и нежная яблочная начинка не оставит равнодушными ни вас ни ваших близких.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 83% — 50 г
- Сахарный песок — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 60 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Овсяные хлопья — 80 г
- Яблоки — 2 шт.
Рецепт:
-
Перед тем как начать приготовление необходимо разогреть духовку до 200ºС.
Выбираем форму для выпекания, смазываем ее маслом и слегка присыпаем мукой. Лучше всего такой пирог смотрится в круглой форме, я использую стеклянную. Для удобства можно взять разъемную форму или силиконовую, так как тесто для пирога не жидкое.
Приступим. Берем глубокую чашку и выливаем в нее предварительно растопленное сливочное масло. Лучше всего растопить масло на водяной бане.
-
Добавляем к маслу сахарный песок и яйца.
-
Перемешиваем до тех пор, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
-
В полученную смесь добавляем муку, разрыхлитель и овсянку, тщательно перемешать тесто, оно должно получиться гладким.
Муку нужно предварительно просеять, чтобы она насытилась кислородом.
Если тесто будет слишком густым, то можно добавить немного молока.
-
Перекладываем полученную массу в форму и равномерно распределяем.
-
Моем яблоки, чистим их от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками. Яблоки раскладываем по кругу на тесто так, чтобы каждая следующая долька немного накладывалась на предыдущую.
Отправляем пирог в духовку.
-
Выпекаем около 40 минут, пирог должен подрумяниться. Затем достаем из духовки, даем остыть и выкладываем на тарелку, посыпав сверху сахарной пудрой.
Подавать пирог можно к чаю, предварительно украсив взбитыми сливками.
Яблочный овсяный пирог получается необычайно ароматным и подойдет для завтрака, а также в качестве десерта после основного блюда!
Приятного аппетита!
Насыпной яблочный пирог с овсянкой
Потрясающий ароматный и вкусный пирог с хрустящей овсяной крошкой.
Ингредиенты
Яблоки — 600 г
Овсяные хлопья — 80 г + 30 г
Орехи грецкие — 30 г
Мука пшеничная — 50 г
Сахар — 50 г
Сливочное масло — 30 г
Корица — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото
Этот пирог просто потрясающий на вкус. За счет большого количества яблок он получается очень сочным. Также он мне нравится тем, что в нем небольшое количество сахара и сливочного масла. Если сорт яблок у вас достаточно сладкий, то количество сахара можно свести к минимуму. Насыпной яблочный пирог с овсянкой можно подавать как в холодном виде, так и в горячем.
Данное количество ингредиентов указано на форму диаметром 18 сантиметров.
Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.
Большую часть овсяных хлопьев соедините с грецкими орехами в блендере и измельчите в мелкую крошку.
В глубокой миске соедините овсяно-ореховую крошку, оставшиеся целые овсяные хлопья, пшеничную муку, корицу, разрыхлитель, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
Добавьте холодное сливочное масло и разотрите его с сухой смесью. У вас получится сухая крошка.
Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите тонкий слой крошки, затем тонкий слой яблок. Повторите процедуру, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должна быть крошка. Выпекайте до золотистой корочки в духовке при температуре 180 градусов. У меня процесс выпекания занял 50 минут.
Насыпной яблочный пирог с овсянкой готов, приятного аппетита.
Пирог из овсяных хлопьев с яблоками (овсяный крамбл), как приготовить:
Вкусный пирог из овсяных хлопьев с яблоками. Очень простой рецепт. Вам потребуется всего 5 минут на все приготовления и 25 минут на выпечку овсяного крамбла. Итак, приступим.
Ингредиенты на небольшую форму 20-21 см:
- 100 грамм овсяных хлопьев (чашка 210 мл);
- 30 грамм сливочного масла или 2 столовых ложки растительного;
- 2 столовых ложки сахара.
Для начинки:
- 3-4 средних яблока;
- 2 столовых ложки сахара;
- корица по вкусу (необязательно).
1. Овсяные хлопья смешайте и разотрите с сахаром, растительным или сливочным маслом. Чтобы получить мелкую крошку, можно измельчить хлопья блендером (это необязательно, можно использовать хлопья целиком).
2. Яблоки очистите от семян и порежьте небольшими кусочками. Смешайте с сахаром и корицей.
3. Выложите яблочные дольки на дно формы, в которой собираетесь печь крамбл. Посыпьте овсяной крошкой.
3. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.
Вот и всё! Наш пирог овсяный яблочный пирог с хлопьями готов. Приятного аппетита!
Овсяный пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты
Тесто:
Овсяные хлопья — 300 грамм;
Мука — 100 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л;
Соль — щепотка.
Миндальные хлопья.
Начинка:
Творог — 300 грамм;
Яйцо — 1 шт;
Сахар — 100 грамм;
Изюм — 100 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Яблоко — 2 шт.
Пошаговый рецепт с фото
Выпечка с овсяными хлопьями не только очень полезная, но и вкусная. А в сочетании с ванильным творогом, сочными яблоками и хрустящими миндальными хлопьями простой овсяный пирог превращается в настоящее лакомство.
Подготовим необходимые продукты.
Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар, соль, разрыхлитель.
Сливочное масло растопить, добавить в миску.
Все перемешать. Тесто должно получиться как крупная крошка. Отставить тесто в сторону, заняться начинкой.
Творог перемешать с яйцом, сахаром, ванильным сахаром в однородную массу.
Добавить распаренный и просушенный изюм, перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить 2/3 теста.
Сверху натереть на крупной терке яблоко.
Следующим слоем распределить творожную начинку.
Выложить оставшееся тесто, посыпать миндальными хлопьями.
Выпекать овсяный пирог с творогом и яблоками около 40 минут при 180 градусах. Получается очень вкусный и нежный десерт!
Приятного аппетита!
Яблочный пирог с овсяными хлопьями
Этот яблочный пирог с овсяными хлопьями понравится приверженцам здорового питания. Пшеничной муки в нем совсем немного, да и количество сахара можно уменьшить. В результате получается отличный десерт к чаю, сытный, вкусный и не очень калорийный.
|
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яблоками пирог не испортить, поэтому чем больше яблок, тем лучше.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин.
Муку просейте.
Первым делом готовим тесто. Очень удобно использовать для приготовления теста ручной блендер с венчиком или миксер.
30 г сливочного масла и 25 г сахара оставьте для начинки. В глубокой миске смешайте остальное мягкое сливочное масло с сахаром.
Взбейте до однородности.
По одному введите в масляную смесь яйца.
С помощью мелкой терки снимите с лимона цедру (только желтую часть). Добавьте цедру в миску. Туда же всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку. Перемешайте.
Добавьте овсяные хлопья и перемешайте блендером или миксером.
Тесто будет достаточно густым и с ложки падать куском, а не стекать.
Готовим начинку.
Оставшееся сливочное масло растопите на водяной бане.
Из лимона выдавите сок.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте крупными кубиками 1,5х1,5 см. Переложите яблоки в глубокую миску. Добавьте растопленное сливочное масло, оставшийся сахар, сок лимона и изюм. Перемешайте.
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Дно разьемной формы диаметром 22 см застелите пергаментной бумагой. Я так делаю практически всегда, если тесто не песочное. Благодаря этому пирог точно не пристанет к форме.
Выложите 3/4 части теста в форму. Сверху распределите яблочную начинку.
Оставшееся тесто лопаткой или тыльной стороной ложки распределите по всей поверхности яблок. Сверху можно посыпать коричневым сахаром.
Выпекайте яблочный пирог в духовке при 180 градусах 1 час. Затем снизьте температуру до 150 градусов и выпекайте пирог с яблоками еще 15-20 минут. Верх пирога при необходимости прикройте фольгой.
Аккуратно достаньте пирог из формы и дайте ему остыть.
Подавайте яблочный пирог с овсяными хлопьями к чаю или компоту.
В знойный жаркий день хочется съесть чего-то фруктового и не очень калорийного.
Угощайтесь!
Пирог яблочный с овсяными хлопьями
Этот яблочный пирог готовится без использования жиров! Поэтому получается достаточно низкокалорийным и может претендовать на звание «диетического»)) Находясь на самоизоляции, я заметила, что постоянно хочется кушать. Как следствие… Ну вы поняли! В общем, приходится переходить на диетическое питание хотя бы на время. На сайте есть похожие пироги, но они готовятся с использованием жиров. Этот пирог не такой воздушный и рассыпчатый, как всеми любимая (и мною тоже) Шарлотка, но несомненно полезней.
Ингредиенты для «Пирог яблочный с овсяными хлопьями»:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (или заменитель) — 3 ст. л.
- Кефир (можно заменить 3/4 ст. молока + 2 ст.л. сметаны или простоквашей) — 1 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Цедра апельсина (по желанию, можно заменить корицей и другими пряностями) — 1 ч. л.
- Яблоко — 5 шт
Время приготовления:100 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Пирог яблочный с овсяными хлопьями»:
Подготовить ингредиенты.
Овсяные хлопья залить кефиром и оставить на 30 минут.
В овсяно-кефирную смесь добавить цедру и соду. Пока реакция соды с кефиром идет, почистить яблоки.
ВАЖНО! Если используете молоко и сметану, то овсянку залить молоком, а соду «погасить» в сметане.
Яблоки лучше всего брать кисло-сладкие, ароматные. Давно замечено, что чем вкуснее яблоки, тем и пирог вкуснее)) Яблоки режем кубиками. Или как вам больше нравится.
Яйца с сахаром хорошо взбить миксером.
Смешать овсяную смесь с яичной. Делать это нужно аккуратно ложкой или лопаткой. Никак не миксером! Добавить просеянную муку. И так же аккуратно перемешать.
Перелить тесто в форму для выпекания или в чашу мультиварки. Дно формы немного смазать маслом. Выпекать 40 минут в режиме «Выпечка» или в духовке.
Когда немного остынет, вынуть. Если используете мультиварку, то лучше всего это сделать с помощью формы для варки на пару. И оставить остывать.
Пирог получается не сухим — яблоки дают влажность. Не сильно сладкий (для меня идеально) и с пикантным вкусом благодаря цедре (или специям). Приятного аппетита!
- https://delo-vcusa.ru/recept/ovsyanyj-pirog-s-yablokami/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/19564
- https://calmandveggi.ru/pirog-iz-ovsyanyx-xlopev-s-yablokami/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/2322
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=150603
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/164849/