Отбивная с грибами и сыром — пошаговый рецепт с фото

Отбивные из свинины с грибами

Отбивная с грибами и сыром — вкусное и сытное основное блюдо, которое разнообразит ежедневный рацион и украсит праздничный стол. Свинина отлично сочетается с шампиньонами, тушенными в сметане, создавая единую сочную и ароматную композицию.

Мясо и грибы обжариваются сначала отдельно, а затем объединяются на одном противне, сверху посыпаются тертым сыром и запекаются. При желании довести отбивные до готовности можно не только в духовке, но и на сковороде под закрытой крышкой. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром: картофелем, рисом или с салатом из свежих овощей.

Отбивная с грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • свинина (антрекот) – 450 г
  • шампиньоны – 300 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (75 г)
  • чеснок – 2 зуб.
  • горчица – 1 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • сметана – 3 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • твердый сыр – 50 г или больше

Приготовление:

  1. otbivnye iz svininy s gribami 1

    Свинину нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной примерно 1 см. Затем каждый отбейте молоточком с обеих сторон.

  2. otbivnye iz svininy s gribami 2

    Смешайте в пиале: 0,5 ч. л. соли, 2-3 щеп. молотого черного перца, 2 зубчика чеснока (пропущенного через пресс), 1 ч. л. горчицы. Получившейся ароматной смесью натрите отбивные и оставьте мариноваться на минимум на 30 минут, затянув миску пленкой, чтобы мясо не заветрилось.

  3. otbivnye iz svininy s gribami 3

    Чтобы распределить маринад равномерно, смазывайте лишь одну сторону отбивной, а затем укладывайте сверху другой кусок мяса, чтобы получилась стопка.

  4. otbivnye iz svininy s gribami 4

    Тем временем займитесь грибами: промойте и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла и пассеруйте на нем сначала лук.

  5. otbivnye iz svininy s gribami 5

    Когда лук станет мягким и прозрачным, засыпьте в сковороду грибы. Продолжайте готовить до тех пор, пока не выпарится вся влага, а шампиньоны не подрумянятся. Под конец приготовления посолите и поперчите по вкусу.

  6. otbivnye iz svininy s gribami 6

    Добавьте сметану (жирность 15-20%) и прогрейте все вместе пару минут. Снимите с огня, пусть немного остынет.

  7. otbivnye iz svininy s gribami 7

    Отбивные со свинины к этому моменту уже должны промариноваться. Запанируйте их в муке, а затем быстро обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до легкой румяности. Не нужно доводить свинину до полной готовности, она еще дойдет в духовке. Здесь стоит задача как бы «запечатать» внутри каждого кусочка ценные мясные соки, чтобы не вытекли на противень при запекании.

  8. otbivnye iz svininy s gribami 8

    Выложите отбивные на противень. Сверху разложите на каждый кусок грибную начинку. И посыпьте тертым сыром — количество по вашему вкусу и в зависимости от того, какой сорт используете (у меня — пряный сыр из категории «реджано», если у вас типа «российского», то можно сделать сырную шапочку гораздо выше и плотнее).

  9. otbivnye iz svininy s gribami 9

    Отправьте противень в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Запекайте 15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

  10. otbivnye iz svininy s gribami 11

    Подавайте в горячем виде с картофельным пюре или с другим гарниром. Приятного аппетита!

Отбивные с грибами на сковороде

фото рецепта: Отбивные с грибами на сковороде

Для вкусного и сытного ужина предлагаю приготовить отбивные из свинины. Не смотря на то, что они будут с грибами, готовить их будем на сковороде. А как это сделать я вам сейчас расскажу. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Шампиньоны 1 банка
  • Сыр твердый 150 г
  • Масло растительное 50 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Шаг 1 из 5

Свинину нарежьте на порционные кусочки и немного обейте каждый кусочек.

Фото приготовление рецепта: Отбивные с грибами на сковороде шаг №1
Шаг 2 из 5

Обжарьте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Немного посолите.

Фото приготовление рецепта: Отбивные с грибами на сковороде шаг №2
Шаг 3 из 5

Отдельно обжаривайте нарезанный лук и консервированные шампиньоны.

Фото приготовление рецепта: Отбивные с грибами на сковороде шаг №3
Шаг 4 из 5

Затем на каждую отбивную выложите немного грибной начинки и посыпьте тертым сыром. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне минут 5-7.

Фото приготовление рецепта: Отбивные с грибами на сковороде шаг №4
Готово!

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Отбивные с грибами на сковороде шаг №5

Французские отбивные из свинины с грибами в духовке

Французские отбивные из свинины с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • свинина1кг
  • шампиньоны (можно любые)1кг
  • сыр твердый100г
  • сыр адыгейский100г
  • лук репчатый3шт.
  • помидоры2шт.
  • горчицапо вкусу
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу

Приготовление:

  • Нарезать грибы, обжарить.
  • Помидоры и лук порезать на полукольца.
  • Высыпать к грибам лук, жарить до готовности, переложить на тарелку.
  • Порезать мясо на пласты шириной примерно по полтора см, накрыть пленкой, отбить с одной и другой стороны через пленку.
  • Застелить противень пергаментом, разложить отбивные, смазать их горчицей, присолить, поперчить.
  • Уложить поверх грибы.
  • Прикрыть помидорами.
  • Присыпать французские отбивные из свинины с грибами в духовке натертыми сырами (первый – адыгейский, второй – твердый сыр).
  • Отправить на 35-40 минут в духовку. Подавать отбивные горячими.

Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке

Рецепт отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке
Готовим сочные отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке.

Отбивные с грибами и сыром можно приготовить как к семейному ужину, так и к праздничному обеду.

Для этого понадобится мякоть свинины, грибы и твердый сыр. Сыр при желании можно использовать любой на ваш вкус. Если вы любите тягучий, горячий сыр, то к твердому сыру можно добавить немного моцареллы или сулугуни.

Лучше использовать шампиньоны — их можно с легкостью купить, к тому же они отлично сочетаются с мясом. Лесные грибы нужно предварительно обработать согласно правилам их употребления.

Итак, будем запекать отбивные в духовке, что значительно упрощает задачу.

Ингредиенты

Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке: Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 400 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный перец — 2 щепотки
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке

  1. Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке: Лук и грибы порезатьНарезать лук и шампиньоны: грибы пластинками, а лук — четверть кольцами.
  2. Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке: Обжарить лук и грибыОбжарить грибы с луком с добавлением растительного масла. Жарить при постоянном помешивании около 10 минут.
  3. Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке: Приправить мясоМясо нарезать пластинами, приправить солью и перцем.
  4. Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке: Отбить мясоОтбить мясо: чтобы сделать свинину тонкой, нужно ее отбивать либо скалкой, либо такой стороной кулинарного молотка, где нет крупных зубцов, чтобы не порвать мясо.
  5. Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке: Смазать майонезомСложить отбивные в форму для запекания: смазать майонезом и горчицей.
  6. Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке: Добавить грибыДобавить сверху на мясо обжаренные грибы с луком.
  7. Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке: Натереть сырСыр натереть на терке, чтобы получилась крупная стружка.
  8. Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке: Посыпать сыром мясоПрисыпать отбивные сыром.
  9. Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке готовыЗапекать в разогретой духовке при 180ºС в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Отбивная с грибами и сыром

Отбивная с грибами и сыром

Желая разнообразить ежедневный рацион вкусным и сытным основным блюдом, предлагаю на заметку рецепт приготовления отбивной с грибами и сыром, запеченной в духовке.

Ингредиенты:

  • Свиные отбивные  — 500-600 Грамм
  • Грибы  — 100-200 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить «Отбивная с грибами и сыром»

Отбивная с грибами и сыром - фото шаг 1
1. Чтобы отбивная с грибами и сыром в домашних условиях была сочная, лучше использовать свинину. Мясо вымыть, обсушить и разрезать порционными кусочками.
Отбивная с грибами и сыром - фото шаг 2
2. Аккуратно отбить мясо молоточком, однако не слишком тонко, чтобы свинина в процессе приготовления не высохла. Отбивная с грибами и сыром - фото шаг 3
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо. Обжарить отбивные на сильном огне с двух сторон, чтобы запечатать внутри все мясные соки.
Отбивная с грибами и сыром - фото шаг 4
4. Тем временем можно натереть на терке твердый сыр. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, а грибы — ломтиками. Отбивная с грибами и сыром - фото шаг 5
5. Готовые отбивные снять со сковороды и отложить в сторону.
Отбивная с грибами и сыром - фото шаг 6
6. Форму для запекания слегка смазать маслом и выложить туда отбивные. Посолить и поперчить по вкусу, распределить по поверхности лук. Отбивная с грибами и сыром - фото шаг 7
7. В рецепт приготовления отбивных с грибами и сыром можно использовать как свежие, так и предварительно обжаренные грибочки. Их нужно выложить сверху и слегка приправить специями. Залить все нежирной сметаной или майонезом. При желании можно присыпать также свежей зеленью. Отбивная с грибами и сыром - фото шаг 8
8. Верхним слоем будет тертый сыр. Теперь формы можно отправить в разогретую духовку и запекать блюдо до готовности около 25-35 минут. Отбивная с грибами и сыром - фото шаг 9
9. Вот и весь простой рецепт отбивных с грибами и сыром. Осталось только аккуратно разрезать на порционные кусочки и подавать блюдо к столу с гарниром или салатом.

Источники

  • https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/otbivnye-iz-svininy-s-gribami/
  • https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/myaso/svinina/61035-otbivnye-s-gribami-na-skovorode.html
  • https://vkuso.ru/recipe/francuzskie-otbivnye-iz-svininy-s-gribami-v-duxovke/
  • https://delo-vcusa.ru/recept/otbivnye-iz-svininy-s-gribami-i-syrom-v-duhovke/
  • https://povar.ru/recipes/otbivnaya_s_gribami_i_syrom-27138.html

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings