Отбивные из свинины с грибами
Отбивная с грибами и сыром — вкусное и сытное основное блюдо, которое разнообразит ежедневный рацион и украсит праздничный стол. Свинина отлично сочетается с шампиньонами, тушенными в сметане, создавая единую сочную и ароматную композицию.
Мясо и грибы обжариваются сначала отдельно, а затем объединяются на одном противне, сверху посыпаются тертым сыром и запекаются. При желании довести отбивные до готовности можно не только в духовке, но и на сковороде под закрытой крышкой. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром: картофелем, рисом или с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
- свинина (антрекот) – 450 г
- шампиньоны – 300 г
- репчатый лук крупный – 1 шт. (75 г)
- чеснок – 2 зуб.
- горчица – 1 ч. л.
- растительное масло – 4 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- сметана – 3 ст. л.
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- твердый сыр – 50 г или больше
Приготовление:
-
Свинину нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной примерно 1 см. Затем каждый отбейте молоточком с обеих сторон.
-
Смешайте в пиале: 0,5 ч. л. соли, 2-3 щеп. молотого черного перца, 2 зубчика чеснока (пропущенного через пресс), 1 ч. л. горчицы. Получившейся ароматной смесью натрите отбивные и оставьте мариноваться на минимум на 30 минут, затянув миску пленкой, чтобы мясо не заветрилось.
-
Чтобы распределить маринад равномерно, смазывайте лишь одну сторону отбивной, а затем укладывайте сверху другой кусок мяса, чтобы получилась стопка.
-
Тем временем займитесь грибами: промойте и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла и пассеруйте на нем сначала лук.
-
Когда лук станет мягким и прозрачным, засыпьте в сковороду грибы. Продолжайте готовить до тех пор, пока не выпарится вся влага, а шампиньоны не подрумянятся. Под конец приготовления посолите и поперчите по вкусу.
-
Добавьте сметану (жирность 15-20%) и прогрейте все вместе пару минут. Снимите с огня, пусть немного остынет.
-
Отбивные со свинины к этому моменту уже должны промариноваться. Запанируйте их в муке, а затем быстро обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до легкой румяности. Не нужно доводить свинину до полной готовности, она еще дойдет в духовке. Здесь стоит задача как бы «запечатать» внутри каждого кусочка ценные мясные соки, чтобы не вытекли на противень при запекании.
-
Выложите отбивные на противень. Сверху разложите на каждый кусок грибную начинку. И посыпьте тертым сыром — количество по вашему вкусу и в зависимости от того, какой сорт используете (у меня — пряный сыр из категории «реджано», если у вас типа «российского», то можно сделать сырную шапочку гораздо выше и плотнее).
-
Отправьте противень в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов. Запекайте 15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
-
Подавайте в горячем виде с картофельным пюре или с другим гарниром. Приятного аппетита!
Отбивные с грибами на сковороде
Для вкусного и сытного ужина предлагаю приготовить отбивные из свинины. Не смотря на то, что они будут с грибами, готовить их будем на сковороде. А как это сделать я вам сейчас расскажу. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Шампиньоны 1 банка
- Сыр твердый 150 г
- Масло растительное 50 г
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Шаг 1 из 5
Свинину нарежьте на порционные кусочки и немного обейте каждый кусочек.
Шаг 2 из 5
Обжарьте на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Немного посолите.
Шаг 3 из 5
Отдельно обжаривайте нарезанный лук и консервированные шампиньоны.
Шаг 4 из 5
Затем на каждую отбивную выложите немного грибной начинки и посыпьте тертым сыром. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне минут 5-7.
Готово!
Приятного аппетита!
Французские отбивные из свинины с грибами в духовке
Ингредиенты:
- свинина1кг
- шампиньоны (можно любые)1кг
- сыр твердый100г
- сыр адыгейский100г
- лук репчатый3шт.
- помидоры2шт.
- горчицапо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
Приготовление:
- Нарезать грибы, обжарить.
- Помидоры и лук порезать на полукольца.
- Высыпать к грибам лук, жарить до готовности, переложить на тарелку.
- Порезать мясо на пласты шириной примерно по полтора см, накрыть пленкой, отбить с одной и другой стороны через пленку.
- Застелить противень пергаментом, разложить отбивные, смазать их горчицей, присолить, поперчить.
- Уложить поверх грибы.
- Прикрыть помидорами.
- Присыпать французские отбивные из свинины с грибами в духовке натертыми сырами (первый – адыгейский, второй – твердый сыр).
- Отправить на 35-40 минут в духовку. Подавать отбивные горячими.
Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке
Готовим сочные отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке.
Отбивные с грибами и сыром можно приготовить как к семейному ужину, так и к праздничному обеду.
Для этого понадобится мякоть свинины, грибы и твердый сыр. Сыр при желании можно использовать любой на ваш вкус. Если вы любите тягучий, горячий сыр, то к твердому сыру можно добавить немного моцареллы или сулугуни.
Лучше использовать шампиньоны — их можно с легкостью купить, к тому же они отлично сочетаются с мясом. Лесные грибы нужно предварительно обработать согласно правилам их употребления.
Итак, будем запекать отбивные в духовке, что значительно упрощает задачу.
Ингредиенты
- Мякоть свинины — 400 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 80 г
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный перец — 2 щепотки
- Растительное масло — 2 ст. л.
Как приготовить отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке
-
Нарезать лук и шампиньоны: грибы пластинками, а лук — четверть кольцами.
-
Обжарить грибы с луком с добавлением растительного масла. Жарить при постоянном помешивании около 10 минут.
-
Мясо нарезать пластинами, приправить солью и перцем.
-
Отбить мясо: чтобы сделать свинину тонкой, нужно ее отбивать либо скалкой, либо такой стороной кулинарного молотка, где нет крупных зубцов, чтобы не порвать мясо.
-
Сложить отбивные в форму для запекания: смазать майонезом и горчицей.
-
Добавить сверху на мясо обжаренные грибы с луком.
-
Сыр натереть на терке, чтобы получилась крупная стружка.
-
Присыпать отбивные сыром.
-
Запекать в разогретой духовке при 180ºС в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Отбивная с грибами и сыром
Желая разнообразить ежедневный рацион вкусным и сытным основным блюдом, предлагаю на заметку рецепт приготовления отбивной с грибами и сыром, запеченной в духовке.
Ингредиенты:
- Свиные отбивные — 500-600 Грамм
- Грибы — 100-200 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Сметана — 200 Грамм
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Как приготовить «Отбивная с грибами и сыром»
1. Чтобы отбивная с грибами и сыром в домашних условиях была сочная, лучше использовать свинину. Мясо вымыть, обсушить и разрезать порционными кусочками.
2. Аккуратно отбить мясо молоточком, однако не слишком тонко, чтобы свинина в процессе приготовления не высохла.
3. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо. Обжарить отбивные на сильном огне с двух сторон, чтобы запечатать внутри все мясные соки.
4. Тем временем можно натереть на терке твердый сыр. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, а грибы — ломтиками.
5. Готовые отбивные снять со сковороды и отложить в сторону.
6. Форму для запекания слегка смазать маслом и выложить туда отбивные. Посолить и поперчить по вкусу, распределить по поверхности лук.
7. В рецепт приготовления отбивных с грибами и сыром можно использовать как свежие, так и предварительно обжаренные грибочки. Их нужно выложить сверху и слегка приправить специями. Залить все нежирной сметаной или майонезом. При желании можно присыпать также свежей зеленью.
8. Верхним слоем будет тертый сыр. Теперь формы можно отправить в разогретую духовку и запекать блюдо до готовности около 25-35 минут.
9. Вот и весь простой рецепт отбивных с грибами и сыром. Осталось только аккуратно разрезать на порционные кусочки и подавать блюдо к столу с гарниром или салатом.
- https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/otbivnye-iz-svininy-s-gribami/
- https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/myaso/svinina/61035-otbivnye-s-gribami-na-skovorode.html
- https://vkuso.ru/recipe/francuzskie-otbivnye-iz-svininy-s-gribami-v-duxovke/
- https://delo-vcusa.ru/recept/otbivnye-iz-svininy-s-gribami-i-syrom-v-duhovke/
- https://povar.ru/recipes/otbivnaya_s_gribami_i_syrom-27138.html