Бефстроганов из свинины с грибами
Бефстроганов — это одно из самых популярных блюд русской кухни, которое готовится обычно из говядины. Я же предлагаю попробовать бефстроганов из свинины с грибами. Я добавила еще и соленые огурцы (можете не добавлять) для остроты и более насыщенного вкуса. Получилось очень вкусно и необычно!
Ингредиенты:
- мякоть свинины — 500 г;
- шампиньоны свежие — 200 г;
- огурцы соленые (по желанию) — 2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;сливки — 400 мл;
- соль, специи для свинины — по вкусу;
- чеснок — 2 зубчика;
- масло растительное — 2-3 ст. л.;
- лук зеленый — по вкусу.
Этапы приготовления:
Мясо свинины помыть, обсушить и нарезать соломкой.
Порезать небольшими кусочками репчатый лук и грибы.
Влить в сковороду растительное масло и обжарить лук вместе с грибами до мягкости.
Огурцы порезать соломкой.
К луку с грибами добавить мясо с огурцами, перемешать и обжаривать все вместе 10-15 минут.
Затем влить сливки, посолить все по вкусу и тушить на слабом огне под закрытой крышкой в течение 30-40 минут.
В конце тушения добавить в сковороду порезанный чеснок и специи. Посыпать измельченным зеленым луком. Перемешать и выключить газ.
Подать необычный и очень вкусный бефстроганов из свинины с грибами с гарниром из картофеля, риса или любым другим по Вашему вкусу.
Приятного Вам аппетита!
Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе
Бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе — рецепт с фото
«Бефстроганов» — тушеная говядина, нарезанная небольшими ломтиками в сметанном соусе.
Это блюдо русской кухни отлично сочетается с картофельным пюре, макаронными изделиями и рисом.
В этом пошаговом рецепте вы узнаете как приготовить бефстроганов из говядины с грибами в сметанно-сливочном соусе.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6-8
Состав:
- Шампиньоны — 500 г,
- лук репчатый — половина средней луковицы,
- сметана 20% — 150 мл,
- сливки 30% — 100 мл,
- говядина — 1 кг,
- говяжий бульон — 500 мл,
- масло растительное — 100 мл,
- дижонская (острая) горчица — 1 ст. ложка,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками по 3-5 мм и посолить.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить на ней ломтики мяса.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Обжаривать, регулярно помешивая, до появления коричневой корочки, после чего убрать в теплое место.
Мясо нужно обжаривать не все сразу так как оно не должно тушиться — обжаривайте небольшими порциями, выкладывай на сковороду в один слой!
В сотейник влить говяжий бульон. Уварить примерно наполовину на среднем огне.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить до золотистого цвета нарезанный лук.
Добавить нарезанные тонкими кусочками шампиньоны.
Готовить до золотистого цвета, постоянно помешивая, по готовности снять с огня.
В сотейник с бульоном добавить сливки и сметану, томить на среднем огне, не давая соусу убежать через край. Когда соус загустеет, приправить его солью и перцем по вкусу.
Выложить в сковороду с грибами обжаренное мясо, залить соусом и довести до слабого кипения.
Потомить мясо около 3-5 минут.
Заправить бефстроганов горчицей, перемешать
.
Подавать с картофельным пюре или макаронными изделиями.
Теперь вы знаете как приготовить бефстроганов из говядины с грибами в сливочном соусе со сметаной, приятного аппетита!
Бефстроганов с шампиньонами
Бефстроганов зачастую готовится просто из мяса, но если добавить грибы — блюдо только выигрывает! Сочный и невероятно ароматный бефстроганов подают в качестве второго блюда — на обед или ужин.
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления бефстроганова с шампиньонами. Мясо обжаривается с луком и грибами, затем тушится в томатном соусе и сметане. При подаче на стол присыпьте бефстроганов зеленью. На гарнир — картофельное пюре или гречка. Удачи!
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Шампиньоны — 10 Штук
- Сметана — 150 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Бефстроганов с шампиньонами»
Говядину нарезаем тонкими брусочками и обжариваем на растительном масле в течение 5-6 минут.
Затем добавляем лук порезанный полукольцами и измельченный чеснок. Жарим до румяности. Добавляем шампиньоны, порезанные тонкими пластинками. Готовим еще 3-4 минуты.
Пришло время добавить сметану и томатную пасту. Соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем и тушим под крышкой на минимальном огне. Процесс занимает 15-20 минут.
При подаче на стол присыпьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Мясо по-строгановски с грибами
Мясо по-строгановски подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Сделать просто — а как вкусно! Классический вариант бефстроганов — это, конечно же, говядина. Но можно приготовить такое блюдо из любого мяса.
|
Пошаговый фото рецептМясо по-строгановски с грибами
Продукты для мяса по-строгановски с грибами перед вами.
Как приготовить мясо по-строгановски с грибами:
Мясо помыть, обсушить, нарезать, как на отбивные. Отбить.
Затем нарезать мясо поперек волокон брусочками.
Грибы почистить, помыть, нарезать пластинками.
Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук подрумянить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавить грибы. Тушить, все вместе, помешивая, около 5 минут.
Разогреть другую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить мясо. Обжарить мясо на сильном огне до подрумянивания (5-7 минут), всыпать муку, перемешать.
К грибам добавить сметану, поперчить, перемешать.
Добавить мясо к грибам, посолить.
Затем влить 0,5 стакана воды. Перемешать. Довести до кипения. Уменьшить огонь до небольшого. Накрыть крышкой, тушить мясо по-строгановски с грибами 30 минут.
Мясо по-строгановски с грибами готово. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Бефстроганов в грибном соусе
Технология приготовления этого известного блюда у меня несколько отличается от традиционной, но от этого оно только выигрывает. Получается нежное мясо в прекрасном, ароматном соусе, который прекрасно сочетается с различными гарнирами. А главное — готовится достаточно быстро — обычно не больше часа. Ну а если не класть черный перец и грибы (без грибов соус будет просто сметанным), то блюдо вполне подойдет и для детского рациона.
Ингредиенты для «Бефстроганов в грибном соусе»:
- Говядина (филейный край, кострец, вырезка, можно взять свинину или телятину) — 600 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Шампиньоны (Свежие) — 100 г
- Порошок грибной (и3 белых грибов; щепотка или раскрошить 1-2 сухих кусочков гриба)
- Соевый соус — 0,5 ст. л.
- Лук репчатый (средние луковицы) — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Сметана — 200 г
- Зелень (укроп и петрушка по вкусу) — 1 пуч.
- Сахар — 1 ч. л.
- Вино белое сухое (разбавленное водой 1:1 или просто вода; может не пригодится)
Время приготовления:60 минут
Рецепт «Бефстроганов в грибном соусе»:
Мясо режем ка на отбивные, хорошо отбиваем, а потом нарезаем на полоски около 15-2 см шириной
В ступку кладем около 1 ч. л. соли и примерно столько же перца горошком (у меня была смесь перцев)
Перетираем в пудру
Готовим тарелку с фольгой
По классическому рецепты предлагается мясо посолить и поперчить, а потом обжарить на сковороде с двух сторон. Но если солить перед обжаркой, то мясо в процессе пустит много сока, который придется выпаривать для получения золотистой корочки, что может сделать его жестким и сухим, да и время приготовления увеличит.
Я иду другим путем. БЕЗ СОЛИ на сильном огне обжариваю мясо небольшими порциями с двух сторон.
Буквально по 1 минуте.
Выкладываю поджаренное мясо в фольгу, солю перечно-солевой пудрой тоже с двух сторон.
Заворачиваю в фольгу и оставляю так его доходить пока будет готовится соус.
Для соуса моем, чистим и мелко режем грибы.
Лук рубим полукольцами.
Грибы обжариваем на сильном огне на растительном масле.
В середине процесса добавляем соевый соус и грибной порошок.
Эти приемы сделают тепличные шампиньоны более ароматными.
Грибы выкладываем из сковороды
Добавляем на нее еще немного растительного масла и обжариваем на нем лук
До золотистой корочки
Пока жарится лук, к сметане добавляем чайную ложку сахара, по щепотке соли и свежемолотого черного перца.
Хорошо перемешиваем
Возвращаем грибы к луку
Жарим вместе буквально 1-2 минуты
Добавляем сметанную заправку
Прогреваем вместе также пару минут.
Если выходит слишком густо — добавить немного воды.
Соус готов.
С зелени обрываем листочки.
Мелко рубим.
Теперь стоит попробовать мясо.
Если оно жестковатое, то стоит его выложить в отдельную сковороду, залить небольшим количеством разбавленным 1:1 белым вином (можно просто водой, но вино лучше мясо размягчит и добавит аромат, а весь алкоголь выпарится) и потушить под крышкой на сильном или среднем огне до выпаривания жидкости.
У меня мясо в этот раз вышло нежным и без дополнительного тушения, не смотря на то, что была говядина, а не телятина.
Мясо выкладываем в соус.
Перемешиваем
И тушим под крышкой 5 минут.
Во всех рецептах бефстроганов рекомендовалось именно такое время тушения в сметанном соусе, чего и я придерживаюсь.
Именно поэтому если мясо жесткое — тушу его до мягкости предварительно.
Выключаем огонь, засыпаем зелень, перемешиваем и даем настоятся под крышкой еще минут 5.
Блюдо готово. Нежнейшее мясо под ароматным соусом.
Прекрасно сочетается с рисом, гречкой, картофелем, макаронами и прочими гарнирами.
Приятного аппетита!
- https://rutxt.ru/node/5595
- https://10povarov.ru/recipe/befstroganov-iz-govyadiny-s-gribami
- https://povar.ru/recipes/befstroganov_s_shampinonami-26357.html
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=129041
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/88324/