Куриные отбивные в сырном кляре
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 штука;
- Яйцо — 1 штука;
- Майонез — 1 ст.л.;
- Мука — 1 ст.л.;
- Сыр твердый — 70 г;
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить:
Приготовьте кляр. Смешайте яйцо, майонез и муку, хорошо перемешайте до однородного состояния.
Сыр натрите на крупной терке.
Куриную грудку порежьте на пластины толщиной 8-10 мм, посолите и поперчите с обеих сторон, а затем отбейте с одной стороны.
Обмакните отбивные одной стороной в кляр и выложите на разогретую сковороду.
Сверху на каждую отбивную положите немного сыра.
Затем ложкой налейте еще немного кляра на каждую отбивную.
Жарьте отбивные с каждой стороны по 5 минут на медленном огне. Затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Куриные отбивные в сырном кляре готовы. Подавайте их с соусом. Приятного аппетита!
Отбивные в пикантном кляре
Ингредиенты для «Отбивные в пикантном кляре»:
- Свинина (стейки) — 400 г;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Горчица — 1 ч. л.;
- Сметана — 1 ч. л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец душистый — по вкусу;
- Масло растительное — по вкусу;
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.;
- Хмели-сунели (без горки) — 1 ст. л.;
- Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
Рецепт «Отбивные в пикантном кляре»:
Смешать муку, хмели- сунели и чеснок.
Взбить до однородной массы яйца, горчицу и сметану.
Добавить по вкусу соль и перец.
Стейки отбить.
Каждый кусочек обмакнуть сначала в яичную смесь,
Затем обвалять в муке.
Обжарить на раскалённом растительном масле с двух сторон до готовности на среднем огне.
Подавать с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Свиные отбивные в сырном кляре
Ингредиенты:
- 300 г мякоти свинины одним кусочком;
- соль и перец молотый — по вкусу;
- немного майонеза для маринования (по желанию).
Для кляра:
- 3 сырых яйца;
- соль и перец молотый — по вкусу;
- 3 ст. л. натертого сыра;
- 3 зубчика чеснока (по желанию);
- 3 ст. л. крахмала;
- 1 ст. л. муки;
- панировочные сухари;
- масло подсолнечное для жарки.
Этапы приготовления
Свинину нарезать поперек волокон на кусочки толщиной до 1 см.
Мясо накрыть пакетом или пищевой плёнкой и отбить молоточком. Отбитое мясо должно получиться ОЧЕНЬ тонким.
Каждый кусочек мяса посолить, поперчить, смазать, по желанию, майонезом и оставить на 2 часа (или на ночь) в прохладном месте промариноваться.
Для приготовления сырного кляра для свиных отбивных нужно в удобную миску разбить яйца, посолить, поперчить, добавить 3 столовые ложки натертого на мелкой терке сыра и измельченный ножом чеснок, взбить вилочкой.
В одну тарелочку насыпать крахмал, смешанный с мукой, а в другую тарелку выложить панировочные сухари. Сковороду с маслом хорошо разогреть. Сначала каждый кусочек свинины обвалять в крахмале с мукой.
Затем окунуть в сырный кляр с двух сторон.
Завершающая панировка — обвалять с двух сторон в сухарях.
На сковороду в раскаленное масло выложить свиные отбивные и жарить на среднем огне, примерно, по 3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).
На гарнир к сочным, вкусным свиным отбивным, приготовленным в сырном кляре, отлично подойдет жареный картофель, пюре, рис или овощной салат. Украшаем зеленью и подаем обязательно горячими.
Приятного аппетита!
Отбивные из фарша в кляре
Ингредиенты:
- Фарш — 800 Грамм;
- Яйцо — 3 Штуки;
- Лук — 1 Штука;
- Мука — 100 Грамм;
- Соль и специи — 1 По вкусу.
Как приготовить «Отбивные из фарша в кляре»
1. Очень простое блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Если у вас есть готовый фарш, то на приготовление таких отбивных уйдет не более сорока минут.
2. Фарш нам понадобится свино-говяжий в количестве 800 гр. Добавляем в него 1 яйцо и мелко нарезанный лук (можно его измельчить в блендере и ввести в фарш в виде кашицы). Теперь хорошо перемешиваем все.
3. Отдельно взбиваем кляр: 2 яйца смешиваем с мукой. Масса должна получиться как сметана.
4. Формируем отбивные как плоские биточки, после чего обваливаем их в кляр и выкладываем на сковороду жариться.
5. Обжариваем с двух сторон и подаем к столу. Пока жарятся отбивные, можно приготовить гарнир.
Свиные отбивные в томатно-сырном кляре
Ингредиенты для «Свиные отбивные в томатно-сырном кляре»:
- Свинина — 400 г;
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Мука пшеничная / Мука (+60 г для панировки отбивных) — 3 ст. л.;
- Томатная паста — 1.5 ст. л.;
- Сыр твердый — 50 г;
- Зелень (Укроп, петрушка) — по вкусу;
- Соль;
- Перец черный.
Рецепт «Свиные отбивные в томатно-сырном кляре»:
Мясо нарезать и отбить.
Посолить и поперчить по вкусу.
Яйца взбить с солью и томатной пастой до однородности и растворения томатной пасты. Солить кляр осторожно, учитывать солёность сыра.
Добавить натертый на мелкой терке сыр и измельченную зелень. Перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Мясо запанировать сначала в муке.
Затем опустить в кляр.
Жарить с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Готовить на маленьком огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.
- https://povar.ru/recipes/kurinye_otbivnye_v_syrnom_klyare-48345.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/158119/
- https://rutxt.ru/node/12339
- https://povar.ru/recipes/otbivnye_iz_farsha_v_klyare-27303.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/159296/