Очень простой пирог с айвой
Рецепт осеннего пирога с айвой. Ароматный, вкусный и очень простой в приготовлении пирог идеально подойдет к семейному чаепитию и душевной беседе.
Продукты (на 8 порций):
- Айва (крупная) – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Масло растительное (без запаха) – 150 г + для смазывания формы
- Сахар – 150 г
- Мука – 150 г
- Сода – 1 ч. л.
- Уксус или лимонный сок – 1 ст. л.
- Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки
Этапы приготовления:
Приготовление пирога с айвой начинаем с того, что взбиваем миксером яйца с сахаром до белой пены.
Добавляем просеянную муку и соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Замешиваем тесто.
Затем добавляем в тесто для пирога растительное масло.
Айву натираем на крупной терке и отправляем в тесто. Тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом, дно формы покрываем пекарской бумагой. Выкладываем тесто в форму.
Помещаем пирог с айвой в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 40-45 минут.
Готовый остывший пирог с айвой вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Песочный пирог с айвой, овсяными хлопьями и корицей
Если нравится сладкая выпечка с кислинкой, Вам сюда. Ароматный пирог для душевных посиделок.
Ингредиенты для «Песочный пирог с айвой»:
- Айва (2 средних шт.)
- Масло сливочное (80 гр.)
- Хлопья овсяные (0,5 ст.)
- Мука пшеничная / Мука (0,5. Ст.)
- Сахар (0,5 ст.)
- Яйцо куриное (1 шт.)
- Масло подсолнечное (3 ст.л.)
- Корица (0,5 ч.л.)
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Песочный пирог с айвой»:
Айву хорошо промыть, удалить сердцевину. Порезать дольками. Обжарить на подсолнечном масле 3-4 минуты. Оставить остывать. За это время приготовим тесто.
Яйцо растереть с сахаром.
Добавить овсяные хлопья и мягкое сливочное масло. Перемешать.
Добавить к смеси корицу и просеянную муку. Хорошо перемешиваем.
В форму выкладываем часть теста, сверху нашу остывшую айву.
Вторую половину теста выкладываем на айву. Распределяем и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем при 180 С 35-40 минут. Готовый пирог украшаем на свой вкус. Очень вкусно с шариком ванильного мороженного.
Приятного чаепития и вкусных зимних вечеров!!!
P.S. Если предпочитаете более пышный пирог, ингредиенты брать в двойном размере.
Песочный пирог с айвой
Пирог из нежного песочного теста со сладкой и сочной начинкой из айвы. Выпечка получается необычайно ароматная и очень вкусная!
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 250-300 Грамм
- Сахар — По вкусу
- Соль — 1 Щепотка
- Айва — 1-2 Штук
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Песочный пирог с айвой»
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Соедините мягкое масло, яйца, соль и 50 г сахара. Взбейте. Сильно взбивать не нужно, достаточно лишь, чтобы все ингредиенты перемешались.
Добавьте муку. Муку вводите постепенно, каждый раз перемешивая массу ложкой.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Разделите тесто на 2 части. Меньшую заверните и уберите в морозилку, большую распределите в смазанной маслом форме и сформируйте небольшие бортики. Форму с тестом пока поставьте в холодильник.
Айву очистите по желанию и нарежьте небольшими кубиками. Отварите в воде около 10 минут до мягкости.
Слейте с айвы воду и выложите ее ровным слоем на тесто в форме. Посыпьте сахаром по вкусу.
Достаньте замерзшую часть теста и натрите ее на мелкой терке, равномерно распределяя тесто сверху.
Готовьте пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.
Песочный пирог с айвой готов. Немного остудите его, после чего аккуратно извлеките из формы и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Творожный пирог с айвой
Увидела этот рецепт у «белоники» и сразу захотелось приготовить. Люблю простые и быстрые рецепты. Я, конечно, внесла свои изменения, вместо рикотты у меня мягкий творог, а из фруктов я выбрала айву. Считаю, что неплохо получилось!
Ингредиенты для «Творожный пирог с айвой»:
- Масло растительное — 80 мл
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Сахар (плюс 2 ст.л. в сироп) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творог (мягкий, без крупинок) — 300 г
- Вода — 250 мл
- Айва (большая) — 1 шт
- Цедра лимона — 0,5 ч. л.
Рецепт «Творожный пирог с айвой»:
Айву почистить, удалить семечки (кстати, не выбрасывайте семечки, их можно сушить, а при кашле с мокротой заварить и по 1 ст. л. принимать). Разрезать на 4 части и нарезать на дольки. Воду вскипятить, добавить сахар, дольку лимона и айву. Готовить 8-10 минут до почти мягкости. Шумовкой достать айву и дать стечь сиропу.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
Яйца и сахар очень хорошо взбить в миксере добела, почти в пену. Добавить масло и цедру, взбить. Добавить творог, мучную смесь и очень хорошо перемешать.
Равномерно распределить тесто по форме и аккуратно выложить фрукты, чуть вдавливая их в тесто.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 35-40 минут. За 10 минут можно достать пирог, посыпать сахарной пудрой и обратно в духовку, это для карамельной корочки.
Нежный, ароматный и очень вкусный пирог у нас готов.
Нежный пирог с айвой
Предлагаю Вам попробовать нежный и сочный пирог с айвой, приготовленный на домашнем кефире.
Ингредиенты для «Нежный пирог с айвой»:
- Закваска (Кефир) — 1 пакет.
- Молоко (любой жирности) — 1 л
Пирог
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Ванилин — 1 г
- Соль (щепотка)
- Кефир (от фирмы Orsik) — 250 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Крупа манная — 240 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Айва — 1 шт
Рецепт «Нежный пирог с айвой»:
Для приготовления домашнего натурального кефира я использовала замечательную бактериальную закваску от фирмы Orsik и йогуртницу-термос Oursson.
В емкость для приготовления высыпать пакетик бактериальной закваски и влить молоко комнатной температуры. Закрыть крышку и тщательно встряхивать в течении 3 минут. Затем в йогуртницу-термос налить кипяток до отметки и поставить емкость со смесью. Накрыть крышкой и убрать в тепло на 6-10 часов. По истечении времени можно наслаждаться прекрасным вкусом домашнего натурального кефира от фирмы Orsik.
Далее приготовим тесто на пирог.
В емкости соединить яйца, сахар, соль и ванилин. Взбить миксером.
Далее добавить натуральный домашний кефир от фирмы Orsik и растительное масло. Взбить миксером.
Затем добавить манку, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать и убрать в сторону на 30 минут для набухания манки.
Айву помыть, удалить сердцевину и натереть на крупной терке вместе с кожурой. Добавить в тесто, тщательно перемешать и вылить в смазанную маслом форму (у меня 30*20 см).
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 40. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой или зубочисткой.
Нежный пирог с айвой готов!
Угощайтесь Приятного аппетита
Пирог «Бисквит на кефире с айвой»
Очень приятный и душистый пирог. Бисквит на кефире немного плотнее обычного бисквита, но он мягкий, вкусный и сочный от сиропа из айвы.
Состав:
бисквит:
яйца- 3 штуки
сахарный песок- 100 гр.
масло сливочное- 120 гр.
кефир- 100 мл
мука- 2 стакана
разрыхлитель- 1 чайная ложка без горки
начинка:
айва- 2 штуки (500 гр.)
корица- 1 палочка
масло сливочное- 50 гр.
сахарный песок- 3 столовые ложки
Приготовление:
Айву очистить от семян и нарезать на дольки. Сложить айву в сотейник и залить водой так, чтобы только покрывала ее.
Добавить палочку корицы и варить 30 минут.
Слить лишнюю жидкость и удалить палочку корицы.
Яйца и сахар взбить. Добавить мягкое сливочное масло, взбить. Добавить кефир, взбить. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить муку к яичной массе. Перемешать. По густоте тесто должно быть как тесто на оладьи.
Берем форму для выпечки. На дно формы насыпать 3 столовые ложки сахарного песка и выложить кубики сливочного масла. Сверху уложить ломтики айвы.
Заливаем айву бисквитным тестом.
Разровнять тесто.
Ставим пирог в заранее разогретую духовку при 190*С на 40 минут. Готовый пирог достать из духовки и оставить в форме на 5-10 минут.
Затем перевернуть пирог на тарелку. Теперь айва у нас сверху пирога и сок от айвы пропитает бисквит.
Приятного чаепития!
Венгерский айвовый пирог
Представьте себе…рассыпчатое песочное тесто, сочная ароматная айва в начинке, а сверху — нежное, тающее во рту «облачко». Угощайтесь в сезон айвы невероятно вкусным венгерским айвовым пирогом.
Ингредиенты:
- Айва — 300 Грамм
- Мука — 500 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 200 Грамм
- Масло сливочное — 250 Грамм (размягченное)
- Цедра цитрусовая — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6
Как приготовить «Венгерский айвовый пирог»
Подготовьте необходимые продукты. Айву тщательно вымойте.
Яйца разделите на желтки и белки. Желтки соедините с сахаром (100 г), ванилином, солью и сливочным маслом. Взбейте до побеления и увеличения массы в объеме. Добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто, соберите его в шар.
Распределите в форме для запекания (d — 24 cм), формируя высокий бортик, наколите вилкой. Поставьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут.
Айву очистите, натрите на крупной терке, добавьте измельченную апельсиновую цедру.
Айву отправьте на запеченный корж. Белки соедините с оставшимся сахаром, взбейте до крепких пиков. Распределите поверх айвы.
Верните пирог в духовку. Выпекайте до появления золотистой корочки в течение 30 минут. Немного остудите в форме и…
…наслаждайтесь каждым кусочком!
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=137488
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/118265/
- https://povar.ru/recipes/pesochnyi_pirog_s_aivoi-72609.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/80527/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/126680/
- https://kuh-nya.ru/baking/52-vippirsl/438-pirog-biskvit-na-kefire-s-ajvoj.html
- https://povar.ru/recipes/vengerskii_aivovyi_pirog-64440.html