Пирог с гречкой и курицей — «сытно, просто и очень вкусно»
Добрый день! Сегодня я снова хочу поделится с Вами рецептом дрожжевого пирога, только в этот раз с гречкой и мясом.
У нас в семье выпечку очень любят, особенно не сладкую, вот и в этот раз я по совету подруги приготовила дрожжевой пирог с не совсем обычной начинкой, а именно с гречкой и мясом.
Для меня такая необычная начинка была в диковинку, но на удивление получилось и правда вкусно и к тому же сытно.
Ингредиенты:
- мука — 500 г.;
- яйца куриные — 1 шт.;
- молоко — 250 мл.;
- масло растительное — 6 ст.л.;
- сухие дрожжи — 1 п.;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар-песок — 2 ст.л.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло сливочное — 50 г.;
- свинина — 100 г.;
- куриное мясо — 100 г.;
- гречка — 200 г.;
- сметана — 3 ч.л.
Способ приготовления:
Рецепт теста очень простой, поэтому я справилась с ним даже в первый раз очень быстро.
Очень советую этот рецепт всем тем, у кого проблемы с дрожжевым тестом.
Итак, разбиваем в миску яйцо.
—
—
Добавляем в миску соль.
—
—
Следом добавляем в миску сахар.
Так как пирог у меня будет не со сладкой начинкой сахара я добавила согласно рецепта. Если же Вы будете печь пирог со сладкой начинкой можно уведичить количество сахара в два раза.
—
—
Далее добавляем в миску масло.
—
—
И теплое молоко.
Молоко должно быть именно теплым, а не горячим, иначе тесто не поднимется.
—
—
Добавляем в миску дрожжи и тщательно все перемешиваем.
—
—
—
Затем постепенно начинаем вводить в миску муку.
Тесто должно стать мягким и нежным, но не должно липнуть к рукам.
Обратите пожалуйста внимание на то, что мука разная и кому то может понадобится меньше/больше муки, но самое главное не переборщить, иначе тесто будет тугим и не поднимется.
—
—
—
Дальше ставим тесто на 30 минут в теплую духовку и занимаемся начинкой для пирога.
Для начинки нам потребуется:
— 1 луковица;
— 50 г. сливочного масла;
— 100 г. куриного мяса;
— 100 г. свинины;
— 200 г. гречки;
— 3 ч. л. сметаны.
Для начала нужно порезать и обжарить на сливочном масле лук.
—
—
—
Затем промыть и разделать мясо. У меня были куриные бедрышки, которые и кусочек свинины, которые идеально подошли для начинки.
—
—
—
—
Порезанное кусочками мясо обжариваем с луком до полуготовности.
—
—
Добавляем к мясу сметану, что бы начинка была не сухая.
—
—
И тушим мясо до готовности.
—
—
Когда мясо остынет добавляем к нему отварную гречку и тщательно перемешиваем нашу начинку.
Как Вы понимаете благодаря соусу от мяса начинка получается очень сочной, ароматной и вкусной.
—
—
Пока мы готовили начинку тесто подошло и можно начинать с ним работать.
—
—
—
Мой муж попросил сделать открытый пирог, поэтому я раскатала тесто, вырезала его по форме и сделала небольшие бортики для пирога.
—
—
—
—
Тесто я раскатала очень тонко, как любят в нашей семье.
На тесто выложила начинку и отправила пирог на 30 минут в разогретую до 180С духовку.
—
—
Не смотря на то, что пирог был открытым он получился нежным и сочным, а не сухим… и очень вкусным и сытным…
Семья осталась довольна…
Угощайтесь!
—
Надеюсь мой рецепт пирога Вам понравился и будет полезен.
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Пирог с гречкой, мясом и овощами
Любимый пирог с гречкой, мясом и овощами. Неймоверная вкуснятина, попробуйте!!!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1,5 кг
- Молоко — 1 стакан
- Дрожжи хлебопекарные — 25 г
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Свинина — 200 г
- Перец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Гречка — 1 стакан
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте щепотку соли, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки, размешайте и оставьте в теплом месте, прикрыв полотенцем на 30 минут.
- Затем добавьте яйца, сметану, растительное масло и 1 ч. л. сахара, размешайте и понемногу всыпайте муку.
- Замешайте тесто и оставьте его в теплом месте часа на 1–1,5, сбивайте его при этом 2 раза.
- Лук обжарьте на растительном масле вместе с мясом и овощами, посолите.
- Отварите отдельно гречку и смешайте с обжаренным мясом и овощами.
- 2/3 теста выложите на смазанный маслом противень, на него положите начинку.
- 1/3 теста раскатайте и накройте пирог, закрепляя края.
- Смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180?С духовку на 25–30 минут.
- Выпекайте до румяной корочки.
Вкуснее всего пирог горячим.
Тирольский гречневый пирог
Ингредиенты
Тесто Масло сливочное 125 г Миндаль 150 г Мука гречневая 125 г Сахар 125 г Соль 1 щепотка Яйца куриные 3 шт.Начинка/декор Джем брусничный 150 мл Сахарная пудра 1 ст. л.
Как приготовить «Тирольский гречневый пирог» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для традиционного тирольского пирога нам понадобится гречневая мука, миндаль, масло, сахар (я использовала всего 100 г) яйца, джем из брусники и сахарная пудра для оформления.
Шаг 2
Миндаль измельчить в блендере или кофемолке не в муку!
Шаг 3
Масло (комнатной температуры) взбить с половиной нормы сахара в пышный крем.
Шаг 4
По одному ввести желтки (хорошо взбивая после каждого).
Шаг 5
Добавить просеянную муку.
Шаг 6
И молотый миндаль. Если вы хотите, чтоб гречневый аромат не доминировал, используйте НЕ очищенный и поджаренный миндаль.
Шаг 7
Белки взбить с щепоткой соли до пены, добавить оставшейся сахар и взбить до состояния «птичий клюв» (правда похоже?).
Шаг 8
Добавить треть белков в тесто (тесто ооочень густое), перемешать, чтоб «облегчить» его.
Шаг 9
Последнею порцию белков, перемешиваемым очень аккуратно! стараясь, чтобы они как можно меньше опали. Тесто хоть и густое, но должно быть воздушным.
Шаг 10
Подготовить форму диаметром 20-22 см, смазать (щедро!) маслом, дно выстелить пергаментом.
Шаг 11
Выложить тесто, аккуратно! разровнять. Выпекать в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.
Шаг 12
У меня был не джем, а просто перетёртая с сахаром брусника. Я проварила около 5 минут с пектином можно так же с конфитюркой, желфиксом…
Шаг 13
Пирог остудить на решётке.
Шаг 14
Разрезать на 2 коржа и прослоить джемом.
Шаг 15
Украсить сахарной пудрой и можно звать к столу! Приятного чаепития!
Пирог с гречкой и фаршем
Пирог с гречкой и фаршем в виде солнышка наверняка поднимет вам настроение своим видом и вкусом.
Ингредиенты:
вода — 250 миллилитров;
соль — половина чайной ложки;
сахар — 1 чайная ложка;
сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
маргарин — 100 грамм;
пшеничная мука — 400-600 грамм.
Для начинки:
гречка — 1 стакан;
готовый фарш — 500 грамм;
соль, специи — по вкусу;
растительное масло — для жарки.
Приготовление пирога с гречкой и фаршем.
В подогретой воде растворяем: соль, сахар и дрожжи. Добавляем маргарин.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Убираем в тёплое место на 30 минут.
Фарш обжариваем на сковороде.
Гречку отвариваем до готовности, затем добавляем к фаршу. Через 5 минут снимаем начинку с плиты и остужаем.
Подошедшее тесто обминаем. Отщипываем 80% теста и скатываем 12 шариков.
От остальной части ещё немного отщипываем для украшения. Оставшееся тесто раскатываем в круглый пласт и помещаем на противень.
Шарики раскатываем в продолговатые лепёшки и кладём начинку. Затем защипываем края, сформировав пирожки.
На круг размещаем фарш, а пирожки кладём вокруг.
Украшаем пирог по желанию. Даём постоять 10 минут.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Пирог с мясом и гречкой
Дрожжевой пирог.
Ингредиенты для «Пирог с мясом и гречкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 кг
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи ( хлебопекарные) — 25 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мясо (свинина) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Крупа гречневая ( вареная) — 1 стак.
Время приготовления:240 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Пирог с мясом и гречкой»:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара и две столовые ложки муки, размешиваем и оставляем в теплом месте, прикрыв полотенечком на 30 минут
Затем добавляем яйца, сметану, растительное масло и чайную ложку сахара, размешиваем
Всыпаем частями муку
Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте подойти часа на 1-1,5, сбиваем при этом 2 раза
Лук обжариваем на растительном масле вместе с мясом, присаливаем
Отвариваем отдельно гречку, смешиваем с обжаренным мясом
2/3 теста выкладываем на смазанный маслом противень
На него начинку
1/3 теста раскатываем и накрываем пирог, закрепляем края, смазываем взбитым яйцом ставим в разогретую духовку 180* на 25-30 минут
Выпекаем до румяной корочки
Приятного аппетита!!!
- http://fotorecept.com/review_324323.html
- https://mojakuhnja.ru/pirog-s-grechko/
- https://webspoon.ru/receipt/tirolskijj-grechnevyjj-pirog
- https://zen.yandex.ru/media/citatnik/pirog-s-grechkoi-i-farshem-5e3ed160df9304340b25e77b
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/31571/