Пирог с гречкой — кулинарный рецепт с фото пошагово

Пирог с гречкой и курицей — «сытно, просто и очень вкусно»

Добрый день! Сегодня я снова хочу поделится с Вами рецептом дрожжевого пирога, только в этот раз с гречкой и мясом.

У нас в семье выпечку очень любят, особенно не сладкую, вот и в этот раз я по совету подруги приготовила дрожжевой пирог с не совсем обычной начинкой, а именно с гречкой и мясом.

Для меня такая необычная начинка была в диковинку, но на удивление получилось и правда вкусно и к тому же сытно.

Пирог с гречкой — кулинарный рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • мука — 500 г.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • молоко — 250 мл.;
  • масло растительное — 6 ст.л.;
  • сухие дрожжи — 1 п.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар-песок — 2 ст.л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г.;
  • свинина — 100 г.;
  • куриное мясо — 100 г.;
  • гречка — 200 г.;
  • сметана — 3 ч.л.

Способ приготовления:

Рецепт теста очень простой, поэтому я справилась с ним даже в первый раз очень быстро.
Очень советую этот рецепт всем тем, у кого проблемы с дрожжевым тестом.
Итак, разбиваем в миску яйцо.

Пирог с гречкой и курицей фото


Добавляем в миску соль.

Пирог с гречкой и курицей фото


Следом добавляем в миску сахар.
Так как пирог у меня будет не со сладкой начинкой сахара я добавила согласно рецепта. Если же Вы будете печь пирог со сладкой начинкой можно уведичить количество сахара в два раза.

Пирог с гречкой и курицей фото


Далее добавляем в миску масло.

Пирог с гречкой и курицей фото


И теплое молоко.
Молоко должно быть именно теплым, а не горячим, иначе тесто не поднимется.

Пирог с гречкой и курицей фото


Добавляем в миску дрожжи и тщательно все перемешиваем.

Пирог с гречкой и курицей фото

Пирог с гречкой и курицей фото


Затем постепенно начинаем вводить в миску муку.
Тесто должно стать мягким и нежным, но не должно липнуть к рукам.
Обратите пожалуйста внимание на то, что мука разная и кому то может понадобится меньше/больше муки, но самое главное не переборщить, иначе тесто будет тугим и не поднимется.

Пирог с гречкой и курицей фото

Пирог с гречкой и курицей фото


Дальше ставим тесто на 30 минут в теплую духовку и занимаемся начинкой для пирога.
Для начинки нам потребуется:
— 1 луковица;
— 50 г. сливочного масла;
— 100 г. куриного мяса;
— 100 г. свинины;
— 200 г. гречки;
— 3 ч. л. сметаны.
Для начала нужно порезать и обжарить на сливочном масле лук.

Пирог с гречкой и курицей фото

Пирог с гречкой и курицей фото


Затем промыть и разделать мясо. У меня были куриные бедрышки, которые и кусочек свинины, которые идеально подошли для начинки.

Пирог с гречкой и курицей фото

Пирог с гречкой и курицей фото

Пирог с гречкой и курицей фото


Порезанное кусочками мясо обжариваем с луком до полуготовности.

Пирог с гречкой и курицей фото


Добавляем к мясу сметану, что бы начинка была не сухая.

Пирог с гречкой и курицей фото


И тушим мясо до готовности.

Пирог с гречкой и курицей фото


Когда мясо остынет добавляем к нему отварную гречку и тщательно перемешиваем нашу начинку.
Как Вы понимаете благодаря соусу от мяса начинка получается очень сочной, ароматной и вкусной.

Пирог с гречкой и курицей фото


Пока мы готовили начинку тесто подошло и можно начинать с ним работать.

Пирог с гречкой и курицей фото

Пирог с гречкой и курицей фото


Мой муж попросил сделать открытый пирог, поэтому я раскатала тесто, вырезала его по форме и сделала небольшие бортики для пирога.

Пирог с гречкой и курицей фото

Пирог с гречкой и курицей фото

Пирог с гречкой и курицей фото


Тесто я раскатала очень тонко, как любят в нашей семье.
На тесто выложила начинку и отправила пирог на 30 минут в разогретую до 180С духовку.

Пирог с гречкой и курицей фото


Не смотря на то, что пирог был открытым он получился нежным и сочным, а не сухим… и очень вкусным и сытным…
Семья осталась довольна…
Угощайтесь!

Пирог с гречкой и курицей фото
Надеюсь мой рецепт пирога Вам понравился и будет полезен.
Спасибо за внимание и до новых встреч!

Пирог с гречкой, мясом и овощами

Пирог с гречкой — кулинарный рецепт с фото пошагово

Любимый пирог с гречкой, мясом и овощами. Неймоверная вкуснятина, попробуйте!!!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1,5 кг
  • Молоко — 1 стакан
  • Дрожжи хлебопекарные — 25 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Свинина — 200 г
  • Перец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гречка — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте щепотку соли, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки, размешайте и оставьте в теплом месте, прикрыв полотенцем на 30 минут.
  2. Затем добавьте яйца, сметану, растительное масло и 1 ч. л. сахара, размешайте и понемногу всыпайте муку.
  3. Замешайте тесто и оставьте его в теплом месте часа на 1–1,5, сбивайте его при этом 2 раза.
  4. Лук обжарьте на растительном масле вместе с мясом и овощами, посолите.
  5. Отварите отдельно гречку и смешайте с обжаренным мясом и овощами.
  6. 2/3 теста выложите на смазанный маслом противень, на него положите начинку.
  7. 1/3 теста раскатайте и накройте пирог, закрепляя края.
  8. Смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180?С духовку на 25–30 минут.
  9. Выпекайте до румяной корочки.

Вкуснее всего пирог горячим.

Тирольский гречневый пирог

Фото Тирольский гречневый пирог

Ингредиенты

Тесто Масло сливочное 125 г Миндаль 150 г Мука гречневая 125 г Сахар 125 г Соль 1 щепотка Яйца куриные 3 шт.Начинка/декор Джем брусничный 150 мл Сахарная пудра 1 ст. л.

Как приготовить «Тирольский гречневый пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Фото к шагу 1

Для традиционного тирольского пирога нам понадобится гречневая мука, миндаль, масло, сахар (я использовала всего 100 г) яйца, джем из брусники и сахарная пудра для оформления.

Шаг 2

Фото к шагу 2

Миндаль измельчить в блендере или кофемолке не в муку!

Шаг 3

Фото к шагу 3

Масло (комнатной температуры) взбить с половиной нормы сахара в пышный крем.

Шаг 4

Фото к шагу 4

По одному ввести желтки (хорошо взбивая после каждого).

Шаг 5

Фото к шагу 5

Добавить просеянную муку.

Шаг 6

Фото к шагу 6

И молотый миндаль. Если вы хотите, чтоб гречневый аромат не доминировал, используйте НЕ очищенный и поджаренный миндаль.

Шаг 7

Фото к шагу 7

Белки взбить с щепоткой соли до пены, добавить оставшейся сахар и взбить до состояния «птичий клюв» (правда похоже?).

Шаг 8

Фото к шагу 8

Добавить треть белков в тесто (тесто ооочень густое), перемешать, чтоб «облегчить» его.

Шаг 9

Фото к шагу 9

Последнею порцию белков, перемешиваемым очень аккуратно! стараясь, чтобы они как можно меньше опали. Тесто хоть и густое, но должно быть воздушным.

Шаг 10

Фото к шагу 10

Подготовить форму диаметром 20-22 см, смазать (щедро!) маслом, дно выстелить пергаментом.

Шаг 11

Фото к шагу 11

Выложить тесто, аккуратно! разровнять. Выпекать в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.

Шаг 12

Фото к шагу 12

У меня был не джем, а просто перетёртая с сахаром брусника. Я проварила около 5 минут с пектином можно так же с конфитюркой, желфиксом…

Шаг 13

Фото к шагу 13

Пирог остудить на решётке.

Шаг 14

Фото к шагу 14

Разрезать на 2 коржа и прослоить джемом.

Шаг 15

Фото к шагу 15

Украсить сахарной пудрой и можно звать к столу! Приятного чаепития!

Пирог с гречкой и фаршем

Пирог с гречкой — кулинарный рецепт с фото пошагово

Пирог с гречкой и фаршем в виде солнышка наверняка поднимет вам настроение своим видом и вкусом.

Ингредиенты:

вода — 250 миллилитров;

соль — половина чайной ложки;

сахар — 1 чайная ложка;

сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;

маргарин — 100 грамм;

пшеничная мука — 400-600 грамм.

Для начинки:

гречка — 1 стакан;

готовый фарш — 500 грамм;

соль, специи — по вкусу;

растительное масло — для жарки.

Приготовление пирога с гречкой и фаршем.

В подогретой воде растворяем: соль, сахар и дрожжи. Добавляем маргарин.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Убираем в тёплое место на 30 минут.

Фарш обжариваем на сковороде.

Гречку отвариваем до готовности, затем добавляем к фаршу. Через 5 минут снимаем начинку с плиты и остужаем.

Подошедшее тесто обминаем. Отщипываем 80% теста и скатываем 12 шариков.

От остальной части ещё немного отщипываем для украшения. Оставшееся тесто раскатываем в круглый пласт и помещаем на противень.

Шарики раскатываем в продолговатые лепёшки и кладём начинку. Затем защипываем края, сформировав пирожки.

На круг размещаем фарш, а пирожки кладём вокруг.

Украшаем пирог по желанию. Даём постоять 10 минут.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.

Пирог с мясом и гречкой

Рецепт: Пирог с мясом и гречкой

Дрожжевой пирог.

Ингредиенты для «Пирог с мясом и гречкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 кг
  • Молоко — 1 стак.
  • Дрожжи ( хлебопекарные) — 25 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мясо (свинина) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крупа гречневая ( вареная) — 1 стак.

Время приготовления:240 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пирог с мясом и гречкой»:

Пирог с гречкой — кулинарный рецепт с фото пошагово

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем щепотку соли, чайную ложку сахара и две столовые ложки муки, размешиваем и оставляем в теплом месте, прикрыв полотенечком на 30 минут

Пирог с гречкой — кулинарный рецепт с фото пошагово

Затем добавляем яйца, сметану, растительное масло и чайную ложку сахара, размешиваем

Пирог с гречкой — кулинарный рецепт с фото пошагово

Всыпаем частями муку

Пирог с гречкой — кулинарный рецепт с фото пошагово

Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте подойти часа на 1-1,5, сбиваем при этом 2 раза

Пирог с гречкой — кулинарный рецепт с фото пошагово

Лук обжариваем на растительном масле вместе с мясом, присаливаем

Пирог с гречкой — кулинарный рецепт с фото пошагово

Отвариваем отдельно гречку, смешиваем с обжаренным мясом

Пирог с гречкой — кулинарный рецепт с фото пошагово

2/3 теста выкладываем на смазанный маслом противень

Пирог с гречкой — кулинарный рецепт с фото пошагово

На него начинку

Пирог с гречкой — кулинарный рецепт с фото пошагово

1/3 теста раскатываем и накрываем пирог, закрепляем края, смазываем взбитым яйцом ставим в разогретую духовку 180* на 25-30 минут

Пирог с гречкой — кулинарный рецепт с фото пошагово

Выпекаем до румяной корочки

Пирог с гречкой — кулинарный рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!!!

Источники
  • http://fotorecept.com/review_324323.html
  • https://mojakuhnja.ru/pirog-s-grechko/
  • https://webspoon.ru/receipt/tirolskijj-grechnevyjj-pirog
  • https://zen.yandex.ru/media/citatnik/pirog-s-grechkoi-i-farshem-5e3ed160df9304340b25e77b
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/31571/

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы

Cooking at home

Change privacy settings