Пирог с палтусом и рисом из дрожжевого теста
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое — 1 кг;
- Палтус — 1 кг;
- 130 грамм риса;
- луковица — 1 штука;
- яйцо — 1 штука;
- соль, перец по вкусу.
Процесс приготовления пирога с палтусом и рисом
Отделить мясо палтуса от костей (это просто), если вы не используете готовое филе. Нарезать филе крупными кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Для начинки. Отварить рис, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Когда вся вода стечет, рис слегка посолить, смешать с растопленным маслом и положить на приготовленное тесто.
Обжарить лук на растительном масле,
Готовое тесто разделить на 2 части: на одну часть (2/3 от общей массы) выложить начинку, другую (1/3) оставить для крышки пирога;
Начинку выкладывать слоями. Вначале — слой риса. Сверху выложить жаренный лук, а потом палтус;
Закройте пирог крышкой, проколите ее вилкой или ножом в нескольких местах для выхода пара.
Для блеска заготовку пирога смазывают желтком яйца или просто водой. Поставить в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут. Следить за выпечкой пирога. Если пирог подрумянится раньше времени, накрыть его фольгой, чтобы корочка не сгорела и продолжить выпекание;
Готовый пирог с палтусом и рисом смазать сливочным маслом и накрыть минут на 15-20 полотенцем, чтобы “отдохнул”. Приятного аппетита!
Рыбник
Ингредиенты для «Рыбник»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г;
- Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл;
- Масло растительное — 2 ст. л.;
- Масло сливочное — 50 г;
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Специи (соль, перец, приправы) — 1 ч. л.;
- Рыба (филе) — 600-700 г;
- Лук репчатый — 1/2 шт;
- Лук зеленый — 50 г;
- Яйцо куриное — 1 шт.
Рецепт «Рыбник»:
Готовим дрожжевое тесто:
1. дрожжи залить 25 мл теплой воды (взять из общего объема) и дать им подойти
2. в муку добавить соль, сахар, растительное масло, теплую воду, дрожжи и все хорошо замесить.
3. накрыть тесто льняной салфеткой, поставить в теплое место на 30 минут.
Пока тесто подходит, подготовить рыбу: филе немного подсолить, можно немного поперчить по вкусу.
Репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый — мелко накрошить.
Готовое подошедшее тесто нарезать на 8 частей, каждую раскатать в лепешку толщиной 1 см. На каждую положить рыбу, посыпать нарезанным луком, положить сверху небольшой кусочек сливочного масла. Можно печь и большой рыбник, тогда все приготовленное тесто раскатывают, кладут начинку и заворачивают в один большой пирог.
Рыбники свернуть конвертиком, сделать вилкой несколько проколов, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительной разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Рыбники смазать сливочным маслом. Едят рыбники, срезав верхнюю корочку. В народе говорили: — «Корка от рыбника — хлебу подмога». Приятного аппетита!
Пирог с палтусом
Ингредиенты:
- Майонез — 250 Грамм;
- Сметана — 250 Грамм;
- Яйца — 3 Штуки;
- Мука — 6 Ст. ложек;
- Соль — 0,5 Чайных ложки;
- Сода — 0,5 Чайных ложки;
- Палтус — 250 Грамм (свежее филе и копченный);
- Картофель — 1 Штука (крупный);
- Лук — 1 Штука.
Как приготовить «Пирог с палтусом»
Сначала готовим тесто. Для этого в глубокой миске. Взобьем три яйца, добавим сметану, майонез, муку, соль, соду. Лучше всего тесто вымешивать при помощи миксера или блендера. Тесто должно быть по консистенции похоже на сметану. Форму смазываем маслом или посыпаем манкой и выливаем в нее половину теста.
Затем на тесто выкладываем натертый на средней терке сырой картофель.
Затем выкладываем мелко нарезанный лук.
Сверху выкладываем маленькие кусочки рыбы.
Заливаем оставшимся тестом.
Пирог отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Приятного аппетита 🙂
Слоеный пирог с палтусом
Но прежде чем увенчивать себя лаврами мастера экстра-класса, надо сбегать в магазин за:
- Упаковкой слоеного теста.
- Копченым палтусом (его понадобится 500 г).
- Свежим палтусом (лучше брать филе, достаточно будет 300 г).
- Молоком (250 мл).
- Сметаной (125 г).
- Сливочным маслом (50 г).
Ну а одно яйцо, стакан муки, луковица, пару зубчиков чеснока, соль и перец найдутся у любой запасливой хозяйки.
Технология приготовления
Лук и чеснок очищаем, нарезаем произвольно, обжариваем на масле (сливочном). Рыбу разделываем так же, как и в предыдущем рецепте. Добавляем ее к зажарке, затем заливаем молоком. Оставляем тушиться минут на пятнадцать. Этого времени будет достаточно, чтобы разобраться с тестом. Делим его опять же на две части (предварительно не забыв разморозить), раскатываем их в пласты. Смазываем форму либо противень маслом, распределяем по поверхности больший пласт. Начинка практически уже готова. Осталось залить в нее сметану и довести до кипения.
Как только смесь немного остынет, выкладываем ее на тесто, после чего закрываем вторым пластом. Края защипываем, поверхность смазываем яйцом. Не забываем сделать несколько отверстий для выхода пара. Если есть желание, можно украсить поверхность фигурками, вырезанными из теста — скажем, рыбками. Впрочем, и без них наш пирог с палтусом из слоеного теста получится сногсшибательным. Только надо не забыть поставить его на полчаса в разогретую до двухсот градусов духовку. И все. Блюдо готово. Репутация лучшего кулинара обеспечена. От кушанья не останется ни крошки, а на следующий день все, попробовавшие его, будут требовать пирог с палтусом на завтрак, обед и ужин. Просто они еще не знают, что у нас есть козырь в рукаве. Какой? Мы им предложим рыбный пирог в английской интерпретации.
Пирог с палтусом
Традиционный рецепт подразумевает приготовление дрожжевого теста. Не нужно удивляться формулировке, ведь существуют разные варианты рыбных пирогов: с тестом и без него. Но не будем забегать вперед, и для начала испечём блюдо традиционным способом.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная 370 гр;
- Дрожжи 10 гр;
- Яйцо куриное 1 шт;
- Сахар-песок 15 гр;
- Молоко 110 гр;
Для начинки:
- Филе палтуса 640 гр;
- Картофель 85 гр;
- Сыр 115 гр;
- Перец сладкий 75 гр;
- Помидор 95 гр.
- Для начала нужно замесить тесто. Несмотря на то, что оно сдобное, сделать его не составит труда. Облегчить задачу можно при помощи кухонного комбайна.
-
Подогрейте молоко до средней температуры.
Соедините его с дрожжами. -
Всыпайте муку, добавьте сахарный песок. -
Вбейте куриное яйцо. -
Тщательно перемешайте все ингредиенты. -
Оставьте тесто на три часа в холодильнике. -
Через три часа достаньте тесто и разделите его на две равные части. -
Одну половину раскатайте и выложите на него филе палтуса, отступив от края три сантиметра. -
Вторую половину раскатайте и разделите на 14 равных полосок. -
В каждую заверните рыбный ломтик. -
Расставьте завёрнутое в тесто филе по всему диаметру лепёшки, заполнив оставленное пространство. -
Разрежьте картофель кружочки. Покройте ими внутреннюю часть пирога. -
Нарежьте томаты и перец на небольшие кусочки. Получившуюся смесь выложите поверх картофельных ломтиков. -
Сверху выложите натёртый на тёрке сыр. -
Поставьте пирог в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.
Выпекайте 30 минут.
Сыр желательно брать без сильного аромата и вкуса.
Рецепт из Туманного Альбиона
В отличие от предыдущих вариантов, для приготовления английского угощения, вам не потребуется тесто. Авторы рецепта — жители Великобритании — заявляют, что это истинный вариант выпечки рыбного лакомства.
Вам понадобятся:
- очищенный картофель — 1 кг.;
- филе свежего палтуса — 400 гр.;
- сыр «Чеддер» — 150 гр.;
- масло сливочное — 100 гр.;
- молоко — 200 гр.;
- оливковое масло — для смазки формы;
- поваренная соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Отварите картофель до готовности.
- Пока картофель варится, выложите палтус на дно ёмкости для выпечки.
- Посолите, поперчите рыбу, залейте молоком.
- Поставьте смесь в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Из готового пюре сделайте пюре. Добавьте в него сливочное масло, разделите на две равные части.
- Достаньте приготовленный палтус из духовки, разберите на одинаковые части.
- В противень или форму выложите половину пюре, сверху — начинку из палтуса, смешанную с остатками картофеля.
- Поставьте пирог обратно в духовку.
- Готовьте в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
- Выньте форму из шкафа, посыпайте натёртым сыром и снова поставьте в духовку.
- Когда сыр расплавится — блюдо готово.
- https://gotovim-fish.ru/p-32-pirog-s-paltys/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/56571/
- https://povar.ru/recipes/pirog_s_paltusom-10553.html
- https://FB.ru/article/139092/pirog-s-paltusom-retsept-prigotovleniya-kak-prigotovit-sloenyiy-pirog-s-paltusom
- https://moreprodukt.info/kambalovye/pirogi-s-paltusom