Губадия с мясом, творогом и изюмом
Для рецепта губадии вам потребуется:
- мясной фарш (говяжий) – 500г;
- рис – 300г;
- репчатый лук – 2 луковицы;
- сливочное масло – 300г;
- кефир — 300 мл;
- изюм – 150г;
- яйцо – 6 шт.;
- творог зернистый – 300г;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (с горкой);
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – 1-2 ч.л.
Рецепт приготовления губадии:
Для приготовления теста нарежем мелкими кусочками 250 грамм охлажденного сливочного масла, добавим муку и разотрем муку с маслом руками до образования крошки. Отдельно смешаем разрыхлитель и кефир. При смешивании смесь слегка вспенится. Выльем кефир в растертые масло с мукой, замесим тесто, при необходимости добавим муку.
Оставим готовое тесто отдохнуть на 20-30 минут, накроем полотенцем, чтобы оно не подсыхало.
Творог смешаем со столовой ложной сливочного масла и сахаром, поставим на слабый огонь для выпаривания влаги, обычно процесс занимает 40-50 минут. После выпаривания влаги творог становится коричневатого цвета.
Параллельно поставим вариться рис и пять яиц. Яйца варим около 13 минут, после того как вода закипит. Рис варим примерно 30 мин.
Лук очистим, мелко нарежем, можно воспользоваться блендером, поставим сковороду на огонь и поджарим с 1 ложной сливочного масла. Добавим к луку фарш, перемешаем, обжарим до готовности.
Готовые яйца очистим и мелко нарежем.
Форму для выпечки смажем сливочным маслом, две трети теста отделим и раскатаем, распределим по форме, края оставим для закрепления.
Распределим первым слоем на тесто половину риса.
Вторым слоем выложим творог.
Затем распределим нарезанные яйца.
Следующим слоем выложим говяжий фарш.
На фарш разложим остатки риса.
Последний слой губадии – изюм.
Закроем пирог остатками теста, скрепим края. Разобьем яйцо для смазывания верха пирога, немного взобьем его. Смажем пирог яйцом для придания румяности при выпекании, проколем вилков в нескольких местах. Поставим выпекаться на 1 час в разогретую до 180С духовку.
Губадия готова, можно нарезать и подавать к столу!
Татарский праздничный пирог Губадия
Губадия — татарский круглый пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений на больших торжествах. Начинку делают из корта (сушеного творога), отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек. Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто, но в тесто для губадии кладется масла побольше. Губадия бывает мясная — ее подают в горячем виде, как второе блюдо. Губадия бывает десертная — только в два раза тоньше, с творожной и фруктовой начинкой. Губадия — сложный праздничный пирог, в ней гармонично сочетающиеся по вкусу продукты укладываются слоями, а не смешиваются.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйцо вареное – 6 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 300 г;
- рис – 1,5 стакана;
- изюм – 150-200 г;
- перец молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- говядина (фарш) – 0,5 кг;
- лук репчатый крупный – 1 шт.
Для творожной начинки:
- творог – 300 г;
- ряженка – 0,5 стакана;
- сахар – 2 ст. л.
Для теста:
- мука – 3,5-4 стакана;
- масло сливочное – 300 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- соль – 1,5 ч. л.;
- кефир – 300 мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления творожной прослойкой для начинки творог выложить в толстостенную сковороду (или казан), залить ряженкой, добавить сахар и томить около 1 часа на медленном огне до получения густой однородной массы цвета топленого молока. Готовую массу слегка охладить.
Шаг 2
Сварить рис. Рис в процессе варки посолить. Вареные яйца нарезать кубиками. Изюм промыть, залить горячей водой на 20 минут, воду слить, изюм откинуть на полотенце, просушить. Для фарша разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить перец по вкусу, остудить.
Шаг 3
Для приготовления теста маргарин натереть на крупной терке, смешать с мукой (около 3-х стаканов), перетереть руками до состояния «крошки». В кефир положить разрыхлитель, хорошо размешать, влить в маргариново-мучную смесь. Посолить, замесить тесто. При необходимости добавить немного муки — тесто должно быть мягким, но не липким. Тесто скатать в комок, накрыть крышкой, пленкой или салфеткой и дать «отдохнуть» 15-20 минут.
Шаг 4
Тесто размять, разделить на две части: 2/3 части — низ пирога, 1/3 часть – его верх. Раскатать большую часть теста, выложить на дно в толстостенную сковороду. На тесто выложить 1/3 часть риса, творожную массу, 1/3 часть риса, фарш, яйца, 1/3 часть риса, изюм. Растопить сливочное масло, обильно полить начинку пирога, чтобы пирог не получился сухим.
Шаг 5
Раскатать оставшееся тесто. Накрыть им пирог, защипать края. Взбить одно яйцо, смазать пирог. В нескольких местах проколоть пирог зубочисткой. Поставить пирог в нагретую до 180°C духовку на 50-55 минут. Подавать к столу горячим.
Губадия с мясом, рисом, яйцами и изюмом
Возьмите:
- 1кг дрожжевого теста;
- 100г риса;
- 50г изюма;
- 5 варёных яиц;
- щепотка соли;
- 50~100г сливочного масла.
МЯСНОЙ СЛОЙ:
- 2 средние луковицы (200~250г);
- 500г говядины или баранины;
- 0,5 ч ложки соли;
- 3 ст ложки растительного масла (~50г).
ПОСЫПКА:
- 20г сливочного масла;
- 1/4 стакана муки (40г).
Мясной слой
Говядину или баранину пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить в неё лук.
Жарить при частом помешивании до зарумянивания лука.
Положить к луку говяжий фарш.
Посолить и жарить до готовности.
Остудить до комнатной температуры.
Рис отварить в подсолённой воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Должно получиться примерно 330г варёного риса.
Изюм тщательно вымыть. Если изюм очень жёсткий и сухой, залить на 5~10 минут кипятком, затем воду слить.
Яйца крупно нарубить. Слегка подсолить и перемешать.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать в круг и уложить в смазанную маслом форму d=24~26см.
На тесто положить слой жареного фарша.
На фарш — слой риса.
Затем слой изюма и слой рубленых яиц.
Равномерно полить растопленным сливочным маслом.
Вторую часть теста раскатать в круг и перенести его на пирог.
Края двух кругов защипать швом «верёвочка».
В середине сделать отверстие для выхода пара.
Посыпка
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Насыпать в него муку и перетереть пальцами до состояния мелкой жирной крупки.
Верх пирога смазать водой или сливочным маслом.
Равномерно нанести посыпку.
Оставить пирог на 15~30 минут.
Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму с пирогом.
Через 20~25 минут, когда корочка зарумянится, прикрыть пирог листом фольги и допекать ещё 12~15 минут.
Готовый пирог прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 15~30 минут.
Подавать пирог в тёплом виде.
Губадия с мясом по-царски
Губадия -это царский пирог, который печется по особым случаям, это гордость татарской кухни. Думаю, и для нашего праздника он будет хорош. Когда в журнале «Школа гастронома» я увидела рецепт, то решила познакомиться с блюдом этой национальной кухни поближе и приготовила данный пирог на ужин.
Ингредиенты для «Губадия с мясом по-царски»:
- Говядина — 500 г;
- Рис (ТМ «Мистраль») — 300 г;
- Лук репчатый — 2 шт;
- Яйцо куриное (в начинку — 6 шт., в тесто -2 шт.) — 8 шт;
- Масло сливочное (в тесто- 100 г, в начинку 200 г ) — 300 г;
- Масло растительное — 50 г;
- Мука пшеничная / Мука — 600 г;
- Сливки (10 %) — 150 мл;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Курага — 70 г;
- Чернослив — 70 г;
- Изюм — 70 г;
- Соль (по вкусу);
- Перец черный (по вкусу);
- Помидоры черри (для украшения) — 3 шт;
- Лук зеленый (для украшения) — 0,5 пуч.
Рецепт «Губадия с мясом по-царски»:
Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Я взяла рис Басмати марки Мистраль.
Приготовить продукты для теста: сливки, муку, яйца, сахар. Сливочное масло растопить.
Смешать все продукты и замесить тесто. Скатать его в шар и отставить в сторонку.
Сухофрукты помыть и залить горячей водой на 5 минут.
Отварить яйца для начинки. Остудить, очистить.
Мясо отделить от пленок и прокрутить через мясорубку.
Лук очистить, измельчить и обжарить в течении 5 минут на растительном масле.
Добавить к луку фарш и пережарить его в течении 10 минут.
Яйца мелко порубить.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг диаметром немного больше диаметра формы для запекания. Переложить тесто в форму, смазанную маслом, чтобы края теста слегка свисали с формы. Распределить равномерно на тесто треть риса.
На рис выложить мясную начинку. На мясо выложить половину оставшегося риса.
На рис выложить нарезанные яйца.
На яйца выложить оставшуюся часть риса, а сверху измельченные сухофрукты.
Сливочное масло растопить и полить начинку сверху. Оставить при этом 2 ст. л масла.
Оставшееся тесто раскатать в круг, положить на начинку. Края хорошо защипнуть. Сверху поверхность пирога смазать оставшимся маслом.
Выпекать пирог в духовке 40 минут или чуть больше до румяной корочки при температуре 190 градусов.
Готовый пирог горячим подавать к столу. Приятного аппетита!
Губадия с мясом
Ингредиенты:
- Мука — 1 Килограмм;
- Яйца — 2 Штуки (для теста);
- Сливочное масло — 100 Грамм (для теста);
- Сливки — 100 Грамм (для теста);
- Соль и сахар — 1 Ст. ложек;
- Сливочное масло — 100 Грамм (для крошки);
- Мука — 200 Грамм (для крошки);
- Корт — 250 Грамм (для начинки);
- Рис — 1,5 Стакана (для начинки);
- Говяжий фарш — 0,5 Килограмма (для начинки);
- Луковица — 1 Штука;
- Яйца — 6 Штук (для начинки);
- Изюм — 200 Грамм (для начинки);
- Топленое масло — 100 Грамм (для начинки);
- Дрожжи — 15 Грамм (для теста).
Как приготовить «Губадия с мясом»
1. Продукты для приготовления этого блюда достаточно простые и доступные. Первый шаг — замесите тесто.
2. По классическому рецепту губадии с мясом тесто делается так: в муку добавить сухие дрожжи, после чего соединить с растертыми яйцами с сахаром.
3. Не забудьте в тесто добавить теплое молоко и размягченное масло. Хорошенько замесите тесто и оставьте его на час. Затем раскатайте, а тем временем сварите рис, чтобы он был рассыпчатым. Также обжарьте фарш с луком, посолите и поперчите. К этому времени тесто как раз подойдет, раскатайте его и выложите на форму так, чтобы края свисали.
4. Теперь ответственный момент: первым слоем выложите рис, затем перемолотое мясо и после сухофрукты (или изюм). Каждый слой немного приминайте.
5. Последний слой состоит из риса и яиц. Когда начинка будет выложена, края и верх можно закрыть тестом. Смажьте пирог маслом и дайте постоять пятнадцать минут возле духовки.
6. Посыпьте верх крошкой, которая легко готовится: мука смешивается со сливочным маслом. После этого поставьте пирог в духовой шкаф и выпекайте до золотистого цвета.
- https://www.gotovim.ru/sbs/myasnyagubadiya.shtml
- https://www.gastronom.ru/recipe/14521/tatarskij-prazdnichnyj-pirog-gubadiya
- https://zen.yandex.ru/media/id/5ccad900a2387100b30533b3/5d1e978710143000b5637099
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/71674/
- https://povar.ru/recipes/gubadiya_s_myasom-19169.html