Кекс с грушами
Выпечка получается очень ароматная, воздушная и вкусная! Удовольствие от нее получат и дети, и взрослые! Рецепт простой, подойдет даже для начинающего кулинара, а результат очень достойный!
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 4 груши;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 ч. л. корицы;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- сахарная пудра для посыпки.
Этапы приготовления:
Сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Вымесить тесто. Тесто получится, как густая сметана.
Груши очистить от кожуры, нарезать кубиками и присыпать корицей и слегка мукой.
Добавить груши к тесту и аккуратно перемешать.
Тесто вылить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый и остывший кекс с грушами присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Творожный кекс на кефире с грушами и грецкими орехами
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.
- творог — 100 грамм.
- кефир — 0,5 стакана.
- сахар — 0,5 стакана.
- ванилин — 1 грамм.
- мука — 1 стакана.
- сода — 0,5 ч. ложки.
- орехи грецкие — 50 грамм.
- груша — 1-2 шт.
Как приготовить творожный кекс на кефире:
Кладем в глубокую миску творог, сахар, ванилин и яйца.
Взбиваем миксером до однородного состояния.
Добавляем кефир комнатной температуры или любой другой кисломолочный напиток, насыпаем муку и соду (соду предварительно не гасим).
Все перемешиваем еще раз и добавляем измельченные не слишком мелко грецкие орехи.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму для выпечки. Дно и бока присыпаем мукой или манкой.
Если у вас хорошая форма с антипригарным покрытием, то достаточно будет только смазать.
Грушу моем, разрезаем пополам и нарезаем дольками. Выкладываем ее сверху на тесто, немного утопляя в нем и посыпаем сахаром. Груша здесь подойдет любого сорта, главное выбрать средней мягкости. Не слишком твердую, и не через чур мягкую, чтобы она не размочила в итоге тесто.
Выпекаем кекс при 200*С около 30-40 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки, я ориентируюсь по румяному верху.
Готовый кекс нарезаем на порции и подаем к столу. Я не украшала, но можно украсить его перед подачей сахарной пудрой, орехами или цукатами.
Приятного аппетита!!!
Грушевый кекс
Ингредиенты для «Грушевый кекс»:
- Груша — 3 шт;
- Яйцо куриное — 4 шт;
- Сахар — 200 г;
- Масло подсолнечное — 100 мл;
- Ванильный сахар — 20 г;
- Какао-порошок — 30 г;
- Кефир — 200 мл;
- Мука пшеничная / Мука — 300 г;
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
- Сок лимонный — 2 ст. л.;
- Вода — 500 мл;
- Сахарная пудра — 2 ст. л.;
- Соль — 1 щепот.
Рецепт «Грушевый кекс»:
Три крупных груши очистить, удалить серединку и порезать довольно крупными кусочками. Залить холодной водой с лимонным соком.
Три яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли, затем добавить подовину сахара и взбить до тугих блестящих пиков. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до получения светлой массы, добавить целое яйцо и еще взбить. Продолжая взбивать, постпенно добавить подсолнечное масло без запаха и кефир. В получившуюся жидкую смесь по очереди добавлять муку и взбитые белки, аккуратно перемешивая. Получается воздушное тесто.
Треть теста отлить в миску, добавить какао и хорошенько размешать. Если тесто будет плотное, нужно добавить еще чайную ложку подсолнечного масла.
В форму для кекса выложить белое тесто, разложить куски груш, наверх разложить темное тесто. Такая операция должна быть проведена трижды.
Форму с кексом поставить в разогретую духовку и печь при температуре 160 градусов примерно час. В конце можно прибавить температуру до 180 градусов. В моей духовке кекс пекся 72 минуты. Поэтому после 50 минут выпечки нужно проверять готовность кекса с помощью деревянной шпажки.
Готовый кекс остудить в форме, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Кекс с грушей и изюмом
Ингредиенты для «Кекс с грушей и изюмом»:
- Сахар коричневый — 190 г;
- Кефир — 200 мл;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Масло растительное — 50 мл;
- Мука пшеничная / Мука — 280 г;
- Разрыхлитель теста — 10 г;
- Ванилин (щепотка);
- Цедра лимона — 1/3 ч. л.;
- Груша — 2 шт;
- Изюм — 100 г;
- Сахарная пудра;
- Масло сливочное (для смазывания чаши).
Рецепт «Кекс с грушей и изюмом»:
В миску влить кефир, растительное масло, добавить яйца, муку, смешанную с разрыхлителем, цедру лимона, ванилин
Всыпать коричневый сахар ТМ»Мистраль». Всё просто перемешать ложкой до однородности-долго вымешивать не надо
Добавить грушу, порезанную небольшими кусочками и изюм, предварительно промытый и просушенный. Снова всё быстро перемешать
Выложить готовое тесто в чашу, предварительно смазанную маслом. Включить режим «Выпечка»-65 минут.
По окончании программы готовый кекс достать при помощи контейнера-пароварки и остудить. Посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
- https://rutxt.ru/node/7084
- http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/tvorozhnyiy-keks-na-kefire
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/137272/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/107698/