Пирог с карамелизированными грушами – кулинарные рецепты

Грушевый перевернутый пирог

Как любитель выпечки могу со знанием дела поставить этому пирогу наивысшую оценку по любой шкале. Нежный, вкусный, да к тому же еще и простой в приготовлении десерт. Что еще пожелать?

Пирог с карамелизированными грушами – кулинарные рецепты

Ингредиенты:

  • Груши  — 600 Грамм;
  • Коричневый сахар  — 70 Грамм;
  • Сливочное масло  — 30 Грамм;
  • Молотый миндаль  — 30 Грамм;
  • Готовое слоеное тесто  — 250 Грамм.

Как приготовить:

Грушевый перевернутый пирог - фото шаг 1
Груши очистите, удалите семена и разрежьте пополам. Растопите сливочное масло, посыпьте сахаром и обжарьте груши до мягкости. Грушевый перевернутый пирог - фото шаг 2
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите груши.

Грушевый перевернутый пирог - фото шаг 3
Посыпьте молотым миндалем и оставьте до полного остывания.

Грушевый перевернутый пирог - фото шаг 4
Готовое тесто выложите поверх груш и равномерно распределите. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Затем переверните пирог из формы на большую тарелку. При подаче можно украсить взбитыми сливками.

Пирог с карамельными грушами

Фото Пирог с карамельными грушами

Ингредиенты

Тесто:

  •  Имбирь сухой 1 ч. л.;
  • Корица молотая 0.5 ч. л.;
  • Масло сливочное 100 г;
  • Мёд 50 мл;
  • Мука пшеничная 1 ст.;
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л.;
  • Сахар 100 г;
  • Яйца куриные 3 шт.

Груши в карамели:

  •  Груша свежая 6 шт.;
  • Лимон 0.5 шт.;
  • Масло сливочное 70 г;
  • Сахар 100 г.

Как приготовить «Пирог с карамельными грушами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся груши, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, имбирь молотый, корица, сливочное масло, разрыхлитель, лимон и мёд.

Фото к шагу 2

Груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.

Фото к шагу 3

На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром. Доводим до состояния светлой карамели (не перемешиваем в процессе).

Фото к шагу 4

Выкладываем груши. Сначала карамель схватится, но когда груши прогреются и выделят жидкость, она полностью растворится. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой, огонь минимальный, готовим груши до средней мягкости.

Фото к шагу 5

Яйца взбиваем с сахаром и медом.

Фото к шагу 6

Добавляем мягкое сливочное масло, имбирь и корицу. Взбиваем до однородного состояния.

Фото к шагу 7

Вмешиваем муку и разрыхлитель.

Фото к шагу 8

Форму смазываем сливочным маслом, форму лучше взять неразъёмную, у меня, в процессе выпечки, немного утекло карамели. Выкладываем ломтики кругами в форму. Туда же выливаем карамель, если она осталась на сковороде.

Фото к шагу 9

Выкладываем на груши тесто, разравниваем.

Фото к шагу 10

Выпекаем при 180°С в течение 20-25 минут или до сухой шпажки, ориентируйтесь по вашей духовке.

Фото к шагу 11

После выпечки пирог сразу переворачиваем. Приятного чаепития!

Пирог-перевертыш с грушами и орехами

Рецепт: Пирог-перевертыш с грушами и орехами

Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:

  • Груша (крупная) — 3 шт;
  • Сахар — 240 г;
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г;
  • Масло сливочное (мягкое) — 160 г;
  • Яйцо куриное — 4 шт;
  • Миндаль — 50 г;
  • Орехи грецкие — 50 г;
  • Кардамон — 3 шт;
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
  • Соль — 3/4 ч. л.

Рецепт «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:

Пирог с карамелизированными грушами – кулинарные рецепты

Груши порезать на четвертинки, удалить веточки и серединки. Я еще и шкурку oчистила.
Разогреть сковороду, высыпать в нее 120 гр сахара. Когда сахар расплавится, выложить на сковороду груши и дать им закарамелизироваться со всех сторон.

Пирог с карамелизированными грушами – кулинарные рецепты

Пока «жарятся» груши, занимаемся тестом.
Миндаль измельчить в блендере в муку. Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка растолочь их (я взяла молотый кардамон около половины чайной ложки).
Соединить оставшийся сахар и 150 гр масла и взбивать на небольшой скорости.

Пирог с карамелизированными грушами – кулинарные рецепты

Не прекращая взбивать, добавляем кардамон, 1/4 ч. л. соли, разрыхлитель. По одному ввести яйца, всыпать небольшими порциями молотый миндаль и муку и вымешивать до получения однородной массы.

Пирог с карамелизированными грушами – кулинарные рецепты

Форму для выпечки смазать оставшимся маслом и выложить груши. В оставшуюся карамель всыпать 0,5 ч. л. соли и уварить на медленном огне.

Пирог с карамелизированными грушами – кулинарные рецепты

Ядра грецких орехов слегка покрошить руками и выложить на груши.

Пирог с карамелизированными грушами – кулинарные рецепты

Полить груши карамелью.

Пирог с карамелизированными грушами – кулинарные рецепты

Залить груши тестом. Распределить тесто равномерно, чтобы полностью покрыло груши (у меня они чуток выглядывали)).

Пирог с карамелизированными грушами – кулинарные рецепты

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть вверх дном на тарелку.

Пирог с карамелизированными грушами – кулинарные рецепты

Шоколадный пирог с карамелизированными грушами

Пирог с карамелизированными грушами – кулинарные рецепты

Ингредиенты

Пирог с карамелизированными грушами – кулинарные рецепты

тесто:

  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 100 г шоколада (молочного или темного);
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 100–150 г муки.

начинка:

  • 500 г груш (я использовала сорт «Хрустальная»);
  • 50 г сахара (я использовала коричневый, но белый тоже подойдет).

Приготовление

Пирог с карамелизированными грушами – кулинарные рецепты
Груши нарезать кубиками.

Пирог с карамелизированными грушами – кулинарные рецепты
На сковороду высыпать сахар.

Пирог с карамелизированными грушами – кулинарные рецепты
Нагреть до растворения сахара.

Пирог с карамелизированными грушами – кулинарные рецепты
Добавить груши.
Перемешать.
Тушить в течение 5–7 минут.

Пирог с карамелизированными грушами – кулинарные рецепты
Шоколад растопить на водяной бане.

Пирог с карамелизированными грушами – кулинарные рецепты
Масло растереть с сахаром.

Пирог с карамелизированными грушами – кулинарные рецепты
Добавить яйца.
Перемешать.

Пирог с карамелизированными грушами – кулинарные рецепты
Добавить шоколад.

Пирог с карамелизированными грушами – кулинарные рецепты
Перемешать.

Пирог с карамелизированными грушами – кулинарные рецепты
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто (оно не должно быть сильно густым).

Пирог с карамелизированными грушами – кулинарные рецепты
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.

Пирог с карамелизированными грушами – кулинарные рецепты
На тесто выложить груши (в процессе приготовления часть груш опустится, это нормально).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.

Пирог с карамелизированными грушами – кулинарные рецепты
Украсить по вкусу.

Пирог с карамелизированными грушами

Рецепт: Пирог с карамелизированными грушами

Ингредиенты для «Пирог с карамелизированными грушами»:

Основные:

  • Масло сливочное — 150 г;
  • Сахар — 80 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г;
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.;
  • Ванильный сахар (15 грамм) — 1 пакет.;
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Груша — 2 шт;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Сок лимонный — 1 ст. л.;
  • Вода — 25 мл;
  • Орехи грецкие (рубленные) — 1 горст.

Рецепт «Пирог с карамелизированными грушами»:

Пирог с карамелизированными грушами – кулинарные рецепты

Очистить груши от кожуры, удалить сердцевину и разрезать вдоль на 6-8 частей.

Пирог с карамелизированными грушами – кулинарные рецепты

В сковороде растопить сахар, воду, сок лимона и сливочное масло. Как только сахар растворится, добавить груши и перемешать, слегка потряхивая сковороду. Дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставить сковороду в сторону остывать.

Пирог с карамелизированными грушами – кулинарные рецепты

Для теста. Сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить блендером (или миксером). Не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Соль.

Пирог с карамелизированными грушами – кулинарные рецепты

Затем добавить сметану и еще раз хорошо взбить.

Пирог с карамелизированными грушами – кулинарные рецепты

Муку просеять с разрыхлителем. И постепенно добавляя к жидкой массе, приготовить тесто.

Пирог с карамелизированными грушами – кулинарные рецепты

Выложить тесто в форму (диаметр-20см) для запекания. Сверху уложить груши, полить сверху грушевой карамелью и посыпать измельченными грецкими орехами. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 35-40 минут.

Пирог с карамелизированными грушами – кулинарные рецепты

Дать пирогу чуть остыть в форме, потом аккуратно вынуть. Заварить чай/кофе и подавать к столу!…

Приятного аппетита!

Шоколадный торт с карамелизированными грушами

Торт с карамелизованными грушами по этому рецепту станет прекрасным украшением праздничного стола.

шоколадный пирог с карамелизированными грушами
Чтобы сделать тесто для коржей для торта, необходимо растопить на слабом огне сливочное масло (350 г), 1/3 стакана черной патоки (можно заменить инвертным сиропом), коричневый сахар (1 ½ ст.) и 2 ст. ложки жидкого меда. В другой посуде взбить 3 яйца и 450 мл молока. Постепенно ввести сахарную смесь и мучную (650 г муки, 3 ч. ложки соды, по 1 ч. ложке имбиря и корицы). Вылить тесто в форму с пергаментом и отправить в духовку (180 градусов) на полчаса. Остывший бисквит разрезать на 4 коржа.

Груши (12 шт.) очистить от кожуры и, не разрезая, карамелизовать их прямо с «хвостиками». Приготовить сливочный крем. Для этого взбить сливочный сыр (1 ст.) с маслом (100 г). Затем добавить молоко (¼ ст.) и сахарную пудру (2 ½ чашки). Готовый крем охладить и намазать на коржи. Сверху украсить торт грушами и залить сливочной карамелью. Для ее приготовления оставшийся после карамелизации груш сироп соединяют со сливками (300 мл) и сливочным маслом (50 мл.)

Пирог из слоеного теста с карамелизированными грушами

Представляем рецепт еще одного вкусного пирога. На это раз пирог с карамелизированной грушей из слоеного теста и с ореховой карамелью. Чтобы его приготовить, три груши карамелизируют, разрезав их на 8 частей и больше. Но основной ингредиент в этом блюде – это ореховая карамель. Чтобы ее приготовить, нужно нагреть в сковороде сахарную пудру (125 г), чтобы она начала таять. Не переставая помешивать, держать на огне карамель до появления янтарного оттенка. Затем добавить в нее мед (50 г) и сливки (240 мл). В самом конце приготовления высыпать в карамельную смесь орехи (100 г).

карамелизированные груши на сковороде для пирога
Чтобы собрать пирог нужно вырезать из слоеного теста круг в соответствии с размером формы и полоски на бортики высотой 2 см, после чего распределить их по дну и стенкам, и смазать яйцом. Дальше в форму выложить ореховую карамель, а затем груши.

Слоеный пирог с карамелизированной грушей выпекают полчаса при 180 градусах. Затем его нужно остудить и разрезать на порционные кусочки.

Источники
  • https://povar.ru/recipes/grushevyi_perevernutyi_pirog-2419.html
  • https://webspoon.ru/receipt/pirog-s-karamelnimi-grushami
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/68983/
  • https://www.say7.info/cook/recipe/955-SHokoladnyiy-pirog-s.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/113213/
  • https://FB.ru/article/270886/pirog-s-karamelizirovannoy-grushey-retsept-s-foto

[свернуть]

ОЦЕНИ СТАТЬЮ:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Проголосуй первым!)
Читай также
Комментарии для сайта Cackle
Отзывы
Change privacy settings