Грушевый перевернутый пирог
Как любитель выпечки могу со знанием дела поставить этому пирогу наивысшую оценку по любой шкале. Нежный, вкусный, да к тому же еще и простой в приготовлении десерт. Что еще пожелать?
Ингредиенты:
- Груши — 600 Грамм;
- Коричневый сахар — 70 Грамм;
- Сливочное масло — 30 Грамм;
- Молотый миндаль — 30 Грамм;
- Готовое слоеное тесто — 250 Грамм.
Как приготовить:
Груши очистите, удалите семена и разрежьте пополам. Растопите сливочное масло, посыпьте сахаром и обжарьте груши до мягкости.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите груши.
Посыпьте молотым миндалем и оставьте до полного остывания.
Готовое тесто выложите поверх груш и равномерно распределите. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Затем переверните пирог из формы на большую тарелку. При подаче можно украсить взбитыми сливками.
Пирог с карамельными грушами
Ингредиенты
Тесто:
- Имбирь сухой 1 ч. л.;
- Корица молотая 0.5 ч. л.;
- Масло сливочное 100 г;
- Мёд 50 мл;
- Мука пшеничная 1 ст.;
- Разрыхлитель 0.5 ч. л.;
- Сахар 100 г;
- Яйца куриные 3 шт.
Груши в карамели:
- Груша свежая 6 шт.;
- Лимон 0.5 шт.;
- Масло сливочное 70 г;
- Сахар 100 г.
Как приготовить «Пирог с карамельными грушами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся груши, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, имбирь молотый, корица, сливочное масло, разрыхлитель, лимон и мёд.
Груши очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, нарезаем дольками. Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.
На сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром. Доводим до состояния светлой карамели (не перемешиваем в процессе).
Выкладываем груши. Сначала карамель схватится, но когда груши прогреются и выделят жидкость, она полностью растворится. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой, огонь минимальный, готовим груши до средней мягкости.
Яйца взбиваем с сахаром и медом.
Добавляем мягкое сливочное масло, имбирь и корицу. Взбиваем до однородного состояния.
Вмешиваем муку и разрыхлитель.
Форму смазываем сливочным маслом, форму лучше взять неразъёмную, у меня, в процессе выпечки, немного утекло карамели. Выкладываем ломтики кругами в форму. Туда же выливаем карамель, если она осталась на сковороде.
Выкладываем на груши тесто, разравниваем.
Выпекаем при 180°С в течение 20-25 минут или до сухой шпажки, ориентируйтесь по вашей духовке.
После выпечки пирог сразу переворачиваем. Приятного чаепития!
Пирог-перевертыш с грушами и орехами
Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:
- Груша (крупная) — 3 шт;
- Сахар — 240 г;
- Мука пшеничная / Мука — 200 г;
- Масло сливочное (мягкое) — 160 г;
- Яйцо куриное — 4 шт;
- Миндаль — 50 г;
- Орехи грецкие — 50 г;
- Кардамон — 3 шт;
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
- Соль — 3/4 ч. л.
Рецепт «Пирог-перевертыш с грушами и орехами»:
Груши порезать на четвертинки, удалить веточки и серединки. Я еще и шкурку oчистила.
Разогреть сковороду, высыпать в нее 120 гр сахара. Когда сахар расплавится, выложить на сковороду груши и дать им закарамелизироваться со всех сторон.
Пока «жарятся» груши, занимаемся тестом.
Миндаль измельчить в блендере в муку. Стручки кардамона раздавить, вынуть зерна и слегка растолочь их (я взяла молотый кардамон около половины чайной ложки).
Соединить оставшийся сахар и 150 гр масла и взбивать на небольшой скорости.
Не прекращая взбивать, добавляем кардамон, 1/4 ч. л. соли, разрыхлитель. По одному ввести яйца, всыпать небольшими порциями молотый миндаль и муку и вымешивать до получения однородной массы.
Форму для выпечки смазать оставшимся маслом и выложить груши. В оставшуюся карамель всыпать 0,5 ч. л. соли и уварить на медленном огне.
Ядра грецких орехов слегка покрошить руками и выложить на груши.
Полить груши карамелью.
Залить груши тестом. Распределить тесто равномерно, чтобы полностью покрыло груши (у меня они чуток выглядывали)).
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Готовый пирог слегка остудить, затем перевернуть вверх дном на тарелку.
Шоколадный пирог с карамелизированными грушами
Ингредиенты
тесто:
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 100 г шоколада (молочного или темного);
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 100–150 г муки.
начинка:
- 500 г груш (я использовала сорт «Хрустальная»);
- 50 г сахара (я использовала коричневый, но белый тоже подойдет).
Приготовление
Груши нарезать кубиками.
На сковороду высыпать сахар.
Нагреть до растворения сахара.
Добавить груши.
Перемешать.
Тушить в течение 5–7 минут.
Шоколад растопить на водяной бане.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить шоколад.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить тесто (оно не должно быть сильно густым).
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
На тесто выложить груши (в процессе приготовления часть груш опустится, это нормально).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
Украсить по вкусу.
Пирог с карамелизированными грушами
Ингредиенты для «Пирог с карамелизированными грушами»:
Основные:
- Масло сливочное — 150 г;
- Сахар — 80 г;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Сметана — 3 ст. л.;
- Мука пшеничная / Мука — 200 г;
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.;
- Ванильный сахар (15 грамм) — 1 пакет.;
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Груша — 2 шт;
- Масло сливочное — 20 г;
- Сахар — 50 г;
- Сок лимонный — 1 ст. л.;
- Вода — 25 мл;
- Орехи грецкие (рубленные) — 1 горст.
Рецепт «Пирог с карамелизированными грушами»:
Очистить груши от кожуры, удалить сердцевину и разрезать вдоль на 6-8 частей.
В сковороде растопить сахар, воду, сок лимона и сливочное масло. Как только сахар растворится, добавить груши и перемешать, слегка потряхивая сковороду. Дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставить сковороду в сторону остывать.
Для теста. Сливочное масло, сахар и ванильный сахар хорошо взбить блендером (или миксером). Не переставая взбивать, добавить по одному яйца. Соль.
Затем добавить сметану и еще раз хорошо взбить.
Муку просеять с разрыхлителем. И постепенно добавляя к жидкой массе, приготовить тесто.
Выложить тесто в форму (диаметр-20см) для запекания. Сверху уложить груши, полить сверху грушевой карамелью и посыпать измельченными грецкими орехами. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 35-40 минут.
Дать пирогу чуть остыть в форме, потом аккуратно вынуть. Заварить чай/кофе и подавать к столу!…
Приятного аппетита!
Шоколадный торт с карамелизированными грушами
Торт с карамелизованными грушами по этому рецепту станет прекрасным украшением праздничного стола.
Чтобы сделать тесто для коржей для торта, необходимо растопить на слабом огне сливочное масло (350 г), 1/3 стакана черной патоки (можно заменить инвертным сиропом), коричневый сахар (1 ½ ст.) и 2 ст. ложки жидкого меда. В другой посуде взбить 3 яйца и 450 мл молока. Постепенно ввести сахарную смесь и мучную (650 г муки, 3 ч. ложки соды, по 1 ч. ложке имбиря и корицы). Вылить тесто в форму с пергаментом и отправить в духовку (180 градусов) на полчаса. Остывший бисквит разрезать на 4 коржа.
Груши (12 шт.) очистить от кожуры и, не разрезая, карамелизовать их прямо с «хвостиками». Приготовить сливочный крем. Для этого взбить сливочный сыр (1 ст.) с маслом (100 г). Затем добавить молоко (¼ ст.) и сахарную пудру (2 ½ чашки). Готовый крем охладить и намазать на коржи. Сверху украсить торт грушами и залить сливочной карамелью. Для ее приготовления оставшийся после карамелизации груш сироп соединяют со сливками (300 мл) и сливочным маслом (50 мл.)
Пирог из слоеного теста с карамелизированными грушами
Представляем рецепт еще одного вкусного пирога. На это раз пирог с карамелизированной грушей из слоеного теста и с ореховой карамелью. Чтобы его приготовить, три груши карамелизируют, разрезав их на 8 частей и больше. Но основной ингредиент в этом блюде – это ореховая карамель. Чтобы ее приготовить, нужно нагреть в сковороде сахарную пудру (125 г), чтобы она начала таять. Не переставая помешивать, держать на огне карамель до появления янтарного оттенка. Затем добавить в нее мед (50 г) и сливки (240 мл). В самом конце приготовления высыпать в карамельную смесь орехи (100 г).
Чтобы собрать пирог нужно вырезать из слоеного теста круг в соответствии с размером формы и полоски на бортики высотой 2 см, после чего распределить их по дну и стенкам, и смазать яйцом. Дальше в форму выложить ореховую карамель, а затем груши.
Слоеный пирог с карамелизированной грушей выпекают полчаса при 180 градусах. Затем его нужно остудить и разрезать на порционные кусочки.
- https://povar.ru/recipes/grushevyi_perevernutyi_pirog-2419.html
- https://webspoon.ru/receipt/pirog-s-karamelnimi-grushami
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/68983/
- https://www.say7.info/cook/recipe/955-SHokoladnyiy-pirog-s.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/113213/
- https://FB.ru/article/270886/pirog-s-karamelizirovannoy-grushey-retsept-s-foto