Пирог с грушами и творогом
Если Вы любите сочетание фруктов и творога, то этот рецепт для Вас. Песочное тесто с нежными грушами и сладенькой творожной заливкой не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
Тесто:
- Маргарин — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (граненый) — 2 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
Начинка:
- Груша (средние) — 4 шт
Заливка:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3/4 стак.
- Творог — 200 г
- Цедра лимона — 1/2 шт
- Сок лимонный — 1/2 шт
Рецепт:
Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, муку, сахар, соль
Хорошо вымесить и выложить в форму
Груши очистить от кожицы и сердцевины. Порезать ломтиками около 0,5 см толщиной. Груши выложить на тесто
Для заливки яйца взбить с сахаром до образования пышной массы, добавить творог (в этот раз я добавила 300 гр), цедру и сок лимона. Хорошо перемешать и залить этой смесью груши
Поставить в духовку на 30 мин при 180о
Приятного аппетита!!!
Грушевый пирог с творожной заливкой
Простой в приготовлении, вкусный и такой легкий — можно позволить себе не один кусочек!
Ингредиенты для «Грушевый пирог с творожной заливкой»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто 200г, творожный слой — 3ст.л.) — 200 г
- Масло сливочное (размягченное, тесто) — 100 г
- Яйцо куриное (тесто — 1шт, творожный слой — 2шт) — 3 шт
- Сахар (тесто — 1ст.л., творожный слой — 3ст.л) — 4 ст. л.
- Сметана (любая жирность, тесто — 1ст.л., творожный слой — 350мл) — 350 мл
- Соль (щепотка, тесто)
- Груша (свежие) — 6 шт
- Джем (клубничный, смородиновый, малиновый) — 100 мл
- Творог — 200 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Время приготовления:100 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Грушевый пирог с творожной заливкой»:
Яйцо растереть с сахаром, добавить масло, сметану, соль и муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто выложить в форму и сделать бортики.
Груши почистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Я их положила в холодную воду с лимонным соком, чтобы не потемнели.
На тесто намазать джем и выложить половинки груш.
Творог размешать со сметаной и лимонным соком. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог, потом добавить муку и хорошо размешать. Выложить на груши.
Выпекать при температуре 180 градусов минут 60 и оставить остывать в выключенной духовке.
Пирог с грушами из творожного теста
Ингредиенты
Творог мягкий 0% 70 г Яйцо 1 шт. Сахар обычный 170 г Сахар коричневый 2 ч. л. Масло растительное 100 мл+для смазывания формы Сок лимона 1 ч. л. Молоко 3 ст. л. Мука 140 г Разрыхлитель 0,5 ч. л. Ванилин щеп. Сахарная пудра для посыпки Груша (у меня 2 шт.
Способ приготовления
- Взбить яйцо с обычным сахаром до побеления при помощи миксера
- Добавить молоко, раст. масло, сок лимона, творог и взбить до однородности 1 минуту
-
. - Творог я использовала мягкий, вот такой
-
. - Но можно взять и обычный, тоже хорошо получается.
- Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать миксером на малых оборотах, не больше минуты. Полученное тесто (как на оладьи) выложить в смазанную раст. маслом форму — у меня силиконовая форма — в диаметре 20 см, высотой 4 см .
- Форму предварительно я ставлю на противень
- Промытые груши вытереть полотенцем, разрезать пополам, удалить хвостики и семена. Половинки разрезать на дольки в 1 см и уложить по кругу — я укладывала сначала длинные, а между ними короткие дольки
- Посыпать равномерно сверху коричневым сахаром-от него получится более карамельная корочка, но можно использовать и обычный сахар
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут до сухой спички и золотистого цвета-смотрите по своей духовке.
- Готовый пирог достать, остудить в форме. После чего аккуратно достать-пирог очень нежный! Посыпать сверху сахарной пудрой.
- Кусочек в разрезе с грушей
- Тесто очень рыхлое и воздушное
- и поближе
- Очень вкусно с чаем, кофе, молоком, компотом, да и просто так-пока фоткала, один кусочек слопала без ничего.
- Приятного аппетита!
Творожный пирог с грушами
В данном пироге нежное творожное тесто прекрасно сочетается с ароматной начинкой из груш.
Ингредиенты
Сахар тростниковый – 130 г
Яйца куриный – 3 шт.
Рикотта (творог) – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Крахмал кукурузный – 50 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Груша – 2 шт.
Соль — щепотка
Ванильный экстракт – 2 мл
Дополнительно:
Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусный грушевый пирог с сахарной корочкой. Нежное творожное тесто прекрасно сочетается с ароматной начинкой из груш.
Для приготовления творожного пирога с грушами необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Груши почистить. Одну грушу нарезать кубиками, а вторую — ломтиками.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить рикотту, растительное масло, ванильный экстракт и хорошо перемешать.
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, соль и просеять через сито. Аккуратно ввести в яично-творожную массу.
Добавить нарезанную кубиками грушу и перемешать.
Выложить тесто в форму диаметром 24 см с пергаментом, разровнять тесто и сверху выложить нарезанную ломтиками грушу.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. За 15 минут до готовности пирог посыпать 1 ст.л. сахара. Творожный пирог с грушами готов. Приятного аппетита!
Домашний творожно-грушевый пирог: рецепт с манкой
Ингредиенты
- Груши спелые полусладкие – 3 средних фрукта;
- Творог жирный – 400 г;
- Масло сливочное (подтаявшее) – 130 г;
- Яйца куриные крупные – 2 шт.;
- Сахар белый – 150 г;
- Крупа манная – 3 ст.л.;
- Мука в/с – 100 г;
- Сахар с ароматом ванили – 2 пакетика;
- Разрыхлитель кулинарный – 1 ч.л.;
- Масло растительное рафинированное – 1 ст.л.
Рецепт приготовления пирога с творогом и грушей в духовке
- Готовку начинаем с очистки фруктов от шкурки и удаления семенных коробочек. Мякоть режем на аккуратные, не слишком тонкие ломтики или дольки.
- Манку смешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем.
- 1 яйцо вспениваем со 100 г обычного сахара и пакетиком ванильного до растворения крупинок, добавляем 80 г масла (мягкого) и половину от всей необходимой порции творога.
- Тесто мешаем до получения однородной эластичной массы.
Она должна получиться средней плотности – не жидкая, но и не твердая.
- Выкладываем тестовую основу пирога в промасленную форму, распределяем её по всему дну, не забыв сделать высокие бортики.
- Сверху выкладываем грушевые дольки так, чтобы они заходили одна на другую и полностью покрыли дно.
- Для получения заливки смешиваем оставшийся творог (его перед этим нужно перебить блендером до пастообразного состояния), яйцо, сахар, в том числе ванильный, и масло.
- Получившимся густым кремом покрываем красиво уложенные груши и отправляем заполненную форму в нагретую до 200 оС духовку.
- Не делая температуру меньше, выпекаем лакомство до зарумянивания около получаса. Если края пирога начнут схватываться, то можно немного уменьшить температуру или выключить верхний нагрев духовки, если таковой имеется.
- Дав угощению немного остыть, украшаем его, по желанию, миндальными лепестками и шоколадной крошкой.
Те, кто добровольно отказывается от вкусностей ради сохранения соблазнительных форм, лишают себя многих радостей жизни.
Дабы жизнь не превратилась в серое однообразие, иногда можно, вспомнив оригинальный рецепт полезного и не слишком калорийного грушевого пирога с творогом, позволять себе небольшую слабинку в виде кусочка ароматной домашней выпечки в уютной компании.
Грушевый пирог с творогом ПП
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Грушевый пирог с творогом — это очень сочный и нежный диетический десерт, который понравится всей семье.
Пирог готовится из творога и груш, потому имеет в себе высокое содержание кальция, белка, богат витаминами С, Е, Р, К.
Десерт полезен для здоровья зубов и костей, а также поможет укрепить иммунитет в холодное время года.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Обезжиренный творог 200 гр.
- Груша 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Фруктоза 2 ст.л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Мука пшеничная 7 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник.
Подходит диетические рецепты, для вегетарианцев и для худеющих.
Как приготовить «Грушевый пирог с творогом ПП» за 7 шагов
- Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло растопите на водяной бане, творог и муку протрите через сито.
- В глубокой миске смешайте творог и сливочное масло.
- Добавьте яйца.
- Готовую смесь хорошо перемешайте. Добавьте фруктозу и медленно всыпьте муку с разрыхлителем, продолжая помешивать.
- Грушу нарежьте полосками.
- Смажьте форму оливковым маслом, разровняйте тесто и утопите в нем грушу. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 50 минут.
- Готовый пирог подавайте теплым.
Для разнообразия вкуса грушу можно добавить начинкой внутрь пирога — это придаст десерту более сочный вкус.
Приятного аппетита!
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/102336/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/48873/
- https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=442551.0
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/9901
- https://Banketof.ru/articles/pirog-s-grushey-i-tvorogom-luchshie-poshagovye-retsepty-s-foto-v-duhovke-pp-zalivnoy.html